« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

2 года подряд была в США с визой J1. Есть ли смысл играть в лотерею или обязательно ждать 2 года?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Москва, 1.11.2019. Великолепная четверка из Волгограда (DV-2020), Отчет о медкомиссии и интервью в Москве.
Часть 1

Всем привет! Решила оформить нашу историю. Постараюсь во всех подробностях расписать здесь о нашем опыте. Вдруг кому-то будет не только интересно, но и полезно smile;-)

Итак, 23.10.19 наша веселая семейка - я, муж Андрей, дочка Кристина восьми лет и годовалый сыночек Кристофер прилетели в Москву за заветными визами. Через небезызвестный сайт мы сняли однокомнатную квартиру рядом с метро «Улица 1905 года» - поближе к поликлинике и посольству США.

24.10 успешно прошли медкомиссию. Правда, заняло это в общей сложности около 4 часов, так как мы были с детьми. Те, кто шел после нас, освободились раньше. Особенность медкомиссии - хождение по кабинетам туда-сюда)) Но, главное, без очередей. Фотографии для документов на обследование делают прямо там, так что не переживайте. Прививки делали только мне с мужем - от гриппа. Вообще, мы туда притащились больные, все на антибиотиках. Дочка с тубоатитом. Детям прививки не стали делать так как лимфоузлы увеличены. Диск со снимками нам отдали сразу. smile*ok*

После медкомиссии наступило как раз время обеда, и мы пошли в столовую, которая находится на углу Малой Грузинской ул. и Зоологического переулка. От поликлиники минут 20. Рекомендуем))) Хорошие цены и вкусно! smile*thumbs_up*

Так как мы проходили медосмотр в четверг, результаты были готовы в понедельник 28.10 (почему-то детские дольше делаются). У офиса МОМ большооооой переезд, поэтому результаты мы забирали в другом месте (хотя была вероятность прийти туда же). Это здание по другую сторону от станции метро и парка Декабристов. По московским меркам - все рядом))) smile*pardon*

Все забрали, даже копии дали на руки. Ох… лучше б не давали))))) Мы начитались про пометку, которая сделана у мужа. Напугались!!! Какая-то патология плевры((( Да такая, с которой не живут!!! Написали знакомым, которые только-только получили визы. Оказалось, у них тоже самое. Скорее всего дернулся, и на снимке теперь дефект. Мне же написали, про проблемы с опорно-двигательным аппаратом)))))) Успокоив себя тем, что здоровых людей не бывает в природе, мы ожидали интервью, которое было назначено на 1.11 smile:-)

(продолжение следует)
Изменено: ksumusu - 08.11.2019 17:34:17
Умеете оборвать на самом интересном месте smile:-D жду продолжения
The only thing that's holding you back, is the way you're thinking
Цитата
MARGANA пишет:
Умеете оборвать на самом интересном месте жду продолжения

А как же!!! smile*rofl*

Уже пишу продолжение, но нужно обдумать...
Часть 2 (продолжение)
1.11. примерно в 7:30 мы на такси подъехали к зданию посольства. На улице минусовая температура и человек 25 у ворот. Андрей пошел сдавать телефон в камеру хранения (в соседнем здании, в арке, вывеска красными буквами), а я с детьми осталась греться в машине.

Оказалось, что мы находимся на платной стоянке, и водитель начал искать «пути отхода». С трудом нашли закуточек возле ворот напротив входа в посольство, но во дворе. Андрей как отыскал нас (его-то никто не предупредил))), подходит и говорит: «Там тепло. Пошли.» Заплатили таксисту за все мытарства и покатили к очереди. Точнее, мы втроем пошли, а сына повезли в коляске-прогулке.

Очередь к этому моменту выросла вдвое (как минимум). Вторым открытием стало то, что совсем не тепло... На одних холод оказывал положительное влияние - девушки, к примеру, пританцовывали; на других негативное: на вопрос «Тут одна очередь?» в ответ следовало угрюмое молчание. Ну да ладно. Ясно было, конечно, что 90% людей за туристическими визами, но по мере того, как холод начал одолевать и нас, в душу закралось волнение. И лица, наверное, наши тоже помрачнели))) Когда же через несколько минут я оглянулась, то увидела позади себя очередь равную той, что впереди. И повеселела)) Немного)))

Около 8:00 охранник начал собирать паспорта и запускать в посольство - человек по 15. Спустя еще какое-то время из посольства начали выбегать люди и сдавать вещи в белый фургон - мобильная камера хранения. Судя по рассказам, у них тоже 500р стоит услуга, как там, куда сдали телефон мы.

В третьей или четвертой кучке были мы. Дочка прижималась ко мне и ныла: «Я замерзла.» Я ее успокаивала, мол, сейчас-сейчас, дядя уже забрал наши паспорта, мы вот-вот зайдем в здание. Через некоторое время нас действительно пропустили «за кордон».

И вот поворачиваем мы за угол. И что я вижу? Очередь!!! На улице)))) Два окна - турвизы, одно - Иммиграционные. Дочка расстроилась… Но тут к нам подошла тетя-охранник и сказала, что с детьми - вне очереди. И мы сразу же прошли к окошку.

Тут из посольства выбежал молодой афро-американец. По его выражению лица было понятно, что он сильно нервничает. Видимо, каким-то образом он проскочил окно и, в итоге, его развернули.

У окна мы провели минуту. Не более. Показали паспорта и номера доставки (это похоже на пин-код))) и отправились внутрь.

За столом охранник (другой, естесственно). Нашел нас в списках, отметил и поддержал разговор с Кристиной. У дочки была «стандартная заготовка» «Hello!» «How are you?» "I'm fine. And you?» «So so»))). После такого диалога уже можно и визы давать, но... сначала пункт досмотра. Тут подробностей не будет. Все как в аэропорту. Только из каляски Кристофера не пришлось вынимать - это плюс))

Далее выход из «предбанника» и вход в само посольство. Но тут мы застряли))))) На дверях какие-то хитрые ручки, их надо то ли нажимать, то ли тянуть. Мы так и не поняли. Все как в тумане. Наверное, они сами открылись в итоге )))

Вошли в здание и сразу направо в длинный зал со множеством окон. Наши окна - первые шесть. Остальные - турвизы. И это длинные очереди. Туда лучше не смотреть. И там обстановка какая-то напряженная. Зато среди «наших» - тишь да благодать: дети спят, родители улыбаются, поглядывают друг на друга: интересно, а это кто, какой у него ник на форуме? )) smile:-D

Спасибо добрым людям, подсказали, что талон надо взять в пятом окне. Нам выпал номер 108. В этой компании мы были типа последние. Даже афро-американец, что был сначала после нас, успел взять талончик раньше))) После муж отправился в кассу. (прямо через весь зал и налево, за углом).

Ждем…

(продолжение следует...)
Изменено: ksumusu - 08.11.2019 17:41:59
А где ваша третья часть?)
Цитата
visirgo пишет:
А где ваша третья часть?)

Скоро... Прям оч скоро. Пока времени нет. Собираемся smile:-D
вот заинтриговали smile*crazy* ждем продолжения, да))
DV2018 - HNBS
DV2019 - HNBS
DV2020 - 17*** -> wedding 21/06! -> DS260 18/09/2019 -> 15/10/2019 запрос сканов из КСС
Волгоградцы, ждем продолжения smile*yahoo* , сами ждем, тоже семья с двумя детьми из Волгограда ориентировочно декабрь-январь
Цитата
Роман Хороший пишет:
Волгоградцы, ждем продолжения , сами ждем, тоже семья с двумя детьми из Волгограда ориентировочно декабрь-январь

Удачи вам!!!!
Часть 3 (заключительная)

Итак, мы ожидали первого этапа - проверки документов. Прошло минут 10, наверное, и наш номер уже красовался на экране. НАЧАЛОСЬ… smile*crazy*

Андрей подошел к окну №6. Там была симпатичная женщина, лет 45-50. На наш взгляд русская, потому что говорила без акцента совершенно! Мне сказали, что я пока могу погулять с малышом, так как мое присутствие здесь постоянно не обязательно.

Эта процедура длилась минут 20 в общей сложности. На сколько помню (по рассказам мужа) сначала просили документы детей - свидетельства и паспорта. Больше у них ничего не было. Затем мой паспорт. Документы об образовании не попросили, как мы и ожидали, но они с собой были. У мужа спросили ВСЕ! И финансовые в том числе (выписка со счета на английском - у нас было примерно из расчета 5000$ на человека) и выписка из кадастровой на дом. Муж отдал оригиналы, так как они нам не нужны. Не знаю, что бы нам сказали, если б мы ответили, что финансовых документов нет. Мы подготовились, как никак)) Спросили мужа, служил ли он. Не служил, поэтому военный не пригодился. Но его мы взяли (на всякий случай) и даже копии. Снимали отпечатки пальцев обеих рук. Периодически я прогуливалась с Кристофером мимо окошка, и в один из таких заходов как раз меня и позвали оставить свои отпечатки.

Я бы осталась у окна подольше, но сыну хотелось гулять. Он рвался к туристам))) Но потом его внимание привлекли автоматы со снеками и напитками. Мы там задержались надолго.

Сказать честно, я почему-то не нервничала, как это было накануне. smile*dont_know* Видимо дети хорошо отвлекали. И в целом умиротворяющая атмосфера поддерживала. Так же подбадривали улыбки «своих»))) Вообщем, я была спокойна, поэтому, когда к нам подошел Андрей с распечатанным текстом клятвы и сказал, что все хорошо, сказали ждать, я даже не удивилась - а как же иначе???)))

Дождавшись, пока Кристофер наиграется с кнопками автомата, мы по-тихоньку направились к нашей очереди.

Афро-американец тем временем ждал своей, заметно нервничая. Муж видел, как он крестился то и дело. В остальном обстановка была самая спокойная. В одном из окошек проходила интервью мама с мальчиком. Парень поначалу стоял рядом с мамой, затем сидел возле нее, к концу - лежал. Короче, держался до последнего!

Семье перед нами одобрили визы. Это было понятно по их улыбкам на лице. Все кинулись их поздравлять.

Не успели мы присесть и нарадоваться за других, как настала наша очередь. В обход других и афро-американца в том числе. Тут я немного заволновалась. «Что, уже? Мы? Точно мы?»

Видимо, наличие маленького ребенка дает право на блат)))

Мы подошли к окну номер… 2, наверное. Там сидела американка лет 50 с хорошим американским акцентом. По началу, когда она только появилась в окне, она мне показалась какой-то строгой, но при более близком рассмотрении, мое мнение поменялось. У нее был спокойный приятный голос, которым она сказала: поднимите правую руку и подтверждаете ли вы, что говорите правду и все такое. Кристина тоже подняла. Дальше консул начала перебирать документы. Откладывать в сторону один за другим свидетельства о рождении, о браке, а мы как завороженные наблюдали за этим процессом. Даже Кристофер, которого Андрей взял на руки.

Потом консул спросила: «У вас родственники в Техасе?» Ребята, честно. Это даже не звучало как вопрос. Мы подумали - интересуется smile;-) ) Мы ответили, что у нас там знакомые, друзья. Она сказала, что Техас хорошее место. Процедура перекладывания документов из одной стопки в другую продолжилась. А мы продолжили ждать интервью. Ну сейчас, думаем, она закончит, и начнутся вопросы…

Пока в руках консула шелестела бумага, у меня было время разглядеть ее рабочее место. Меня главным образом интересовала папка с нашим делом и нет ли в ней желтого листка (кто-то говорил, что это признак отказа). Но никаких листков - ни желтых, ни синих, ни красных - я там не увидела.

Вдруг консул задала нам вопрос с хорошим американским акцентом так, что мы даже не сразу поняли его смысл. И уставились на нее, как два барана на новые ворота. Примерно это звучало так: «У вас дети нет еще?» (что-то в этом роде) Мы с Андреем похлопали глазами. Посмотрели синхронно друг на друга. Потом снова на консула. И тут до нас дошло!!! smile*wall* Это же один из самых популярных вопросов на интервью: есть ли у вас дети еще, от других браков. И хором ответили, что нет. Консул приняла наш ответ. Дальше Андрей добавил: Пока больше нет. И улыбнулся. Я что-то буркнула по-английски, чем вызвала улыбку у консула. И мы продолжили наблюдать за ее действиями и ждать…

Как вдруг она нам говорит: Все у вас хорошо. Ваши визы одобрены.

СВЕРШИЛОСЬ!!!!))))

У нас отвисает челюсть. Мы все ждали начала интервью, а оно закончилось, не успев начаться)))) smile=-O

Ни про работу, ни про браки, ни про род деятельности, ни про знакомых и цель визита толком ничего не спросили.

А МЫ ТАК ГОТОВИЛИСЬ))))))) smile*write*

Нам вручили листок-памятку с возможными вопросами. Кристина проговорила свою стандартную заготовку. Мы поблагодарили консула на английском - «THANK YOU SO MUCH!!!» и пошли за вещами.

Помню, нас поздравляли, но это все уже было как в тумане. Мы прошли через весь зал на улицу, и тут я решила потанцевать - когда еще представится возможность потанцевать в посольстве?)))) smile:-D Ну и захотелось поднять хотя бы немного настроение тем, кто еще ожидал своей очереди. В большущие окна было видно каждое мое ПА))) smile*ok* Я старалась)))) Надеюсь, это немного сняло напряжение в зале)))

Мы вышли из посольства, но ощущение было, что летим!!!)))

Думаю, этот день я не забуду никогда!!!

(А парень, афро-американец, по слухам, тоже получил визу. И не только он smile;-)

Спасибо за внимание к нашей истории! Думаю, если не запрещают правила форума, буду публиковать здесь продолжение нашей истории эмиграции.

Спасибо огромное форуму за обилие информации!!!!! За оперативные ответы и поддержку!!!!

Всем удачи!!!
ksumusu,
Ждала третьей части!! Рада за вас искренне!!

Повеселил момент танца в Посольстве smile*jokingly* Посмотрю, можно ли у нас так танцевать smile:-)

Удачи в адаптации!! И, конечно же, будем ждать дальнейших ваших рассказов! smile*beer*
✅ DV2020 - EU1***; ✅ DS 27.07.19; ✅ Сканы 08.08.19 без запроса; ✅ Проверены 09.08.19; ✅ Приглашение 27.09.19; ✅ МОМ 28.10.19; ✅ Интервью 14.11.19; ✅ Виза 21.11.19; 🤞 USA 12.12.19
поздравляю!!! smile*bravo* искренне рад за Вас!! желаю легкой адаптации в США!! smile*dance*
ksumusu,
Как красиво описали. smile*in_love* Представляю какие вы счастливые smile*Christmas
Поздравляю smile*bravo* и удачи в дальнейшем 🤗
All our dreams can come true if we have the courage to pursue them (Walt Disney)🏝️
2020 EU1***,
Gosha-2020,
Orlando,

Спасибо за добрые слова!!! smile*rose*
Поздравляю вас!
Быстрой и лёгкой адаптации! smile*in_love*
Изменено: ahavi - 13.11.2019 14:26:18
ahavi,
Спасибо smile*in_love*
Как классно!! Поздравляю вас!))
2020EU28***
mkirienko,
Спасибо!!! smile:-)
Надеемся, в середине декабря уже будем на новом месте smile*sledge*
Цитата
ksumusu пишет:
Мы все ждали начала интервью, а оно закончилось, не успев начаться))))

Как же здорово, поздравляем!

Пусть мечты сбываются, успехов в США!
Кристина (модератор),
Спасибо огромное!!!!!!
Страницы: 1 2 След.