« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Здравствуйте! У меня вопрос такой. При разводе с обладателем грин карты сохраняется ли вид на жительство у супруги? Т.е. каждый супруг получает свою личную грин карту?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Москва, 1 августа 2019. Административная проверка (2). Свежий брак. Большой номер кейса. (DV-2019), Прививки
Здравствуйте, уважаемые форумчане smile:-)

Огромное вам спасибо, мы читали форум молча и он очень нам помог. Настало время и мне написать для вас smile:-)

Сейчас мы на этапе админ проверки, по визам решения еще нет.

Общая информация

На момент выигрыша не были женаты, хотя заявки подавали вместе (свежий брак). Выиграла моя заявка (очень большой номер кейса для 2019 года 30***). Я: два высших, работаю в сфере информационной безопасности (админ проверка), муж – программист (админ проверка) + кандидат наук (админ проверка). Оба уверенно говорим по-английски, учим вместе испанский. Оба водим авто. Хорошая материальная база ввиду работы.

Выигрыш

По иронии судьбы о выигрыше узнала, когда разговаривала с подругой американкой по скайпу. Говорю, погоди минуточку, я тут вспомнила, надо проверить – а там выигрыш...
После выигрыша быстро поженились, оббежали пару загсов пока не поняли, что лучше обзванивать на предмет ускорения процедуры. После заключения брака заполнили заявки уже в новом статусе. После заполнения заявок надолго забыли об этом, планов не строили. В предыдущий год номера больше 26*** не прошли, чего нам было ждать? А, если бы и прошли, то нас все равно бы ждала админ проверка, которую бы мы не успели пройти в сентябре, но тут все и завертелось…

Сканы и лайфхаки

Мама мониторила форум и первая узнала о необходимости отправить сканы. В апреле получили справки о несудимости и отправили сканы немедленно. Наши сканы в КСС не видели, это я поняла после 5 дней тишины и звонков в КСС. Через несколько дней метаний, повторных отправок и звонков в КСС, на форуме появилась информация о том, что после обновления анкет на визу приходит запрос на сканы. Разблокировали анкеты письменным запросом в КСС, внесли новую информацию о работе (за это время оба сменили работу), сохранили. После получения по почте запросов на сканы немедленно стала отправлять сканы каждый день. Через пару дней их увидели, еще через пару дней проверили – кажется, 8 или 9 мая. Жаль, но для собеседования в июле оказалось слишком поздно (не смотря на то, что наш номер кейса внезапно стал current) – узнала это из разговора с КСС.

Прививки и МОМ

Прививки начали делать в апреле и оказалось, что это уже слишком поздно, чтобы успеть сделать их все (например, АДСМ делается 3 раза – сначала с интервалом в месяц, а потом в 6 месяцев), но гораздо лучше, чем ничего. А сделать их все было бы идеально, чтобы внести в прививочный сертификат мома. Большинство прививок делали бесплатно в районной поликлинике, что сэкономило нервов и денег. МОМ двигали ближе к потенциальному интервью, но слишком близко подвинуть не могли – был риск попасть на проверку туберкулеза, которая могла занять слишком много времени (МОМ 19 июля). Повезло – мом прошли быстро и без приключений. Оплачивали через Тинькофф онлайн, поэтому не пришлось ехать сначала в мом, а потом в их поликлинику. Диски с рентгеном по приезду домой сразу забэкапили (сохранили образы).

Приглашение на интервью

За май-июнь-июль я выучила КСС по именам. Они работали строго по скрипту, как американский кол-центр. Напомню, на тот момент мы уже «пролетели» с июлем, что было для нас рискованно – наши шансы на админ проверку – 10 из 10, а она может длиться как угодно долго. Поэтому, когда я позвонила в КСС в очередной раз и услышала дату 1 августа, я переспросила от неожиданности и не могла поверить, пока не получила письмо и обновление страницы. На админ проверку мы получили свой августовский максимум – 60 дней до 1 октября.

Подготовка к интервью

К интервью у нас были готовы:
- документы-доказательства реальности брака (сканы из соцсетей, стопка фоток из всех на свете поездок за 4 года отношений, свадебные альбомы, билеты из поездок…)
- основные пакеты документов, перечисленные на официальных сайтах
- мом + прививки
- документы для админ проверки обоих: 2 резюме со ссылками на сайты компаний и учебных заведений, список публикаций мужа и заботливо переведенная им на английский выписка из его автореферата. Выписку делали наугад, так как нигде нет описания, как её нужно делать.
- стопка справок из банков, документы на недвижимость, на авто, письмо от подруги-американки о том, что мы классные и она нам поможет и финансовая форма, переписанная мною под нас – мне кажется, она сильно добавляла наглядности цифрам.

2 тяжелых пакета.

Интервью 1 августа

Долго смотрела на платье и думала, какие туфли надеть, в итоге плюнула, надела любимые джинсы с рубашкой и кроссовки. Неплохой анти-стресс. Приехали к 7.30 (за 30 мин до собеседования), ужасно замерзли в очереди на улице (1 августа! Москва!), в первом окне получили наклейки на бумаги со штрих-кодами, легко прошли контроль безопасности (готовились – ничего лишнего с собой), получили в общей иммиграционной очереди талончик с номером, оплатили fees картой (с вечера муж заранее переключил мультивалютную карту на долларовый счет, поэтому никаких лишних конвертаций).

Больше всего нервничала перед подачей бумаг, так как 2 увесистых пакета документов не располагали к расслабленности. Оказалось, зря – в окошке брали по одному документу + копию и давали время спокойно найти следующий. Меня удивило, что не взяли почти никаких документов, приготовленных мужем. Что НЕ взяли у мужа: копию трудовой, копию приписного (не служил), копию документов на ИП, копии учебных документов в т ч удостоверения кандидата наук.

К моменту самого интервью нервничать перестала. Консулы общались с людьми через такие же окошки, как те, в которых принимали документы, только включая микрофон. Общение происходило стоя к моему удивлению. Нас вызвали по громкой связи. Приятная женщина консул поздоровалась с нами на русском, но я сразу перешла на английский и сказала, что для нас не проблема поговорить на этом языке. Дальше общались на английском. Послушали клятву, поклялись, сняли отпечатки. Мы ждали перекрестного допроса, но она сразу же попросила моё резюме и задала самый неожиданный для меня вопрос – попросила мужа рассказать о его диссертации. Не зря муж переводил свой автореферат, заодно и повторил. Я, тем временем, подала его документы по админ проверке. Консул спросила, есть ли кто-то знакомый за границей и уточнила есть ли дети (думаю, пересчитывала оригиналы документов, которые она же нам и отдавала). После этого села и сказала, что решения по нашему вопросу сегодня не будет, нужна админпроверка. Она знает, что времени мало и заверяет нас, что DV у них в приоритете, они постараются сделать все быстро. Выдала отказной лист и сказала, что нас обо всем оповестят. Приятная женщина с красивым американским английским.

После интервью мы сели на те же стулья в зале ожидания и перепроверили, что забрали все оригиналы. Выдохнули и только потом пошли на выход.

Итог: ни единого вопроса про свежий брак, пара вопросов про самые «спорные» проверяемые пункты – про мою работу и диссертацию мужа. Про военный билет и приписное тоже даже не спросили.

Мне нравится, что впереди у нас четко очерченный срок ожидания окончания админ проверки – 60 дней – до 1 октября. Надеюсь, удача не оставит нас и здесь smile:-) Не опускайте руки, если кажется, что номер не проходной.


UPDATE
Административная проверка


Пару нюансов по документам.
Мои документы для АП: только резюме. В нем моя фотография и опыт работы после института - я так и написала - post-graduate experience, достаточно подробное описание моих рабочих обязанностей, ссылки на сайты мест работы и учебы.
Документы мужа: резюме, список публикаций и выписка из автореферата диссертации на английском. Работа мужа позволила еще накидать ссылок на его профили в гитхабе, чтобы было наглядно. Как сделать выписку из автореферата грамотно нигде не сказано - мы готовили ее исходя из собственных представлений - муж перевел часть вводных параграфов и выводы, чтобы проверяющие могли ознакомиться с сутью диссертации. К перечню публикаций прикрепили ссылки на них в интернете, хотя это не было обязательным пунктом.

Публикую информацию о ходе админ проверки по мере обновлений.

1 августа интервью и обновление дел у обоих (отдали документы для АП лично в руки консулу)
12 августа написала на consulmo@state.gov, автоответ с обещанием ответить через 3-5 дней
14 августа обновление на ceac только у меня
15 августа не дождалась ответа от consulmo, позвонила ustravel. Судя по ответу они ничего не видят, кроме того же статуса (и статус на ceac не изменился), что и я, зато составили "запрос в консульство" и обещали ответ аж в течение 1-2 рабочих дней. Просят номер загран паспорта для всех этих манипуляций.
19 августа пока никаких новостей и обновлений больше не было, ждем, не нервничаем - от нас ничего особо не зависит на этом этапе.
21 августа - обновлены оба кейса
22 августа - обновлены оба кейса
23 августа - к 8.30 утра статус issued у обоих!

Доставка и отслеживание паспортов

26 августа - мой пакет документов в 8 вечера начал отслеживаться в пони экспресс (по UID), а потом статус обновился и на ustravel. Документы мужа не отслеживались нигде до момента получения в руки (отдельный личный кабинет и отдельный UID)
27 августа - курьер привез на дом без звонка оба пакета документов около 3 часов дня.

В процессе пыталась выяснить можно ли забрать паспорта лично из посольства - нет, нельзя.

Итого - админ проверка длилась 23 дня и еще 4 дня готовые документы везла доставка.

Куда едем?

Пока не знаем, идут переговоры по работе, скорее всего в Калифорнию в связи с профессиями обоих.
Изменено: JulySun - 27.08.2019 22:01:29 (+2 визы, административная проверка окончена)
Желаю Вам удачи!
Удачи , удачи, удачи. Не переиживайте . smile*ok*
Удачи!
Валерия Ветрова, , Podagra, спасибо! smile:-) и вам тоже)
Dashen, спасибо, пока не переживаем, посмотрим, что через месяц будет smile:-) хорошо, что есть чем заняться, а не ждать сложа руки.
Очень нравится ваше спокойствие и такой конструктивный подход!) видимо они любят по первым числам месяца отправлять на админ проверку без каких-либо на то причин... Тоже самое было у меня только 1-ого Июля))
Удачи!
Отпишитесь потом, когда будут результаты )
Россия
DV2020EU12***
Владислав Кораблев, админ проверку мы с уверенностью ожидали, так как наши профессии в официальном списке проверяемых + кандидатов наук они тоже всегда проверяют smile:-) а вот что именно они проверяют касательно наших профессий - даже в голову не приходит, было бы любопытно понять smile:-)
Цитата
Владислав Кораблев пишет:
Очень нравится ваше спокойствие и такой конструктивный подход!)

спасибо, мы продумываем альтернативные варианты и это помогает не возлагать все надежды на этот вариант и быть поспокойнее, а то мы бы уже совсем извелись тут smile*crazy*

Lilee,
Обязательно отпишемся, самим интересно, чем кончится smile*yes* тем более если ответ будет "да", поводов бывать на форуме прибавится.
Спасибо за вашу историю! Очень интересно.
Также в ожидании завершения админ. проверки. Терпения вам и благоприятного исхода smile:)
macintoshweb,
Ого, почитала ваши сообщения, неужто вам еще не вернули паспорт? Я думаю, тут всё точно хорошо уже будет smile:-)

Цитата
macintoshweb пишет:
Терпения вам и благоприятного исхода

Спасибо! Надеюсь, наши проверки завершатся одновременно, тогда понадобится гораздо меньше терпения smile:-D
Цитата
JulySun пишет:
Ого, почитала ваши сообщения, неужто вам еще не вернули паспорт? Я думаю, тут всё точно хорошо уже будет
Спасибо! Надеюсь, наши проверки завершатся одновременно, тогда понадобится гораздо меньше терпения


Спасибо! Пока паспорт не вернули, но тоже вот надеюсь на благоприятный исход) Как раз ровно 2 месяца прошло с начала проверки.
JulySun,

желаем удачи, ждем вместе с Вами!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
желаем удачи, ждем вместе с Вами!

Спасибо, так приятно! Я как раз первое письмо в консульство написала с запросом всё ли они от нас получили smile:-) а то 12 дней с интервью без обновлений. Хотя бы знать, что никто не забыл отправить наши документы smile:-)
Молодцы! У вас всё будет хорошо!
Поясните пожалуйста - какие сканы необходимо отправлять?
Алексей,
спасибо, тоже на это надеемся! smile:-)
Мы участвуем в программе dv2019, а у вас, видимо, dv2020? Во избежание неправильных советов, я бы порекомендовала посмотреть в профильной ветке про отправку сканов, правила очень быстро меняются, возможно участники dv2020 уже как-то иначе готовят сканы (например, нам (dv2019) для анкет ds-260 не нужны были соц сети, а вам уже будут нужны).
Поздравляю с выигрышем и удачи Вам, всё получится несомненно! smile*yahoo*
ILLUSION,
Спасибо! Удачи вам в новом лотерейном году smile*dance*
+2 smile*yahoo*
Круто,Поздравляю!!)
Тоже надеюсь в Калифорнию полечу))
Цитата
Arm_boy пишет:
Круто,Поздравляю!!)
Тоже надеюсь в Калифорнию полечу))

Спасибо! Пусть надежды оправдаются smile:-)
Страницы: 1 2 След.