« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

У меня заболевание глаз, не социально опасное. Ввиду этого я с 1999 года вообще не делал никаких прививок. Врачи до сих пор запрещают их делать. Могу ли я с этим получить "грин...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Учусь в 11 классе. Учусь в училище / техникуме / колледже на базе 9-ти классов. Можно ли участвовать?, Минимальный возраст для участия
У меня законченное среднее профессиональное образование (3 года после 9-го класса). Сейчас заочно учусь в университете, пятый курс. Что лучше указывать в анкете. Заранее спасибо за ответ.
У вас пока нет высшего образования. Однако среднее есть. Его и указывайте
Tsuksha, спасибо Вам за ответ smile:-)
Если не затруднит, скажите, в заявке как написать "среднее профессиональное образование", просто как "High school" или есть другие эквиваленты?
Здравствуйте. У меня очень важный вопрос! Мне уже исполнилось 18, но аттестат о среднем образовании получу только в июне. А заполнение анкеты для лотереи длится до октября. и для участия обязательно иметь диплом Вот вопрос, если 2 мая уже будут результат и с мая на сентябрь 2018 можно получать визу, и за это время я закончу школу, но чейчас у меня есть возможность участвовать в лотереи сейчас, написав что у меня есть среднее образование, ведь оно скоро у меня будет!!!???
Изменено: Ирина (модератор) - 14.10.2016 14:47:02 (Сообщение перенесено из новой темы)
К сожалению вы не можете указать сейчас что у вас окоченное среднее образование, если укажите это будет ошибкой и в случае выигрыша приведет к дисквалификации. Ждите следующего года для подачи. smile*write*
Цитата
Sparrowchan пишет:
Мне уже исполнилось 18, но аттестат о среднем образовании получу только в июне. А заполнение анкеты для лотереи длится до октября. и для участия обязательно иметь диплом Вот вопрос, если 2 мая уже будут результат и с мая на сентябрь 2018 можно получать визу, и за это время я закончу школу, но чейчас у меня есть возможность участвовать в лотереи сейчас, написав что у меня есть среднее образование, ведь оно скоро у меня будет!!!???

Вы можете участвовать прямо сейчас, указав что у вас неполное среднее образование. Я не помню какой это пункт. Но это при условии, что в июне 2017 года у вас будет аттестат. Если вы выиграете, то после того как получите аттестат вы сможете заполнить форму 260 и отправить в КСС. А на интервью предоставите аттестат о полном среднем образовании.
Изменено: DV 2014 - 14.10.2016 05:34:55
DV 2014,
Спасибо!
Здравствуйте. Сейчас я перехожу в 10-ый класс. На момент розыгрыша DVL-2020 я его уже закончу. Ну и визы раздаются до 30/10/2020 если не ошибаюсь. Так вот,суть вопроса такова: В правилах вроде написано, что участвовать могут те участники,которые на момент раздачи виз имеют хотя-бы среднее образование. В этот период я его как раз таки получу. Могу ли я участвовать уже сейчас,пока у меня нет диплома,но к моменту розыгрыша он уже появится?
Стоит добавить,что мои родители так же будут участвовать,так что это особо не повлияет. И стоит ли вообще подавать свою собственную заявку,если вообще это представится возможным?
Цитата
rainby пишет:
Ну и визы раздаются до 30/10/2020 если не ошибаюсь.

До 30 сентября 2020.

Знатоки утверждают, что на момент заполнения победительской анкеты (DS-260) уже должно быть среднее образование. А увас выходит, что его вы получите в июне 2020 года, таким образом заполнить 260 форму сможете только летом 2020. Можете не успеть, т.е. вашу форму могут не успеть обработать. Хотя когда-то читала, что кто-то из победителей успел-таки попасть на интервью с такой поздней отправкой.
Можно, наверное, попробовать.
А если я подам DS-260 чуть раньше,а на момент собеседования у меня все таки будет аттестат. Или за такое могут дать отказ?
На форуме читал,что это не очень влияет,мол,образование на момент собеседования есть? есть. Значит вопросов нет.
Хотя было это давно,не знаю,менялись ли правила насчет этой ситуации с тех пор..
Цитата
Валерий Суряев пишет:
Хотелось бы рассказать о ситуации, которая иногда встречается. Уже и на форуме задавали такие вопросы.
У победителя отсутствует среднее образование. Только базовое. И нет необходимого подходящего стажа работы (принимаются только высоко-квалифицированные специальности). Вообщем, правила лотереи не выполняются.
Такая же ситуация произошла у нас год назад. Летом 2009 года мы начали работу с победительницей, которая не имела аттестата о среднем образовании. Стаж работы по высоко-квалифицированной специальности также отсутствовал (только по специальности "секретарь", а это не подходит). А в Америку очень хотелось — там все родственники. И вот итог, спустя год, буквально несколько дней назад виза была получена!
Что мы сделали? Ничего противозаконного. С сентября победительница отправилась в вечернюю школу. Год обучения — и выдают аттестат. Анкеты мы отправили осенью и честно указали там, что получение среднего образования ещё в процессе.
Интервью назначили на апрель 2010 года. Аттестата к тому времени ещё не было. Попросили посольство о переносе на конец июня. Спустя несколько месяцев пришло новое приглашение — на 29 июня. Аттестат победительница, как и все учащиеся этой школы, получила 11 июня. Ему было чуть более двух недель на момент прохождения интервью В посольстве США в Варшаве выдали визы без проблем, и победительнице, и двум её детям.
Я не уверен, что аналогично к такой ситуации отнесутся во всех Посольствах США. Дело в том, что инструкции не описывают чётко, должно ли образование уже быть законченным на момент участия, или же его можно закончить к моменту интервью. Но, как видите, в Посольстве США в Варшаве к этому относятся лояльно.

Какие выводы можно сделать из этого?
Во-первых, если вы выиграли и у вас нет среднего образования — заканчивайте школу, получайте аттестат и получайте визу! У вас есть целый год.
Во-вторых, если на момент образования вы ещё не закончили школу (или техникум, или ПТУ, или другое средне-специальное или средне-техническое учреждение образования), вы можете участвовать, при условии, что на момент интервью образование уже будет закончено. Это значительно расширяет круг потенциальных участников.
Изменено: rainby - 21.08.2018 17:27:47
Всем привет. Если я выиграю в лотерею и у меня есть российский аттестат о полном среднем образовании, который я получил в лицеи после 9 классов. Аттестат государственного образца с вкладышем о пройденных предметах (их 16, нет черчения и музыки). Также я взял справку у правопреемника о всех переименованиях учебного заведения, о том что я действительно получил этот аттестат и в журнале под номером есть такая запись.

На других форумах читал, что нужно обязательно учится 10-11 класс два года, а я за год два класса прошел, хотя мы там учились с 8 утра и до 5 вечера с небольшим перерывом на обед 6 дней в неделю . Так ли это на самом деле? Стоит ли идти на интервью с таким образованием? Были ли случаи, когда отказывали по этой причине?
Изменено: moison - 08.02.2019 01:13:25
moison,

не переживайте. Ваш аттестат подходит. Полно народу, кто поступал после 9 класса и получил полное среднее уже в колледже.
Цитата
Philadelphia пишет:
Не переживайте. Ваш аттестат подходит. Полно народу, кто поступал после 9 класса и получил полное среднее уже в колледже.



На форумах часто упоминают правила лотерей и что-то про GED образование. Подскажите, что такое GED образование и где можно найти эти самые правила лотереи. Я только смог найти инструкции, но самих правил нет на сайте лотереи.
Изменено: moison - 08.02.2019 01:12:16
Возможно требуется модерация раздела "Правила лотереи Green Card". Касается это тех школьников которые окончат школу в мае 2019 г., но желают подать заявку на участие в лотерее уже сейчас. План такой: в случае выигрыша, летом 2019 года получить аттестат на руки, после этого отправить форму DS-260. Формально все вроде-бы по закону, на собеседовании у претендента с образованием все в порядке, на это указывает Второе правило лотереи Green Card опубликованное у нас на сайте:

Цитата
Второе правило лотереи Green Card
Чтобы победитель мог получить иммиграционную визу, он должен иметь как минимум среднее образование или трудовой стаж по высоко-квалифицированной специальности.
На практике это означает следующее:
если к моменту получения иммиграционной визы вы закончите среднюю школу, средне-специальное или средне-техническое учебное заведение или будете обучаться в высшем учебном заведении, этого будет достаточно.
если же есть только базовое образование, то получить «грин карту» можно только при наличии трудового стажа не менее 2 лет за последние 5 лет по высоко-квалифицированной специальности.


На офф. сайте лотереи в инструкции(unofficial) My Webpage на украинском языке сказано совсем другое:

Цитата
8. Чи встановлено мінімальний вік для учасників прог рами ДВ?
Мінімальний вік для претендентів не встановлюється, але вимоги щодо закінчення середньої школи та професійної підготовки на час подання заявки, які висуваються до кожного головного претендента, практично не дають можливості взяти участь у лотереї особам віком до 18 років


В официальной англоязычной инструкции- еще жестче My Webpage

Цитата
8. Is there a minimum age to apply for the E-DV Program?
There is no minimum age to apply, but the requirement of a high school education or work experience for each principal applicant at the time of application will effectively disqualify most persons who are under age 18.


Из этого следует,что данная затея грозит дисквалификацией. Этот вопрос для меня важен, т.к. хотел заполнить заявку за сына оканчивающего школу весной. Единственно, что смущает, это фраза " most persons", почему не "each/every/either/everybody/everyone persons"? Или как всегда " на усмотрение визового офицера?
Вопрос к модератору и знатокам.
Solarwind
В правилах указано что аттестат должен быть на момент подачи, не выигрыша... Интересует уровень именно на момент подачи, а не выигрыша
То есть даже если например человек учится в институте на 4 курсе, он еще не бакалавр но через 4 месяца будет диплом - он не имеет права отмечать что у него есть диплом бакалавра.
Тот же принцип и тут
DV 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018,2019 -> невезуха...
Где же я напортачил то так ?
Цитата
PPSK пишет:
В правилах указано что аттестат должен быть на момент подачи, не выигрыша... Интересует уровень именно на момент подачи, а не выигрыша

Это не так. В правилах написано, что аттестат доложен быть на момент подачи формы 260. И не спорьте. Это обсуждалось много раз на форумах, с цитатами и линками на инструкции для консулов. Как показывает практика, аттестат нужен на интервью. Лично знаю парня, который приехал в США по гринкарте в 17 лет.
Цитата
Solarwind пишет:
Этот вопрос для меня важен, т.к. хотел заполнить заявку за сына оканчивающего школу весной. Единственно, что смущает, это фраза " most persons", почему не "each/every/either/everybody/everyone persons"? Или как всегда " на усмотрение визового офицера?

Подавайте спокойно. Тем более вероятность выигрыша очень мала.
Изменено: Philadelphia - 06.10.2018 19:04:27
Цитата
Philadelphia пишет:
Это не так. В правилах написано, что аттестат доложен быть на момент подачи формы 260. И не спорьте. Это обсуждалось много раз на форумах, с цитатами и линками на инструкции для консулов. Как показывает практика, аттестат нужен на интервью. Лично знаю парня, который приехал в США по гринкарте в 17 лет.
Подавайте спокойно. Тем более вероятность выигрыша очень мала.

Даже и спорить не буду, если выиграет - проверит на практике.
То что парень приехал в 17 доказывает лишь то что офицер который смотрел документы и консул были добрыми людьми и не более, смотря в какое консульство и к какому работнику он попадет если выиграет, не все добрые...
DV 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018,2019 -> невезуха...
Где же я напортачил то так ?
Цитата
PPSK пишет:
То что парень приехал в 17 доказывает лишь то что офицер который смотрел документы и консул были добрыми людьми и не более, смотря в какое консульство и к какому работнику он попадет если выиграет, не все добрые...

Еще раз объясняю. По правилам лотереи аттестат должен быть на момент заполнения формы 260. В случае ТС он получит аттестат в мае 2019, еще ДО заполнения формы. Проблемы не вижу. На канале у Портнова была девушка , тоже 17 лет и тоже приехала самостоятельно в Америку по лотерее. Так что такие случаи не единичны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.