« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Доброго вам дня! Вопрос у меня возник следующий, правда, он перекликается с тем, что уже был озвучен ранее, но тем не менее. Про то, что выиграв грин кард в этом году, можно...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Американские рассказы


Американские рассказы

На Западе Юрия Мамлеева сравнивают с Гоголем и Достоевским, дома считают предшественником и учителем Владимира Сорокина.

Перед Вами сборник американских рассказов и рассказов центрального цикла. В оформлении книги использован фрагмент картины Дмитрия Каварги "Город".
Рецензия с сайта ozon.ru

Юрий Мамлеев. Американские рассказы

Цитата:
"Тогда он лез в помойное ведро, что находилось напротив отеля. Ведер было много, но он облюбовал только одно. Возможно, потому что в него испражнялась огромная черная негритянка, сошедшая с ума оттого, что увидела в витрине магазина большой бриллиант."

Кажется, мамлеевские новеллы от сборника к сборнику уменьшаются в размерах, съеживаются: легко перебирать их, двустраничные, пальцами одной правой, как жирные горошины четок, собранных в циклы. Нанизанных на нить назойливого рефрена. Фраза How are you, - переходит из новеллы в новеллу, временами образуя традиционный тавтологический диалог приветствий. В невинный сей словесный размен исхитрился Мамлеев влить всю накопившуюся под языком желчь… Собственно "Американские рассказы" более чем на сто процентов удовлетворяют ожиданиям подготовленного читателя и полностью соответствуют представлению о мамлеевском каноне. Разве что местами обращает внимание грязь, характерная для "слепой", неперечитанной автором записи, спешного наброска…

Екатерина Ваншенкина, Озон
Страницы: 1