« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

А если мы выиграем грин карту, но за два года ожидания у нас родится ребенок, о котором мы ничего не указывали в заявке. Будет ли он иметь право на выезд?

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
29 марта - Алматы. К сожалению, дали отказ. (DV-2011), не указаны дети в заявке на участие
Привет друзья! Настал и мой черёд рассказать о похождении за визой, но сразу оговорюсь, что весь этот процесс к сожалению, был для нас неплодотворным и оставил неприятный осадок, так как думаю, что горечь поражения ни для кого еще не была приятной. Если честно, до сих пор не можем прийти в себя. Но начну по порядку.

Интервью нам назначили на 29 марта в 9:00 в Алматы, в приглашении были указаны все члены моей семьи, то есть я, моя жена и трое детишек. 28 марта мы прилетели в Алматы и разместились в однокомнатной квартире, которую заранее забронировали по телефону (на будущее, если кому нужны телефоны, могу дать). У подъезда дома нас встретила девушка и, познакомив с очень уютной квартирой, взяла с нас предоплату за четверо суток (по 6000 тенге за сутки (доллар = 145,60 тенге), итого 165 долларов). От полета мы немного устали, поэтому решили отдохнуть, перекусить и распаковать чемоданы, а на следующий день, если получим визы, погулять по городу.

На утро мы заказали такси и с учетом утренних пробок такси ждало нас у подъезда в 7:30. У здания консульского отдела мы были уже в 8:10, подойдя к входу А2 мы обнаружили, что на этот день интервью было назначено многим, только время различалось на несколько минут: по DV-лотерее 3 семьи с детьми из Казахстана, 1 семейная пара из Кыргызстана, 4 семьи с детьми и 1 парень-студент из Таджикистана; по гостевой визе 1 девушка из Казахстана (она ехала к своему парню в Штаты).

Мы простояли минут 20, нас пригласили войти и началась проверка у входа. Меня попросили снять куртку, вынуть все документы из портфеля, деньги из кошелька и все это взять на руки, после этого попросили снять ремень и вынуть из карманов металлические предметы и еще раз проверили через металлоискатель. Все вынутое поместили в мой портфель, портфель на полку, а мне выдали номерок. Такая же проверка у детей и жены, даже бутылочку с водой не разрешили взять, сказали что наверху есть все необходимое (это верно). Другой охранник повел нас к лифту и мы поднялись на 17 этаж, все посетители находятся под наблюдением все время пребывания, лишнего шагу сделать не дадут. На 17 этаже мы вошли в небольшой холл, где расставлены скамеечки, есть питьевая холодная и горячая вода, а также туалет.

Мы сдали приглашение девушке в 4-ом окошке и стали ждать, когда нас вызовут. Через минут 20 нас по микрофону подозвали для сдачи документов, девушка сказала, что может остаться один член семьи, который будет сдавать документы и соответственно, остался я. Попросила сдать опечатки пальцев на сканер, после этого приняла документы и попросила оплатить визовый сбор за себя и ждать, когда вызовет консул. Консулов было двое, мужчина и женщина, смотря к кому попадешь. В первом окошке я заплатил 819 долларов. Аппарат у них действительно капризный, у меня то все в порядке было, а вот у других не принял по 3-4 купюры и им пришлось сломя голову нестись на первый этаж в банк менять купюры. Говорили, что они и сдачи не дают, но я заплатил 900 долларов и женщина сказала, что все в порядке и дала мне сдачу в 81 доллар.

Еще минут через 15 мужчина-консул вызвал нас по микрофону в кабинет под номером 5, женщина консул принимала в окошке №3. Кабинет – это то же самое окошко, только в отдельном помещении. Я вошел и консул начал разговор на ломаном русском, попросил меня сдать опечаток среднего пальца правой руки и подтвердить, что все написанное мной в анкетах является истинной правдой. И вот тут началось:

Консул: Почему в первой электронной заявке вы не указали своих детей? (а я то думал, что пронесёт)
Я: Из-за плохой скорости интернет-соединения и ограниченностью во времени я по нескольку раз пытался загрузить фото своих детей, но неудачно и поэтому был вынужден указать только себя и свою супругу.
К: Вы знаете, что закон США запрещает нам в таких случаях выдавать визы?
Я: Да знаю, но я же внёс все данные на свою семью в анкетах.
К: Этого недостаточно. К сожалению, на этот раз я вынужден дать вам отказ, но вы можете в дальнейшем принимать участие в лотерее. И пожалуйста, не совершайте ошибок. Я официально выдам вам бланк отказа, где указана причина отказа.

Я потерял дар речи, а он вернул мне оригиналы моих документов и подписанный бланк отказа.
Когда я вышел в холл, жена и дети увидели моё серо-буро-малиновое лицо и сразу поняли, что в этом году увидеть Штаты нам не светит. Было обидно до боли в сердце. Обратный билет был у нас на 1 апреля, так что мы до отъезда гуляли по Алматы, но уже не с тем настроением, каким хотелось бы.

Кстати, в тот день отказали двум семьям: нам и русскоязычной семье из Казахстана. Всем остальным визы дали.

Вот и вся история. Больше всего жалко детей, ведь они очень многого ждали от этой поездки. В беседах уже представляли себя где-то в Америке. Радует лишь то, что в октябре прошлого года я, на всякий случай, заполнил и отправил заявки на лотерею на себя и на жену (на этот раз правильно все сделал) и мы надеемся, что 1 мая кто-нибудь из нас выиграет. Очень надеемся... Ведь надежда умирает последней.
Изменено: Armin van Buuren - 02.05.2015 20:09:27 (исправил сумму)
Music is essential for my life
Случайно вышла в тему и удивилась. smile:-( Давно вас на форуме вижу , правда не вникала в подробности. Жаль, конечно.
closed
Блиииииин smile:-( , даже не знаю, что написать......... слов нетууууу
Armin van Buuren,
Не падай духом!!! Все будет у Вас хорошо. Жди 1 мая... Дай Бог выйдет счастливый билет и для Вас!!! Мы держим за вас кулачки!!! Не унывай!!! И Все что не делается все к лучшему...
Сочувствую. smile:-( Но надеюсь вам повезёт в этом розыгрыше!
May the odds be ever in your favor
Желаю удачи 1 мая!!!Очень жаль что так вышло... smile:-(
От Души сочувствую, мне так жаль... вы хороший человек, все ещё будет у вас, обязательно!
Жаль конечно очень. Надеюсь, в мае опять повезет!
Не отчаивайтесь, всё будет хорошо 1 мая smile*ok*
Тоже давно не видел твоих постов и тут на тебе! Сочувствую, трудно конечно не расстраиваться, но 1 мая все может измениться! smile:-) !
Сочувствую smile:-( ... Ждал результатов Вашего интервью.
Блин... как же так.

Одно меня обрадовало - это в конце про то, что участвовали еще и в прошлом году. smile:-) Очень мудрое решение. smile*thumbs_up*
Дай Бог, чтобы кто-нибудь из вас выиграл. Очень на это надеюсь!
Удачи Вам!
"All children are artists. The problem is how to remain an artist once you grow up." - Pablo Picasso
smile:-(
Armin van Buuren, Искренне сочувствую! smile:-( Но может ещё не всё потеряно, ведь есть, по-моему, такая процедура как апелляция?! Возможно, в Вашей ситуации можно ей воспользоваться?! smile*dont_know*
Изменено: adiasv - 04.04.2011 00:16:47
...оно, конечно, многие сочувствуют...но smile=-O , похоже товарищ Armin van Buuren не читал документ
"ИНСТРУКЦИИ К ПРОГРАММЕ «ВИЗЫ ДЛЯ ИММИГРАНТОВ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ - 2011» (DV-2011)", в котором даже ЖИРНЫМ выделен следующий пункт 14:

Цитата
В случае если не будут указаны все дети, имеющие право на участие в программе, главный заявитель будет дисквалифицирован и будет отказано в выдаче виз всем членам семьи по данной анкете во время визового собеседования.

smile*dont_know*
зы. А вот зачем с человека взяли $ с ЗАВЕДОМЫМ ОТКАЗОМ smile*fists* тут действительно НЕКРАСИВО поступили...
Изменено: Андрей Дедов - 04.04.2011 01:12:22
Цитата
Андрей Дедов пишет: зы. а вот зачем с человека взяли $ с ЗАВЕДОМЫМ ОТКАЗОМ тут действительно НЕКРАСИВО поступили...

Это называется просто, обслужили интервьюера в посольстве! smile*pardon*
Что касается остального так-то оно так, но людям от этого не легче! Тем более, какая не какая, но причина у них была!

Цитата
Armin van Buuren пишет: из-за плохой скорости интернет-соединения и ограниченностью во времени я по нескольку раз пытался загрузить фото своих детей, но неудачно

Возможно и причина не та, и апелляция не к месту?! Но может, попытаться хоть что-нибудь еще сделать?! smile*scratch*
Изменено: adiasv - 04.04.2011 02:48:09
Не расстраивайтесь, всё будет хорошо, я вижу.
Да, уж. smile:-( В Вашем случае наверное не стоило ехать на интервью. Хорошо еще, что заплатили за одного, а не за всех пятерых.
Я знаю случай, когда девушка 3 раза подряд выигрывала эту лотерею, и на 3 раз она таки решила ехать smile:-D
Так что верьте, что поедете на следующий год. smile:-)
Очень сочувствую Вам!!! Дай Бог, чтобы Вы и этом году попали на интервью по DV2012!!!
Дорогой Armin van Buuren,
Я не буду Вам сочувствовать несмотря на то что вышло не так, как Вы и Ваша семья хотели...
И это не потому что я такая бессердечная. Нет...
Просто там, на небесах сидит добрый дедушка, и он лучше нас знает что хорошо для нас. Может быть это было неподходящее время для переезда для Вашей семьи или что-то еще...
Я по жизни оптимистка и считаю, что все что с нами сбывается, все к лучшему...
Думаю, что этот отказ начало большой победы.
Я просто убеждена в этом... smileO:-) smileO:-)
Never say never...
Спасибо вам всем большое за понимание и слова поддержки! Да, действительно, уже сейчас мы осознаем, что как бы ни случилось, это все к лучшему и оно скоро наступит. Один мой знакомый сказал, что видимо у нас дома остались незавершенные дела и Всевышний зная это, просто дал нам время завершить их. Будем надеяться, что все в скором будущем обойдется. Еще раз огромное человеческое спасибо вам всем!
Music is essential for my life
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.