« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Добрый день! Мы с мужем живем в гражданском браке 10 лет, у нас двое детей (он их документально удочерил), т.е. они на его фамилии, при заполнении заявки мне указывать его как...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Монреаль, Канада, интервью 05.12.2019 +3 визы (DV-2020), Ошибки в ds-260 (опечатки в датах)
Безуспешно пыталась найти отзывы прошедших интервью в Канаде, поэтому решили поделиться опытом -- возможно, кому-то будет полезно.

Интервью наше было назначено 7:30, пришли в 7:20. Охранник сказал, что компьютерную сумку они не разрешат пронести, а у нас там были документы. Сумку пришлось выкинуть, а жаль 😆 Когда вышли после интервью через 2 часа, сумки уже и след простыл.

Мы были самые первые в очереди (муж, я и сын 4 лет). Прошли секьюрити, оставили выключенные телефоны с ними. Сказали разложить документы по порядку по списку, разложили, посидели немного. Позвали к окну, дружелюбная женщина, просила по одной давать ей бумаги (оригиналы и копии). У нас в ds-260 была пара ошибок (опечаток в датах) плюс надо было сообщить о моем новополученом гражданстве (я получила гражданство Канады в октябре 2019, о чем в ds260 не сообщила, т.к. на момент заполнения гражданство еще было "в процессе", та женщина сказала, что это сообщать самому офицеру, а не ей. Но взяв Канадский паспорт, вернула мой паспорт РФ - сказала, что раз мы три гражданина Канады, так будет всем лучше и легче. Всю проверку документов осуществляла со мной, сын и муж сидели ждали -- проверка была самой долгой -- около часа + на троих (совет принести по 2 копии marriage certificates). Нужен был телефон локации в США, наизусть не помнили, разрешили мужу спуститься вниз на секьюрити, там воспользоваться телефоном и выписать номер на бумажку. Далее — снятие отпечатков, потом оплата визовых сборов.

Сели ждать снова. Нервное ожидание, я пытаюсь читать книгу, но от нервов просто в неё смотрю 😂 ждали минут пять, от силы. За нами уже набрался народ, хотя изначально в консульстве были только мы в гордом одиночестве.

Зовут наш номер - к новому окну. Я ожидала, что будет какая-то отдельная комната, но нет, обычное окно. Немного отвлекал гул всеобщий, тк в соседних окнах тоже были собеседования. Далее правая рука вверх -- клятва говорить только правду. Женщина очень была дружелюбная, улыбалась, смеялась (видимо, над моими выпученными от волнения глазами). Я ей сообщаю, что у нас пара ошибок в дате (дата развода), она только махнула рукой и сказала, что это не важно и они их уже исправили 😂

Само интервью 2 вопроса: подтверждение, когда я закончила школу и была ли я когда-нибудь arrested, мужа и сына ни о чем не спросили. Женщина была эдакая добрая соседка из дома напротив, но, стресс не отпускал до последнего)) в горле пересохло, и колени тряслись 😆 everything looks good, your visas are approved — скупая слеза 😢 счастья; ну, и все, обратно в отель. Отправка виз Purolator'ом заняла 2 с половиной недели. За это время мы еще раз поседели -- вдруг что не так, вдруг поставят кейсы на AP, вдруг паспорта потерялись или не дойдут до Рождества, а потом каникулы... Интервью длилось от силы секунд 20, я, честно говоря, до сих пор пребываю в шоке от всего процесса - даже не верится, что так бывает. В Канаду я иммигрировала - у меня там целое собеседование было... Муж вообще ничего не понял, что произошло smile*crazy*

Паспорта получили 24, ближе к вечеру, подарком под 25 декабря))

По консульству - приходить нужно к своему времени, очередей на улице не разрешают, т.к. центр и много пешеходов. Никаких баулов, чемоданов, даже большие женские сумки развернут. Телефоны тоже брать не разрешают, но наши положили в ячейку на время интервью.

Останавливались мы в Courtyard by Marriott Montreal Downtown, за паркинг платили дополнительно при отеле (вроде 30 CAD). До консульства шли пешком, с 4-х летним ребенком в снегопад, заняло около получаса (не так плохо -- сэкономили деньги, да и на такси мы бы долго кружили, т.к. много one way streets)

Если у кого-то есть вопросы по поводу интервью в Канаде, с радостью отвечу! Когда я пыталась найти информацию, то совершенно никто не делился своим опытом, поэтому уровень стресса зашкаливал от неизведанности. Но все прошло на 5+!
Изменено: arielajv - 08.01.2020 23:04:02
arielajv,
Поздравляю!
Обалдеть, судьба решила вашу семью побаловать, наверное smile:-) в какой стране жить-то будете теперь? В США?
Цитата
JulySun пишет:
arielajv,
Поздравляю!
Обалдеть, судьба решила вашу семью побаловать, наверное в какой стране жить-то будете теперь? В США?

Спасибо большое, да, это небывалое везение, что именно в этом году я выиграла, когда на повестке дня уже походило гражданство Канады. А до этого играли еще 4 года безуспешно. История, однозначно, будет рассказана внукам smile:-) Я до сих пор в шоке от всего произошедшего.
Муж у меня коренной канадец (родился тут), давно мечтал переехать! Т.к. для Канады лотерея закрыта, то он вот так вот окольными путями через меня smile:-D Шутим, что давно бы уже жениля на американке, а не со мной время столько лет тратил smile*crazy*

Т.к. резидентство двух стран хранить невозможно, то да, будем перебираться в США, а там жизнь покажет, где останемся в конечном итоге. В Канаде хорошо, что медицина бесплатная -- точнее, за счет налогоплательщиков, поэтому этот отступной вариант, если не дай бог, серьезная болезнь, остается на повестке дня.

Ну а пока да, грядет переезд smile:-)
А дальше жизнь расставит все на свои места)
Цитата
arielajv пишет:
Шутим, что давно бы уже жениля на американке, а не со мной время столько лет тратил

А теперь ваша любовь только окрепнет smile:-D

Цитата
arielajv пишет:
В Канаде хорошо, что медицина бесплатная

Да и с лекарствами не так все строго, вроде бы.

Цитата
arielajv пишет:
Ну а пока да, грядет переезд

Удачного переезда семье! Пишите историю, интересно будет, если сравните жизнь и там и там smile:-)
Цитата
JulySun пишет:
А теперь ваша любовь только окрепнет

Главное, чтобы не наоборот, как только откроем визы: ведь разводиться ДО не получится, без меня, как главного апликанта, иммиграция не срастется smile:-P А потом - пожалуйста)))

Цитата
JulySun пишет:
Удачного переезда семье! Пишите историю, интересно будет, если сравните жизнь и там и там

Спасибо, обязательно буду держать в курсе! Собираемся скоро открывать визу, но глобальный переезд намечен ближе к лету smile%-)

PS: и про лекарства тоже отпишусь, пока ничего не могу сказать, я все еще на запасах из России smile*pardon*
Поздравляю!!! Очень рада за вас!!!
Belarus, Minsk
Case number: 85xx
DV-2020, DS-260 отправлена 3.06.2019,
Сканы 24.09/03.10/07.10
МОМ 05.12.2019
Интервью 16.01.2020 (Варшава) +4 визы!!!
Цитата
NataliaUSA2020 пишет:
Поздравляю!!! Очень рада за вас!!!

Спасибо за поздравления! Очень приятно!
arielajv, поздравляю! Вижу, что вы очень рады, а можно поинтересоваться, что в Канаде не устраивало? Знаю, многие мечтают о Канаде больше, чем о Штатах smile*dont_know*
Цитата
SaLud пишет:
поздравляю! Вижу, что вы очень рады, а можно поинтересоваться, что в Канаде не устраивало? Знаю, многие мечтают о Канаде больше, чем о Штатах

Спасибо, да, мы очень рады. В Канаде очень высокие налоги -- на з/п, sales tax и тд, добавляются новые и новые каждый год - сейчас это carbon tax. Доллар сильно упал, экономика страдает, особенно в Альберте.

Во многих штатах нет даже income tax, что в Канаде составляет 30-40%, т.к. кто-то должен платить за все соц.программы по поддержке беженцев, малоимущих и т.д. и "бесплатную" медицину; цены на недвижимость во многих штатах намного ниже (в 3-4 раза), чем у нас тут, особенно в Торонто.

Это вкратце. Если я начну сейчас расписывать все, то получится очень огромный пост.

В двух словах: в Канаде хорошо тем, кто не работает (т.к. за все платят налогоплательщики, т.е. мы), а в США хорошо тем, кто работает.

Везде свои плюсы и минусы, что одному хорошо, другому - совсем плохо. Каждый исходит из своей конкретной ситуации в этом вопросе, кто-то и в Канаде прекрасно обустроился и никуда уезжать не желает. Так что это лишь субъективное мнение одного человека, т.е. меня, и моей конкретной семьи. Если есть возможность иммигрировать в Канаду, то я никого отговаривать явно не стану smile:-D

Для нас огромным фактором еще выступает климат, поэтому это прекрасный шанс перебраться в теплые края)
Изменено: arielajv - 11.01.2020 03:25:47
arielajv,

поздравляем с успешным прохождением интервью!

Канада или США - есть из чего выбрать, желаем найти вариант по душе. Счастья и мира в новом доме!
Цитата
Кристина (модератор) пишет:
arielajv,
поздравляем с успешным прохождением интервью!
Канада или США - есть из чего выбрать, желаем найти вариант по душе. Счастья и мира в новом доме!

Спасибо большое за такие теплые слова! Счастье и мир - самое основное, где бы мы не находились!
Страницы: 1