На собеседовании как лучше объяснить ситуацию? Как есть?

Номер кейса до 2000
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Хотела бы узнать с какого возраста можно подавать заявку? Так как у вас на сайте было отмечено, что возраст значения не имеет "вчерашний" школьник ли вы или...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
08.10.2020 12:40:39
Здравствуйте! Такая проблема: гражданка Узбекистана, давно живу в России, настолько привыкли к внутреннему паспорту, что банально вылетело из головы до подачи сделать загранпаспорт. Его ввели с 2019 года. Как узнала о выигрыше побежала через посольство делать. Через 4 месяца наконец разрешили подать документы. Вот жду загранпаспорт, чтобы ds260 подать уже с ним. Внутренний паспорт никуда не делся и возьму с собой на собеседование в случае чего. Смогу доказать, что это мой паспорт. Вопрос вот в чем: я правильно мыслю? Есть шанс, что консул поймёт и простит?) Дико переживаю. Пытаюсь найти ответ на свой вопрос, но так как пока никто не проходил собеседование в связи с новинкой, не удаётся найти внятного ответа для себя. Дело не в том, что я не серьёзно отношусь, наоборот - крайне серьёзно, но вот случилось то, что случилось:-( во внутреннем паспорте тоже есть номер, дата выдачи, до 25 года он.
На собеседовании как лучше объяснить ситуацию? Как есть? ![]() ![]() Номер кейса до 2000
Изменено:
|
|
|
|
08.10.2020 15:24:39
Lana95
Потом напишите как у Вас всё прошло. |
|
|
|
08.10.2020 15:41:52
Evelina77, обязательно:)
|
|
|
|
08.10.2020 16:19:21
Lana95,
А что значит: ввели паспорт в 2019 году? Разве из Узбекистана в Россию не по загранпаспорту въезжают? Ведь, раз вы гражданка Узбекистана, значит точно НЕ гражданка России. Насколько помню, Узбекистан не разрешал двойное гражданство. Могут и не простить, если заподозрят что-то нелегальное. Но стало интересно. Кейс маленький, интервью очень скоро, отпишитесь об исходе интервью. Удачи вам 👌
She's a real cosmopolitan.
DV2015🇺🇸 |
|
|
|
08.10.2020 16:34:13
Смотрите, у нас всю жизнь был зелёный паспорт, он и для выезда тоже. Но ввели еще паспорт, как в России, загранпаспорт. Я с 2015 в России живу, у меня РВП с 2019 года, все легально. Единственное нелегальное - был нарушен визовый режим в России, уже понесла за него наказание, выдворение на 3 года. (Вот жду справку о несудимости, буду смотреть что там всплывет, и всплывет ли такое)Но, как я поняла, их это не особо интересует, главное, чтобы не было такого в отношении США. А так, рвп с 2019, все чисто, прописка все дела. С 2019 ввели загранпаспорт, но как я узнавала даже не выдавали его пока. В посольстве Узбекистана в России тоже ношусь уже с июня месяца. У мен, есть все основания в получении загранпаспорта, а мне отказывали в его получении (не буду вдаваться в подробности, там консул перешел на личное). Вот только разрешили мне подать на загранник, что я и сделала. Жду. Просто действительно глупая ситуация. Тут и в силу того, что банально вылетело из головы, поскольку в Узбекистане больше не живу. И консул без причин мне его не выдавал. В Россию, кстати, и по зелёному можно спокойно ездить, что забавно) Загранпаспорт заменяет разрешительной стикер ОВИР, который отменили тоже в 2019. Сложность из-за того, что действительно живу не в Узбекистане, поэтому не уследила нормально и не смогла бы получить в посольстве Узбекистана в России. Такие дела... голова кругом идёт, надеюсь, понятно описала:( |
|||
|
|
08.10.2020 19:29:40
Lana95,
В принципе, если ваш зелёный паспорт был равнозначен загранпаспорту, то может и прокАтит))
She's a real cosmopolitan.
DV2015🇺🇸 |
|
|
|
08.10.2020 19:31:11
Очень на это надеюсь, все-таки нестандартная ситуация такая) |
|||
|
|
08.10.2020 19:44:30
Думаю всё будет хорошо. Если до этого вы жили с этим паспортом в России, и принимали его за действующий паспорт.То и там его примут. Т.е не сам паспорт, а то что вы его заполнили по нему. А в руках уже будет другой. ИМХО.
DV-2021
|
|
|
|
09.10.2020 00:45:32
Lana95,
Если загранник ввели вначале года, то скорее отказом пахнет но все на лояльность консула остается ![]() |
|
|
|
09.10.2020 10:54:21
Lana95,
В прошлом году посол в Узбекистане писал о том что желательно играть на загранник. У товарища ситуация аналогичная, играл на зелёный (Внутрен) так как не успел взять Загран и выиграл. Паспорт загран взял, в нём поставили печать с серийным номером внутрен. В итоге все доки перевёл и отправил DS-260. (от Загранника) Думает о том же как и Вы, что в посольстве пойму и простят ) Кейс был 12000 Так же и Вы, дождитесь выхода Загран паспорта и отсылайте от него DS-260. Думаю всё будет норм. Только нужно ускорятся.
Изменено:
|
|
|
|
09.10.2020 13:05:41
А как он объяснил это KCC? Писал что-то при прикреплении документов? Там ведь нужно, когда меняет паспорт, как я читала... Вот по поводу посла.. тоже читала эту статью. Там все как-то не совсем строго написано, мол ЖЕЛАТЕЛЬНО, это и непонятно. Но опять же, написано было, что если есть стикер ОВИР. Хотя по логике ОВИР нужен только для выезда, для принимающей страны он не нужен. Да и новый паспорт на руках, по идее. Визу легко можно в него будет поставить. Буду надеяться, что еще остается) думаю, у них нет цели завалить участников, иначе какой смысл вообще в этом:)) Upd. Да и у нас ведь не внутренний паспорт. Он считался и считается в какой-то степени ЕДИНЫМ. Поэтому ситуация неоднозначная))
Изменено:
|
|||
|
|
09.10.2020 14:16:48
Gafur19,
Да, особенно в плане того, что я живу как раз безвылазно в России ведь, а в посольстве его не давали. Так что остаётся только ждать. Хотя бы ребят, которые пройдут собеседование с такой же проблемой. Консулы будут смотреть скорее всего на общую картину. ![]() Запасаемся оптимизмом ![]() |
|
|
|
09.10.2020 15:04:48
Lana95,
Он нечего не объяснял им, отослал им данные нового загран паспорта. Они всё приняли, теперь ждёт ответа. Стикер даже если вклеен, на момент отъезда уже будет недействителен так как с 2019г их отменили. Лучше впишите данные нового Загран паспорта, так как фамилия и имя как и в заявке, меняется лишь серийный номер и место выдачи с датой и срок действия. Но это всё можно будет объяснить послу. Самое главное не опускайте руки, ускоряйтесь и всё будет хорошо. Они тоже люди, фамилия с именем есть, кейс проходной, так что удачи Вам. Всё будет отлично ![]() |
|
|
|
09.10.2020 15:08:43
Somniator,
Спасибо огромное, получу паспорт - буду сразу же заполнять:) стало полегче хоть ![]() |
|
|
|
17.10.2020 15:40:16
Вы явно нурушили правила лотореи! Вы подали заявку с зелёным внутренним паспортом, (вылетело у Вас из головы или нет Ваши проблемы), (незнание правил не освобождает от ответственности) консул в Узбекистане четко сказал что только обладатели красного паспорта смогут заполнить dv 2021, ИЛИ те у кого есть действующий ОВИР, на момент подачи заявки! Вы просто напросто заняли место человека, который заполнял с заграником и мог бы выиграть.... А так не себе ни другим!!!
|
|
|
|
17.10.2020 15:56:03
О боже мой, да как же я посмела?! Видимо, Ваше место, раз Вы так злитесь. Во-первых не чётко, я тоже читала эту статью. Там довольно размыто. Во-вторых: только с марта 2020 года его начали выдавать в посольстве, не с 2019. В В-третьих: если Вы думаете что достойны чего-то больше других, то, возможно, Вам и не нужно в Штаты? Всего Вам хорошего! ![]() |
|||
|
|
17.10.2020 17:47:50
Вы подали заявку, и внесли номер внутреннего паспорта, нарушив правила лотереи. Это однозначная дисквалификация Нравится вам это или нет
Изменено:
|
|||
|
|
17.10.2020 17:59:07
1405,
Узбекистан и тут подгадил. С точки зрения правил лотереи да, скорее всего, так и есть. С точки зрения здравого смысла люди, которые находились в России, скажем, не могли получить паспорт никак, отвечали, что это будет консул решать. Так как есть тоже нюансы, у нас как и у белорусов был Единый паспорт. А не просто внутренний. В любом случае, я не настаиваю. Но вот человек выше уж как-то слишком эмоционально высказался, будто я у него лично что-то отняла. Спасибо за вашу точку зрения! |
|
|
|
17.10.2020 18:18:13
Обидно выйграть, и из-за ошибки знать что это дисквалиф...
|
|
|
|
17.10.2020 18:23:29
1405,
Унывать не будем:) |
||||
|
|
|||