Цитата |
---|
Процесс пишет:
Опять поделюсь маленьким опытом о "бодался теленок с дубом" (С) Некоторое время назад, а точнее почти полтора года тому, отправил заказное письмо за $4.50 (с трекингом факта его получения) в фитнесс-клуб, в штаб-квартиру в другом штате. Сообщил, что меняю клуб, прекращаю пользоваться их сервисом, ну т.е. ходить к ним с такого-то числа не буду. Как в общем-то и ожидалось и почему посылалось спец.письмо, мое желание проигнорировали, пытались чарджить данную им при начале пользования кредитку раз за разом. И, естественно, слали мне ежемесячно письма, что мой долг перед ними копится и увеличивается, и грозили разными карами на мою несчастную голову. Письма эти благополучно выбрасывались в мусорку вплоть до достижения клубом суммы моего "долга" астрономической величины в $467, т.е. чуть больше полугода, когда они сообразили, что клиент уже ку-ку и передали это дело в агенство по выдавливанию долгов. Получил письмо уже от агенства, и отправил им легкий стандартный ответ, что я тут не при чем, это все козлы из клуба, и попросил либо представить письменные доказательства наличия такого долга, либо отстать от меня нафиг. Получил большой такой пакет, включающий распечатки всех этих помесячных накапливаний долгов, также копию подписанного мной в начале многостраничного договора и разные там вежливые угрозы, как мне будет плохо морально и материально, если я не уплачу в указанный срок. Ну отправил опять заказное письмо за $4.50 уже в их адрес, о том что все это бумажный мусор, а я просил доказательство о наличии уу меня такого долга, ибо копии моего отказного от сервиса письма я от них не получил в этой пачке. И прошу либо получить копию этого моего письма в клубе и прислать его мне с объяснением, почему не устроило, или опять же отстать нафиг, а то я начну их судить за харассмент после следующего письма, ну и ссылки на мои права в соответствии с FDCPA и прочая там официальщина. Все как-бы ожидаемо, агентство переключилось на посылание мне ежемесячных угроз испортить прекрасный кредит-репорт и прочие ништяки американской жизни, и разные другие там угрожающие слова, все уже и не упомню. Эту всю переписку уже не выбрасывал, а складывал в стопочку, т.к. понятно было, что когда-то дело закончится керосином. Через полгода надоело. В интернете нашел ближайшего адвоката по Debt Collection Defense, позвонил и рассказал кратенько всю историю. Он на емайл скинул мне бланк договора с ним для подписи и попросил приложить сканы последнего письма от агенства, первоначального отказного письма в клуб и копию страницы почтового трекинга-получение клубом моего отказа. Ну сосканировал и послал. Через два месяца от него пришел емайл: "Мы победили! В результате продолжительныой работы и многократных дискуссий агенство по выбиванию долгов согласно ликвидировать дело, очистить все базы, куда оно могло попасть, и выплатить нам ущерб в 6200 долларов. Рабочее время адвоката по этому делу $400 х 14часов = $5600" Дальше "чтобы сделать всех счастливыми", адвокат предлагает уменьшить свой гонорар до $5200 и, после подписания мной приложенного к емайлу бланка о согласии с таким результатом дела, вышлет мне чек на $1000. Но что-то мне кажется, что рабочее сремя адвоката заключалось лишь в простом звонке и торговле за сумму выплаты, т.е. минут 15-20. Но мы же не будем завидовать чужому мастерству делать деньги из ничего, правда? Это все выше к тому, что очень часто никто не обращает внимания на ваши отказы от того или иного сервиса и нужно требовать официального подтверждения отказа, если общаетесь устно об этом, или сохранять свои письма некоторое короткое время, пока убедитесь, что все в порядке. А то можно попасть по-мелочи. |