« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: я хочу заполнить анкету, НО официально я разведена с мужем. Мы проживаем вместе, у нас общий ребенок (4 года), а также у...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Как переезд и дальнейшая жизнь в США сказывается на семье?
Как переезд и дальнейшая жизнь в США сказывается на семье?
Расскажите, пожалуйста, как живут семьи переехавшие в США? Укрепляет ли их отношения столкновение с новыми трудностями или наоборот?

Поделитесь опытом или мнением. smile*rose* smile:-)
Вся семья будет говорить на английском (со временем).
Цитата
Vitaliya***** пишет:
Поделитесь опытом или мнением.

Сложный вопрос, многое зависит от отношений внутри семьи до момента переезда. Есть случаи, когда семья рушится (расходятся в разные стороны), бывает когда сложности наоборот скрепляют отношения. Всё зависит от отношений между мужем и женой (насколько крепкий брак), плюс насколько тот или иной стрессоустойчивы, ведь по сути большинство проблем идет как раз из-за внешних давлений.
Ну как-то так, наверное.
Здесь обсуждение не столько как эмиграция сказывается на семье, а больше конкретной личности "О плато и подъемах (застой и прорывы) на кривой адаптации"

Зацепили эти моменты:

Цитата
-тяжело преодолеть инерцию постоянного равномерного движения, требуется пинок, моральный или материальный,
-чем круче попытка взлета, тем больнее заднице при падении, но и тем выше можно взлететь,
- в процессе взлета постоянно меняется поле обзора.

(С) Xchanger

Цитата
- между отжившей стратегией поведения и новой, эффективной, есть яма, ухудшение показателе, ситуация, в которой человек не ориентируется пока. Он естественным образом пытается вернуться и удержаться в своей комфортной, но никуда не ведущей, исчерпавшей себя стратегии поведения. Мы на форуме такого видим вагон с тележкой
- чем дольше ты остаешься на траектории отработанной стратегии, чем болезненней и менее реальным становится переход к новой стратегии

(С) Mikhail Portnov

Цитата
Для того, чтобы измениться, надо понять, что ты в тупике и есть необходимость меняться, а уж потом рвануть.
А если ни понятия, ни желания нет, то адаптация напоминает ломку. И редко бывает удачной.

(С) Юлик
Цитата
Vitaliya***** пишет:
Расскажите, пожалуйста, как живут семьи переехавшие в США?


В общем представьте, что вдруг случился глобальный мировой кризис и прибавьте к этому отсутствие жил.площади и незнание языка. Ну и будте готовы, что на работу возьмут вместо вас какого-то негра афроамериканца, потому что у каждой более менее конторы есть минимальный лимит, даже если он тупой как обезьяна. Иначе нельзя - в рассизме обвинят smile;-)
Цитата
Елена пишет: Я бы хотела узнать у Максима Орловского как дети "вписались" в американскую жизнь? Я собираюсь с сыном переехать в Америку примерно через 7-8 месяцев (выиграла в лотерею. Ну, надеюсь, по крайней мере, что интервью пройдет успешно), ему будет 12. Как дети в школе встретили русских? Нет ли среди местных детей эдакого пренебрежения, оскорблений, неких действий... В общем, того, что как бы показывает: "чего тебе здесь надо?" Тем более он у меня мальчик застенчивый и замкнутый, в России друзей не имеет

Перенос вопроса в более общую темы из темы Орловского.

Интересны переживания Елены, т.к. в 2000-2001 меня волновали те же самые вопросы, ехала сама с 9-леткой. Мало кто мог ответить, потому что доступ к интернету у меня в те годы был весьма ограниченный (может быть и благо, а то иных почитаешь и хоть сейчас заворачивайся в белую простыню и отползай в сторону кладбища smile:-))

"Застенчивый" и "замкнутый" мальчик может так и остаться здесь одиноким, как он привык дома. Отношение детей к новичкам разное, многое зависит от учителя, но и от района где школа находится. Где-то привыкли к эмигрантам и относятся абсолютно спокойно и дружелюбно, мол сами были в этой шкуре. В middle school куда ваш сын попадет вероятно по возрасту отношения могут быть чуть пожестче, ведь детвора в 12 лет уже довольно проблематичная, называются они здесь preteens, еще не подроски, но уже и не деточки-конфетки, повышенная нервность и конфликтность. Школьные правила довольно жестко оговаривают недопустимость притеснений/bullying по любым признакам - рассовым, языковым, внешним и пр.

В 3 классе нашей школы детвора начала было хихикать и нервничать от того, что не понимают ничего, что мой сын говорил. Учитель одернул раз, другой, потом кого-то наказал и смешки прекратились. Но мой юноша общительный, не робкий, поэтому быстро как-то вжился в коллектив. Плюс мы пользовались любой возможностью помочь ему в освоении английского языка получив русскоговорящего тютора в класс (где-то я давала ссылки на законы по которым любое школьное управление обязано оказать помощь и поддержку неангловорящим детям - English language learners или English as Second Language students.). Да и начал он с кемпа чуть не с борта самолета, куда мы забросили его на время каникул, завозили с утра, забирали после обеда и он учился общаться при 0 знании английского в исключительно англоязычной среде, поэтому поход в школу уже не был шоком smile:-). Плюс летом была организована допольнительная программа, куда я возила сына каждый день и в классе были сплошь китайцы, мексиканцы и корейцы и он один русский, во время каникул дети налегали на английский. Поэтому придя в 4 класс выяснили, что юноша наш настолько подогнал за лето английский, а заодно и познания в школьных предметах 4 класса были так хороши, что он проскочив 4 пошел сразу в 5. Никакой не вундеркинд, просто ежедевная работа над английским и хорошие знания из российской школы помогли.

Помимо школьной программы старались присмотреться что чаду интересно, поэтому он и в оркестре поиграл на скрипке, и в футбол играл, и в лыжной команде бегал и плаванием довольно серьезно занялся. Поэтому в выпуску уже у парня были какие-то скромные спортивные достижения, а также масса знакомых и друзей вне школы.

Не все послешкольные занятия платные или не обязательно дорогие. Поэтому я бы посоветовала еще до отъезда в США интересоваться тем местом куда едете пристально изучая все возможности, какие клубы при школах, какие виды спорта имеются, что вашего сына интересует дома и к чему ему подключиться по переезду. Даже у небогатых родителей есть масса возможностей. Гугл в помощь. Допустим вбила я в Гугл "Asheville after school programs" и получила 10 страниц ссылок. Большая часть из ссылок бесполезны, зато с ходу вижу программу, которая полезна для небогатых родителей - YMCA (Young Men’s Christian Association - старое название, но постепенно с 1844 эта организация переросла имя и теперь это сады и кемпы, а также кружки после школы для детей из небогатых семей). В каждом местечке есть религиозные, не религиозные, благотворительные, муниципальные, образовательные и пр. организации помогающие в воспитании и организации послешкольного досуга детей.

Вы, Елена, одиноки, поэтому я бы посоветовала по приезду выяснить где находится офис организации Big Brothers Big Sisters of America. Т.к. вас сын замкнут и может не очень легко влиться в коллектив, то может быть в этой организации ему смогут подобрать взрослого друга? Конечно, то, что я читаю в газете про эту организацию это лишь крохотная часть и исключительно истории успешные, волонтеры работающие с детьми - живые люди и они разные, но наверное попробовать стоит. Если у юноши не очень складываются отношения с детьми надо присмотреться где он сможет найти позитвное общение со взрослыми. Нашему парню очень в какое-то время нравились занятия в Youth Court / Молодежный Суд, где дети изучали законы, а также участвовали в настоящих судебных заседаниях вызванных помочь оступившейся молодежи (за не очень серьезные нарушения закона дети до 16 лет могли вместо обычного суда попасть в суд детский, где их судили их же ровесники давая вполне взрослые и совершенно легальные наказания, чаще всего в виде общественных работ. И подобные суды давно уже показали, что они полезны как для осуждаемых, так и для судей, т.к. они видят друг друга по разные стороны судебного барьера, для одни это - предупреждение, для других - пример).

Волонтерство для 12-летки довольно ограничено, но я допустим своего брала в этом возрасте в приют для животных, где волонтирила сама. Он до сих пор вспоминает это и указывает в резюме (ему уже 20 лет smile:-)), что у него есть опыт волонтерской работы и в приюте для животных, и на кухне кормящей бездомных, и помощником инструктора в летнем кемпе для более юных детей, и в помощи в проведении акций в поддержку дикой природы Аляски (помогал в настройке компьютеров при проведении банкетов-аукционов по сбору средств, а также во время аукциона мы оба разносили экспонаты по залу, пока аукционер поднимал ставки на эти экспонаты). Т.е. как видите сама активно и довольно напористо вживалась в эту новую для меня коммюнити и сына везде за собой тянула. Он порой брыкался, став подростком, но я упорно тянула, уже не раз слышала благодарности от него за то, что была так настойчива и упряма, представила его в разные слои общества и показала разные стороны жизни (от совсем обездоленных, до богатых, жертвующих сотни и тысячи долларов на благотворительность). Помимо друзей-ровесников есть в его телефоне номера людей, от которых он может получить совет или поддержку/рекомендацию в разных ситуациях.

В чем интересы вашего юноши проявляются? Ходит ли он в какие-либо секции или кружки сейчас?

Наметили ли вы уже себе штат в соответствии с вашими сезонно-климатическими и народо-населенческими предпочтениями? Когда наметите тут же надо искать что каждое место в том городе имеет предложить.
Изменено: ArcticEve - 26.09.2012 03:26:17
ArcticEve, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! так подробно и доброжелательно ответили мне.. (Я извиняюсь, читала-читала посты Орловского, да так и не добралась видимо до его описания адаптации детей, потому и спросила) Я обязательно продумаю Ваши советы и посмотрю, что и как. Я хотела поехать в Омаху, Небраска. Но пока не уверена точно. Мне нравится Аляска, но как-то страшно. Опять же, начиталась на разных форумах, что и работы нет, и перспективы никакой... Хотя, какя перспектива после 50 лет?.. заработать на хлеб насущный, да ребенка устроить. Еще раз огромное спасибо за хорошую помощь!
alexelenacat, хотелось просто дать совет женщине, которая как я когда-то переживает, каково эмиграция, перезд скажутся на 12-летке. Переезд большой стресс. Для некоторых детей это положительная встряска после которой они вдруг становятся более активными, если новая школа и товарищи выигрывают по сравнению с оставленными позади, то отношения в семье улучшаются. Помню наш первый Кристмас здесь и мой не особо щедрый на похвалы юноша пылко сказал: "Мамочка, какая ты умница, что увезла меня!" Но не у всех так. Иногда дети наоборот затаивают обиду за оторванность от привычных друзей, школы, двора. Подростки всегда ищут повод для страданий и виновных в их несчастьях. В 12 лет речевые навыки у детей уже полностью устанавливаются, поэтому язык новый дается чуть-чуть сложнее, хотя тут многое зависит от памяти, слуха (музыкальный слух - большой помощник в овладении языками, люди творческие легче становятся полиглотами, чем те, кому "медведь на ухо наступил"). После 12 язык уже усваивается как иностранный, до 9 лет языки идут параллельно и ребенок свободно переключается с одного на другой. Мой 9-летка ухватил язык так, что теперь чтобы разговаривать со мной на русском мгновенно переводит и выдает мне русскую речь, что заметно по конструкции предложений - мыслит на английском.

Я бы советовала делать детей-сообщниками. Им легче адаптироваться, пусть помогают и вам. Они обычно лучше ориентируются в компьютерах, поисковиках, географии, пусть выбирают места, ищут информацию о них, делятся с вами своими находками, пусть мечтают, строят планы и налегают на английский. Пусть обрисовывают себе и вам как они видят свою новую жизнь и новые возможности. Здесь в 12 уже можно будет подрабатывать, а это значит, они могут раньше стать помощью и опорой. Хотя конечно более-менее серьезно работать дети начинают в 16-18. Я всегда немного с удивлением смотрю на 18-19-летку в Америке если слышу, что дите нигде никогда не подрабатывало, мне это кажется не совсем правильным, что-то не так или с дитем или в его семье smile:-). Правда надо честно говорить, что да, возможности будут, но их надо будет зарабатывать всем членам семьи и учебой и работой.
Цитата
Vitaliya***** пишет:
Как переезд и дальнейшая жизнь в США сказывается на семье?

Да...лучше намного в семье..сплачивает smile*yes*
Страницы: 1