« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Здравствуйте! Хотела бы узнать с какого возраста можно подавать заявку? Так как у вас на сайте было отмечено, что возраст значения не имеет "вчерашний" школьник ли вы или...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Бедная девушка. Любовь втроем


Бедная девушка. Любовь втроем

В новую книгу Ю. Беломлинской вошли два произведения: уже известный многим роман "Бедная девушка" и новая повесть "Любовь втроем".

"Бедная девушка" — романтическая комедия, повествующая о приключениях непутевой матери-одиночки, заброшенной в тяжелые 90-е в Джунгли Большого Нью-Йорка. Героиня пытается выжить, при этом найти любовь, не потерять себя и вырастить "правильным человеком" дочь. Все это, после ряда трагикомических перипетий, ей удается.

Повесть "Любовь втроем" переносит читателя в 80-е. Ее герои — мужчины. Двое друзей-питерцев — поэт и скульптор — решают для себя важный вопрос: хорошо ли изменять жене? Оба приходят к выводу, что плохо, но в результате решают проблему по-разному: один из них становится верным мужем, другой обзаводится двумя женами и тоже становится верным мужем, храня верность обеим!

В книге сохранена орфография автора.
Рецензия с сайта ozon.ru

Юля Беломлинская. Бедная девушка, или яблоко, курица, Пушкин

Не люблю я авторскую песню, хоть режьте - все равно не люблю. Вы, конечно, скажете, мол, "любить - не любить" - личное дело каждого, но все же есть в этих наших бардах что-то такое, как выразилась одна писательница, "острочувственное". Если уж петь "про это" - пусть будет про собаку, как у Игги Попа, или про диатез, как у Мамонова - все как-то честнее. У питерско-американского барда-исполнительницы Юли Беломлинской в ее "Бедной девушке", очередной книге серии "амфоровского" "Поколения Y", острочувственность перерастает в откровенную блудливость. Правда, честности ей не занимать - всех кроет сочным русским матом. Книжка при этом - замечательная.

Все книги "Поколения Y" - почти документальные и отражают настроение определенной тусовки. Тем и интересны. На этот раз мы имеем эмигрантскую окололитературную, околохудожничью и околомузыкальную тусовку с морем разливанным знакомых персонажей. Сюжета как такового нет. Пространные рассуждения, какие же гады американцы, какие хоть и раздолбаи, но родные - русские. Мысли о русской литературе, русском и американском андеграунде. Про митьков, про Солженицына, про Улицкую, про буддизм и марихуану - словом, про все одним гуртом.

Вынесенные в аннотацию слова о том, что Беломлинская, мол, работала в известнейшем садомазохистском клубе Манхэттена, конечно, заинтригуют читателя, однако самое интересное - не в этом. Дело в том, что "Бедная девушка" - в самом деле, замечательная книжка - представляет собою бабский треп непомерного эмоционального накала. Автора несет, и по пути, если читать внимательно, попадаются остроумнейшие мысли и даже симпатичные афоризмы, например, "Если ты полюбишь Будду, я тебе давать не буду" или "Бабий вой сейчас занимает основное место в Большой Русской Прозе". Замечательная тоже мысль о том, что именно женщины сейчас делают Традиционную Русскую Прозу. В смысле, про любовь. "К природе, к старикам, животным, деткам малым, к сирым и убогим мира сего, из шинели, все из шинели, сударь мой". Сражает наповал пассаж о Лимонове. Раньше он-де про любовь писал. А когда исчерпался, "пошла гнилая вода: садизм, игра в войнушку, всякий там гитлерюгенд, и все уже прочь да прочь от любви, в обратную сторону. Теперь вот на нарах парится, а сердобольные нью-йоркские евреи - детки, ученики Кузьминского - собирают подписи под требованием. К президенту! НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ЛИМОНОВА! Мне тоже звонили. А я сказала, что, было бы не лень, написала бы свое отдельное требование. ПУСТЬ СИДИТ! Отдыхает. Я так думаю, что если взрослый мужик в мирное время начинает мотаться по всему свету с ружьем - это явный признак нездорового перевозбуждения. Пусть посидит в ванной". Очень такой женский пассаж. В духе Лисистраты. Так ведь и вся книга, по сути, новая "Лисистрата" и есть. И это не может не радовать.

Книжная витрина
Отзыв с сайта ozon.ru

Бедная девушка...

Сначала прочитала эту книгу в электронной библиотеке, а прочитав поняла,что хочу перечитывать её снова и снова, и заказала книгу в "Озоне". Теперь это одна из моих любимейших книг. Беломлинская - чудо! Потрясающее чувство юмора и бесспорный талант. Давно не встречала ничего подобного.

15 августа 2010 г., Демьянова Марина, Москва
Страницы: 1