« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Добрый день! Вопрос такой: в 2006 г. после выборов, сами знаете кого, забрали с площади и "присудили" 10 суток непонятно за что. Является ли это "судимостью"? Спасибо.

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Административная проверка для программистов
Среди победителей лотереи грин кард — множество людей, работающих в сфере информационных технологий. Это и неудивительно: информацию о лотерее в основном можно получить в Интернете, да и само участие требует определённых технических навыков. Так что программисты находятся в несколько привилегированном положении.

Но, как и у обладателей других профессий, представляющих повышенный интерес для Консульства США, у программистов повышенный риск попасть на т.н. "административную" проверку. Административная проверка предполагает, что у заявителя запрашивают дополнительные, по сравнению с остальными, документы. После получения таких документов может пройти ещё некоторое время (недели, или даже месяцы), прежде чем победителю сообщат о том, что он может приезжать за визами.

В качестве иллюстрации прикладываю, как выглядит листочек, выдаваемый на интервью тем, кому назначена административная проверка. Это свежий случай, недельной давности. В данном случае запросили резюме (CV) и выписку оценок за время обучения (transcript).

Бояться административной проверки не нужно. В нашей практике они всегда заканчивались положительно.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
CV - подразумевается детальное описание? и проектов, и компаний.
Или опять же переведённую трудовую с какими-то пояснениями?
Так не охота время терять на админ проверку....
Быстрее бы туда....
Цитата
xeonet пишет:
CV - подразумевается детальное описание? и проектов, и компаний.

Именно.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Ок. Спасибо, понятно...
А если получается что работал в минской компании - имеет она одно название,
Но также есть офисы и в США. Название там совсем другое...
Ну стандартный аутсорс.
Нужно ли упоминать американское название, или всё же достаточно называть минский офис?
Изменено: xeonet - 26.05.2010 15:34:38
Цитата
xeonet пишет:
Нужно ли упоминать американское название, или всё же достаточно называть минский офис?

Если попадаешь на административную проверку, лучше писать всё максимально подробно: имена, пароли, явки..
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Ок. Спасибо. Буду знать. Но не охота.
Говорят, что для специалистов ИТ возможна админ.проверка, которая длится неопределенное время. У меня работа в ИТ сфере на госслужбе 11 лет.
Последние 2 года ИТ плюс борьба с терроризмом. По медицинским показаниям дали разрешение на полгода. У кого были случаи проверки. И как долго она длилась?
inna-nak, лично я с этим не сталкивалась, но читая инфо по разным сайтам, поняла, что проверка может длиться очень долго smile:( В одном случае парень ждал 3 месяца. Но это же не отказ! Хотя, конечно, ждать и догонять...
Цитата
inna-nak пишет:
Говорят, что для специалистов ИТ возможна админ.проверка


Я тоже ИТ-ишник, и поэтому меня тоже волнует этот вопрос.
О какой проверке идет речь? Что будут именно проверять? *dont_know*
Never say never...
Я айтишник, и несмотря на все свои попытки избежать админпроверки, все-таки получил листочек точь-в-точь как опубликованный Валерием.
Интервью проходило в Варшаве. Я из Беларуси.
На форумах встречаются сообщения о том, что административная проверка может очень затянуться. Сейчас конец июля, и в добавок, процедура получения визы в Польшу, в случаях о которых я знаю, затягивается на месяц (подача заявки и ожидание 2 недели + 2 стандартная процедура обработки документов) .
Поэтому у меня два вопроса. Может ли быть так что через два месяца позвонят из американского посольства и скажут – извините, но мы не успели обработать ваши документы? И второй вопрос - можно ли как-нибудь ускорить процедуру повторного получения шенгенской визы?
Привет!

Вопрос у меня в основном к программистам - желательно к тем, кто уже проходил интервью.
Со вчерашнего дня потряхивает меня, пошли нервы вразнос. Уже полегчало...
Наслышана из форума этого о назначении административных проверок работникам IT-специальностей. Из коих основная часть - программисты, конечно.

Прочитала о прохождении интервью в Москве девушки-программистки 1С. Ну, абсолютно безобидная специальность, кто знает.
Забегая вперед, скажу, что у нее все закончилось хорошо (история).
Так вот, ей неулыбчивый консул задавал вопросы:
- вы занимаетесь сайтами? (она не стала говорить, что да, хотя подрабатывала)
- сетями? безопасностью информации? (только у себя в офисе)

И вот я smile%-) . Я сайтами занимаюсь. По-моему, сейчас каждый второй программист ими занимается, это самое востребованное сейчас (поправьте, если не так). И вот, судя по этому интервью, явно видно, что создание сайтов под подозрением!!!
Хотя я список "потенциально опасных" специальностей штудировала, не нашла там про сайты...
Я в DS 260 указала в 2 местах работы в графе "Duties" ("выполняемые обязанности") "разработка веб-ориентированных приложений" и "разработка интернет-сайтов".
Что делать??? Наверное, разблокировать ДС и убрать слова "WEB" и "SITES" ?

Программисты (и не только), HELP!!! smile*sos*
Изменено: HAPPY OWL - 06.02.2015 22:06:07
Не все программисты попадают под админ проверку. У меня не было.
А в ds260 я указывал в том числе разработку сайтов.

Главное указывать правду.
Изменено: brealx - 06.02.2015 17:42:04
2015EU00007xxx -> MED 09.01.15 -> INTERVIEW 14.01.15 -> VISA RECEIVED 24.01.15 -> DEPARTURE 12.02.15 -> HI USA!
Может имеет смысл подготовить все документы которые им нужно предоставить для административной проверки сразу на интервью? Особенно если кейс большой, что бы сразу им там все отдать на месте? Если кто то попадал из программистов в подобную ситуацию прошу подробно описать что им конкретно нужно и в каком виде? Буду очень признателен.
У меня специальность Компьютерная Безопасность. В Декабре было собеседование в Варшаве. Специально подготовил резюме на всякий случай - не понадобилось. Спросили "кем работаете?", сказал "программист". Спросили "что делаете?", сказал "программирую". Все.
Но я думаю от консула и консульства зависит.
Да, также думаю от консула и консультсва зависит. Да и если админ проверка если Вы ничем неправомерным не занимались и Вы все указали думаю переживать не за что. Я тоже указал т.к. по трудовой записи есть соответственно скрывать что то и менять, убирать какие то слова не вижу смысла, я думаю больше сомнений будет что хотели утаить.
Изменено: Solonik - 06.02.2015 18:09:06
Админ. проверка не от консула зависит. Дела в посольство уже приходят с пометкой (сделать), а консул лишь производит собеседование, а потом в конце сообщает "радостную новость". Почитайте форум, люди пишут: что как будто было все заранее предрешено, это тех кому назначили, так же и кому сразу выдали визу. Так что на интервью по сути делать нечего, кому назначена проверка, вы хоть засыпьте правильными ответами и улыбками консула, а проверку поймаете.
Изменено: cache - 06.02.2015 18:44:04
brealx, lrrr, спасибо, чуток отлегло на душе. Даже не хило отлегло! smile*yes*

Solonik, Да, такие же мысли посещали, что начнешь мельтешить - рискуешь вызвать подозрения. А насчет трудовой - так эти "плохие слова" smile:-D указаны у меня в графе "Duties" - в трудовой именно про это нету . Но ничего, Главное вселяет надежду то, что были люди, у которых с этим проблем не возникло, ура!!

cache, очень может быть, что так и есть, и да, нет смысла дергаться smile:-) !

kancler, многие на форуме говорят, что подготавливали заранее вот это самое CV (которое затребовали у человека в первом посте), и все. Но не встречала сведений, что хоть у кого-то его спросили. smile*wall*

Спасибо вам всем большое!! УДАЧИ на интервью, кому еще предстоит!!! и МНЕ ТОЖЕ smileO:-) !
Ребята, чтоб вы понимали суть процедуры.

Есть список особо дружественных Америке стран (Россия, Беларусь, КНДР, народный Китай, Куба, Венесуэла, Иран, ну и так далее). Есть список профессий, имеющих отношение к обороне, и обладатели которых теоретически могут нанести ущерб обороне США, нашпионив и сообщив своей родной стране сведения о каких-то технологиях в Америке. Естественно, что компьютерные технологии в первых строчках таких профессий.

Так вот, задача консула и всей системы выдачи гринкард -- минимизировать риски того, что в страну въедет шпион. Для этого назначается эта самая пресловутая проверка: человека пробивают по всяким секретным базам данных здесь, в Америке, не засветился ли где, и каков шанс, что он будет выполнять секретное задание своего правительства. Проверка может быть назначена как из Вашингтона аналитиками, так и самим консулом, если он сочтет, что риск выдачи визы данному конкретному человеку достаточно велик.

Поэтому обладатели одной и той же профессии из разных стран (Украина -- официальная и законная союзница США с недавнего времени; Россия -- страна представляющая серьезную угрозу безопасности США и их союзников, в том числе Украине) трактуются по-разному. Нюансы работы таких людей также имеют очень существенное значение для принятия решения.
ух, только прочитал про сайты smile*scratch* , сам как раз веб разработчик в ds-260 подробно описал про сайты((
Страницы: 1 2 3 След.