Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Мы живем с супругом и ребенком от первого брака. Детей во втором браке нет. В случае подачи заявок от нас с супругом, и в случае выигрыша, потребуется ли разрешение...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
23.07.2013 20:01:03
Специальность архитектор, владею 3д графикой и прочее в этом духе. каковы шансы получить работу по специальности?
|
|
|
|
25.10.2013 08:56:39
Расскажите пожайлуста про процесс. Я архитектор куда мне нужно будет пойти чтобы переучится и сколько это будет примерно стоить?
|
|
|
|
25.10.2013 09:02:24
нужно ли сдавать тесты и тд
|
|
|
|
25.10.2013 17:27:15
Если учиться, то в любую из аккредитованных архитектурных школ, найдете на этом сайте http://www.naab.org/architecture_programs/ Для иностранцев сдавать английский еще до поступления, остальные документы - по перечню конкретного колледжа. Стоить может по-разному, в Орегоне например примерно 13000 в год за учебу, плюс жилье, еда, транспорт, медицина и прочее. Но по линку выше можете посмотреть для любой из таких школ, перейдя на ее вебсайт. Сейчас большая безработица в этой отрасли, но перспективы предсказывают отличные на следующие лет десять.
Изменено:
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||||
|
|
30.03.2014 17:27:43
Подскажите плиз сразу можно архитектору что-нибудь найти вроде должности draftsman и бомбить в AutoCAD ("карандаши точить" по-нашему ) первое время, или это совсем нереально?
|
|
|
|
14.04.2014 17:55:34
Najti rabotu v doljnosti Draftsman o4en' slojno, t.k. proektu delajutsya v osnovnom v Indii...... oni deshevle... bul udivlen ka4estvom proektov, ono k sojaleniju nikakoe)) Sam iskal raboty, zabrosil AutoCAD, rabotaju v stroitelnoj kompanii smet4ikom
|
|
|
|
27.05.2014 20:01:47
А в каком городе искали работу чертежником, если не секрет? |
|||
|
|
27.05.2014 20:11:34
у нас знакомый приехал 4 месяца назад, с английским ниже среднего, устроился драфтером на $15 в час, работает с Авто Кад. Это штат Миннесота |
|||
|
|
02.06.2014 13:26:07
Архитектор. опыт работы 9 лет...англ.- средний уровень... есть ли шанс найти работу и в каком штате? спасибо
|
|
|
|
03.06.2014 02:16:14
нешта дрэнна!
Изменено:
|
|||
|
|
13.07.2014 23:28:54
шансы есть и хорошие. образование нужно только если лицензию захотите получать. Больше всего работы в Нью Йорке, Калифорнии (Лос Анджелес) и Техасе (Хьюстон)
3ds max знаете? Есть предложение для визуализатора |
|
|
|
14.07.2014 05:59:54
со времени моего сообщения обстоятельства поменялись - через 90 дней испытательного срока его взяли на постоянную работу на $20+ в час. |
|||
|
|
02.08.2014 18:44:16
Да, владею 3D MAX. Что за предложение? |
|||
|
|
12.09.2014 04:40:53
пра дрэнна - беру слова обратно и уже хочу в Миннесоту! |
|||
|
|
30.10.2015 10:35:17
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про эту сферу деятельности? я работаю в РБ сметчиком, инженером ПТО, сколько читала информацию о штатах, никогда не встречала таких специальностей у них..и знакомые, кто уже там, говорят, что у них нет как таковых сметчиков в том понимании, что у нас, что у них там все намного проще. Буду признательна любой информации по этой теме. |
|||
|
|
30.10.2015 15:50:32
В том понимании, как у вас, действительно нет. Потому что нет сборников норм и типовых расценок, ибо везде все по-разному. Тем не менее estimator или estimation department есть в любой более-менее приличной компании.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
02.11.2015 11:12:09
Спрошу по-другому)): я смогу применить свое техническое образование (БНТУ (политех)) и опыт работы в строительных компаниях РБ (5 лет) для устройства на работу сметчиком? или это только минимальный старт, с которым я могу, так сказать, двинуться в ту сторону?? Просто задумываясь о том, что я буду делать, если выиграю гринку, я и не надеялась применить себя там как сметчик, т.к. была уверена, что для этого мне надо будет пройти обучение, скорее всего, не курсы, а именно университет, а на это у меня не будет денег сразу. Но если есть хоть минимальный шанс использовать диплом уже со старта, то я хочу пересмотреть свои планы. Буду признательна подсказкам, советам тех, кто что-либо знает об этом. |
|||
|
|
02.11.2015 17:55:30
Возможно не сметчик, а планировщик. Затрат, материалов и прочего. И не замахиваться сразу на инженера, а попытаться сначала техником. Почему нет? Опыт и знания никуда не деваются и достаточно многие на подобных позициях работают, деньги хорошие. Но никто не даст точного ответа, как это может быть у вас. Потому что во-первых, во-вторых... в-десятых - английский. Не идеальный английский - а понятный конечно, говорить, читать, писать. А опыт и образование - это дело одиннадцатое. Потом ваши личные качества и готовность пробиваться, несмотря на возможные отказы поначалу. Полгода или больше готовы подаваться и ждать? Ну и просто везение в конце концов, очень много значит, как при любом поиске работы. Самая большая разница - там инженер или техник мог сидеть чьей-то спиной и делать "то, что ему скажут", не парясь особо и не неся никакой ответственности. Здесь по-другому, возможно особой фантазии и не требуется для техников и иногда для инженеров, но у тебя свой маленький кусок работы и это твое на 100%, и работа, и ответственность за нее, и ответственность за свое обучение и освоение нового и пр. Как-то так. Но это, как видел я. Может быть и совсем по-другому конечно. Я бы не особенно парился до выигрыша, это все зря.
|
|||
|
|
02.11.2015 20:20:08
Полностью согласен с Процессом, слово в слово.
Добавлю от себя... Здесь на сколько все сложно в начале - на столько же реализуемы самые, казалось бы, фантастические перспективы в будущем. Диплом берите с собой и делайте апостиль с переводами. На месте сделаете подтверждение в соответствии с нормами США, если хотите работать по специальности. Если настроены поменять специальность, т.е. получить образование уже здесь, то лучше родной диплом оставить в покое, в этом случае можно будет рассчитывать на дотации на новое образование со стороны США. Должность оценщика, на которую вы можете рассчитывать, называется здесь Estimator - посмотрите предложения на крейглисте и других ресурсах. Порой в требованиях к этой вакансии не требуют диплом, НО эта должность подрозумевает знания английского, так как придется много общать лично, по email и что самое сложное - общение по телефону. Повторюсь, в США у каждого своя дорога и свои трудности на этом пути, поэтому чужой опыт может быть бесполезен конкретно для вас или даже вреден, если бездумно ему следовать. Но и удача здесь далеко не на последнем месте. |
|
|
|
03.11.2015 10:28:38
Большое спасибо за ответы! я не то, чтобы очень парюсь, просто почитываю различные источники, обращаю внимание пока, понимаю, что основное и самое полезное, что я могу делать уже сейчас, - это учить язык (даже если не выиграю, пригодится)
|
||||
|
|
|||