« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Скажите, пожалуйста, для участия в лотерее необходимо знание языка? Я, можно сказать, совсем его не знаю. :-( И есть ли в таком случае шанс на выигрыш?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Жизнь как в кино. Кливленд, Огайо., Solon, точка отсчета 25 октября 2019.
Цитата
raineeva пишет:
А вы тоже в Огайо, я смотрю? В каком городе обосновались?

Я здесь уже 6,5 лет по метро эрии Кливленда катаюсь. Жил в Лэйквуде, в Парме за это время. Сейчас в самом Кливленде обосновался. smile8-)
Цитата
ben_laden пишет:
Я здесь уже 6,5 лет по метро эрии Кливленда катаюсь. Жил в Лэйквуде, в Парме за это время. Сейчас в самом Кливленде обосновался.

В связи с работой я катаюсь по метро эрии каждый день, с востока на запад и обратно, и каждый день вижу очень разные картины. В самом Кливленде обосноваться не планирую, а что привлекло там вас? Какой район и чем он хорош? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
Цитата
raineeva пишет:
В самом Кливленде обосноваться не планирую, а что привлекло там вас? Какой район и чем он хорош? Расскажите, пожалуйста, очень интересно.

Я купил дом в South Hills. Параллельно с покупкой дома менял работу и так получилось, что еще точно не знал, где буду работать, а тут попался хороший вариант по цена/качество и расположению. Поэтому его и прикупил. Но работу нашел в Элирии, что заставляет меня тратить 35 минут на поездку в одну сторону. Хорошо, что дорога с/на работу пролегает в противоположгую от основного трафика сторону, поэтому хоть в пробках не стою, но расстояние не маленькое.
Район спокойный, соседи хорошие, в нейборхудс хватает полицейских и пожарных, а это всегда показатель. Школы плохие, но они меня не интересуют.
Расположение такое, что и шума нет, и до хайвея в любую сторону 5 минут максимум. Много народа бегает и гуляет с собаками, но парков каких или прочих достопримечательностей нет.
Несомненный плюс наличия домашнего адреса в Кливленде - это бесплатное посещение Rock-n-roll Hall of Fames. smile8-)
Ух, заголовок темы заиграл новыми красками в эти дни. В кино добавилось неожиданных поворотов!
Цитата
ben_laden пишет:
Я купил дом в South Hills. Параллельно с покупкой дома менял работу и так получилось, что еще точно не знал, где буду работать, а тут попался хороший вариант по цена/качество и расположению. Поэтому его и прикупил. Но работу нашел в Элирии, что заставляет меня тратить 35 минут на поездку в одну сторону. Хорошо, что дорога с/на работу пролегает в противоположгую от основного трафика сторону, поэтому хоть в пробках не стою, но расстояние не маленькое.
Район спокойный, соседи хорошие, в нейборхудс хватает полицейских и пожарных, а это всегда показатель. Школы плохие, но они меня не интересуют.
Расположение такое, что и шума нет, и до хайвея в любую сторону 5 минут максимум. Много народа бегает и гуляет с собаками, но парков каких или прочих достопримечательностей нет.
Несомненный плюс наличия домашнего адреса в Кливленде - это бесплатное посещение Rock-n-roll Hall of Fames.

Здорово!! Особенно про Hall of Fame😊 частенько еду рядом около 6 утра. А вот в вашем районе еще не бывала.
35 минут в здешних масштабах это неблизко, конечно, но мимо траффика большое дело.
Цитата
JulySun пишет:
Ух, заголовок темы заиграл новыми красками в эти дни. В кино добавилось неожиданных поворотов!

Не то слово. Постоянно вспоминаю "Лангольеры" и TWD, даже FTWD.
Изменено: raineeva - 26.03.2020 20:55:31
Цитата
raineeva пишет:
Так вот, школа у нас лучшая. То есть вот лучшая. Говорят, на всем мидвест. Имеется в виду ее рейтинг.

Добрый день! А вы не подскажете как называется Ваша школа? Просто школа мечты!!
Fejasnov, Dorothy Lewis Elementary School. Но эта конкретика не так важна. Общий принцип у школ такой. Главное, выбирайте для жизни хороший район.
Привет)
Наконец-то собралась написать продолжение своего кино.
Начну сразу с конца, то есть с того, как мы живем уже сейчас. Самая главноная новость - мы купили дом, вот только что, в последний день апреля) так что мы теперь владельцы 0,63 акра земли и дома 2000 квадратных футов. Работать теперь приходится много, иметь две работы и овертаймы для нас треперь норма, за все же надо платить)) очень устаем, но это того стоит. Сейчас, через полтора года после переезда, у нас есть то, за чем в общих чертах мы сюда ехали. Теперь нужно идти дальше и, главное, не отступать.

С тех пор, как я написала, что устроилась драйвером, прошло больше года. Я проработала водителем в этой компании 7 месяцев и в прошлом августе нашла себе работу в офисе, в русской компании, которая занимается обеспечением пенсионеров продуктами питания по соц.программам. Однако на эту работу не вышла, потому что моя транспортная компания предложила мне... перейти к ним в офис диспетчером, и на зарплату не по часам, а настоящую salary. Так что в результате я таки шагнула обратно в свою профессиональную сферу, вернулась в офис. Мне нравилась моя работа водителем, но я понимала, что надо идти дальше. Работа, какая бы она ни была, развивает, а здесь особенно важно то, что работа заставляет "брать" язык. Даже учитывая то, что я по-прежнему работаю в русской компании, половина наших клиентов американцы, половина офиса двуязычнa либо говорит только на английском. В течение рабочего дня я много говорю по телефону, мы постоянно общаемся с коллегами на обоих языках, и первое время у меня просто ум за разум заходил, было трудно, а потом стало легче. Сейчас я все реже прошу помочь с клиентами, которые плохо говорят даже на своем родном языке, английском. Поскольку мы работаем в сегменте medical transportation, мы иимеем дело в том числе и с очень больными или пожилыми людьми, у которых плохая дикция или они в принципе плохо понимают, что вокруг происходит, а иногда и просто с очень сложным социальным контингентом, и со всем надо быть терпеливым и ласковым и уметь объяснить и успокоить на любом языке, такая работа. И она приносит удовлетворение и бесценный опыт.
В дополнение ко вмсему, я не отказываюсь от дополнительных работ. Подзаработать всегда полезно и нужно, особенно учитывая наши последние новости smile*yahoo* все никак не осознаю, что у меня есть дом! Так вот, одна из моих подработок в последние два месяца дала мне возможность обустраивать дом, наводить красоту, купить компьютер и так далее. Все стоит денег и все важно, конечно же)) Но самое главное и большое - это опять опыт и язык.
Что это такое было? Это была проектная работа на 8 недель, в которой я поучаствовала в качестве русского переводчика на... массовой вакцинации в городе Кливленд. Штат Огайо организовал эту акцию для всех жителей и даже гостей, обеспечив город всем необходимым сервисом. Был снят крытый университетский стадион (Wolstein Center), основной сервис осуществляли военные разных профессий, в том числе врачи и военные полицейские, и наконец были наняты переводчики, как я, живые люди, говорящие на шести разных языках (русском, арабском, французском, испанском, китайскои и языке жестов), которые помогали ориентироваться и отвечать на медицинские вопросы тем, кто не говорит на английском языке. Первые недели через нас проходило 6-7 тысяч человек ежедневно. Сейчас вакцины уже есть в каждой ближайшей аптеке, и в центр почти никто не идет, хотя он все еще открыт до 7 июня. Для меня проект закончился 9 мая. Это были очень сложные физически и морально 8 проектных недель. У меня почти не было выходных. Я выходила на дежурство в центр 4-5 дней в неделю после основной работы и в выходные. В будни это было по 6-7 часов, в выходные по 13. Убиться можно. Но я до сих пор жива!
Изменено: raineeva - 22.05.2021 04:11:55
Отличная серия. Ждем не менее впечатляющего продолжения smile:) Покупка дома это круто. Зато лишних денег и времени не будет, все в дом smile:) Поздравляю.
Кино не обошлось и без короны, конечно. В октябре прошлого года мы все дружно, кроме детей, переболели COVID. Из 7 человек в доме нас болело четверо. Течение болезни рассказывать не буду, это все знают, скажу лишь, что мы все отделались легко, без больниц, но последствия ощущались несколько месяцев после. Сейчас у всех все хорошо, и мы уже даже сделали прививки - посчитали, что пора и удобно.
Когда же эпидемия только началась, наступило отдельное кино для всех. У меня первые недели было чувство, что сейчас отовсюду начнут вылезать зомби. Я ездила на своей медицинской машине по пустому городу, и жуть меня брала периодически. Мой муж прилетел под самое закрытие рейсов, буквально на последнем самолете, срочно с моего пинка поменяв билет с завтра на вчера. Буквально под крышку проскочил. Он первое время работалл на ремонте дома, через 4 месяца нашел работу на производстве станков с плазменной резкой с ЧПУ, продолжает работать. Все самое сложное время мы были при работе, и я бы даже сказала, что пандемия сыграла нам на руку, потому что благодаря тому, что многие ушли на пособие и до сих пор там сидят, мы смогли занять рабочие места, которых в обычное время было бы добиться труднее. Кстати, сейчас самое время занимать рабочие места. Люди продолжают сидеть на пособиях, и разный бизнес остро нужнается в работниках. Например, мы вот сейчас купили мебель для дайнинга, уже в конце месяца начнем за нее платить, а получим эту мебель... в августе! Потому что все это время некому было делать мебель в том количестве, чтобы она была сразу в наличии!
Это было очень непростое время. Очень. Тогда, в марте, почти все перестали ездить к докторам, остались только те, кто нуждается в диализе, или имеют острую необходимость пойти к врачу. Работы почти не стало, и большинство наших водителей ушли на пособие. Я осталась. В результате несколько месяцев работала по 12-14 часов в день, шесть дней в неделю, а начинался мой рабочий день в лучшем случае в 4 утра... в любую погоду, в грозу, снег, дождь нужно было идти на работу. То есть, конечно, в теплую комфортную машину, но дорога... иногда просто не было видно, где там дорога)) так я работала с марта по июнь примерно, летом стало легче, жизнь возвращалась. Но я уже не знала, кто я, где я, в любом перерыве ложилась спать в машине, хоть на 10, хоть на 15 минут. Возила с собой надувную подушечку. И знаете что, ни капли об этом времени не жалею! Я была счастлива на этой работе. Настолько привыкла быть постоянно в движении, что когда получила свой promotion и начала работать в офисе, в своей стихии, так-то, скучала по дороге, по постоянному движению куда-то.
Вседа говорю, что дорогу осилит идущий. А уж едущий, мчащийся по хайвею, тем более!
Изменено: raineeva - 22.05.2021 04:17:38
Цитата
Fistashka13 пишет:
Отличная серия. Ждем не менее впечатляющего продолжения Покупка дома это круто. Зато лишних денег и времени не будет, все в дом Поздравляю.

Да! Спасибо!!
Чтобы были лишние денежки, я взяла сейчас еще одну работу. Не проектную, постоянную, не очень приятную, но денег принесет, и это здорово!
Изменено: raineeva - 22.05.2021 04:02:39
Сейчас план, чтобы не забыть, о чем написать:
Покупка дома
Школа сына
Cleveland Clinic attraction
Metrohealth
Почему не закрылась наша компания
Документы
Приезд дочери, вакцинация
работа переводчиком
Всякое прочее, что еще вспомню
Изменено: raineeva - 22.05.2021 04:18:42
raineeva, поздравляю с покупкой! smile*rose*
Ждём-с продолжения)
Есть немного времени, пока у меня в дайнинг рум ребята из Value City собирают мебель)) мебель, которую мы ждали 4 месяца. Даже не верилось, что мы ее получим, тем более вовремя. Это наш первый опыт покупки мебели в США. Ждать нужно было по простой причине того, что во время локдауна никто не работал на таких предприятиях, никто не производил мебель. Это же касается и других сфер торговли. Любого товара, с которым был простой, тепреь приходится ждать. С автомобилями та же фигня. Тут у нас ссылаются на какие-то чипы, которые якобы производил один завод на весь мир, и он сгорел. Слушаю это, ржу и понимаю, что просто сохраняется проблема с кадрами -0 никто не хочет работать. В бзнесе, где я работаю - то жен самое. Не можем набрать водителей, при том, что работа есть! Ладно, это лирика. А этот магазин выбирапйте спокойно, работают четко.
По собственному списку пока ничего не собралась написать. Но у меня есть другая история, могу с вами поделиться некоторыми подробностями о том, как на сегодняшний день работает авиасообщение с Россией, и о том, как перевезти сюда из России кошечку))
Для перелета мы выбрали Finnair, это самый лучший для нас вариант, т.к. мы летаем в СПб, а не в Москву. Самый короткий путь. Из Кливленда это получается три самолета, либо на машине добираться в Чикаго или Нбю-Йорк. Из доступных вариантов был еще Аэрофлот, но они не предоставляли connection flight до Кливленда, да и лететь над океаном 10 часов вместо финских 8. Другие европейские линии не рассматривали, потому что на момент покупки билетов был скандал с полетами над Белоруссией, очень не хотелось таких проблем. Надо сказать, что туристам перелеты в США через ЕС все еще недоступна. На обратном пути еще до регистрации наши паспорта внимательно проверили на предмет, не туристы ли мы. Так что для госревых поездок по-преждему лдучше использовать Аэрофлот или турецкии авиалинии.
Тесты на корону перед посадкой нужны обязательно, и не все равно какие. American Airlines нас без ПЦР теста на посадку не зарегистрировали. Нужен именно тест ПЦР, тот, что делают в CVS бесплатно в течение часа, это не тот тест. Выбирайте лабораторный, который тоже делают бесплатно там же, но делают два дня. Мы с этим прокололись, и пришлось в срочном порядке делать тесты в аэропорту, их готовят всего полчаса, конечно, и благодаря тому, что мы всегда приезжаем очень заранене, на рейс мы легко успели, но стоило это нам неожиданно кругленькую сумму - $275 с человека. Это, конечно, лучше, ченм совсем не попасть на рейс. Учитывая, что в летнее время билеты в принципе обошлись нам в два раза дороже обычного. А полетели мы сейчас только потому, что обещали ребенку лето на родине, с бабушкой и дедушкой. Отпускного времени много мы пока не заработали, я и муж смогли организовать себе по две недели. Поэтому полетели по очереди - первые две недели и доставка мальчика сделала я, вторые две недели и доставка мальчика - делает он. Таким образом, купить билеты просто с сайта авиакомпании с такими условиями получалось не очень удобно, поэтому я нашла агрегатора и заказала билеты со всеми нужными параметрами по телефону. Сложность заключалась в том, что нельзя самостоятельно отдельно от родительских взять билеты ребенку, он всегда должен лететь в сопровождении. Поэтому нужно было обязательно организовать это с живым оператором на том конце.
Был один шикарный момент в нашем путешествии. Мы взяли с собой маму нашего друга, я сопровождала ее из Кливленда в Питер и обратно. Это только кажется нагрузкой, на самом деле большое облегчение, если вы заказываете своей маме W/C service, то есть во время всех перемещение по аэропортам, на контроль, ругистрацию, вообще везде, она сидит в кресле и ее везде прокатывает сотрудник аэропорта в обход практически всех очередей. Мы, как сопутствующая семья, передвигаемся вместе с ней. Это на самом деле большое облегчение. И очень ваыручило в Чикаго на пересадке, т.к. там сейчас очень большой бардак из-за того что перемещения между терминалами осуществляется только посредствои автобусов.
Перед вылетом нужно было заполнить анкету на портале госуслуг и после прибытия еще загрузить новый тест, который тоже обязательно нужно сделать по прибытии в течение пяти дней. Чтобы не терять времени, мы сдали этот тест прямо в Пулково, очень быстро и просто, могу рекомендовать делать это всем, чтобы не искать потом лабораторию. Рузультат присылают в течение суток. Мазок, кстати, в России берут не только из носа, но и из горла тоже. На посадку обратно тоже нужен был тест. Вылет ук нас был в понедельник, поэтому я искала лабораторию, которая выдаст результат, невзирая на воскресенье-выходной. В результате поехала в Центра доказательной медицины на Пулковском шоссе - в субботу, поехала туда, потому что это их центральная лаборатория в городе, они не используют курьерский сервис, результат высылают очень быстро. В воскрсенье тест был уже готов. Записывалась заранее. Кстати, результаты тестов на обратном пути у нас спрашивали везде, кроме США, и внимательно смотрели.
Что касается кошки, то процесс (допишу чуть позже...)
Цитата
raineeva пишет:
Сейчас план, чтобы не забыть, о чем написать:

Покупка дома

Школа сына

Cleveland Clinic attraction

Metrohealth

Почему не закрылась наша компания

Документы

Приезд дочери, вакцинация

работа переводчиком

Всякое прочее, что еще вспомню


Скажите, пожалуйста, а дорого стоят дома в Вашем городе ?
Jedem das Seine !
King1983, по-разному. Смотря что вы хотите. Зайдите на сайт realtor com. Выберите Solon, Ohio. Также посмотрите Twinsburg, Ohio и Aurora, Oh. Это хорошие белые районы с приличными школами. Очень толковый ресурс, вы сможете посмотреть дома даже изнутри (на основании фото с прошлых продаж).
Цитата
King1983 пишет:
Скажите, пожалуйста, а дорого стоят дома в Вашем городе ?

Сейчас какой-то бум на недвижку. Не скажу за все штаты, но согласно zillow и realtor.com мой дом за 3 года подорожал более чем на 40%. Причем, бОльшая часть подорожания пришлась именно на нынешний год.
Во многих штатах такая беда! За хлам такие цены взлетевшие. smile*facepalm*
Цитата
ben_laden пишет:
Цитата
King1983 пишет:

Скажите, пожалуйста, а дорого стоят дома в Вашем городе ?


Сейчас какой-то бум на недвижку. Не скажу за все штаты, но согласно zillow и realtor.com мой дом за 3 года подорожал более чем на 40%. Причем, бОльшая часть подорожания пришлась именно на нынешний год.

Да, потому что мало стали продавать. Мало того, что цены поднялись, ещё желающих на каждый дом очередь, и надо конкуренцию выдерживать с помощью доплаты, и нехилой.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.