« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Здравствуйте, решили с мужем участвовать в лотерее. Язык решили изучать с октября этого года. А инструкция по заполнению анкету на 2012 год только на английском языке. Вопрос:...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
RSS
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
Да и правильно, на Амазоне свет клином не сошёлся. Но мы уже подсели, конечно)
Прошло 3,5 месяца с полноценного въезда в штаты. Я, наконец-то лежу с рабочим ноутом на собственном матрасе в постоянном жилье. Не помню, писала ли, мы в итоге остановились на жилище в городе Fremont. Мы сняли симпатичнейшую просторную квартиру 1br с washer/dryer/dishwasher. С хорошей плитой, огромным холодильником, балконом и в 7 мин пешком от BART. От моего офиса до станции BART тоже около 7 минут пешком. В пешей доступности grocery, через дорогу поликлиника, в общем, отлично) и стены достаточно толстые, хотя, на мой вкус в США везде как-то шумно. Стоит как самолёт. Зато коротать здесь рабочие будни довольно удобно и приятно.

Фремонт (который американцы называют ФрИмонт) мне очень нравится, особенно вот эта северная часть, хотя интернет вовсю нахваливал южную. Южная часть показалась мне слишком уж частной, бесприютной и не подходящей для прогулок. Также в южной части я впервые столкнулась с тем, что светофор для пешеходов через огромный перекресток просто не работал. Жесть какая.

В пешей доступности от нашего жилья парк, озеро с уточками.

Я работаю третий день и зверски устаю. Но скорее от количества решений, которые нужно принимать в собственной жизни. Не вылезаю из ноута. В день у меня по 5 получасовых звонков с видео. Упавшее было аудирование быстренько подстроилось и организм как бы сказал "А! Опять работа, как на прошлом месте? Ок, понятно". Хотя бы что-то ему понятно.

Пытаюсь разобраться с миллионом сайтов, аккаунтов и всяких штук. В первые 30 дней на работе нужно заэнроллиться в программы, которые даёт работодатель: выбрать мед страховку, страхование жизни, согласиться или отказаться от услуг адвокатов, застраховать или не страховать мужа, выбрать страховку на зубы и зрение. В течение 10 дней (почему-то так мало) можно выбрать формат пенсионных отчислений.

У меня не работает мой пенсионный аккаунт, вежливая техподдержка отправила меня обратно к работодателю. Дебетовая карта банка, куда я хочу получать з/п, не пришла. Поэтому я кому-то звоню, пишу и что-то выясняю все это время. У нас компания предоставляет специальный сервис поддержки в разных ситуациях. Вот хочу собраться и позвонить им, позадавать вопросов про пенсионные отчисления. В параллель выбираю себе стол для работы из дома. Эх.

Муж работает уже месяц. Ему исправно платят каждые две недели предварительно взымая основную часть налогов. А рабочая нагрузка у него за этот месяц пока какая-то мутная) он по этому поводу переживает. Пришел работать и целыми днями смотрит обучающие видео вместо того, чтобы пахать на благо искусственного интеллекта и машинного обучения.

Я на работе просто захлебнулась от восторга, когда поняла, что здесь у меня будет так или иначе все то, чего не хватало в моем резюме: миллион местных стандартов, облачные технологии, новые штуки, типа Кубернетис, то ПО, с которым я уже работала, но совсем в других разрезах и для других целей. Господи, я надеюсь, что осилю построить хорошую карьеру вращяясь в таком окружении. Молюсь, чтобы кризис не повлиял на мое трудоустройство. Компания находится где-то между стартапом и большой корпорацией по внутренней культуре. Мне очень по душе их нежное отношение к сотрудникам. Я думала, на предыдущей работе было здорово, но на этой, кажется, будет лучше. После этого мне больше не хочется работать на русских работодателей, благо последние 1,5 года опыта подтверждают это чувство.

Английский. Хуже всего я понимаю начальника моего начальника. Он ирландец. Ирландцы оказались вообще не самыми понятными ребятами по произношению. Но скоро привыкну - у нас целая ирландская команда. Американцы попроще, если не слишком быстро говорят.
Цитата
JulySun пишет:
Муж работает уже месяц. Ему исправно платят каждые две недели предварительно взымая основную часть налогов. А рабочая нагрузка у него за этот месяц пока какая-то мутная) он по этому поводу переживает. Пришел работать и целыми днями смотрит обучающие видео вместо того, чтобы пахать на благо искусственного интеллекта и машинного обучения.

это нормально, пусть не беспокоится. Если совсем не верится в то, что могут платить деньги за просмотр видосиков - пусть честно с менеджером это обсудит на 1 он 1. С 90% вероятностью ответ менеджера будет: "мы не ждем от тебя продуктивной работы в первые 1-3-6 месяцев". Чтоб скрасить картину: я даже после 1.5 лет работы 10% рабочего времени трачу на обучение в том или ином виде.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Цитата
AR12 пишет:
я даже после 1.5 лет работы 10% рабочего времени трачу на обучение в том или ином виде.

О, это хорошо. Мне кажется, в США без обучения может быть тяжко. В России у меня никогда не хватало на него времени на работе.

В целом, спасибо, передам smile:-) мне тоже кажется, это нормально, особенно для больших технологических корпораций, где только 3-6 месяцев можно аббревиатуры учить.
Цитата
JulySun пишет:
особенно для больших технологических корпораций, где только 3-6 месяцев можно аббревиатуры учить.

мне прям в первый день сказали: "первый год будет ощущение, что пытаешься пить из пожарного шланга, столько новой информации придется выучить по внутренним сервисам, которые нигде, кроме как в Линкедине не используются". И по факту оказались абсолютно правы. Я до сих пор чувствую себя так, как будто я вчера на работу пришел, каждый день какой-то новый кусок системы для себя открываю.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Тэкс. Компания, где я работаю, продлила работу из дома (WFH) до 17 апреля. Также она пообещала выделить денег тем, у кого проблемы с деньгами в это время и тем, у кого дети.

Доставка тупит и тормозит. В США сервис и так был неахти, а тут куда им ещё с повышенной нагрузкой справляться. Но можно надеяться, что люди соберутся. Они же знают, что делают благое дело, а ради благого дела американцы готовы собраться. Тем не менее, моя коробка с овощами и фруктами по подписке опоздала на 2 дня, а я её заказывала ещё до массовых набегов людей на магазины и доставку.

В магазинах туалетной бумаги НЕТ. Ещё нет жидкого мыла для рук. Всё остальное в общем есть плюс-минус smile:-D даже вода. Воды завезли от души. Масок ещё нет, одноразовых бумажных платочков тоже.

Люди ходят без масок. Количество мемов в инете на тему туалетной бумаги зашкаливает. Кто-то предлагает внести скупание туалетной бумаги отдельным симптомом коронавируса.

В США к эпидемии отнеслись посерьёзнее, чем в РФ, имхо. Мне кажется, у США есть шанс смягчить процесс. В списке компаний, работающих из дома, больше 500 штук. Почти каждая компания, чьим клиентом я являюсь, отчиталась о принятых мерах в почту (такси, магазины и т.д). Поставщик электричества пообещал не отключать электричество должникам на момент эпидемии в таком письме, что я утерла скупую слезу. Многие события отменили, перенесли в виртуал или перенесли на осень. А ещё через пару месяцев кончится весна и можно будет посмотреть, как вирус среагирует на жару. Как минимум это актуально для Калифорнии, которая держит третье место по количеству официальных заболевших.

А вот Россия... Даже среди самых умных моих друзей в Москве прослеживается тенденция потусить, сходить в кафе с друзьями, не закрывать школы социальных танцев (самое время вести набор в новые группы, лол), слетать в соседний город на турнир. Видимо, очень уж страшно, что поддержание социальной дистанции назовут истерикой (не берём в расчет бизнес, я про обычных людей). Заразить пожилых родственников и людей с проблемами с легкими, наверное, менее страшно. Да и работает принцип - если кто-то вынужден ходить на работу в офис, в остальных мерах он перестает видеть смысл.
Небольшое обновление по Bay Area. Так как наша часть Калифорнии ставит рекорды, то 6 регионов вокруг бухты официально попросили сидеть дома начиная с полночи понедельника (чтоб страшнее звучало, наверное) до 7 апреля. Пока эти меры названы самыми строгими по сравнению с остальной страной. Мы живём в Alameda county, которое соседствует с Santa Clara county, где больше 100 официальных случаев. (ИМХО, медицина в долине хорошая и более параноидальная, вот и цифры).

Мой бывший коллега прислал видео из НЙ, где люди выстроились в огроменную очередь уже снаружи Костко.

На официальном сайте цифры по США такие: Total cases: 3,487 Total deaths: 68.

Для нас с мужем особой разницы нет, мы и так сидим дома. Сегодня пришло письмо о том, что закрывают бассейн, BBQ и фитнес-центр при доме.
Сам официальный документ от Alameda county http://www.acgov.org/documents/Final-...-Place.pdf
Я так понял: закупка туалетной бумагой и всем, что на неё похоже - национальная традиция, в случае любого шухера, логического объяснения не имеющая. Т.к. я здесь недавно, то был не в курсе, что нужно делать так, поэтому мы оказались несколько в затруднительном положении smile*dont_know* Я своих успокаиваю: в почтовый ящик стабильно приносят много бумаги, так что не пропадём smile:-D
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Цитата
JulySun пишет:
Сам официальный документ от Alameda county http://www.acgov.org/documents/Final-...-Place.pdf

Это перебор, ИМХО. Лучше бы делали как в Британии. Неизбежного все равно не избежать, а так еще и переболевшим жизнь испортят.
Сколько они такое будут держать? До следующего года? Когда вакцину сделают?
Цитата
Rock N Rolla пишет:
Я своих успокаиваю: в почтовый ящик стабильно приносят много бумаги, так что не пропадём


smile:-D smile:-D русские не сдаются. У нас вышло смешно. Муж предъявил претензии к качеству купленной упаковки бумаги ещё до ажиотажа, поэтому мы купили другую, более дорогую, образовался запас. Ещё мы в целом размышляем про переносное биде довольно давно. Не очень понятно насколько это адекватное приспособление, но идея меня заинтересовала.

Цитата
QSL пишет:
Это перебор, ИМХО. Лучше бы делали как в Британии. Неизбежного все равно не избежать, а так еще и переболевшим жизнь испортят.


А я не в курсе, как в Британии. В смысле в чем разница? У меня туда подруга вот только переехала, кстати. Говорит, муж на удалёнке, все на удалёнке, как у нас. Ребенка в садик пока водит.

Касательно Калифорнии - может боятся, что именно в нашем мультинациональном, много путешествующем и много случаев поймавшем штате все может пойти плохо и распространиться дальше. Вряд ли такой режим введут в условной Алабаме. Всего 6 county, это не так много.
Цитата
JulySun пишет:
А я не в курсе, как в Британии. В смысле в чем разница? У меня туда подруга вот только переехала, кстати. Говорит, муж на удалёнке, все на удалёнке, как у нас. Ребенка в садик пока водит.

Там пока не закрывают насильно ни кафе, ни школы.
На сознательность можно рассчитывать, пока у людей есть чем за жилье и еду платить, а учитывая, что многие от пейчека до пейчека, не знаю, какие дальше могут быть сценарии в Калифорнии и в Штатах в целом. Военное положение и продукты по карточкам?
Цитата
QSL пишет:
не знаю, какие дальше могут быть сценарии в Калифорнии и в Штатах в целом. Военное положение и продукты по карточкам?


Надеюсь, правительство США знает ответ на ваш вопрос, раз вводит те меры, которые вводит.
Я боюсь, мы можем очень быстро прийти к обсуждению в стиле "Я б нормально страной управлял, но кому-то же надо таксовать". smile:-) Мне кажется, правильность или неправильность решений в разных странах будет легче оценить через несколько месяцев.

А ещё мне пришло письмо от Райлиз о том, что они открывают много рабочих мест на ближайшее время. Может быть, работникам кафе сейчас есть смысл задуматься над временным переходом в сферы, где образовался дефицит?

Для меня это тоже не пустые слова. Если бы я работала там, где работала 2 года назад - в туристической компании - меня бы 99% сократили и пришлось бы искать временную работу. Скорее всего, я бы попыталась уйти в техподдержку по удаленке, хотя бы временно, с большой потерей в деньгах.

Про Британию сегодня прочитала интересное http://rusjev.net/2020/03/16/vse-dolz...o-svoemu/# действительно, там, кажется, решили действовать принципиально по-другому. И в статье приводится достаточно аргументов почему так. Выглядит очень рискованно - и выиграть могут много и проиграть.
JulySun не знаю, что такое Райлиз, быстрый гуглинг ничего толкового не дал.
Как в Британии, решили сделать и в Швеции, похоже. В любом случае, выглядит куда более взвешанным решением, чем закрыть всех, при этом в Нью-Йорке пик эпидемии обещают через 6 недель!!!! То есть минимум еще 3 месяца таких ограничений.
На счет думать за тех, кто управляет - фиг его знает. Для меня очевидно, что эти решения принимались под воздействием паники от мер, введенных в Италии. А паника плохой советчик для всех.
Цитата
QSL пишет:
не знаю, что такое Райлиз, быстрый гуглинг ничего толкового не дал.


Raley's - сеть магазинов такая. У них же Nob Hill foods в сеть в ходят, ещё кто-то. Они поменьше, чем Таргет и Костко, мы там закупается потому что близко и цена/качество устраивает.

Цитата
QSL пишет:
Для меня очевидно, что эти решения принимались под воздействием паники от мер, введенных в Италии.


Для меня не очевидно, хочу наблюдать в процессе, посмотреть, чем кончится и сделать выводы. И, конечно, пережить это с минимальными потерями для близких.
Цитата
JulySun пишет:
Raley's - сеть магазинов такая. У них же Nob Hill foods в сеть в ходят, ещё кто-то. Они поменьше, чем Таргет и Костко, мы там закупается потому что близко и цена/качество устраивает.

Это что-то Калифорнийское, у нас их нет.
К слову, исчезли все стучавшиеся в ЛинкедИн рекрутеры.
Цитата
JulySun пишет:
Для меня не очевидно, хочу наблюдать в процессе, посмотреть, чем кончится и сделать выводы. И, конечно, пережить это с минимальными потерями для близких.

Чем кончится, кстати, я уже могу себе представить. Хорошо, пожалуй, то, что мы все же немного, но застали старой, докоронавирусной Америки....
QSL,
Вы побольше застали, мы почти не успели. Так, одним глазом. Чувствую не зря я спешила делать дела. Все, что сорвалось по каким-то причинам, теперь откладывается на неопределенный срок. Муж даже права не успел поменять на калифорнийские.

Хоть жилье постоянное найти успели, сейчас не хотелось бы метаться и искать варианты.
Цитата
JulySun пишет:
Хоть жилье постоянное найти успели, сейчас не хотелось бы метаться и искать варианты.

Я не представляю....
Жуть, конечно, всем выигравшим сейчас, кто еще не успел въехать или интервью пройти. Похоже, удача ускользает из рук. Хотя после всех принятых тут мер, еще поспоришь, удача ли... smile=)
На перёд загадывать не стану, но, сейчас я рад, что в сложившейся во всём мире ситуации, моя семья находится в США (всего полгода). То, как правительство и люди относятся к опасности распространения вируса - вселяет надежду на самый лучший результат. А жить в стране, где президент (единственный и неповторимый) возомнил, что способен повелевать даже распространением вируса - нуегонафиг! Как бы не вышло, что до последнего будет замалчиваться правда, а потом - "песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека."
Дай Бог всем здоровья!
Love! Peace! & "You have been randomly selected"
Американцы собрались, подумали и решили, что пора спасать рестораны и массово жертвовать на помощь оказавшимся в трудном положении из-за коронавируса. Если про второе я знаю меньше, то с ресторанами более-менее просто и понятно: вы покупаете подарочную карточку любимого ресторана или кафе сейчас, чтобы сходить туда потом, после эпидемии. Для Сан Франциско ещё подъехал вот такой сайт: saveourfaves.org

Мне сложно спасать любимый ресторан, мы в этом городе всего пару недель, две из которых не вылезаем из квартиры. Что ли пиццы заказать.

Ещё пора разворачивать дома йогу хотя бы. Делаю зарядку от затекшей спины, но это скучно. Думаем о покупке беговой дорожки. Интересно, компания возместит это вместо услуг фитнеса?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.