« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

В 1993 году был осужден за грабеж (тогда вроде бы была ст.142 или 143 УК БССР). Получил 3 года с отсрочкой приговора на 1,5 года. В местах лишения свободы не был. После этого не...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Москва, 13.06.2019 +2 визы (DV-2019), + МОМ. Везли собаку Аэрофлотом
Всем привет!

Прошу прошения, что так долго тянули с нашей историей. У нас после собеседования начались срочные сборы, т.к. находиться в Москве не было никакого желания.
Пишем уже с Нью-Йорка, мы уехали буквально через неделю (21.06) после интервью.

Начнем с предыстории. Мы узнали о выигрыше находясь в США на 4-м месяце пребывания по туристической визе. Да, наша поездочка затянулась.)) Играли мы осенью 2017 года, находясь еще в России в Москве. До этого у нас уже была туристическая 2-х недельная поездка в Нью-Йорк и Майами, нам здесь понравилось и мы решили еще разок съездить в отпуск в январе 2018 года. На выигрыш мы, конечно же, не рассчитывали. В мае, сидя (в США) на кухне поздним майским вечером, я решила проверить результаты выигрыша. И, моя заявка открылась с синим гербом со словами: Dear LILIIA... You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year 2019 (October 1, 2018 to September 30, 2019)... Я была просто в шоке, ведь это был выигрыш с первого раза!

Кстати, заявка мужа не выиграла. Я позвонила мужу, он долго пытался понять, что же случилось и мы вместе начали ломать голову что же нам делать дальше. Ехать обратно в Россию нам, мягко говоря, не хотелось. Стали искать варианты продлить или поменять свой статус и в США пройти собеседование. Но нам несколько адвокатов и просто знакомые и друзья в один голос говорили, что нам лучше выехать и со всеми пройти интервью в Москве, в своей стране от которой играли. И действительно, если бы мы остались и продливались бы в США, то очередь длилась бы до сих пор. В Нью-Йорк только пришло лето и мы почти до конца срока действия нашего пребывания наслаждались солнышком и пляжем. В итоге, мы прилетели в июле в Москву и начали ждать назначения на интервью. Номер у нас был 22***, поэтому мы понимали, что интервью у нас не скоро((

В Москве мы начали заранее готовиться к МОМу. Пошли к терапевту, она нам дала график прививок и мы начали по-тихоньку их ставить. Уложились как раз к МОМу. Начали ставить в начале октября, а закончили в конце мая, буквально за один день до МОМа. Причем, эти прививки надо ставить по очереди, нужен план и поэтому советуем всем заранее начать их ставить, чтобы не платить в МОМе от 18 до 25$ за каждую прививку.

МОМ
По телефону было трудно дозвониться до них и я решила поехать сама, благо живу в Москве. Записал нас сотрудник на 23 мая на 12 часов в поликлинику на Арбатской. Все процедуры в этой поликлинике мы прошли ровно за 2 часа. На рентгене воспользовались советом с этого форума: вдохнуть очень глубоко как только можете)) И у меня тоже аж свело мышцу на шее)) Зато нас не отправляли на повторный рентген. На рентгене и взятии крови работают местные врачи и уважительного адекватного отношения от них не ждите))) Остальные кабинеты с адекватными людьми- по ходу они только МОМом и занимаются. Писали в баночку, за дверью в туалет никто не стоял. Предупреждаю всех, особенно девочек, последний врач-терапевт будет вас осматривать и попросит раздеться до трусиков. Девчонки, не оплашайтесь и оденьте в этот день что-нибудь нормальное, чтобы вам не стыдно было))). А вот мальчишек просят даже труселя снять.

Интервью
Пришли мы к посольству к 8 утра. На улице не увидели человека, который за деньги берет на хранение вещи, благо мы всё оставили дома. На улице наш полицейский проверил загранпаспорта. На сайте посольства написано, чтобы брали с собой внутренний паспорт, но он нам не пригодился в итоге. Во внутреннем дворе на улице была очередь. В основном она состояла из туристов. Отдельно по громкоговорителю вызывали к окнам на иммиграцию, но мы не с первого раза расслышали, т.к. стояли в конце очереди. Когда же мы продвинулись в очереди ближе, то услышали, что иммигрантов просят подойти к отдельным окнам, мы вышли из общей очереди и подошли к окну. Он просто проверил наши паспорта и приглашение. Далее мы вошли на КПП посольства. Там как в аэропорту, пройди досмотр, еще раз по списку проверяют. Затем зашли в общий зал. Иммигранты отдельно в одной части зала, туристы в другой части зала.

Сначала получаешь талончик в 5 (вроде) окне. По нему идешь оплачиваешь сбор. Заплатили 660$ наличными, т.к. посчитали, что так лучше, без сдачи. Далее ждали очереди в 6 окно на сдачу документов. В 5 и 6 окнах русскоговорящие девушки. Вызывают как в Сбербанке по табло с номерами. У меня закончена только школа 11 классов, у мужа 2 диплома, я главный аппликант. Девушка в 6 окне спросила есть ли у меня какие-нибудь дипломы. Я сказала, что есть только прослушанные предметы, есть по ним справки (выписки из института), но законченного ничего нет. Я сказала, что есть у мужа, она сказала, что не надо, она их даже не взяла. Т.е. делаем вывод, что по образованию смотрят в основном только у главного аппликанта. Про финансовую справку. У нас была справка на 400 тыс. руб. на моем счете. Открыли мы счет незадолго до интервью. Она спросила, есть ли еще у меня дополнительные финансовые документы, мы сказали, что нет. Спросила, есть ли у мужа что-нибудь- сказали, что нет. Спросила, есть ли документы на собственность- их тоже нет. В общем, как вы видите, она спрашивала побольше финансовых документов. У нас ничего, кроме этой выписки со счета не было)) Но скажу сразу, все обошлось. Документы отдали, пошли дальше сидеть и ждать.

Нас вызвал консул. Подойдя к консулу у меня уже не было сил и эмоций стараться и улыбаться. Было страшно понимать, что сейчас будет решаться твоя жизнь. А оставаться в России мы ой как не хотели. Тут в беседу включился муж, а я в основном поддакивала, еле выдавливая из себя улыбку.

Консул: "Вы были в США 2 раза?"
Мы: "Да"
Консул: "Второй раз вы были 5 месяцев?"
Мы: "Да"
Консул: "И что вы делали там?"
Мы: "Отдыхали, путешествовали" (smile:-D)
Консул: "На какие средства?"
Мы: "Мы работали в России и заработали"
Консул: "А кем вы работаете?"
Муж: "Я композитор, музыкант"
Я: "В последнее время работала официантом. Нашла временную подработку около дома, зная, что скоро буду уезжать"
Консул: (Перебирая документы и что-то печатая в своем компьютере) "Кем хотите в США работать?"
Муж: "Я буду композитором и писать музыку к фильмам"
Консул улыбнулся и обратился ко мне с тем же вопросом.
Я: ''А я буду его продюсером!"
Консул удивленно улыбнулся. Поперебирал документы и сказал заветные слова: "Поздравляю, ваши визы одобрены. ваши паспорта будут доставлены в течение двух недель".

Мы отошли от окошка, немного в шоке, но радостные внутри. Муж реально спас интервью, т.к. я потеряла все слова и мысли, подойдя к окошку.

Через 3 дня к нам пришли паспорта. Через 8 дней мы вылетели в Нью-Йорк. smile*ski* . Брали с собой собаку (йорка), летела она в багажном отделении, но это уже другая история.

Документы получили через месяц после прилета. Сейчас живем и работаем в Нью-Йорке.

Кстати, на границе офицер спрашивал сколько у нас собой денег. Мы ответили, 6000$. Он сказал, что надо 10000$. Муж сказал, что "ок, родственники пришлют". Офицер нас пропустил. Так что имейте ввиду! На границе ожидают услышать минимальную сумму 10000$ (наверно на двоих, а может быть и на одного smile*dont_know* ).
Изменено: Лилия - 14.09.2019 00:46:03
☑ DV-2019EU22*** ☑ DS-260 - 28.05.2018; ☑ Copies of doc sent to KCC 13.03.2019 (без запроса) ☑ docs checked 22.03.2019; ☑ MOM 23.05.2019; ☑INTERVIEW 13.06.2019; Fly to New York 21.06.2019
А можно подробнее про собаку?)
dracu1a,
У нее уже имелся паспорт со всеми прививками. Я всегда за этим следила. Не тратьте деньги и идите в обычную городскую ветеринарную клинику. Я обращалась в "Московское Объединение Ветеринарии Станция По Борьбе С Болезнями Животных СЗАО" по адресу Цветочный пр-д, 2, Москва, Россия, 125363. Там мне сказали, что нужно обязательно поставить чип. Я так поняла, что это нужно для нашей страны для вылета. В Америке никто чип у меня не проверял. Значит, поставили чип, обошелся он рублей в 400 или 600, уже не помню. Мы там на акцию от города Москвы попали и нам еще сделали скидку 50%.

Потом, уже ближе к дате вылета, нужно сдать кал и, если он нормальный, то вам оформляют справку на вылет. Справка делается за пару дней до вылета. У нее свой срок годности как раз 2 дня. Уточняйте всё в ветеринарке. Анализ кала вроде имеет срок годности 10 дней.

Мы летели компанией Аэрофлот из Москвы прямым рейсом. Информацию пишу именно по нашему случаю.
Больше вопросов у нас было где везти собаку: на борту или в багажном отделении. У аэрофлота есть четкие нормы габаритов клетки/сумки как в багаже так и в салоне. В салон были более меньше габариты, чем в багаж. Сейчас на сайте я не нашла четких габаритов, уточняйте по телефонам. Еще в описании требований было написано, что Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов, лежать в естественной позе. А по требуемым габаритам это было бы ей сделать сложно, хотя у нас Йорк. Ее нельзя доставать во время всего полета, переноска должна быть всегда закрытой. Плюс поставить этот контейнер нам было не понятно куда.

Также в правилах написано, что Для перевозки животного в пассажирском салоне допускается использование сумки-переноски закрытого типа. У нее разрешенные габариты были побольше, но мы так и не смогли найти такую сумку нигде в Москве и в интернете. Поэтому, скрипя сердцем, решили везти в багажном отделении. Купили переноску даже побольше, чем ей нужно, чтобы она чувствовала себя просторно. В ней была оборудована поилка. Спросили у ветеринара нужно ли собаке давать успокоительные или снотворное в полет. Она сказала, что лучше не надо, т.к. в полете у нее и так будет перемена давления и нагрузка на мозг. Успокоительное или снотворное сделает только хуже.
Заранее сделали фотографии собаки. Одну с собой, другую в карман на переноске- если потеряется.

Перевозка животного должна быть предварительно согласована и подтверждена. Информация с сайта Аэрофлота: Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных. Так вот. Собаку прикрепляют к одному из пассажиров и мы по ошибке прикрепили его к мужу, а хозяйка собаки я по документам. Прикрепляйте животное к хозяину, который идет в документах. У нас с этим была проблемка в аэропорту. Там, на ветеринарном контроле это и всплыло. Пришлось переносить бронь на меня, а там есть квоты на животных. Вернее не переносить, а они заново оформляют бронь. Т.е. место мы свое потеряли. Например, если в салоне забронирована хоть одна кошка, то собакам уже нет места на этом борту. Кошек тоже может быть две-три, я не помню. В общем, кто успел раньше забронировать своих животных, тот молодец. То же касается и багажного отделения. Там тоже определенное количество только можно. И благо нам повезло, что мы влезли по количеству. Значит не так много животных летело на нашем рейсе.

! Звоните несколько раз в аэропорт, уточняйте все досконально. Операторы каждый раз давали разную информацию. В основном, они читают информацию с самого сайта. Не ленитесь и звоните несколько раз и спрашивайте у разных операторов контакт-центра. Они даже все не правильно давали добавочный номер ветеринарного контроля в Шереметьево. Они диктовали с сайта, а он не верный. Я после множества звонков только смогла узнать корректный добавочный номер.

В аэропорту. Пошли в ветконтроль. Там мужчина начал проверять паспорт и форму на выезд- все ок. Даже собаку не смотрел. Больше времени занял, расспрашивая куда едем и зачем и что там делать в этой Америке... Единственную проблему с неправильной бронью решили и пошли на стойки регистрации. Там нас отправили оплатить билет за собаку. Я сбегала. Потом снова к ней без очереди. Она дала билеты. Затем пошли сдавать собаку, сердце просто разрывалось smile*cry* Как же было жалко ее сдавать в багаж. Она еще просилась выйти, лапами по дверке стучала... Ой не могу... Постелили ей одеяло, на него пеленки, налили воду сколько можно было. Переноску опечатали пластиковыми шнурками и забрали.

Прилетели мы в JFK ночью, очередь к пограничному офицеру была дольше, чем обычно. Работал только один офицер, мы простояли часа 1,5. Больше всего переживали за собаку. Как она? Хочет ли пить? Испугана ли она? Потеряла нас?

Когда прошли пограничный контроль, стали искать, где наш багаж и где забрать собаку. Нашли багаж.. А где же собака? Смотрю стоит по середине зала клетка. Я побежала к ней. И рядом никого! Это как же так?! Просто стоит клетка с перепуганной собакой по середине зала между лентами с багажом smile=-O
Собака увидела нас и начала скулить и проситься выйти наружу. Я незамедлительно сорвала эти пластиковые шнурки и выпустила ее. Мы отошли в сторону, я налила ей пить, она очень хотела пить, выпила много воды. Постелили ей пеленку, она сразу сходила в туалет. Боже, как я за нее переживала. Она очень была рада нас видеть, она чуть подвизгивала от радости, а я пыталась понять все ли с ней нормально, не сказался ли психически этот перелет на ней, т.к. читала много разных историй, что собаки после такого были боязливыми, у некоторых после таких перелетов были проблемы с психикой. Но нет, нормальная, просто очень очень на нас прыгала от радости. Я пошла выкидывать ее использованные пеленки и тут крик smile=-O
"Девушка! (на русском) Девушка!", - это мне. Сотрудница Аэрофлота, которая, по-видимому, отвечавшая за собаку (вернее за передачу собаки) начала на меня просто орать:
Сотрудница Аэрофлота: Это ваша собака?
Я: Да.
Сотрудница Аэрофлота: Вы не имели права выпускать собаку на территории аэропорта!
Я: Простите, я не знала.
Я была на столько вымотана.. Документы, долгий перелет, вопросы на границе, иммиграция, как там моя собака.. Я еле понимала, что хочет эта женщина от меня. Я вообще не сразу поняла кто она. Она только и продолжала орать на меня на весь аэропорт и повторять одну и ту же фразу: "Вы не имели права выпускать собаку на территории аэропорта!" Я только успевала извиняться и отговариваться что не знала. Вот она культура нашей родины. smile:-|

Во-первых: она сама виновата, что ушла куда-то, а клетка осталась одна стоять (!) посреди зала. Во-вторых: от куда я знаю, какие правила передачи животных в аэропорту Америки. В-третьих: только потом до меня дошло, что именно ей и авиакомпании Аэрофлот могли влепить огромный штраф, если бы собака потерялась.
Я была очень напугана. Она сделала все для этого. Я думала, что у нас большие проблемы, но не понимала, что она имеет ввиду. Ведь мы только прилетели, а уже как-будто что-то нарушили, находясь в аэропорту.

Сотрудница Аэрофлота продолжала на меня орать: "Вы знаете какой штраф грозит компании перевозчика?" Она назвала огромную цифру, не помню точно какую. И тут я все поняла. Это она прозевала собаку, а мы ее увидели одну и, конечно же, вытащили из клетки и дали ей попить. Как только я поняла, что сотрудница Аэрофлота по просту сама была перепугана, я просто пошла дальше молча, продолжая искать мусорку. Никаких действий она мне не сказала, просто, видимо, решила на меня наорать, испугавшись штрафов. А кто виноват-то? Надо было передать собаку и дать инструкции.

В общем, мы посадили собаку обратно в переноску, подошли к выходу. Там стоял американский офицер. Он всего лишь попросил документы на собаку. Он даже не заглядывал в переноску. Документы все были на русском языке. Конечно же он ничего не понял. Сделал вид, что почитал и отпустил нас дальше на выход. На улице мы уже стояли и вызывали такси. Пока ждали выпустили собачку на поводке. С ней было все в порядке. Пока ждали такси видели как эта сотрудница Аэрофлота бегала и нервно курила на улице. Я даже на глаза ей не хотела попадаться.

С собакой все хорошо. Мы гуляем здесь с ней каждый день. У нее здесь много новых запахов. Она активно все нюхает, изучает. Погода комфортная, грязи на улицах нет, как в Москве, например. Даже после дождя.

Уважаемый редактор, если нужно, то скопируйте, пожалуйста, эту историю в подходящую тематику. Уж столько времени я потратила, чтобы вспомнить и написать это smile:-)
☑ DV-2019EU22*** ☑ DS-260 - 28.05.2018; ☑ Copies of doc sent to KCC 13.03.2019 (без запроса) ☑ docs checked 22.03.2019; ☑ MOM 23.05.2019; ☑INTERVIEW 13.06.2019; Fly to New York 21.06.2019
Спасибо за такой подробный рассказ! Удачи в Америке))
Россия
DV2020EU12***
Лилия,
Спасибо за Ваш рассказ. Мы с собой тоже возьмем где-то 6000, но нас трое. Интересно, стоит ли просто так сказать, что у нас больше денег, или они могут попросить их показать?
И еще, если не секрет, где и кем вы работаете в Нью-Йорке?
Спасибо.
Lilee,
Спасибо smile:-)
☑ DV-2019EU22*** ☑ DS-260 - 28.05.2018; ☑ Copies of doc sent to KCC 13.03.2019 (без запроса) ☑ docs checked 22.03.2019; ☑ MOM 23.05.2019; ☑INTERVIEW 13.06.2019; Fly to New York 21.06.2019
sonyar,
Думаю можно сказать, что больше. На сколько я знаю они не будут проверять. Скажите, что на банковской карте.
☑ DV-2019EU22*** ☑ DS-260 - 28.05.2018; ☑ Copies of doc sent to KCC 13.03.2019 (без запроса) ☑ docs checked 22.03.2019; ☑ MOM 23.05.2019; ☑INTERVIEW 13.06.2019; Fly to New York 21.06.2019
Лилия,
Спасибо большое!
Цитата
sonyar пишет:
Лилия,
Спасибо за Ваш рассказ. Мы с собой тоже возьмем где-то 6000, но нас трое. Интересно, стоит ли просто так сказать, что у нас больше денег, или они могут попросить их показать?

ДА, можно просто сказать что есть кэш и банк. карты. В Америке ведь почти все карты это кредитки, не думаю что кто-то будет разбираться что за карта и сколько денег.
Про то что в аэропорту спросили про деньги впервые слышу, но это интересно )
no_norbert, да об этом частенько спрашивают. И не только в США.
Мечты должны сбываться
Цитата
sonyar пишет:
если не секрет, где и кем вы работаете в Нью-Йорке?

Муж работает звукорежиссером и саксофонистом в ресторанах. Я работаю компаньоном у пристарелых людей. Все работодатели- русскоговорящие, поэтому проблем нет с языком. Я работаю всего один раз в неделю, остальное время хожу на курсы английского.
☑ DV-2019EU22*** ☑ DS-260 - 28.05.2018; ☑ Copies of doc sent to KCC 13.03.2019 (без запроса) ☑ docs checked 22.03.2019; ☑ MOM 23.05.2019; ☑INTERVIEW 13.06.2019; Fly to New York 21.06.2019
Лилия,

поздравляем с переездом в Нью-Йорк!
Спасибо за подробный рассказ о перевозе собаки, хорошо, что стресс никак не сказался на ее здоровье.

Успехов и новых достижений!
Страницы: 1