« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Хотелось бы уточнить... Если я правильно поняла, то аттестата (выдан по окончании 11 классов), о полном среднем образовании, достаточно и особо не требуется никакой опыт работы!?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Какие документы требовать от бывшего супруга для вывоза ребенка?
Здравствуйте!

Я выиграла ГК, мне 27 лет, сыну 7 лет от первого брака, с первым мужем давно в разводе... уже лет 5-6... дочке 4 годика будет в сентябре, она от второго брака, но от гражданского, живем вместе 5 лет, муж (48 лет) развелся только что (жена не давала развод), хотим сейчас быстрее узаконить отношения.

1) Какие документы мне нужно требовать от первого мужа чтобы вывезти сына с собой на ПМЖ? И что делать, если будет препятствовать? Есть ли какое-то решение по закону получить от него эти документы?

2) Устроят ли нам с нынешним мужем "допрос" или то, что у нас дочери 4 года, может являться доказательством нашего "настоящего" проживания?
Апельсиновый РАЙ))))
Здравствуйте, Валерия.

Цитата
Валерия Пиксаева пишет:
1) Какие документы мне нужно требовать от первого мужа, чтобы вывезти сына с собой на ПМЖ? И что делать, если будет припятствовать? Есть ли какое-то решение по закону получить от него эти документы?

Насколько я понял из ваших вопросов в других разделах, вы живёте в России. В разных странах разное законодательство о выезде несовершеннолетних за границу. Я поискал, какой порядок предписывается российским законодательством, цитирую:

Цитата
При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.

Цитата
В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.

Таким образом, если ваш муж не будет заранее препятствовать выезду, то проблем не должно быть.

Цитата
Валерия Пиксаева пишет:
2) Устроят ли нам с нынешним мужем "допрос" или то, что у нас дочери 4 года, может являться доказательством нашего "настоящего" проживания?

Совместный ребёнок — это практически 100% гарантия того, что перекрёстного опроса не будет. Но если и назначат эту процедуру, вам не нужно её бояться. Ведь она предназначена для отлова фиктивных браков, а для настоящих семей она не представляет угрозы.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Спасибо большое еще раз... А когда я вывезу его и он получит гринку вместе со мной, может ли муж после этого как-то навредить, когда узнает?
Апельсиновый РАЙ))))
Если муж обратится с заявлением, то во время приезда ребёнка в Россию будут проблемы с его выездом, и тогда уже придётся решать вопрос через суд. Ведь вывоз ребёнка за рубеж на ПМЖ без согласия отца — это нарушение его родительских прав.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Здравствуйте, я выиграла Грин Карт. Я нахожусь в разводе. У меня двое несовершеннолетних детей. Муж не хочет давать мне разрешение на выезд. У меня такой вопрос, если консул не даст мне уехать с детьми, если я сама уеду одна, то смогу ли я позже оформить детей тоже и взять их с собой?
Нет
Консул здесь ни при чём. Детей может не дать вывезти их отец.
Вы впоследствии, если дети не выедут в течении действия визы, сможете начать процесс воссоединения (4+ года).
Но опять же, в обход запрета отца не смогут они выехать до совершеннолетия.
closed
Sam Salikov, всё зависит в какой стране Вы сейчас живёте. В некоторых странах отменили эти разрешения.
А если бывший муж не дает разрешение на выезд детей,то визу ей откроют? А то вообще не имеет смысла идти на интервью. smile*scratch*
Думаю ей-то смогут открыть визу, другое дело детям... ведь, как я понимаю, без них то и смысла ехать нет .. это ведь все для них
Конечно, в жизни всякое бывает, но Вы правы :
Цитата
Лайт пишет:
То,что муж не дает разрешение-это же не сюрприз


Может стоит лучше с эксмужем решить проблему полюбовно?
Изменено: EliasK - 01.06.2011 12:07:12
В таких случаях фраза "из вредности" работает до упора smile*wall* . Хотя может эксмуж до беспамятства любит детей. smile*dont_know*
Цитата
Лайт пишет:
Хотя может эксмуж до беспамятства любит детей


Обычно это всегда исключают. А ведь бывает и такое, Я уверен.
А фразы "Там же им лучше будет" - обычно относятся к тем, кто не задумывается над этим.
Цитата
Лайт пишет:
В таких случаях фраза "из вредности" работает до упора


Есть опыт (пусть даже и не свой личный) ??? smile=-O
Не мой, но жизнь вокруг богатая на события smile:-) В одной семье бывший муж не дает разрешение на вывоз сына даже из Молдовы в Россию.Типа не может без сына.А сам лежит на диване,не работает,сыну мороженое не может купить.Но........ЛЮБИТ!!!!
Правда год smile=-O посопротивлялся , потом сдался.
В принципе если родители любят детей (к матерям это тоже относится) они сделают все возможное, что бы не разводится, ИМХО
А если разводятся, то в редких случаях матеря лучше таких же мужей... в той ситуации думают лишь о себе (оба родителя)...
Ушла от мужа когда ребенку было полтора года, сейчас сыну 9 с половиной лет, с двух лет его воспитывает нынешний муж, так же есть дочка почти 5 лет... Получается сын не живет со своим отцом уже 8 лет!!! Выиграла грин карту я, подавала документы естественно на всех .... собеседование 15 июля в Москве smile%-) , но бывший муж уперся и категорически не хочет давать нотариальное разрешения на выезд сына. Что делать? И можно как-то обойтись без этого разрешения? Помогите советом, очень срочно нужно решать... уже думаю в суд идти, так как помимо алиментов и месяца летом в год (и то я сама привожу сына, так как езжу к своим родственникам) бывший муж никакого участия в воспитании ребенка никогда не принимал.... smile*sos*
Апельсиновый РАЙ))))
Могут в посольстве даже не спросить это разрешение. Но вот при вылете не знаю. Надо смотреть законы России. Суд затянется надолго. Попробуйте уговорить бывшего мужа, попросите , чтобы сын сам очень его попросил. Лучше миром.
Если есть основания - попытаться лишить родительских прав. Но, судя по всему, алименты он платит, с ребёнком видится по мере возможности ( в США ребёнок не может поехать в другой штат с матерью/отцом без разрешения второго родителя, когда они в разводе и делят кастоди).
Поэтому пытаться договариваться.
closed
Стоп - лист пока не отменили.
closed
Цитата
dimira пишет:
... Попробуйте уговорить бывшего мужа, попросите , чтобы сын сам очень его попросил. Лучше миром.

Сын звонил, просил, плакал, говорил, что не хочет жить у него, что привык к этой семье и хочет с нами... на что бывший муж ответил - хочешь в Америку? Хрен тебе Америка! Вот так...
Апельсиновый РАЙ))))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.