« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Здравствуйте! Мы живем с супругом и ребенком от первого брака. Детей во втором браке нет. В случае подачи заявок от нас с супругом, и в случае выигрыша, потребуется ли разрешение...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Проблема "21 год", Что делать, если ребёнку исполняется 21 год.
Каждый год у некоторых победителей появляется дополнительная "головная боль". Связана она со следующей ситуацией: на момент участия ребёнку было менее 21 года (соответственно, он указывался в заявке), но на момент выигрыша ему уже исполнился 21 год (или исполнится в ближайшее время). Получит ли ребёнок визу вместе с выигравшим родителем?

Чтобы ответить, нужно произвести некоторые расчёты и свериться с графиком рассмотрения Case Number. На недавней лекции для победителей вновь возник этот вопрос, поэтому пора автоматизировать расчёты и объяснить подробно.

Для расчётов нам нужны следующие паременные:

  • дата рождения ребёнка
  • дата начала приёма заявок
  • дата печати выигрышного письма

Рассмотрим на конкретном примере.

Дата рождения: 27.7.1989
Дата начала приёма заявок DV-2011: 2.10.2009 (этот параметр одинаков для всех)
Дата печати выигрышного письма: 28.4.2010

На период между началом приёма заявок и печатью выигрышного письма возраст ребёнка "замораживается". Чтобы рассчитать период заморозки, произведём простую операцию в Excel. Отнимем от одной ячейки другую.

Код

день рождения: 27.7.1989   
дата начала приёма заявок DV-2011: 2.10.2009   
дата выигрышного письма: 28.4.2010   
"период заморозки" (рассчитывается автоматически): 208
дата настоящего совершеннолетия (21 год): 27.7.2010   
дата  "визового" совершеннолетия (автоматически): 20.2.2011   

Если бы "визовое" совершеннолетие наступило до октября 2010 года, шансов бы не было. Если бы "визовое" совершеннолетие наступило позже сентября 2011 года, шансы были бы 100%. Это связано с тем, что выдача виз победителям проходит с 01/10/2010 до 30/09/2011.

В данном конкретном примере 21 год для иммиграционных целей ребёнку победителя исполнится в феврале 2011 года. Поэтому судьба визы зависит от Case Number и графика их рассмотрения. По примеру прошлой лотереи (DV-2010): в феврале рассматривались номера до 22400 (это рекордный по скорости год). Обратите внимание — неважно, на какой месяц назначено интервью. Важно только то, когда очередь в принципе дошла до данного номера.

К сожалению, в рассматриваемом нами случае у победителей Case Number 254xx. Вероятность того, что в феврале очередь дойдёт до такого номера, весьма незначительна. Но шанс всё же есть. Время покажет.

Если у вас вопросы, задавайте. Будем рассчитывать, советовать и ободрять smile:)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Уважаемый Валерий! Так и не поняла Ваши расчеты, прошу мне помочь...
Сын 21.01.1989 г.р, 29 апр 2010 г получили выигрышное письмо. Есть ли у него шанс рассчитывать на поездку?
Не ленитесь, подставляйте числа в описанную формулу, и тогда вам всё будет понятно.

день рождения: 21.01.1989
дата начала приёма заявок DV-2011: 2.10.2009
дата печати выигрышного письма: 29.4.2010
"период заморозки" (рассчитывается автоматически в Excel): 209
дата настоящего совершеннолетия (21 год): 21.01.2010
дата "визового" совершеннолетия (автоматически в Excel): 18.08.2010

Выводы смотрите выше: к сожалению, шансов нет.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Чтобы упростить жизнь победителям, предлагаю для автоматического подсчёта "визового" совершеннолетия воспользоваться файликом smile;-)
Мы играли от Кыргызстана, старшему сыну на момент подачи было 20,9 мес. На момент получения визы ему было 22 года и 3 месяца. По расчетам он никак не попадает, но тем не менее визу он получил. Раевский пишет, что это консульcкая ошибка, и ему грозит не въезд на границе в Америку, что вы скажете по этому поводу? Проходили интервью в Алматы, интервью вел сам консул.
Ayna,

интересный случай. Если консульский служащий сам позднее распознал ошибку, наверное, он мог предпринять меры и сообщить о том, что на въезде визу нужно аннулировать. Если же ошибка так и осталась незамеченной для него, то вполне возможно, что ваш сын въедет и получит «грин карту».
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Интересный случай. Если консульский служащий сам позднее распознал ошибку, наверное, он мог предпринять меры и сообщить о том, что на въезде визу нужно аннулировать. Если же ошибка так и осталась незамеченной для него, то вполне возможно, что ваш сын въедет и получит «грин карту».

Ваши слова да Богу в уши! Тем более, наши документы проверяются там в течении почти двух лет, если мог не заметить один, а другие как? Когда пришел второй конверт, его в списке не было, но до этого в ответ из консульства в электронном виде на то, что когда точная дата собеседования, нам написали на всех. Мы позвонили в посольство, объяснили ситуацию. "Это на рассмотрение консула," — таков был ответ. Если ошибка обнаружена была бы, они же нам бы сообщили бы? У меня даже была шальная мысль, позвонить к ним и уточниться, но в последний момент остановилась, и втихоря страдаю теперь. Сын уверен и полон решимости, что будет все о.к., а я как представлю, что на границе будет, короче тихая паника.
Ayna,

насчёт предупреждения по телефону — не уверен. Наверное, могут и просто тихенько сделать запись в базе. В любом случае, вы со своей стороны ничего не нарушаете. Вы поехали на интервью, вам поставили визы, теперь вы едете в Америку. Разбираться во всех этих нюансах вы не обязаны — для этого есть консульство, они и должны разбираться.

В самом худшем случае сына просто не пустят, аннулируют его визу на възде, и ему придётся вернуться. Но я искренне желаю, чтобы всё закончилось хорошо и вы все вместе оказались в Америке. Обязательно держите нас в курсе. Надеюсь, вы не собираетесь слишком долго откладывать ваш отъезд. В вашей ситуации я бы летел первым рейсом smile:)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Как быть, если ребёнку исполняется 21 год уже после отправки заявки?

При рассмотрении этой ситуации Консульство США руководствуется Child Status Protection Act (CSPA) и толкованиями к нему. Чтобы ребёнок мог получить визу, его «визовый» возраст должен составлять менее 21 года.
Применительно к лотерее green card используется следующий алгоритм:
«Визовый» возраст - это реальный возраст на 1-ое число cut-off месяца минус период «заморозки». Cut-off месяц - это месяц, в котором cut-off впервые превысил номер выигрыша. Период «заморозки» - это число дней с момента начала приёма заявок на участие в лотерее до даты, которой выписано письмо победителю.
Рассмотрим на примере выигрыша, полученного в DV-2007:
* Дата начала приёма заявок - 5 октября 2005 года;
* Дата, когда было выписано письмо - 14 апреля 2006 года;
* Период «заморозки» составляет 27 недель;
* «Визовый» возраст - это реальный возраст минус 27 недель;
Cut-off на октябрь 2006 года - 3450. Выигрыш имеет номер менее 3450. Если на 1 октября 2006 года «визовый» возраст составляет менее 21 года, то ребёнок получит визу вне зависимости от того, когда будет проводиться интервью (оно может быть назначено и позже октября, если на момент назначения октябрьских интервью анкеты победителя ещё не были обработаны).
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Ayna,
В самом худшем случае сына просто не пустят, аннулируют его визу на възде, и ему придётся вернуться. Но я искренне желаю, чтобы всё закончилось хорошо и вы все вместе оказались в Америке. Обязательно держите нас в курсе. Надеюсь, вы не собираетесь слишком долго откладывать ваш отъезд. В вашей ситуации я бы летел первым рейсом.

Спасибо за слова поддержки! Билеты на 14 сентября, в страну должны въехать до 29 сентября, не поздно? Дела здесь не отпускают.
Обязательно буду держать в курсе дела.
Изменено: Ayna - 15.07.2010 18:16:21 (ошибка)
Цитата
Ayna пишет:
Билеты на 14 сентября, в страну должны въехать до 29 сентября, не поздно?

Время покажет, поздно или нет. Тем, что вы оттянули выезд практически до последних дней, вы ещё раз испытываете судьбу. Остаётся только пожелать вам удачи ещё раз smile:)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Валерий, а можно вопрос? А почему вы говорите, что случай у Ayna интересный?? Меня данная проблема тоже очень волнует, но, видимо, я чего-то не понимаю или.....?? smile=-O
Ведь в инструкции черным по белому написано

Цитата
"....Note that married children and children 21 years or older are not eligible for the DV; however, U.S. law protects children from “aging out” in certain circumstances. If your electronic DV entry is made before your unmarried child turns 21, and the child turns 21 before visa issuance, he/she may be protected from aging out by the Child Status Protection Act and be treated as though he/she were under 21 for visa-processing purposes."


То есть, исходя из того, что написано в официальной инструкции, получается именно так: если моему ребенку, допустим, сейчас (сентябрь 2010) 20 лет и я подаю заявку в октябре 2010, то заявка будет принята и номер присвоен в тот момент, когда ребенку еще 20 лет. Но, скажем, в декабре 2010, всего через 2 месяца после заявки на участие, ему исполняется 21 год. И на момент интервью (в случае выигрыша), ему будет намного больше, чем 21 год. Значит, получается, что ребенок попадает под этот закон протекции и, как написано в англ.тексте, процесс выдачи визы будет таким же, как если бы он был ребенком в возрасте до 21 года. Разве не так??! smile=-O

Ведь в инструкции НЕ написано то, что на момент объявления выигрышей ему должно быть до 21, а там именно написано, что на момент заявки на участие в лотерее ему должно быть менее 21.
Ответьте, пожалуйста!
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
oleshkarussia,
Дело в том, в Child Status Protection Act (CSPA) и в его официальных толкованиях о применении в случае лотереи написано именно то, о чём я рассказываю в первом сообщении темы. Данные нюансы и являются тем, что фигурирует под словосочетаниями "certain circumstances" и "he/she may be protected".
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Спасибо за ответ, Валерий.
- Думаете, вам там будет хорошо? Ведь знаете, как говорится, хорошо там, где нас нет!
- Вот-вот! Я и еду туда, где вас нет!
Ayna,

Все долетели? Сына не депортировали?
Позволю себе написать в эту тему, надеюсь, Aynа будет не против. Всё в порядке, все долетели и всех пустили. Будем считать, что это такой сбой бюрократической машины, который принёс радость smile:) Почаще бы так smile:)
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Добрый день! Валерий, правильно ли я поняла формулу : родители подают заявку в 2011, значит если визовое совершенолетие наступает до октября 2012 то мне ничего не светит? Я родилась в январе и, как я понимаю, мне и всем кто родился в зимний период 1991 года ничего не светит, да? ведь " период заморозке " в среднем 200-215 дней ... выходит нам,январским, не везет никак smile:-(
BitchOfTheHell, В DV 2011 и сентябрьской не повезло! smile:-(
Родилась 12.09.1989, а письма (уведомление о выигрыше) по почте так и не получили и соответственно даты из письма мы не знаем!
Изменено: adiasv - 05.05.2011 14:44:37
сегодня проверили,жена избранная .. но сыну уже 21 год... помогите с расчётом пожалуйста
Дата рождения X - 08.03.1990 г.
Дата начала приёма заявок DV-2012 - 05.10.2010 г.
Дата печати выиграшного письма - 01.05.2011 г.
спасибо !
kulemans, Если я всё правильно сделала то:

Цитата
Дата рождения: X 08.03.1990
"Дата начала приёма заявок DV-2011:
(этот параметр одинаков для всех)" 05.10.2010
Дата печати выигрышного письма: 01.05.2011
РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЁТА:
"Период заморозки" (количество дней): 208
Дата настоящего совершеннолетия (21 год): 08.03.2011
Дата "визового" совершеннолетия: 02.10.2011


Можете и сами попробовать пройдя по ссылке в сообщении №4. smile*yes*
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.