Цитата |
---|
andre.rakoff пишет:
У меня вопрос о налогах при Reentry Permit. Насколько я знаю нужно каждый год заполнять Tax Return и W-2 формы. А если меня не будет в США 2 года то остаюсь ли я налогоплатильщиком в этот период. У меня учеба в Китае... Сейчас я в США, только въехал, но через 3 недели нужно назад, нигде еще не работал и вчера отправил заявку на Reentry Permit, но по поводу налогов не могу ничего понять. Одни говорят, что ничего не нужно в этом случае делать, а в доках написано, что неподача подоходной декларации втечении года является основанием для потерии ГК.... |
1. По закону вы обязаны отчитываться в налоговых органах (т.н. tax return) независимо от вашего местонахождения, если вы являетесь постоянным резидентом США.
2. W-2 - это лишь одна из многих возможных форм отчетности дохода и отчисленных в течение года налогов. Она может быть у человека, и ее может вообще не быть у человека. Если вы не будете работать на американского работодателя, то ее у вас не может быть просто по-определению.
3. Неподача налоговой декларации не является основанием для потери ГК никаким образом. Иммиграционная служба не имеет данных об уплате или неуплате вами налогов до тех пор, пока вы сами не предъявити ей их или пока сами не разрешите ей узнать в IRS.
Своевременная ее (декларации) подача может являться лишь одним из доказательств сохранения вами "тесных связей с США" во время нахождения за рубежом. Вот например в ситуации в предыдущем сообщении этой же темы, это могло бы помочь человеку сохранить статус постоянного резидента; не сохранило бы наверняка, а именно могло бы помочь.
4. Подача вами налоговой декларации впрямую не означает необходимости уплаты вами каких-либо налогов в США. Вполне возможно, что вы, в результате подсчетов и пользования налоговыми льготами по уплате налога за границей и пр. скидками, окажетесь ничего не должны США. Вполне возможно, что и должны. Это все сначала считается.
5. Те, кто говорит, что ничего не нужно делать, отчасти правы в том, что обычно налоговая служба США не может и не занимается на практике вычислением факта неуплаты вами налогов из-за границы и не имеет никаких данных по величине вашего дохода. Но теоретически это является нарушением законодательства вашей новой страны и теоретически может быть наказано штрафом и пр. К примеру, если кто-то на вас стукнет, или если доход достаточно велик, чтобы заинтересовать налоговиков, ну и т.д.
Но они не правы в самой основе - это незаконно.
PS И еще добавлю для ясности, если у вас годовой доход в каждый из годов отсутствия не будет превышать рапортуемый минимум, устанавливаемый IRS, то вам по закону не обязательно отправлять tax return. Возможно эти "одни говорят" объясняли вам именно для такой ситуации, чистая учеба без всяких подработок и пр.