Добрый день.
Спасибо за ваш вопрос. Он, на самом деле, волнует многих.
Вспоминая наших победителей (а их сотни), с уверенностью могу сказать, что далеко не все из них занимались и занимаются мытьём и уборкой. Успешная жизнь в США зависит от многих факторов — от знания английского языка, от энтузиазма, от наличия легко-конвертируемого опыта и лёгкости приобретения новых навыков, от "западного" стиля мышления и отношения к работе. Если бы все только тёрли полы, мне было бы не так приятно заниматься тем, чем мы занимаемся
Но работать мне приятно, потому что я вижу разные примеры. Из недавного, менеджерского: семья, где один из супругов начинал с работы кассиром магазине при заправке, через полгода стал управляющим этого магазина, а через полтора года — супервайзером нескольких магазинов. Дом в кредит, под американскую ставку, они купили через два года после приезда. И уверен, это только начало реализации их "американской мечты". Это не единичный пример, поверьте.
Кроме того, принимая решение об иммиграции, зарплатный фактор становится хоть и важным, но не единственным аспектом. Жизнь в США отличается от нашей
во всём. У победителей лотереи есть возможность съездить, посмотреть и проанализировать свои ощущения: нравится/не нравится. Но для полноценного погружения конечно нужно провести там не одну неделю и не один месяц.
Сразу предупрежу, что здесь (в разделе "вопросы и ответы") вы врядли получите развёрнутые ответы, т.к. этот раздел создан преимущественно для наших консультаций, для конкретных вопросов об участии. Дискуссии в основном разворачиваются на форуме. Это сообщение могло бы стать началом весьма интересной дискуссии. И уж по поводу того, что нужно ехать одному (а детей-студентов оставлять в семейном инкубаторе) я бы тоже, конечно, поспорил, поскольку 10 лет назад сам был таким студентом, которому
повезло съездить в США и провести там рабочее лето.