« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Добрый день! Такой вопрос: собираюсь подать на green card в этом году. Только есть сомнения небольшие. В 2007 году ездил в Штаты по программе work and travel, expiration date в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 След.
RSS
А действительно ли вы хотите уехать в США? Все "за" и "против" (часть 2), Стоит ли ехать в США? Какие ожидают перспективы?
**********************************************************************************************************************************
Первая часть темы находится здесь: А действительно ли вы хотите уехать в США? Все "за" и "против" (часть 1)
************************************************************************************************************************************


Мне 32 года, жене 31 год, ребёнку 8 лет. НО! Честно говоря, сомневаемся в своих шансах. Я сейчас безработный. $ может и наскребём на ваши услуги и поездку в Варшаву и на билеты и то впритык. Есть один одноклассник в США, но он сейчас там тоже безработный временно, живет в Нью-Йорке. Есть троюродная тётка, живёт по грин карте в Чикаго, живёт в муниципальном жилье, но что-то не даёт ни адреса, ничего. Однако рвёт рубаху, что месяц подержит, покормит. В общем такая фиговина. Я ещё пык-мык по-английски могу, жена вообще позабыла всё, а она - победитель. А на ребёнка вообще ни $ нет. Думаем его тут оставить, т.к..неизвестно, сможем ли мы там выжить?
Сразу оговорюсь: я не агитирую ехать в США. Зачем кого-то переубеждать, чуть ли не за уши тянуть, если очередь желающих стоит? Ваш оранжевый конвертик хотели бы получить многие, и у большинства такая же ситуация — семья, дети, отсутствие крепкого фундамента в США. У вас ещё не самый худший вариант: по крайней мере, есть у кого остановиться на первое время.

В общем, если вы хотите что-то изменить в своей жизни, попробовать свои силы в самой развитой капиталистической стране мира, — пробуйте. На изучение языка и поиск контактов даётся достаточно времени. Последние визы будут выдаваться аж в сентябре следующего года. Если же менять в жизни вы ничего не хотите, или очень страшно, то ехать не нужно. Иммиграция — это всегда испытание, пусть даже и на пути к чему-то прекрасному, но всё равно испытание.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Сразу оговорюсь: я не агитирую ехать в США. Зачем кого-то переубеждать, чуть ли не за уши тянуть, если очередь желающих стоит? Ваш оранжевый конвертик хотели бы получить многие, и у большинства такая же ситуация — семья, дети, отсутствие крепкого фундамента в США. У вас ещё не самый худший вариант: по крайней мере, есть у кого остановиться на первое время.

Ннеееее, в том вопрос смогут ли нам НЕ ДАТЬ виз, т.к. там только такие товарищи у нас? (т.к. тётка сама по грину там, и вряд ли когда-нибудь сдаст тот язык и экзамен на гражданство, да ещё и на пособии сидит???) или потому, что нету на счетах $? Поиск контактов, да где найдёшь те контакты??? Кому это надо за всяких чужих людей давать руку на отсечение??? Желания куча, а вот возможностей нет. Мы не думали, что по ВЫИГРЫШУ в DV LOTTERY ТАКИЕ требования: покажи, что ты чуть ли не миллионер, покажи, что у тебя пол Америки на подхвате, да и ещё (!) полтора куска баксов ТОЛЬКО НА ИНТЕРЬВЬЮ отдай, а тебе могут "гудбай" и их не вернут smile:(
Изменено: Luckman - 08.06.2010 21:54:14
Требования, на самом деле, не так уж велики. Прочтите раздел "Интервью и виза". Те, кто обращаются за визой, не обязаны иметь хороших друзей и близких родственников в США. У большинства, естественно, таких связей нет! А что касается денег: выход есть, даже если денег впритык. Прежде, чем тратить деньги на визы, медкомиссию и поездку в посольство, покрутите их через банки. Вот вам и будут справки о наличии средств smile:) У нас в практике ещё не было случаев, чтобы человеку отказали в визе из-за недостатка денег. Наверное, нужно здорово постараться, чтобы получить отказ по этой причине. Ну, а к отъезду уже нужно будет каким-то образом накопить максимально-возможную сумму, чтобы не приезжать в США без гроша.

Цитата
Luckman пишет:
да где найдёшь те контакты???

Odnoklassniki.ru, друзья, коллеги, родственники. Спрашивайте у всех, ищите тех, кто уже в Америке, кто согласится помочь на первое время: с жильём, может быть с работой. Хотя, опять таки, если тётя на самом деле готова предоставить вам жильё на первый месяц, это здорово упрощает дело. Общайтесь на форуме, уже и тут появляются предложения по помощи в адаптации. Время вам дано на изучение языка, поиск контактов, изучение информации об Америке. Используйте это время с толком.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Хотелось бы сказать, что у меня есть знакомые, которые уже пару лет живут ТАМ, они так же уехали по Грин карте. Рассказывали, что первое время действительно нелегко. Но надо учитывать, что нелегко именно первое время, а жить в нашей стране нелегко всегда. У нас с женой совсем небольшой капитал, квартиры собственной нет, но мы решили попробовать. Все же главное устроиться на первое время. Но, насколько мне объяснил товарищ, который уже немало прожил в Америке,я понял, что главное работа. Если работа есть, будет все. Одноклассник с женой уехали 2 года назад. Начинал он с работы на пляже спасателем. Сейчас работает мененджером в автоцентре Форд. У него неплохой дом, две машины, своя и у супруги. Зарабатывают весьма неплохо. Пришлет новое фото, обязательно выложу на форуме))))
Цитата
Алексей Горб пишет:
Хотелось бы сказать, что у меня есть знакомые, которые уже пару лет живут ТАМ, они так же уехали по Грин карте. Рассказывали, что первое время действительно нелегко. Но надо учитывать, что нелегко именно первое время, а жить в нашей стране нелегко всегда. У нас с женой совсем небольшой капитал, квартиры собственной нет, но мы решили попробовать. Все же главное устроиться на первое время.

..эээх, Лёха-Лёха... Да понятно все, обидно будет, если после Интервью американец скажет "...sorry, Alex, we cannot give visa to you and your wife, you have not any finance supprt to live in USA... try again, men...", а на всё это потрачено будет около 3000 $. Понимаешь, за что я говорю???
мда... прискорбно smile:-(
У меня тоже не лучшая ситуация: я бедный студент и мне уже отказали в визе по программе Work and Travel, что явилось потерей 500 долларов и небольшой депрессией. поэтому мне бы очень не хотелось, чтобы такое повторилось. однако я знаю, что если сейчас я не попробую - потом всю оставшуюся жизнь буду жалеть и просто не прощу себе этого smile*wall*
22.05.2010 - Жёлтый конверт -> 19.04.2011 - Собеседование в Варшаве -> USA!
Цитата
Luckman пишет:
..эээх, Лёха-Лёха... Да понятно все, обидно будет, если после Интервью американец скажет "...sorry, Alex, we cannot give visa to you and your wife, you have not any finance supprt to live in USA... try again, men...", а на всё это потрачено будет около 3000 $. Понимаешь, за что я говорю???


У меня ситуация не лучше вашей, но я принял решение, что пока есть силы и возможности, и пока все получается, буду действовать, а не плакать заранее о потере денег. Интервью уже прошли, показал справки из банка и что владею квартирой. Прямо сказал что в штатах никого, а адрес это просто знакомый друзей, который всего лишь передаст документы. И все, визы вклеили. Теперь планирую поездку на январь, хотя ни знакомых ни денег, едем вчетвером, с двумя детьми.

Цитата из фильма Влюбленный Шекспир:
Цитата
- Почему ты так уверен что все получится?
- Не знаю, ЭТО ТАЙНА".
Изменено: tandila - 13.09.2010 09:29:03
Коллеги, добрый день, тема, конечно, риторическая, но все-таки...

Почитал на форуме почти все ветки и создается впечатление, что в штаты собираются ехать люди, которые или не имеют высшего образования и для них $1500 в месяц — это отлично или люди имеют высшее образование, но зашли в финансовый тупик у себя в стране (я говорю про Беларусь), как я, например.

Я подал доки на грин карту, но почитав форум сомнений все больше... В принципе, я успешный топ-менеджер, который последнее время успешно работал в России и заработал на все обычные блага, квартиру, машину и т.д., но пришлось уехать из РФ по разным причинам и вот здесь на родине я столкнулся с проблемой, что работу найти достойную практически невозможно (это хотя бы $2-3K в месяц), да и на 1500 предложения скучные... Конечно, в РФ я зарабатывал куда больше, но возвращаться не хочется, да и предложения не те, что были раньше...

Так вот, на что получается мы меняем переезд, если везде говорится, что максимум в первые два года это зарплата $1500-2000 и работа мытье и уборка, а дальше-то что, никто не пишет, даже из тех, кто уехал, что что-то поменялось или смогли поменять и что так всю жизнь там мыть... Потому как откладывать из такой зарплаты особо нечего, а значит получить новое образование или профессию не за что (все стоит денег)... Я так понимаю, в основном, кто едет туда, денег своих особых нет, ну пусть тысяч 30-40... Ну, это не деньги, разойдутся быстро...

Я бывший летчик военный, жена, двое детей, дети учатся в престижных институтах РБ, конечно, при условии победы собираюсь ехать пока один и ничего здесь не продавать (как советуют на форуме), чтобы иметь пути к отступлению...

Так ребята, скажите все-таки, стоит ехать или нет, и в чем она мечта американская... Какие перспективы... Буду рад ответам.
Добрый день.

Спасибо за ваш вопрос. Он, на самом деле, волнует многих.

Вспоминая наших победителей (а их сотни), с уверенностью могу сказать, что далеко не все из них занимались и занимаются мытьём и уборкой. Успешная жизнь в США зависит от многих факторов — от знания английского языка, от энтузиазма, от наличия легко-конвертируемого опыта и лёгкости приобретения новых навыков, от "западного" стиля мышления и отношения к работе. Если бы все только тёрли полы, мне было бы не так приятно заниматься тем, чем мы занимаемся smile:) Но работать мне приятно, потому что я вижу разные примеры. Из недавного, менеджерского: семья, где один из супругов начинал с работы кассиром магазине при заправке, через полгода стал управляющим этого магазина, а через полтора года — супервайзером нескольких магазинов. Дом в кредит, под американскую ставку, они купили через два года после приезда. И уверен, это только начало реализации их "американской мечты". Это не единичный пример, поверьте.

Кроме того, принимая решение об иммиграции, зарплатный фактор становится хоть и важным, но не единственным аспектом. Жизнь в США отличается от нашей во всём. У победителей лотереи есть возможность съездить, посмотреть и проанализировать свои ощущения: нравится/не нравится. Но для полноценного погружения конечно нужно провести там не одну неделю и не один месяц.

Сразу предупрежу, что здесь (в разделе "вопросы и ответы") вы врядли получите развёрнутые ответы, т.к. этот раздел создан преимущественно для наших консультаций, для конкретных вопросов об участии. Дискуссии в основном разворачиваются на форуме. Это сообщение могло бы стать началом весьма интересной дискуссии. И уж по поводу того, что нужно ехать одному (а детей-студентов оставлять в семейном инкубаторе) я бы тоже, конечно, поспорил, поскольку 10 лет назад сам был таким студентом, которому повезло съездить в США и провести там рабочее лето.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Я не понимаю людей, едущих сменить заработную плату, ИМХО в России сейчас можно работать и зарабатывать, если хотеть... Я хочу перебраться в США за чем-то другим явно, качественно, принципиально другим.
Наверное, в этом разговоре такие безапелляционные точки зрения будут более уместны, когда у вас будут свои дети-студенты. Иначе это уже слишком "ИМХО".
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Вот более-менее нормальная тема о США. Валерий, вы были студентом на лето? Давайте не забывать, что поехать студенту за океан поработать и погулять - это не то же самое, что студенту ехать в США и искать: где, на какие деньги, не забывать о языке... учиться. Ведь опять же: одно дело, когда едут по студенческим визам в конкретное УЗ, а другое, когда наваливаются бытовые проблемы плюс думы об учёбе. Поэтому, я возможно поддержу Xovill.

может выделить в тему?
closed
Спасибо, Валерий, за поддержку от "ИМХО" ... А теперь отвечая Xovill, Вы знаете, я думаю, когда у Вас в кармане останутся последние 100 долларов в США, все Ваше качественное закончится... Потому как, какие бы не были Ваши мечты, они требуют материальной поддержки, здесь на форуме в разделе Государство и общество очень хорошо расписано путешествие девушки в Детройт и поверьте смеха там нет совсем, хотя она имеет сильный характер... Вот поэтому я задал вопрос, а если возможность и насколько она реальна, чтобы не просто приехать и как она проехать первые 9 дней по южным штатам и сказать "Уау", а реально вжиться в ту среду и выжить и чего-то достичь, и в первую очередь материально , а потом уже создать себе качество любое...
Теперь к Валерию снова, на счет детей конечно Вы правы, поработать нет проблем, тем более они англ. у меня знают и я в общем-то уже год с репетитором занимаюсь и не пропаду ... Но я имел в виду на постоянку, когда говорил , что полечу один для начала... Так что все-таки хотелось бы услышать от наших постояльцев из США, чего они достигли и есть ли шансы на работу в будущем "белую". Прочитав письмо от каменьщика из NY, я понял, что не все так хорошо, учитывая, что прошло два года, а они даже машину себе позволить не могут...
Надеюсь, эта тема не превратится в площадку для взаимных оскорблений. Просьба участвовать в обсуждении только если вам есть что сказать по делу.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Цитата
fly-7777 пишет:
Так ребята, скажите все таки, стоит ехать или нет, и в чем она мечта американская... Какие перспективы...

Вы верно заметили в самом начале: тема риторическая. Кто может просчитать в вашей личной ситуации и с вашими личными данными, с вашей базой, с вашими возможностями и вашими обстоятельствами - какие у вас перспективы? Все едут с надеждой. А уж что с ней случится - покажет лишь время.
Всё реально. Тысячи людей вживаются, зарабатывают и строят свою американскую мечту. А тысячи - чужие среди своих .
closed
Да, сорри за то, что влез немного не по теме, я не это имел ввиду, и меня не так поняли. Видимо я молод, и меня не гнетут мысли заработка. Я хочу себя попробовать в любых условиях... Когда я говорил про "принципиально другое" я не имел ввиду заработок, виски и дом в Калифорнии, я имел ввиду экстремальные условия жизни, тяжелая работа... В общем - романтика.
Просто в России это для меня невозможно. Я здесь живу всю жизнь. Знаю нравы, имею образование, которое котируется здесь, знаю язык, это не дает возможности создать спартанские условия. В аэропорту страны на другом краю земного шара я буду "0" (ноль). Вот что меня манит.
Тогда я пас, я думала, вы о другом. smile:-D
Цитата
Я хочу перебраться в США за чем-то другим явно, качественно, принципиально другим.
closed
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Наверное, в этом разговоре такие безапелляционные точки зрения будут более уместны, когда у вас будут свои дети-студенты. Иначе это уже слишком "ИМХО".

Когда у меня будут дети-студенты, врядли в моей голове возникнут такие точки зрения, Валерий, тут вы правы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 След.