« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

А если мы выиграем грин карту, но за два года ожидания у нас родится ребенок, о котором мы ничего не указывали в заявке. Будет ли он иметь право на выезд?

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
RSS
Выиграл в DV-2017. Есть большое желание уехать но испытываю финансовые трудности, Прошу помочь составить план бюджетного переезда в США
Инна, спасибо за советы, возьму на заметку.

Цитата
chix пишет:
Yarix, вы упустили пару моментов..

Спасибо за полезные советы!

Цитата
Таласса пишет:
И еще штудируйте пособие для эмигрантов, на русском языке:

Полезное пособие. Буду изучать

Цитата
Таласса пишет:
Специалист из worksource посоветовала, чтобы вы списались с украинскими церквями из города, куда поедете, и попросили помощи.

Благодаря совету Процесса, рассматриваю Портленд как город для старта. Нашел сайт украинской церкви в Портленде. Но что и как им писать не знаю... Может это уже самый крайний вариант просить помощи?

Цитата
Таласса пишет:
А у вас есть высшее образование гос.университета?

Образование высшее есть, но не гос. университета. Факультет экономический.
Изменено: Yarix - 01.04.2017 16:27:58
Цитата
Yarix пишет:
Нашел сайт украинской церкви в Портленде. Но что и как им писать не знаю... Может это уже самый крайний вариант просить помощи?

Украинских церквей, насколько, я поняла из слов специалиста worksource, много. Можно изложить свою ситуацию, что хотите уехать, описать причины, попросить помочь с работой и жильем. А дальше, уже как договоритесь. Думаю, что любые варианты лучше рассматривать и пробовать задолго до интервью, чтобы иметь возможность что-то менять, если один из вариантов не сработает. Вы всегда сможете отблагодарить за помощь волонтерской деятельностью, помочь другим иммигрантам и многое другое. Поэтому не стесняйтесь. Мне одна знакомая из Чикаго в свое время написала, цитирую: "А вам что терять-то если вы людей побеспокоите? Не захотят - не ответят, на нет и суда нет. Но вы не в той ситуации, в которой нужно скромняшку играть. Пробуйте все варианты."

Насчет образования я спросила потому, что специалист из worksource сказала, что у них есть программа для иммигрантов с высшим образованием и хорошим знанием английского. Диплом нужно эвалюировать в рамках этой программы.

Судя по вашему опыту работы, вы не пропадете. smile*thumbs_up*
Цитата
Таласса пишет:
Думаю, что любые варианты лучше рассматривать и пробовать задолго до интервью, чтобы иметь возможность что-то менять, если один из вариантов не сработает.

Подумаю над текстом и напишу им. Вы правы, нужно попробовать все варианты.

Теперь о кино. Нашел документальный фильм о тяжелой жизни семей из Портленда - работы нет, денег нет, воду и свет отключают за долги, из квартир выселяют... короче не жизнь а ужас. Фильм называется Американская зима (2013) Может кто смотрел, что думаете об этом фильме?

И еще о фильмах. В Портленде снимались такие сериалы как Гримм и Грабь награбленное. На мой взгляд если смотреть эти сериалы в оригинале - хороший способ и на город посмотреть и язык учить.
Yarix,
Спасибо за наводку. Тоже посмотрю.

Судя по огромному количеству бездомных людей, "холодная зима" в Портленде действительно была. Так как я читала, что не все бездомные стали таковыми из-за наркотиков, алкоголя и проч. Есть много случаев психических заболеваний и случаев с финансовой несостоятельностью.
Однажды видела в библиотеке русскоговорящего бездомного даже. Что с ним такое стряслось?
К сожалению, мы здесь недолго, чтобы делать какие-то выводы. Но вроде бы лучше сейчас стало. Может, еще погода на людей давит. Тут, начиная с конца сентября свинцовое небо, реально давит.
В тему о "плохих" районах: Я метаю, что бы у меня соседи были негры напротив, а сбоку мексиканцы, главное не русские, там они нам не попутчики, как показывает практика. Да и тут тоже.
Изменено: Dodge - 29.09.2016 11:05:19
Dodge, какой-то неясный поток сознания получился smile%-) Особенно абзац "первое".
chix,

У меня крик души был с утра пораньше) играешь 6-ой год и фиг, я просто такого мнения, что бы уехать, много денег не надо, там заработаешь
а, ну теперь мысль дошла smile:-)
Цитата
Dodge пишет:
и заранее знаю, что читать никто не будет и к сведению принимать мои 5 копеек тоже. Но тем не менее, философия тут принимается в этой темке?

Почему же Вы так, прочитал и принял к сведению. Я тоже за здоровое общество, за добрых и улыбчивых людей.

Цитата
Dodge пишет:
а вы что, не знали об этом когда заполняли анкету в октябре? Ах да, выигравших у нас не осуждают(это что то типа расизма), ведь у каждого есть свой шанс, даже у шизофреников.

Знал, конечно. Прочитайте первый пост в теме. У каждого есть шанс и есть свой путь. К чему тут шизофреники? Можно сидеть и ничего не делать а можно пытаться что-то изменить в жизни и двигаться вперед. За что Вы меня осуждаете? Здесь я увидел очень дружелюбный форум - почему это плохо с Вашей точки зрения? Тему создал для мотивации.

Цитата
Dodge пишет:
но воссоединение вроде как после получения гражданства дают? Нет?

нет, воссоединятся можно и с Green Card.

Цитата
Dodge пишет:
В любом случае вам надо будет прожить лет 5 без семьи, ну я бы так не смог, и моя жена тоже, это даже не обсуждалось бы, ехать только вместе.

У меня есть знакомые которые на заработках не один год кто в Польше кто в Москве и семью видят только по скайпу и приезжают домой раз в год. Думаете что им хочется такой жизни? И таких семей сотни.
Получится уехать вместе - поедем вместе. Если нет, тогда будем решать что делать дальше.

Цитата
Dodge пишет:
Как люди живут вместе имея каждый свое мнение? Никогда не понимал, вы грезили об Америке всегда, а жене все равно? Она вас любит? Она готова за вами хоть на край света жить в коробке из под айфона? Моя готова.

Отлично что у вас с женой всегда одно мнение и вы даже не допускаете возможности что может быть иначе. Я искренне рад за вас, серьезно.
Например я не хочу чтобы мой ребенок жил в коробке из под айфона, думаю что вы также этого не хотели бы. Одно дело ехать двоим и совсем другое с маленьким ребенком. Одно дело ехать в США если уже там был раньше, есть родственники, друзья - тогда понятно что не нужно много денег. Другое дело ехать с ребенком в неизвестность не имея в США ни родственников ни знакомых ни подушки безопасности в n-ной сумме денежных знаков - надеяться на то что возможно там кто-то поможет или что как-то оно там будет... Да любая мама не согласиться на такое, и при чем здесь любит ли меня жена или нет? Может я и не прав и вижу ситуацию как то не верно... Но такое мое мнение...
Цитата
Dodge пишет:
Она готова за вами хоть на край света жить в коробке из под айфона? .


Неужечто на вашей Родине так плохо, что вы сами готовы на это, да и еще бедную жену на это обрекаете?

Я понимаю желание уехать. Но, на мой взгляд, это глупо - настраивать себя на такую безрадостную жизнь.

Цитата
Yarix пишет:
Отлично что у вас с женой всегда одно мнение и вы даже не допускаете возможности что может быть иначе.


Очень хорошо сказано! Вашей жене повезло!
Кому интересен Портленд добавлю еще 2 видео об этом городе
Часть 1
Загрузка плеера


Часть 2
Загрузка плеера
Цитата
Dodge пишет:
В тему о "плохих" районах: Я метаю, что бы у меня соседи были негры напротив, а сбоку мексиканцы, главное не русские, там они нам не попутчики, как показывает практика. Да и тут тоже.




Очень надеюсь что ваши мечты сбудутся!!!!!
Yarix, я очень вам желаю, чтобы все таки вы нашли возможность и забрали семью с собой. Мы тоже ехали в никуда, муж вообще без английского , дети 6лет и 6 месяцев, та, которой 6 лет полгода в депрессиях от незнания языка, про младшую молчу. Бог послал нам людей, поляков, которые словом и советом поддержали, и как-то все стало налаживаться. Сейчас чуть больше 2х лет прошло, мы оба работаем и очень неплохо зарабатываем, и муж, который ехать вообще не хотел, у него все и без Америки было, теперь даже в отпуск туда ехать не хочет. Но один бы ни он, ни я тут не выдержали. Постарайтесь через немогу уехать вместе. Все у вас получится.
Цитата
Chepela пишет:
Цитата
Dodge пишет:

В тему о "плохих" районах: Я метаю, что бы у меня соседи были негры напротив, а сбоку мексиканцы, главное не русские, там они нам не попутчики, как показывает практика. Да и тут тоже.


Очень надеюсь что ваши мечты сбудутся!!!!!


Сарказм услышан, но, я из тех ребят, у кого нет предвзятого отношения к расам мира) smile;D я поколение пепси, с детства слушал рэп) Мечтал в 15 лет ходить по бродвею в шубе с отливом, цацками на шее) smile*thumbs_up* smile\m/ smile:-D
Изменено: semius - 10.05.2019 06:11:36
Цитата
Dodge пишет:
В тему о "плохих" районах: Я метаю, что бы у меня соседи были негры напротив, а сбоку мексиканцы, главное не русские, там они нам не попутчики, как показывает практика. Да и тут тоже.

Имею таких соседей на лестничной площадке, ничего плохого сказать не могу, как впрочем и хорошего. Чернокожие частенько крикливо разговаривают по телефону перед входом в квартиру. А так, такие же как и белые - "how are you today" и пока.
Цитата
Chepela пишет:
Все у вас получится.

Спасибо за поддержку!
Цитата
april_13x пишет:
Чернокожие частенько крикливо разговаривают по телефону перед входом в квартиру. А так, такие же как и белые - "how are you today" и пока.


Я дружил 7 лет с парнем по имени Абдул, он из Кении, учился в моём городе 7 лет в мед институте. Так вот он, отличный парень smile*thumbs_up*
Изменено: Dodge - 30.09.2016 23:11:41
Очень красивое описание Портленда. Жить здесь и быть туристом, конечно, разные вещи, но написано хорошо: http://blog.elenazaharova.com/post/portland
Цитата
Таласса пишет:
Очень красивое описание Портленда. Жить здесь и быть туристом, конечно, разные вещи, но написано хорошо: http://blog.elenazaharova.com/post/portland

Таласса,
А можно спросить, вы где в Америке? Часто в разных темах проскакивает слово "здесь", но непонятно, где это.
Или киньте ссылкой на вашу тему об американской жизни.
Спасибо.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс,
Мы с мужем в Портленде, штат Орегон, вот уже два месяца как.
Тему свою не стала заводить, так как адаптация довольно типичная, и впечатления о городе противоречивые. Больше готова поделиться тем, что знаю, в других темах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.