« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Если у меня, жены и детей есть постоянные виды на жительство в ЕС (Латвия), можем ли мы участвовать в лотерее?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Германия: медкомиссия в Гамбурге, проблемы с прививками.
Вчера вернулись из Гамбурга, были на медкомиссии. Может кому-то будет интересно как это было.
Для медкомиссию нужно назначить время заранее по телефону, тогда же получили основные требования - иметь паспорта, по 4 фото на каждого, документы о наличии прививок и документы о наличии хронических заболеваний. Прививки и хрон заболевания мы проигнорировали, за что и поплатились, так что будет урок нашим последователям.

Клиника располагалась в здании, похожем на резиденцию какого-нибудь немецкого барона, мы сначала даже подумали, что ошиблись адресом. Но это была маленькая частная клиника со своей манипуляционной и рентгенн-кабинетом. На все отведено 1.5 часа, других людей было очень мало, похоже занимались только нами. Обслуживание на высочайшем уровне, базовая стоимость на семью с несовершеннолетним ребенком 350 Евро.

Медсестры выдали бланки медосмотра на каждого, где мы должны были сами заполнить шапки - имена-фамилии, номера паспортов, даты рождения, адреса и тд. Как только мы все заполнили, начался медосмотр.

Прежде всего у всех взяли кровь из вены и выдали баночки для мочи. Потом рентген-кабинет, где всем сделали флюорографию.

Потом настало время приема врачей. Все это время мы сидели в комнате для посетителей с самоваром, чаем и кофем. Видели когда-то немецкий самовар ?
Врачи и медсестры сами ходили к нам, вызывали при необходимости.

Меня вызвал врач, мужчина по имени Феликс. Был он добродушным приколистом и трындел на английском как на родном. Задал пару вопросов, послушал своими наушниками, померял давление, пощупал щитовидку, заглянул с фонариком в рот и на этом мой осмотр был закончен.

А вот жене с ребенком повезло меньше. Их взяла врач женщина с очень серьезным сосредоточенным лицом. Как только выяснилось, что жена посещает психотерапевта, было сказано, что документы не будут отправлены в американское консульство, пока врач не увидит справку с диагнозом. Осмотр был самым тщательным, врач прощупала даже ноги, что она там искала жена не поняла.

Самые большие проблемы оказались с ребенком, а вернее с его прививками. Мы по наивности думали, что нам всем вколят недостающие стандартные прививки и пошлют домой, но не тут то было. Собственно, так и случилось - всем троим вкололи по два укола, но так как ребенок не достиг 16 лет, то у него должен быть особый контроль. Самое интересное, что у нас была выписка с прививками на него, но мы как-то не удосужились ее перевести.
Надо сказать, что врачиха честно даже пыталась что-то там переводить с русского через гугль-переводчик, но из этого ничего не получилось. Самая проблема состояла в обязательно прививке от гепатита, которую нельзя просто так взять и сделать, нужен как минимум перерыв в месяц после того, как делали другие прививки.
Таким образом, мы поехали домой с бумажкой о том, что ребенку нужны прививки от гепатита, менингита и ветрянки. Дома, проанализировав выписку, мы обнаружили, что у ребенка уже имеется весь комплекс прививок от гепатита.

Таким образом, нам нужно сделать ребенку оставшиеся две прививки, сделать перевод выписки о прививках, взять справку от психотерапевта и отправить все это факсом в клинику.После этого медкомиссия для нас будет успешно завершена.

До интервью остается меньше месяца, будем прорываться.

ps На всякий случай поясню насчет психотерапевта. Я думаю, мало кто отказался бы от предложения совершенно на шару посещать тренинги у настоящего психотерапевта по повышению самооценки в условиях современного общества. Это же сейчас модно !

pps итоговая стоимость медкомиссии составила 430 Евро, видимо накинули за сделанные прививки.

ppps Также всем выдали результаты флюорографии на компакт-дисках с отпечатанными именами и фамилиями. Их нужно предьявить миграционной службе по прибытию в США.
Изменено: rolin791 - 14.09.2016 11:21:43
Цитата
rolin791 пишет:
На всякий случай поясню насчет психотерапевта. Я думаю, мало кто отказался бы от предложения совершенно на шару посещать тренинги у настоящего психотерапевта по повышению самооценки в условиях современного общества. Это же сейчас модно !

На мой деревенский взгляд, тренинги - у психолога, психотерапевт - это лечение тех или иных заболеваний.
Возможно в этом и было недопонимание между врачом и вами.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Цитата
Процесс пишет:
На мой деревенский взгляд, тренинги - у психолога, психотерапевт - это лечение тех или иных заболеваний.

У того врача на печати написано - психологический психотерапевт smile:)

Как хотите, так и понимайте.
Сегодня пошли к детскому врачу и сделали комплексную прививку от менингита. А вот от ветрянки можно будет сделать только 24 октября (11 интервью).
Врач из медкомиссии пошла нам на встречу и согласилась отправить решение медкомиссии в посольство уже сейчас. Правда, сказала, что в заключении будет сделана пометка о том, что ребенок остался обязан сделать одну прививку.

Как это повлияет на интервью - неизвестно, но по крайней мере мы уже можем туда идти.
Всем добрый день! Возможно моя информация кому то поможет в будущем:)

Комиссию проходили в Гамбурге, запись заранее (за 2 недели) по телефону. Врачи отлично говорят на английском языке.
Стоимость и что включено: 510 евро - на 5 человек (2 взрослых - рентген, осмотр, моча, 1 ребёнок большой - моча и осмотр, 2 ребёнка маленьких - осмотр). Анализы крови взрослым - отдельный чек, который придёт по почте, цена анализа около 50 евро.

Документы:
Фото по 4 шт размер как на загранпаспорт, русский перевод выписки из истории развития ребёнка, и немецкие сертификаты о прививках (там же были перенесённые прививки русскоговорящим семейным врачом из русского сертификата и отмечены прививки, которые ставили уже в Германии) мутапасс мамы и гельббух малышей, загран паспорта и страховые карты. Лист с назначением интервью не взяли.

Изначально планировали пройти медкомиссию в нашем городе, ценник на всю семью около 1300 евро, но после новогодних праздников не оказалось свободного времени. В итоге пришлось делать термин в Гамбурге.

Термин был назначен на 14.00. Добрались до праксиса на метро ветка U1, 150 метров пешком. Праксис занимает 1 и 2 немецкие этажи в очень красивом здании. На 1 этаже кафетерий - комнатка, где есть стулья и стол, чай, кофе и напитки, журналы. Для деток ничего не предусмотрено, поэтому будет лучше что-то взять с собой - книги, раскраски, игрушки.
Персонал очень приветливый.

В целом все заняло 3 часа, но было растянуто во времени. По хорошему сам осмотр и процедуры не заняли больше 1 часа. Сначала нас попросили заполнить шапки анкет (фи, адрес , кейс и т.п.). Никаких анкет о здоровье не было. Потом попросили сходить в специальную комнату с сдать анализы мочи, потом кровь из вены, потом рентген. Все это быстро.

Потом по 2 члена семьи врач вызывал на осмотр к себе в кабинет. Беседа и осмотр были поверхностными и быстрыми. Доктор проверил вакцины (у нас с этим был полный порядок, только в Октябре против гриппа ставили), спросил здоровы ли, рост вес. Померил давление, послушал, в рот заглянул.
На вопрос нужны ли детям дополнительные анализы на туберкулёз - сказал, что мы живём в Германии больше года, значит не нужны. Так же отметил, что в странах бывшего СССР и Азии медосмотры более придирчивые.
Врач отдал нам диски с рентгенограммой, сказал их взять в ручную кладь, когда полетим в Штаты. Срок готовности комиссии - 10 дней. Все результаты будут к интервью в Консульстве.

Так же звонили в праксис во Франкфурте. Термин для комиссии не нужен, приходите в клинику к 8 утра с тем же пакетом документов, готовность 2-3 дня. Так что можно приехать за это время до интервью и пройти комиссию, потратив эти дни на экскурсии по Банкфурту:)

Отдельно хочу написать про перенос вакцин из русского прививочного в немецкий. Это было целое приключение! Найти русского врача в Германии, который пойдёт на встречу - очень сложно. Я сначала выписала на немецком все вакцины и даты, распечатала. Попросила сверить и поставить свою подпись и печать. Это не сработало. В итоге сжалилась над нами медсестра из прививочного кабинета, тоже русская тётя, и выписала сама все прививки в немецкую книжку под недовольные крики доктора и тети с ресепшена. Низкий поклон отзывчивой медсестре!

С детскими прививками из России было проще - мы перед переездом в Германию попросили участкового педиатра сделать выписки из Истории развития ребенка, в том числе с перечнем прививок. На выписке была печать ЛПУ и доктора. И эти бумажки мы просто перевели на английский.
Изменено: Кристина (модератор) - 27.01.2019 23:17:41 (Сообщение перенесено из новой темы)
Страницы: 1