« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

У мужа была условная судимость в 1996 г. по ст.94 ч.4. В 1997 г. была досрочно погашена. Какие дополнительные вопросы могут возникнуть, и будет ли это проблемой? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Цитата
JulySun пишет:
Кое-что важное про поиск работы зимой
...

Очень интересно почитать ваш опыт, желаю вам удачи и найти работу мечты!!!

Цитата
JulySun пишет:
Хорошо, когда знаешь, чего хочешь. У меня знакомая в России ушла из отдела кадров в QA, очень нравится и денег прибавилось. А МВА, говорят, хорош особенно для связей. А тем более с С2 - супер. Откуда такой уровень языка, если не секрет?
Про высшие - вопрос не в том, упали они кому-то или нет, а в том дали они что-то или нет. А уже PhD ценится

Я - преподаватель английского на курсах. Каждый год сдаем международные экзамены, так сказать подтверждаем свои знания на международном уровне. У меня и бизнес английский, и обычный, но зарплата в последнее время меня разочаровала... Планировала уйти (у нас в РБ) в бизнес-аналитики, но потом выиграла гринку, решила, что с QA все-таки будет проще начать в США, для них нет таких заоблачных требований, как для других сфер ИТ. Дело еще и в том, что сдача международных экзаменов стОит больших денег (например, CELTA - больше 1000 евро), а зарплата... в общем, смешно. Лучше я эти деньги буду тратить на обучение в ИТ, а тут еще и переезд, так (сам Бог велел), мне вообще нечего делать преподавателем в США. Мои знакомые работают, но зарплата, опять же, смешная. Уж лучше направить все ресурсы на что-то, что в последствии принесет дивиденды в виде карьерного роста и зарплаты. Поживем - увидим))).

Цитата
QSL пишет:
Тут главное палку не перегнуть. Должен быть все же крупный город, с большим количеством компаний. В совсем уж реднековской глуши начать будет вообще невозможно по причине отсутствия вакансий.

Да, это понятно, будем смотреть по ситуации))). Я уже мониторю сейчас вакансии в городах рядом. В целом, неплохо. Джунов зовут. Я даже готова работать за так, лишь бы получить опыт (но об этом я им говорить не буду))).
Belarus, Minsk
Case number: 85xx
DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10
МОМ 05.12.2019
Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
JulySun, я бы еще посоветовал посмотреть Glassdoor и Stackoverflow
Чем нравится Stackoverflow что там в основно работадатель выкладывает позиции, а не рекрутинговые компании.
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Я - преподаватель английского на курсах. Каждый год сдаем международные экзамены, так сказать подтверждаем свои знания на международном уровне.

Супер! С таким английским получше многих местных будете smile:-D а то и подрабатывать сможете пока окончательно сферу не поменяете. Тем более с CELTA.

По мере прохождения интервью буду подбрасывать информацию как у нас тут все идёт, а то мы пока сами довольно новенькие smile:-)
doug.k,
О, да! Я вчера зашла на StackOverflow в раздел работы и он обалденный smile:-) но мужу пока не актуально - он пока что подался на все, что хотел, а я не тяну вакансии оттуда, так как они заточены под программистов. А Glassdoor - посмотрю. Я там зарегистрирована, но профиль не заполняла. Спасибо. Вы тоже из IT будете или просто мимо проходили? smile:-)
Изменено: JulySun - 07.01.2020 22:43:32
Цитата
Вы тоже из IT будете или просто мимо проходили?

Да, и я тоже работаю в IT smile:)
Кстати вот тут можно посмотреть на цифры зарплат в топовых компаниях если цель попасть туда.
Лучше всего конечно, чтоб было от 2х оферов тогда проще вести переговоры и еще можно signing bonus получить
doug.k,
Спасибо, с удовольствием порылась smile:-) ещё бы угадать на какой грейд могут взять мужа.
А по какому принципу signing раздают?
JulySun,
Принцип простой, доп деньгами со страта завлечь работать. Обычно предлагают если ты уже работаешь где или у тебя есть несколько оферов. Вот тут парень подбробно рассказывает
doug.k,
Инженер из видео всё-таки из Гугла в Фейсбук перешёл, чтобы ему дали такой бонус. Зато я теперь вижу, зачем начинать карьеру в Гугле.
До сих пор выбираем между Сан Диего и Bay Area. Может получиться так, что при одном и том же оффере для мужа можно будет выбрать именно между этими двумя городами.

В Сан Диего аренда может оказаться значительно дешевле, плюс достаточно теплый летом океан, красивые пляжи под боком, теплая зима. Основной минус - волнуюсь, что работу буду искать дольше. Тот факт, что платить будут меньше, волнует не так сильно как сам факт долго пробыть без работы по специальности.

В долине - это Санта Клара, Сан Хосе, Купертино и немного в сторону Пало Альто (мы не рассматриваем Сан Франциско): дорогая аренда, скорее всего не такое приятное в целом жилье, более холодная зима.

А ещё, возможно, можно будет переехать из одного города в другой без потери работы для мужа, если я найду работу в одном из этих городов.

Форум, какие-то идеи, мнения, размышления, личный опыт?

Мы успели немного пожить в разных районах Сан Диего, Сан Хосе и Санта Клару представляем похуже.
Сложный выбор. San Diego действительно должен быть подешевле и потеплее. Но как ты уже и сказала в Bay Area больше работы. Большая вероятность того, что работу все равно когда-то да поменяете, а вот его поиск будет легче в Bay Area. Но так как расстояния вроде небольшие, то переезжать туда сюда не должно впринципе быть проблемой.
А вообщем и там и там не дешево. Я не смог смириться с сумасшедшими ценами в калифорнии и уехал оттуда smile:) А вам удачи в выборе!
doug.k,
Я посмотрела на процесс поиска работы и поняла, что нет особой разницы для мужа, где он будет жить пока ищет работу в Bay Area. Поэтому, если захотим сменить, вполне реально заниматься этим из более дешёвого Сан Диего. Может быть, разве что, если оба найдем работу в Сан Диего, а потом решим переехать в долину, мне будет сложней найти работу заново.

Про себя скажу, что пока не увидела разницы в откликах от компаний Сан Хосе или Сан Диего. Примерно равное количество интервью и отказов.

Цитата
doug.k пишет:
Я не смог смириться с сумасшедшими ценами в калифорнии и уехал оттуда

Да, Калифорния ценами не балует, это точно. Но мы всё-таки очень хотим пожить в приятном климате. Пока нет острой потребности переехать в штат подешевле, а возможности по работе здесь впечатляющие, особенно для мужа.
Как живущий в бэй эрии могу сказать, что нигде в штатах вы не сможете найти такое хорошее соотношение зп/цена жизни как тут, если с работой все сложилось правильно. В случае если сложилось неправильно, то где угодно в штатах будет лучше, чем в бэй эрии.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Да, климат хороший и мест много где покататься с этим не поспорить. Но когда смотришь цены на жилье, то...
Цитата
AR12 пишет:
Как живущий в бэй эрии могу сказать, что нигде в штатах вы не сможете найти такое хорошее соотношение зп/цена жизни как тут, если с работой все сложилось правильно. В случае если сложилось неправильно, то где угодно в штатах будет лучше, чем в бэй эрии.


Ну смотри, сколько стоит недвижимость в Bay Area? Возьмем Santa Clara, отсортируем по цене получаем от 468к за 700 sq ft = ~65 квадратов и с так себе школами
https://www.redfin.com/city/17675/CA/S...t=lo-price

Но все хотят чего то большего. Опять же возьмем Santa Clara, скажем мы хотим дом 3 комнаты 2 ванны. Получаем ~1млн за ~150 квадратов. И это не факт что школы хорошие
https://www.redfin.com/city/17675/CA/S...in-baths=2

Смотрим что нам предлагают по мортгедж: 5k в месяц при условии 200к downpayment

Средняя ЗП на senior позицию в амазон, гугл фейсбук примерно 180к минус налоги минус аренда жилья а еще ведь хочется и съездить отдухнуть куда и пойти в бар и тд и тп.

Вопрос: это считается нормальное соотношение? Я не говорю про налоги, да они тоже выше чем в других штатах, но они не так кусаются как цены на недвижимость.

Я уехал в Чикаго на ЗП как была в амазоне на senior позиции. Мой дом стоит 420к (в suburbs) 220 квадратов 3 ванны 4 комнаты со школамы все 10 а high school одна из лучших по всем штатам. И мортгедж не 5к в месяц и downpayment был не 200к.

Климат в Чикаго - согласен не такой приятный, зимы довольно холодные, но к этому не привыкать. Зато запас пресной воды огромнейший, нету никаких катаклизмов типа землетресений или ураганов. 3й самый крупный город, соотвественно инфраструктура очень развита. Если живешь в самом чикаго, а не в сабербах, так еще и машина не обязательна так как общественный транспорт наверной лучший по всем штатам.

А теперь не брать амазоны гугл и тд, сколько людей получает хотябы 100к, а если загуглить avarage salary CA и цифра совсем не радостная получается.
https://smartasset.com/retirement/aver...california

Так что нет, CA это не самое лучшее соотношение зп/цена жизни
Изменено: doug.k - 14.01.2020 05:49:13
AR12,
Я вашу ветку прочитала вдоль и поперек с интересом smile:-) рада, что заглянули. Я подняла вопрос про выбор города на случай конкретного оффера, цифра в котором будет одинаковая для Сан Диего и Санта Клары. Компания будет одна и та же, зарплата одна и та же, только офис можно выбрать в одном городе или в другом. Если этого оффера не случится, то мы останемся в долине и выбирать будет нечего. А если случится - почему бы не пожить год-другой там, где дешевле?
doug.k,
Про зиму есть пара нюансов. У мужа от температуры ниже нуля по Цельсию начинаются проблемы с кожей. Как только мы переехали в Калифорнию, первая зима без проблем и это очень круто. Поэтому мы бы скорей присмотрелись к Флориде (ураганы, а я даже плавать толком не умею smile:-D ), Техасу, Аризоне, какой-нибудь тёплой Каролине. Остальные интересные позиции были в Сиэттле и Вашингтоне, но я про эти города знаю чуть меньше чем ничего smile:-) а соотношение цен/зарплат в Калифорнии, может быть, и не самое оптимальное.
JulySun,
Я не говорю, что все в Чикаго жить smile:) у всех свои обстоятельства и приоритеты, я тоже очень хотел пожить в калифорнии. Пожил, понравилось, но я просто не смог смириться с ценами на недвижимость. Сиэтл, вроде тоже не должен быть холодным, но цены на недвижимость тоже не низкие. Южные штаты я тоже никогда не рассматривал, основной минус для меня - это вся ползучая живность типа змей и им подобным, которые там живут. Вот в связи с этим у меня и получился Чикаго smile:)
Гастрономическая тема для быта

Сразу оговорю такой момент: могут быть отличия по штатам и противоположные моим впечатления. Тем не менее, рискну поделиться! Я очень люблю готовить, а сейчас ещё и есть на это время.

Когда мы приехали в США, приходилось покупать еду наобум и смотреть, что тут наиболее съедобно. Мои выводы за несколько месяцев.

Чай в пакетиках. У меня с собой мой любимый рассыпчатый чай, но для нашей мобильной жизни нужно было что-то попроще. После опыта с Испанией боялась, что местный будет невозможно пить, но зря. Покупаем Twinings English или Irish breakfast или Earl grey этой же марки. Если вы его купили и он отвратителен, проверьте не взяли ли вы декаф (без кофеина).

Овощи. В целом все хорошо и вкусно, кроме помидоров. Помидоры по степени печальности вкуса легко бьют дешёвые помидоры из Пятерочки. Нормальных ещё не встречали, видимо, места надо знать. Много, много непривычных овощей.

Авокадо. Просто очень вкусно. Если невкусно, то или не сезон или посмотрите другой сорт.

Молоко. От российского на вкус сильно отличается. Российское на вкус как бы чуть более сладкое, ферментированное и почти не ощущается жирным. Здесь же молоко во рту сразу будто бы распадается на сливки и воду, трудно объяснить. Мне скорее нравится, похоже на молоко "сразу от коровы" (детство у бабушки).

Мясо. Мясо здесь отличное. Местами просто потрясающее. А ещё оно часто сразу очень удобно нарезано для готовки - под разные блюда. В России мне всегда было лень готовить говядину, но тут это сплошное удовольствие. Мне кажется, даже если руки не из того места, все получится.

Птица. Ничего специфичного не скажу про курицу, обычная курица.

Творог и сырки. Это кошмар. Творога нет,а сырки невозможно есть.

Сыр. Отличный выбор почти любых сыров, как в Европе. Отдельно кайфую от филадельфии и уже успела испечь чизкейк.

Майонез и другие соусы. После России я не могу это есть. Да что там, даже в рот не могу взять, мне кажется, это несъедобно. В любом соусе сплошной ускус с деликатным привкусом пластика. Даже в горчице. Жуть. Больше шансов, что вы найдете нормальный кетчуп привычных марок или соус барбекю. Смотрю с тоской на стройные ряды майонеза, я ведь его очень люблю.

Чипсы. Безумное количество и большинство невкусные и очень дорогие. В России на полках полтора вида и все вкусные. Здесь миллион сортов и они: недосоленые, пересоленые, уксусные до горения языка, острые до невозможности. К чипсам покупают соусы. Пересоленые чипсы и уксусный соус - ем и плачу.

Сливки. Если вам нужны сливки, сначала погуглите дома. На них не пишут проценты. Heavy whipping cream больше 30%, half-half - около 20%. На вкус ок.

Фрукты. Очень дорогие и вкусные яблоки. Много экзотики. Много клубники, малины и черники из Мексики зимой (Калифорния, если что). Апельсины чаще всего классные и вкусные, даже дешёвые. Апельсины дешевле яблок.

Соки. Миллион соков, большая часть довольно приличного апельсинового.

Полуфабрикаты. Много полуфабрикатов, на мой вкус многие не очень. Много замороженной пиццы. Сейчас модно с капустным коржом - на вкус как пирожки с капустой, мне не очень.

Сладости и шоколад. Мало вкусного шоколада. Мы покупаем Линд и сникерсы. Ещё очень вкусные замороженные сникерсы, лучше обычных, не могла оторваться первый месяц. Продаются пачкой по 6 или 12. Много продуктов без добавления сахара, в том числе йогуртов, например. Диабетикам будет что глянуть.

Хлеб. Выбор большой, но на вкус не впечатляет. Много без глютена, если кому актуально.

Кисло-молочное. Десертов не так много как в России, имхо, но йогурты найдете. Чем более органический, тем менее сладкий. Вкусный kefir.

Масло. Почти все либо спред, либо много соли. После России невкусно, но получше, чем в Испании, например. Внимательно читать. "Президент" ничего.

Пельмени. Вместо них тут более популярны равиоли и без мяса.

Веганское, диетическое, глютен фри, без орехов - почти в любом магазине есть продукты с маркировкой, но можно находить и ориентированные на такую еду магазины. Они обычно дороже.

Орехи и бобы. Выбор шире, чем в России, много по нашим меркам экзотики. Разве что гречки нет в таком широком доступе, но ее всегда можно найти в русском магазине, если очень надо.

Если у кого какие вопросы или возражения, пишите smile:-)
Привет! Насчет помидоров чистая правда. Они ужасны. С бакинскими, что мы покупали в России, они не то что не лежали рядом, они даже издалека друг друга не видели. Но более-менее съедобны черри из коско, у них хоть какой-то вкус есть. С огурцами та же фигня. Жуть кошмарная. И тоже покупаем мини-огурчики в коско)) И еще можно найти фермеров и ездить к ним на сборо-покупки. Уже знаешь, что это такое?
Авокадо обожаю!!! Здесь это просто сказочный фрукт(?). Вечная моя любовь👍
Чипсы вкусные найти можно. Кукурузные, к ним покупаешь гуакамоле - моя любимая закуска. Или сырный чили- соус.
Сок яблочный - только Simply. Более дешевые брать не стоит - сплошной сахар, никакого вкуса. Вообще, ты уже заметила, что американцы страстно любят сахар? Все очень сладкое! Даже черный хлеб, испеченный в Бруклине для русских магазинов, и тот сладковатый))
Кефир находили в волмарте, он почему-то соленый. Непривычно, но вкусно. А сливочное масло каким-то образом находится без соли, обычное сливочное, четыре бруска в пачке. И опять в коско))) кстати, лучшие кук.чипсы и гуакамоле тоже там.
Пельмени поищи в русском магазине. Очень приличные. Не равиоли.
Часть русского привычного ассортимента мы находим здесь в... китайском магазине!
Мечты должны сбываться
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.