« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2019: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Добрый день! Хотелось бы поточнее узнать про пункт правил участия, касательно необходимых прививок. Что есть "необходимые прививки"? Как быть, если 1 ребенок привит частично (все...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Беларусь: валютный кризис и справка из банка (2011 год)
Тогда, можно в посольстве узнать,может примут счет с национальной валютой?
Лучше тревел чеки, они надежнее и обналичивать можно в США!
Покоряю Америку с 08/28/2011
Цитата
Неужели нельзя деньги класть в банк и после выдачи справки сразу снимать? У нас в Армении можно делать так.

Можно снять только через пару дней, да и выписка готовится пару дней.
Изменено: Maryiam - 10.04.2011 18:45:15
Цитата
Николай Бросков пишет:
Лучше тревел чеки, они надежнее и обналичивать можно в США!

Николай, я как поняла, уже карточки ограничивают международные на какую-то сумму в день использования за рубежом, а вы говорите тревел чеки, а если их вообще прикроют smile%-) smile\m/ smile*sos*
Travelers Cheques не закроют !!!
http://www212.americanexpress.com/dsm...faad94RCRD
вот ссылка, почитайте smile;-)
Покоряю Америку с 08/28/2011
smile:-) ну слава богу тогда. хотя будем надеяться, что все успокоится и можно будет сделать выписку из счета, а потомна ркедитку перевести деньги и поехать
smile*scratch* купить travel cheque, Affidavit of Support, оценка имущества (если есть), положить деньги на валютный счет в priorbank (филиал международного банка) вот пару решений прикинул, а Вы тут а национальной проблеме smile*jokingly*
Покоряю Америку с 08/28/2011
Цитата
Николай Бросков пишет:
а Вы тут а национальной проблеме

Я не о национальной проблеме, а в ответ, почему в Армении можно справку в банке о $ выписать за час а в Республике Беларусь не то, что справку за час взять, а нести деньги в банк нет смысла, ибо назад их НЕ ПОЛУЧИШЬ....А вот ПОЧЕМУ так - это и есть в том моём посте...А приорбанк от других банков в этом смысле ничем не отличается- "Баксау няма" smile*cry* smile*cry* smile*cry* smile*cry* И сама девушка на кассе предупредила: Положите -НЕ ЗАБЕРЁТЕ!!!! (В Приорбанке)
Изменено: Андрей Дедов - 11.04.2011 13:45:28
Андрей Дедов,
так снимите в США, там ведь тоже есть отделения ! smile*yes*
Покоряю Америку с 08/28/2011
Цитата
Николай Бросков пишет:
Андрей Дедов,
так снимите в США, там ведь тоже есть отделения !

smile:-[ А вот насчёт этого -пойду разузнаю, что и как!!!!! smile:-[ (благо их филиал недалеко от дома)
зачем ходить http://www.rbinternational.com/
вот читай smile:-D
Покоряю Америку с 08/28/2011
Можно подумать, что нашим Приорбанком рулит RBI... Даже смешно от такой наивности... Какое решение НБРБ примет и выдаст его в виде очередного Письма, так все банки, в том числе и Приор и исполнять будут, лицензий никто лишаться не хочет. А потом из США будем звонить в минск и узнавать, почему карты, выданные нашим "международным банком" не принимаются тамошними банкоматами и прочими терминалами...
А в Варшаве, интересно, можно счет открыть и сразу выписку взять?
Ну а совсем на край, я бы предпочел везти на интервью кэш, в посольстве же тоже не идиоты сидят, информацию о соседней стране чудес изучают и ситуацию понимают...
gajluk,
а от куда добудете наличности столько? или "зайчиками" повезете в посольство, думаю в чемодан влезет smile:-D
Вы сначала пойдите и спросите, а потом тут рассказываете что и как ...
Уверен даже если Ваш Приорбанк закроют RBI выдаст Ваши средства другим способом, только карточку делайте Visa или MasterCard, но не как ни БелКарт smile;-)
Покоряю Америку с 08/28/2011
Цитата
gajluk пишет:
Можно подумать, что нашим Приорбанком рулит RBI... Даже смешно от такой наивности... Какое решение НБРБ примет и выдаст его в виде очередного Письма, так все банки, в том числе и Приор и исполнять будут,..

smile*cry* В том то и делооооооооооо smile*cry*
Цитата
Николай Бросков пишет:
gajluk,
а от куда добудете наличности столько? или "зайчиками" повезете в посольство, думаю в чемодан влезет
Вы сначала пойдите и спросите, а потом тут рассказываете что и как ...
Уверен даже если Ваш Приорбанк закроют RBI выдаст Ваши средства другим способом, только карточку делайте Visa или MasterCard, но не как ни БелКарт

Какие мы умные... А вы сначала поживите тут, пообламывайтесь, а потом рассказывайте про RBI , Visa или MasterCard. Вклад вы несете в банк, который является резидентом РБ, действует в соответствии с законодательством РБ. А тот факт, что в составе его учредителей пусть даже 100% иностранные резиденты ровным счетом ничего не значит, ибо они, учредители не несут ответственности по обязательствам банка. Кроме того, чтобы вы знали вклады населения страхуются страхуются именно в том самом Национальном банке, который и рулит здесь валютной политикой. И когда официальный курс НБ отличается от биржевого курса практически в два раза в меньшую сторону, а на сайтах появились баннеры предприятий о покупке валюты, по крайней мере, стоит задуматься о возможных нерадужных перспективах потом стоять месяцами в очереди, чтобы забрать свою валюту или получить как вы выразились чемодан зайчиков по курсу того же НБРБ и думать потом куда их применить.
В этой ситуации выход вижу только в открытии счета на территории ЕС или приобретении дорожных чеков на той же территории.
Впрочем, это мое мнение, у каждого своя голова, там, где должна быть голова...
Цитата
gajluk пишет:
Ну а совсем на край, я бы предпочел везти на интервью кэш, в посольстве же тоже не идиоты сидят, информацию о соседней стране чудес изучают и ситуацию понимают...


Поддерживаю! Оптимальное решение на данный момент. Возможно, надо заранее спросить посольство, устроит ли их. Думаю, устроит.
Цитата
В этой ситуации выход вижу только в открытии счета на территории ЕС или приобретении дорожных чеков на той же территории.
Впрочем, это мое мнение, у каждого своя голова, там, где должна быть голова...


По-моему, граждане РБ не могут иметь счета за границей.
Цитата
Halina пишет:
По-моему, граждане РБ не могут иметь счета за границей.

В соответствии с п. 37 Правил проведения валютных операций, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.04.2004 N 72 "Об утверждении Правил проведения валютных операций" (далее - Правила N 72), физические лица - резиденты открывают счета в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах (за исключением счетов по учету кредитных операций) на основании разрешения Национального банка Республики Беларусь (далее - Национальный банк).
Физические лица - резиденты открывают счета по учету кредитных операций в иностранной валюте и в белорусских рублях в банках-нерезидентах без разрешения Национального банка.
Однако не требуется получения разрешения Национального банка на открытие счетов в банках-нерезидентах физическими лицами - резидентами в период их проживания (нахождения) за пределами Республики Беларусь (п. 38 Правил N 72).
Под периодом проживания физического лица за пределами Республики Беларусь понимается период времени, в течение которого физическое лицо - резидент проживает (находится) за границей и имеет вид на жительство, визу, разрешение на временное пребывание в стране либо иной документ, подтверждающий факт нахождения за пределами Республики Беларусь на законных основаниях.
По окончании срока проживания (нахождения), указанного в документе, разрешающем пребывание за границей, физическое лицо обязано закрыть счет и перевести остаток средств по счету в Республику Беларусь, либо ввезти с соблюдением таможенных правил все полученные за границей валютные ценности в Республику Беларусь, либо получить разрешение Национального банка на открытие счета в банке-нерезиденте.
Физическое лицо - резидент может не закрывать счет в банке-нерезиденте в случае, если в течение срока, указанного в документе, разрешающем его проживание (нахождение) за границей, оно приезжает в Республику Беларусь, а затем возвращается в страну временного проживания (нахождения).
В соответствии с п. 41-1 Правил N 72 физические лица - резиденты и субъекты валютных операций - резиденты осуществляют операции по счету, открытому в банке-нерезиденте на основании разрешения Национального банка, в соответствии с режимом счета, определенным в разрешении Национального банка.
Сумма иностранной валюты на счете физического лица - резидента и субъекта валютных операций - резидента, открытом в банке-нерезиденте на основании разрешения Национального банка, превышающая размер, установленный разрешением Национального банка, подлежит переводу в Республику Беларусь в установленные разрешением сроки.

С точки зрения законодательства весьма сомнительный документ, поскольку устанавливает ограничения для граждан РБ на совершение сделок на территории иностранного государства с субъектом права этого государства. Отношения сторон, связанные с таким договором регулируются законодательством страны места заключения договора.

Если есть сомнения и боязно, остается еще и вариант с дорожными чеками.
А если деньги в банке лежат в евро,нужно ли их переводить в доллары? smile*sos*
Просто евро сейчас растет,не хочется терять на обмене.
Кто что подскажет???????????? smile%-)
У меня возник вопрос, просто любопытство, возможно я и ошибаюсь.
Если положить сейчас в валюте на счет, то потом снять не получится, на сколько я знаю, именно в валюте... а белкой нигде не расплатиться, кроме Родины.
Или все же если в валюте положить деньги, то и снять их потом не составит труда в валюте?
Изменено: Ирина Канапляник - 27.05.2011 10:42:38 (Сообщение перенесено)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.