Цитата |
---|
bobb пишет:
Речь ведь не о визах, а о GC и SSN, они то используются активно, по крайней мере SSN. Или вы имеете в виду, что в итоге в SSN/GC имя может быть написано както иначе, чем в документах на визу или в самой визе? Перевод моего свидетельства о рождении то никто, в тч и я, никогда не видел.
Или вообще не париться по этому поводу? (А именно, как будет написано имя в GC и SSN и есть ли возможность как-то повлиять на это сейчас, когда остался последний шаг - оплата 165$? Не будет ли считаться грубой ошибкой, изза которой может затянуться весь процесс получения документов, указание при оплате в "First name" не Ivan Petrovich, как в визе, а только Ivan?) |
1. При оплате GC нужно писать не просто, как в документах, а как в ВИЗЕ. Точь-в-точь. Иначе, есть риск, что ваша оплата вообще где-нибудь застрянет на проверке из-за несовпадения и получите вы свои гринкарты месяца через три.
Насчет ССН - везде по-разному, зависит от офиса. Тот, в котором были мы, офицер сам заполнял все документы и не давал проверять. В итоге, я получил ССН не только с отчеством, но и с ошибкой в нем. Но по этому поводу не парюсь, эти карточки можно перезаказывать хоть миллион раз, номер остается прежний, нужно лишь выделить время, т.к. там всегда очереди.
2. По Отчеству на ГК, вот тут, как повезет, если честно. У меня есть несколько примеров, когда люди указывали отчество в документах, но гринкарты получали, как с отчеством, так и без. Даже в рамках одной семьи. @32 zefira не даст соврать
У нас у самих было отчество в документах, но ГК мы получили без. То есть выглядит это так Lstname Aleksei V
Неприятный момент у нас заключался в том, что тех американцы-бюрократы, с которыми мы сталкивались пока еще не получили ГК, абсолютно не понимали наш российский загранпаспорт. Страница с фото вводила их в ступор

поэтому, они всегда брали информацию с визы, где все по-английски. Поэтому Отчество перекочевало уже и в водительское удостоверение и в тайтл на машину. Естественно, это сейчас все можно поменять, но это требует времени, да и заплатить что-то придется.
Я советую: смириться с отчеством до получения гринкарты. Теперь это ваше официальное имя. Далее, посмотрите, как повезет