« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Здравствуйте. Подскажите, в случае выигрыша одного из супругов, обязательно ехать сразу вдвоем? Можно ли поехать сначала тому кто НЕ ВЫИГРАЛ, а потом через какое-то время второму...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Выиграла грин кард, находясь по тур.визе в США. Как сменить статус?
Ребята,хелп,узнала о выигрыше и теперь вообще в растерянном состоянии.Не понимаю,что и куда отправлять.Вопросов несколько:
1.Формы 122 и 230 с фото я так же как и все отправляю в Кентукки?
2.Когда заполнять доки на смену статуса,ну и вообще сам процесс смены можете описать по шагово?
Плиз,очень буду благодарна.
Двигать домой и делать все, что положено.
Чего Вы мучаетесь, позвоните в консулький центр и Вам все подробно расскажут о дальнейших действиях
Got a secret, can you keep it? Swear this one you'll save, better lock it, in your pocket, taken this one to the grave, if I show you then I know you, won't tell what I said, cause two can keep a secret if one of them is dead...
Цитата
Nadinburn пишет:
Ребята,хелп,узнала о выигрыше и теперь вообще в растерянном состоянии.Не понимаю,что и куда отправлять.

если вы по турвизе вам нужно возвращаться домой, заполнять формы и отправлять в КСС. Проходить интервью по месту жительства. Если бы у вас была какая-нибудь другая виза, то вы могли бы пройти интервью в США. Но так как туристическую дают не больше чем на 6 месяцев, то по любому вам нужно возвращаться домой. Причём срочно. В этом году очень много больших номеров и виз всем не хватит. Чем раньше вы отправите документы в КСС, тем лучше. Хотя, вы сможете их отправить и находясь в США. Но вернуться домой надо будет по любому.
как вариант она могла поменять статус с туристичесого на студенческий и подавать на AOS все это не выезжая из США
... если ей при таких условиях поменяют статус.
Больше года назад задавала вопрос,и вот решила рассказать,как же все разрешилось.

Итак,после заданного мной вопроса,я все-таки решила обратиться за консультацией к знающему человеку-адвокату по иммиграционным делам.И он мне сказал,что однозначно нужно оставаться и получать карту здесь,тем более,что ничего противозаконного в этом нет,и порекомендовал сделать следующее.Для начала продлить еще срок пребывания по туристической визе на 6 месяцев и продолжать ждать,когда подойдет номер моего кейса.Номер был большой за 31000.Так и сделала,подала на продление статуса,продлили до февраля 2014.

Пока время шло,я следила за номерами и понимала,что к февралю мой номер еще не подойдет,а оставаться дальше нужно было.Тогда решила подать на смену статуса B2 на F1.Нахожу школу,собираю документы и в январе отправляю документы на студенческую визу.Все это время продолжаю следить за своим номером,поскольку пакет документов на смену статуса неиммиграционного на иммиграционный уже готов,и ждет момента,когда мой нлмер будет avaliable,только тогда можно подавать документы.Таким образом,я жду решения по студенческой визе,пока мои документы находятся на рассмотрении,то я пребываю в стране легально,а именно это условие я должна соблюдать.

Итак,в конце апреля приходит подтверждение на студенческую визу,а значит,все нормально.Выхожу на учебу,чтобы поддерживать статус студента,и продолжаю ждать.А тем временем обнаруживаю,что в июне мой номер кейса будет рассматриваться и сразу же отправляю уже готовый пакет документов.

Через некоторое время получаю приглашение на отпечатки пальцев,а именно 15 августа.Делаю отпечатки,а уже 18 августа приглашение на интервью.Интервью было назначено на 5 сентября на 8.15 am.Ужасно волнуюсь,ожидая интервью,но могу сказать,что у меня был очень хороший имиграционный офицер,задал мне всего несколько вопросов по биографическим данным,спросил адрес в Америке,и все.Я вышла,а 7 минут спустя он вернул мне паспорт,из которого была вырвана туристическая форма,по которой я пребыла сюда 1,5 года назад,и была сделана отметка,что смена статуса одобрена,присвоен эй-намбер,который означает,что я больше не турист,а резидент США,и сказал,что свою гринкарту я получу в течение 20 рабочих дней по почте.Так что теперь остается ждать.

Вот так благополучно закончилась моя история с получение грин карты,и начинается новая история моего пребывания в США.

Всем успехов и уверенности в осществлении мечты!
Поздравляю Надин, но никому не советую повторять то же, что сделала она.

Причина проста -- если бы чиновник был более внимателен, он бы обнаружил, что Надин врала в своих документах на продление/смену статуса: дело в том, что у нее были очевидные иммиграционные намерения, и она врала, что хочет еще погулять/учиться. При таком раскладе есть ненулевая вероятность в отказе в грин-карте в связи с ложью в ее документах.

Лучше делать так, как написано выше -- отправить документы из США, чтобы они быстрее дошли, и ехать домой. Все равно ведь там надо многое решить до отъезда.
Страницы: 1