« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

У меня в паспорте фамилия переведена как HRYBAU, хотя транслитерация даёт перевод GRIBOV. Как будет правильно?

Еще 1037 вопросов » Ответы 10

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Киев, 20/05/2019. +3 визы. Вопросы консула (DV-2019), Ошибка в анкете, указал, что не говорю на других языках, кроме родного
Всем привет с Украины. Вот и настал мой черед поделиться своей историей.

Мы выиграли со второго раза (это я, моя супруга и наш 12-ти летний сын). Наши друзья выиграли еще 10 лет назад. Я всегда хотел испытать и нашу удачу, но супруга була категорически против. Но выпала возможность ее взять с собой в командировку в США однажды, и после этого она поменяла свое мнение, даже более того, сама часто напоминала мне не забыть проверить результаты. Так вот, первый год - пролет мимо, второй, и супер, супруга выигрывает!!! Сразу же решено было заполнять DS-260 и пробовать ехать. Номер кейса у нас был 20821, с таким маленьким начальным шагом я и вовсе не надеялся пройти. Но потом очередь стала двигаться все быстрее, и запрос на сканы в январе, проверка в феврале, и попали мы на интервью на 20 мая на 8 утра.

Так как мы не планируем затягивать отъезд, было решено ехать на мед комиссию 17 апреля, чуть больше чем за месяц до интервью.

Медкомиссия.
Мы проходили в "Медикоме". Заранее сняли квартиру по airbnb.com недалеко от поликлиники. Тут много написано о прохождении медкомиссии, у нас было все тоже самое. Сыну сделали дополнительно ветрянку и гепатит Б. Правда дорого очень... около 2500 гривен. Так же переживали по поводу рентгена, но, слава Богу, все обошлось.
Конверт забрали через день.

Интервью.
Также заранее забронировал номер в гостинице "Феования", самый дорогой, за 850 гривен smile:). Отель находится в 10 минутах ходьбы от посольства. Номер не супер-пупер, но скромный и чистый, на 1 ночь нормально. Хоть и стоит он на сайте 850 гривен, мы заплатили 1224 гривны в итоге. Нам втирали что-то о туристическом сборе и дополнительном месте для ребенка, хотя я изначально бронировал на троих и цену мне называли 850, ну то такое, мы все уставшие были после дороги с Черкасс и спорить я не был настроен.

Завтрака в гостинице нет. Можно попить кофе через дорогу в киоске smile:) Мы купили несколько стиков кофе и попили в номере. Там есть холодильник, чайник и все необходимое.

Утром поднялись в 6, все спаковали в один рюкзак и пошли к посольству. Там рукой подать. Сдали рюкзак в "камеру хранения" (припаркованная газель, с теткой в середине), 1 сумка - 100 гривен. Тетка дает номерок. Оплата потом.

Стали в очередь. Девушка возле входа называет время. Все, кто на 8 утра, проходили. Для иммиграционных виз не нужно ничего предъявлять, кроме аспортов. Потом металлодетектор, папки через "рентген", ремни тоже.

После этого проходите 15 метров по улице и входите в другое здание. Для меня это был третий счастливый заход в посольство и я уже знал куда идти. При входе сидят пару молодых людей и им нужно предоставить вашу распечатку на доставку паспортов. Они клеят штрихкоды на каждый паспорт отдельно и дают номерок.
Сразу после этого присаживайтесь поудобней на стулья в этом же зале и смотрите на табло в ожидании вашей очереди на сдачу документов и оплату консульского сбора.

Дождались? Идете сдавать документы. Я заранее все паковал в отдельные файлы оригиналы и копии, поэтому сдача документов прошла быстро.
Мы сдавали: украинские паспорта (без копий), загран паспорта, свидетельства о рождении (+копии), справки о несудимости (оригинал), свидетельство о браке (+две копии), диплом о высшем образовании главного аппликанта с оценками (+копии), выписку из банка о наличии денег, распечатку с интернета о продаже дачи, пару реклам с авториа о цене на наш автомобиль+копию техпапорта. Я попросил исправить мою ошибку в анкете. Указал, что я не говорю на других языках, кроме родного. Девушка улыбнулась и сказала, что это не серьезная ошибка, и она может добавить знание языков. У нас Английский+Немецкий smile:)

Дали бумажку с клятвой и отправили платить в кассу. Касса рядом. Старайтесь принести без сдачи, при мне молодой человек искал у кого разменять 100 долларов, так как сдачи небыло.

Квитанцию в тоже окошко что и документы. Также там снимают отпечатки пальцев.

Теперь все. Усаживайтесь поудобнее и ждите интервью с консулом в 13 окошке. Вызывает не по порядку, а скорее всего, по готовности документов. Мы попили кофе, горячий шоколад и просто сидели около двух часов. Загорелся наш номер на табло! Ура! И мандраж еще тот!!

Мы подошли и консул попросил поднять правую руку и поклясться, что все сказанное - правда. Да мы все сделали. Он сразу открывает мой паспорт и спрашивает сколько раз я был в США и зачем. Так же машинально берет большую черную печать и ставит огромный штамп на мою визу B1/B2, которая еще действительна 6 лет smile:( Сказать что я был в шоке - это ничего не сказать. Он еще мне иммиграционную не выдал, а эту уже аннулировал! Мои глаза были похожи на глаза кота из мультика "Шрек"... тоже самое с визой супруги... Хотелось сказать: "Эй, мужик, ты че делаешь? Постой!!"

Дальше простые вопросы жене: Где работаете? Как далеко у вас дача от остановки поезда? Какая у вас специальность?
Так же еще раз снял отпечатки.

Мне вопросы: Сколько длилась моя самая длительная поездка в США? У вас виза была утеряна в США? (да у меня украли паспорт в США, ну ограбили машину короче) Я объяснил ситуацию, плюс у меня была с собой копия Police Report по этому делу. Какое у вас образование и кем работаете? Есть ли знакомые в США (у нас много).
Также спросил: Я точно не помню, вы с собой берете 45 тыс долларов? Я рассмеялся. Сказал что нет, добавив I wish.. и сказал ту сумму, которая была у нас в банке+плюс будет от продаж машины и дачи. Я не знаю, проверял ли он нас на честность или нет, но на всякий случай просмотрите ваши документы перед интервью еще раз.
Еще был вопрос о том, почему мы не включили нашу дочь в заявку в грин кард. Сказали, что она уже успела выскочить замуж. Он посоветовал подать петицию на нее по воссоединению по приезду в США.
У сына ничего не спросил.

Все интервью проходило на английском с переходом на русский иногда (я похвалил консула за его превосходный русский smile:)). Мы владеем английским. Я переводчик, жена преподаватель английского.
Потом он тихо просунул нам бумажку с "Ваша виза одобрена" ничего не сказав. Только добавил: "Паспорта заберете через несколько дней."

Вот и вся наша история вкратце. Сори за ошибки.
Ничего в интервью сложного нет. Нервов больше!
Удачного прохождения интервью всем вам! Мы держим за вас кулаки!!!
Изменено: Александр - 21.05.2019 15:27:23
Поздравляю вашу семью с визами! Удачной вам адаптации..
DV-2019/18***
Visa -18/06/2019
USA - 29/10/2019
Nikaspain,
Огромное спасибо!
Поздравляю. Куда едете?
20Florida20,
Спасибо! Планируем в Миннесоту. Там друзья и много знакомых.
Александр,
Ну, и тут поздравлю!!! smile*beer*
kotanacho,
Дякую, друже!
Поздравляю с визами! smile*beer* Легкой вам адаптации!
Cаssie,
Огромное спасибо!
Подскажите, Вам список того, что нужно взять с собой и чего нельзя за сколько дней пришел до интервью? А то нам осталось меньше трех недель, а его все нет.
Cаssie,
Уже не помню точно. Где-то за месяц. Дайте свой имейл, я вам его отправлю. Там стандартное письмо. Да и список на сайте посольства есть.
Александр,
Интересно, что за вопрос насчет дачи и остановки?
EU2019/21k
Chicago IL
Цитата
Trevor пишет:
Интересно, что за вопрос насчет дачи и остановки?

Скорее всего касается финансов. Если рядом остановка общественного транспорта, то недвижимость возрастает в цене.
Александр, поздравляю!!!!!!! Счастливой адаптации, не переставайте писать как у Вас дела и после переезда)))))))
Цитата
Trevor пишет:
Александр,

Интересно, что за вопрос насчет дачи и остановки?

Мы принесли копию рекламы с сайта о продаже дачи. Там было указано, 15 мин ходьбы от остановки электрички. Мы так и сказали. Может консул хотел сравнить наши слова с тем, что мы указали. Или просто поинтересовался. Кто его знает.
Цитата
HelGa пишет:
Скорее всего касается финансов. Если рядом остановка общественного транспорта, то недвижимость возрастает в цене.
Александр, поздравляю!!!!!!! Счастливой адаптации, не переставайте писать как у Вас дела и после переезда)))))))

Спасибо за поздравления! Попробую писать по приезду. Билеты взяли на 14 июля Киев-Миннеаполис (KLM) через Амстердам ($1170 на одного).
Да, консул спросил сколько стоит наша дача в долларовом эквиваленте и как она далеко от остановки.
Кстати, только что звонил курьер. Паспорта можно забирать.
Цитата
Александр пишет:
Кстати, только что звонил курьер. Паспорта можно забирать.

поздравляем с замечательным событием!

Удачного перелета и успешного старта в США!
Кристина (модератор),
Огромное спасибо! Уже оплатили $660! Отправляемся в путь 14 июля! smile*yahoo*
Страницы: 1