« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я разведена, у меня 2 детей (15-10 лет). Нужно ли иметь определенную сумму денег для въезда по Green Card? И какие расходы по участию в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Наличие судимости за преступление которого не совершал, Наличие судимости за преступление которого не совершал
Добрый день я победитель ds-2022 но есть проблема у меня была судимость.
приведу оригинальный текс судебного решения. Суд установил ******************* в ходе скандала угрожал убийством своему отцу ********************.
Преступление им совершено 11 ноября 2017 года при следующих обстоятельствах. Около 15 часов 00 минут, находясь на кухне квартиры ***************, **************** на почве ссоры и личных неприязненных взаимоотношений устроил скандал со своим отцом **************** в ходе которого схватил кухонный нож, стал замахиваться им в сторону ****************, высказывая при этом в его адрес слова угрозы убийством. В сложившейся ситуации, с учетом использования в качестве орудия преступления кухонного ножа, у **************** имелись реальные основания опасаться осуществления угрозы убийством со стороны своего сына.
В судебном заседании подсудимый *******************, виновным себя в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 119 УК РФ, не признал, показав, что у них с родителями имеются разногласия по поводу раздела имущества между ним и его сестрой, из-за чего в последнее время в семье периодически возникают конфликты. 11 ноября 2017 года в ходе возникшей с отцом ссоры он также высказывал требования по поводу имущества, при этом отцу не угрожал, в его сторону ножом не замахивался, каких-либо слов угрозы убийством не высказывал. В указанное время в руках у него был кухонный нож, которым он нарезал продукты, при этом его целенаправленно в сторону отца он не направлял. ******************** считает, что родители неправильно восприняли его действия.
Несмотря на отрицание вины подсудимым, его вина в совершении указанного преступления в судебном заседании подтверждена показаниями потерпевшего, свидетеля и другими исследованными судом доказательствами.
Так, потерпевший ********************* в ходе судебного заседания показал, что их отношения с сыном в 2017 году стали конфликтными на почве раздела имущества. У сына появились претензии, что они с женой больше любят дочь, завещали ей квартиру и загородный дом, он упрекал их в том, что они его в детстве достойно не одевали, не кормили, заставляли летом работать. *********************** высказывал, что ********************** плохой отец и для него (сына) он не авторитет, мог спокойно замахнуться на него, нецензурно назвать, неоднократно устраивал скандалы, по поводу чего он (*****************, вынужден был обратиться в полицию, однако мер к сыну со стороны полиции не было предпринято. Почувствовал свою безнаказанность, сын продолжал скандалы, требовал вернуть ему загородный дом, место для хранения машины и чтобы родители отказались от доли в его квартире. 11 ноября 2017 года во время обеда на кухне сын снова на этой же почве устроил скандал, в руках у него был кухонный нож, которым он резал продукты, при этом махал ножом. Он сделал сыну замечание, что не стоит вести себя подобным образом. Слов угрозы убийством сын в ходе скандала не высказывал, лишь размахивал перед его лицом ножом, при этом он боялся за свою жизнь и здоровье, поскольку сын физически крепкий, мог зацепить его ножом или кулаком, так как сидел на стуле на расстоянии вытянутой руки на подогнутых под себя ногах, свисая над небольшим кухонным столом. ********************* испугался, поскольку сын был агрессивен, думал, что сын может его ударить и причинить серьезные травмы. Сразу после конфликта он позвонил в полицию, написал заявление, что сын угрожал ему убийством, поскольку по итогам более ранних обращений с заявлениями на сына ему говорили, что могут к нему применить меры воздействия лишь в случае угрозы его жизни и здоровью.
Ранее будучи допрошенным в ходе дознания 17 ноября 2017 года, потерпевший **************** давал иные показания, из которых следует, что 11 ноября 2017 года в ходе скандала *************** не только размахивал перед ним кухонным ножом, но и высказывал в его адрес слова угрозы убийством, был агрессивным, из-за чего он испугался за свою жизнь и здоровье.
В судебном заседании потерпевший ************************* не поддержал свои показания в части высказываний в его адрес слов угрозы убийством со стороны сына, пояснив данное обстоятельство тем, что в ходе допроса во время дознания, он заявил об этом с целью воздействовать на сына, чтобы он перестал скандалить и тем, что дознавателем его показания изложены некорректно.
Ввиду того, что данные им в ходе дознания показания о высказывании подсудимым угрозы убийством в процессе демонстрации ножа находят подтверждение показаниями его супруги, очевидца произошедшего, суд признает их правдивыми и берет в основу приговора.
Как следует из показаний свидетеля ******************* матери подсудимого и супруги потерпевшего, являвшейся очевидцем происшедшего, 11 ноября 2017 года они втроем с мужем и сыном, сидели за кухонным столом, обедали. В ходе ссоры сын встал и поднял нож, находившийся у него в руках, направив его в сторону отца, при этом он был возбужден, истерически смеялся. Ножом сын не размахивал, слов угрозы не высказывал, однако она сильно испугалась за происходящее и того, что может случиться, поскольку подобное происходило впервые, для нее это было шоком. Она крикнула сыну, чтобы он немедленно положил нож, затем муж вызвал полицию.
Как установлено судом, в ходе допроса ее (****************) в качестве свидетеля в органах дознания по обстоятельствам дела давала иные показания, из которых следует, что во время скандала 11 ноября 2017 года сын размахивал перед отцом находящимся у него в руках кухонным ножом и высказывал в его адрес слова угрозы убийством, был агрессивным, из-за чего она сильно испугалась за жизнь своего мужа.
Оснований не доверять показаниям потерпевшего и свидетеля не имеется. Изменение показаний в судебном заседании суд связывает с их желанием освободить сына от ответственности.
Доводы подсудимого о его невиновности суд рассматривает как позицию защиты с целью ухода от ответственности за совершенное деяние.
Суд действия подсудимого квалифицирует по ч.1 ст. 119 УК РФ как угрозу убийством. Суд исходит из следующего, по смыслу закона угроза убийством выражается в таких действиях и высказываниях виновного лица, которые свидетельствуют о ее реальности. Для признания угрозы реальной необходимо установить, что лицо совершило такие действия, которые давали потерпевшему основании опасаться ее осуществления и что поведение виновного объективно свидетельствовало о реальности угрозы. Из материалов дела усматривается, что подсудимый, направив нож в сторону отца, высказывал в его адрес слова угрозы убийством. Испугавшись его действий и восприняв угрозу реально потерпевший вызвал полицию. Вся обстановка происшедшего, агрессивное поведение подсудимого, его вышеуказанные действия свидетельствуют о том, что у потерпевшего имелись реальные основания опасаться высказанной угрозы.

На самом деле в тот день я узнал что стал жертвой мошенничества и поэтому истерически смеялся(( Если кто-то хочет узнать подробности и посмеяться надо мной напишите в личку я вышлю ссылку на судебное решение где все достоверно описано на сайте суда). Самое забавное что я правда этого не делал, так и говорили свидетель и потерпевший.
Сейчас главное понять что с этим делать? Это Морал турпитьюд или нет?
Вы серьезно думаете, что кто-то, не принимающий решений, будет это читать?
Решение примет консул, но помните, что он американец и не судья. Он априори доверяет решению суда, а вашим словам как раз наоборот не доверяет. Как говорится в известном анекдоте, вероятность получения Вами визы 50% — или получите, или нет. Впрочем, из сильно отягчающих моментов тут явная "свежесть" события — и пяти лет не прошло. А еще я думаю, что если включить режим "тюремного рóмана" (мол, как засудили невинного), то шансы получить визу уменьшатся дополнительно.
Изменено: vershinin - 25.11.2021 21:30:33
Спасибо, мне сразу полегчало) Если это не морал турпитьюд то пятилетний срок не в счет, вроде.. В штатах это можно квалифицировать как психологическое домашнее насилие, а оно в соответствии с указом трампа однозначно не является морал турпитьюд. У меня наказание 100 часов общественных работ. А что мне делать сидеть и ждать что будет?
Изменено: dima-dima-1987 - 26.11.2021 13:15:59
Цитата
dima-dima-1987 пишет:
А что мне делать сидеть и ждать что будет?

Можно подумать у Вас есть выбор...
Страницы: 1