« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Лет 9 назад был осужден за кражу. Есть ли смысл играть в лотерею?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
RSS
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
Yanka88 пишет:
А подскажите, форумчане, насколько вообще реально найти работу именно ДО приезда в штаты?

В общем вполне реально - лично я нашел, знаю кучу людей которые тоже получили офер до приезда (многие даже без гринкарты - по рабочим визам). А что касается каждого конкретного человека, тут все зависит он опыта работы, уровня английского, качества резюме, личных контактов и прочих подобных деталей.

Цитата
Yanka88 пишет:
Интересуют тонкости оформления, учитывая что гринка и снн, как я понял, будут на руках только в течении месяца после приезда.

Гринку в течение года заменяет иммиграционная виза со штампом. Если вы трудоустроитесь в какую то мелкую контору, где эйчар ни разу раньше не видел новоиспеченных иммигратнов без гринки и не будет знать, что с вами делать, покажите ему пункт 3 из списка А - это документы которые дают право на работу.
ССН прямо при трудоустройстве не нужен, можно принести потом. Кроме того, можно сходить в ССА и узнать сам номер, пока бумажка с номером будет печататься и идти по почте.
Изменено: Bayda - 17.01.2020 21:44:18
Bayda,
Благодарю, очень полезно
Цитата
anton.d пишет:
Привет.
Готовлюсь к переезду в апреле, начинаю искать через LinkedIn и Indeed работу.
Расскажи, пжл, поподробнее про цепочки интервью, как конкретно у тебя в Чикаго было. Ну типа "созвон с рекрутером" - 2 недели - "тех интервью" ну и так далее. Интересует количество интервью и какого рода вопросы задавали (больше задачи на алгоритмы, больше дизайн, просто разговор по душам). Насколько сложные вопросы.

О работе в моей теме по этой ссылке. Я надеюсь, там достаточно подробно расписано.
Вопросы были очень общими и разговор по душам. Вообще в офрмате полчаса на человека, как было у меня, сильно не разгонишься. Допускаю, что могут быть и другие варианты. Сейчас сам в расслабленном темпе ищу другую позицию. Потому, может, будут какие апдейты...
Изменено: Ирина (модератор) - 27.01.2020 14:13:58
Всем привет!

Наверное классическая плюс-минус ситуация. Выиграли гринкарту, готовимся к собеседованию в посольство, заодно решили начать искать работу. Опыт 3 года во Фронтенде, из них 1,5 в React.js. Для Pet-проектов пишу на Node.js, Express.js + MongoDB, деплою на hreoku или DO. Проекты с работы не смогу показать, тк работал в банках над внутренними продуктами.

3 года назад решил переквалифицироваться в разработчика (до это были продажи в консалтинге), готовился к Канаде сначала, поэтому и выбрал React, по нему был больше вакансий. Хотел бы продолжать работать в этой сфере, плюс может сдвиг в Fullstack. Английский хороший, в свое время работал в продажах, проводил встречи, рабочую переписку с коллегами и партнерами со всего мира.

Собственно хотелось бы понять:
1. на каких сайтах искать работу? Я так понял упор на linkedin (у меня есть, но там адрес Москва пока), monster, glassdoor, indeed?

!!!! (это самая важная часть) 2. в какой штат податься? понятно, что весь ИТ в Калифорнии, но я боюсь, что у меня не тот уровень, чтобы тягаться с ребятами из Кремниевой Долины, к 35 года уже сложно себя обманывать - звезд с неба не хватаю

3. стоит ли начинать искать пока в России?
4. как вы смотрите на вариант, если после получения гринкарты вернуться (то есть на этот срок взять на работе отпуск) и искать из Москвы, пока есть работа?
5. на какой уровень зарплат мне настраиваться/соглашаться первое время? нашел статистику по уровню зарплат https://research.zippia.com/living-wage.html, то есть 70К это минимум, который нужно получать в год после всех налогов?
6. что маст хев подучить? сейчас есть React, Node, MongoDB, смотрю в сторону Docker, Jest (автотесты). Делаю несколько fullstack проектов типа соцсеточки + каталог, чтобы можно было показать на гитхаб

Спасибо!
Angelzzz,
Привет smile:)
1. Линкедин, indeed
2. Например, НЙ (очень много работы). Но можно рискнуть Калифорнию. Не обязательно сразу в долину.
3. Стоит, смотреть точно начинать.
4. Отличный вариант, только со сдвигом по времени неудобно. Американский номер завести надо тоже.
5. Зарегистрируйтесь на quora и почитайте, что пишут люди про зп. Ещё на Glassdoor, чтобы понять по ЗП. Мне кажется, на 70 после налогов вполне можно рассчитывать, но от штата зависит.
6. Посмотрите на ликедин по вакансиям, что сейчас модно, сразу станет понятно, что подтягивать.
Angelzzz
1 Поменять город в ЛинкедИн не сложно. Сделайте страницу на английском, там можно
2 Нью-Йорк, Чикаго. Можно смотреть Техас, говорили, большой айтишный хаб в Юте. Вообще любой крупный город подойдет
3 Да, но разница во времени может мешать
4 Мы съездили, вернулись, закрыли дела и переехали. Ушло 4 месяца. Вообще я бы советовал не затягивать. На месте поиск идет бодрее
5 До налогов можно и 90 тысяч и 100 найти, наверное. А после налогов - тут хитро все, зависит от состава семьи, детей и т.п. Может должны останетесь, а может получите от IRS несколько тысяч возврата....
6 Docker практически стандарт сейчас, но прям божить в нем смысла нет. С вашим стэком все нормально.
Цитата
Angelzzz пишет:
Я так понял упор на linkedin (у меня есть, но там адрес Москва пока), monster, glassdoor, indeed?

dice еще. Естественно, убрать Москву и вообще адрес, и переписать резюме под американский стандарт. Можно еще не просто искать, а разместить там резюме и тогда начнут ломиться рекрутеры. Правда 99+% из них будет бесполезный индусский шлак, с которым общаться стоит разве что в целях тренировки навыков общения на айтишные темы, но если повезет, могут и толковые рекрутеры с хорошими предложениями попасться. Если кто-то будет хотеть какие то документы помимо резюме - слать нафиг.

Цитата
Angelzzz пишет:
2. в какой штат податься? понятно, что весь ИТ в Калифорнии, но я боюсь, что у меня не тот уровень, чтобы тягаться с ребятами из Кремниевой Долины

Во-первых в Долине работают не только монстры из фаангов но и куча другого народа самой разной квалификации и работники там требуются любого уровня. Долину многие рассматривают, как неплохое место для старта. Главная пробема там не сложность поиска работы, а дороговизна жизни - из за нее народ достаточно массово оттуда сваливает в другие места.
Во-вторых в долине далеко не весь айти - крупными айти центрами являются Нью-Йорк, Сиэтл, Бостон и Остин (последний кстати на данный момент считается самым выгодным по соотношению зарплаты/стоимость жизни). Хабы поменьше есть в Денвере, Портленде, Северной Каролине и Юте. Кое какое айти есть в крупных городах (ЛА, Чикаго, ДиСи и т.д.). Hired публикует довольно полезные отчеты по индустрии, вот например.
https://hired.com/page/state-of-salari...ry-by-city

Цитата
Angelzzz пишет:
стоит ли начинать искать пока в России?

Если Ваша цель - найти работу, то да, обязательно. Естественно, что при этом в резюме должен быть указан интересующий Вас город в качестве места нахождения и американский номер телефона.

Цитата
Angelzzz пишет:
как вы смотрите на вариант, если после получения гринкарты вернуться (то есть на этот срок взять на работе отпуск) и искать из Москвы, пока есть работа?

Как минимум, можно попробовать договорится на работе насчет удаленки. Искать работу из Москвы конечно можно и нужно, но у поиска на месте есть определенные преимущества - как минимум, многие компании захотят провести интервью онсайт.

Цитата
Angelzzz пишет:
на какой уровень зарплат мне настраиваться/соглашаться первое время? нашел статистику по уровню зарплат https://research.zippia.com/living-wage.html, то есть 70К это минимум, который нужно получать в год после всех налогов?

Нет какого-то минимума - насколько потянете и сторгуетесь, настолько и будет. Впрочем, сильно ниже рынка обычно предлагают только индусские бодишопы - если совсем с работой туго, можно и там поработать на первое время, все равно будет лучше, чем грузчиком в Волмарте, главное валить оттуда при первой возможности.

Цитата
Angelzzz пишет:
что маст хев подучить?

Во-первых, неплохо подучить алгоритмические задачки - не то, чтобы обязательно, но сильно расширяет круг возможностей и увеличивает потенциальную зарплату. Во-вторых, стоит посмотреть в сторону облачных технологий (AWS, Google Cloud, Azure) и всяких CI/CD средств, а также средств автоматизированного тестирования (Selenium, Cypress и т.д.) - сейчас здесь модно не иметь отдельных тестеров, девы должны все тестить сами.
Ребята, вообщем начал поиск работы (в основном через LinkedIn), порядка 50 заявок отправил. Откликов мало, не считая шлака от рекрутеров не по специальности. Немного начинаю переживать, в марте уже надо ехать. А без оферов нет чёткого плана, куда. Понятное дело, буду продолжать искать, но нужно и план Б разработать smile:-)

Возможно кто-нибудь посоветует город для старта, где вероятнее всего найти работу и при этом не сильно дорого жить? (понятно, что можно брать по статистике работ на бордах, но например, в Калифорнии без работы дороговато будет жить).
По специализации я QA (7 лет опыта, смешанный - немного умею автоматизацию, эксперт в ручном).
Yanka88,
Не переживайте вы так. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Приедете на место, там и разберётесь с работой.
Официантом, если что, месяцок-другой поработаете или грузчиком. Корона не свалится. А там одновременно и работу по лучше будете искать. Москва ведь не сразу строилась.
Изменено: Mikola1981 - 02.02.2020 16:49:16
Mikola1981,
Это понятно smile:-)
Скорее был вопрос какой город выбрать для старта
Несмотря на то, что в США сократилось большое число рабочих мест, в том числе и в ИТ, появились новые возможности для подработки.
Я уже почти три месяца работаю на удаленке на основной работе и два месяца занимаюсь разработкой software на компанию из Бостона.
Последние три недели почему-то особенно активизировались рекьюторы. Сейчас время больших возможностей. В том числе для тех кто только собирается в США из совка.
Всем удачи!
Yanka88, ну как у вас в итоге получилось? Переехали уже в США и нашли работу? Тоже на данный момент не могу решить, в какой город ехать.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета.
Я в Америке 2,5 года. И около 1,5 лет пытаюсь найти работу девелопера абсолютно безуспешно в NY/NJ areas. За плечами 1 год опыта работы в Беларуси как фронтэнд девелопер. Здесь первое время активно искала, подалась в общей сумме на > 600 вакансий, практически не получала приглашений даже на телефонное интервью. Хотя работать была готова как интерн, анпейд, просто ради вожделенной строчки в резюме с американской компанией. Потом около года делала проект, эдакая фриланс/волонтер работа, для белорусского коллеги. И вот продолжаю поиски, но отзывов совсем нет. Показывала свое резюме и ребятам из этой отрасли, и hr, все говорят, что резюме выглядит хорошо. Но до 2 лет опыта разработки - по сути то ли junior, то ли entry level, которых мне кажется набирают просто сразу с колледжей или универов, а не с улицы. В общем, даже не знаю что делать, в голове 3 опции - сдаться, пойти в какой-нибудь колледж на эту же специальность ради возможности попасть в интернатуру, или же продолжать свой скорбный труд по поиску работу с тем, что есть.
Если кто-нибудь сможет прокомментировать ситуацию с поиском работы малоопытными специалистами, или дать дельный совет, то я буду очень признательна.
Я не очень в курсе, как обстоят дела с фронтэнд жунами в NY/NJ но вот кое-какие общие соображения.
1. Не обязательно искать работу именно в NY/NJ тем более сейчас, когда практически все перешло на удаленку - можно смотреть по всем штатам.
2. Посмотрите в сторону фриланс бирж типа Upwork - фронтэнд для такой работы лучше всего подходит.
3. Найдите местный центр занятости - там есть куча бесплатных материалов и консультаций по поводу всего, что связано с поиском работы - стратегии поиска, составление резюме и т.д.
4. Что касается резюме, вопрос кто именно его смотрел - американцы или белорусы, поскольку представление, что такое хорошее резюме у них заметно отличается. Могу глянуть на резюме, если скинете в личку.
5. 600 резюме - это не то, чтобы супер много, особенно для ждуна, нужно больше. Кроме того, многие компании используют системы, называемые Applicant Tracking Systems (ATS) , которые при помощи хитрых алгоритмов сравнивают ключевые слова из резюме и описания вакансии, и если резюме не пройдет эту проверку, то оно уйдет в мусорник даже не дойдя до живого человека. Есть сайты, которые на которых можно проверить, насколько хорошо резюме проходит эту проверку, так по памяти не помню, погуглите.
6. Прокачивайте нетворкинг - по статистике где-то 70-80% вакансий закрываются через знакомых. Поищите местные конференции, митапы и прочие мероприятия, где можно познакомится с потенциальными коллегами.
7. Если все вышеперечисленное не даст существенных результатов, то колледж - довольно неплохой вариант, особенно касательно пункта №6.
Изменено: Bayda - 31.07.2020 04:59:26
Bayda,
Спасибо Вам за ответ и за предложение посмотреть мое резюме. Я им воспользуюсь smile:-)
Про нетворкинг, я уже тоже сама дошла до понимания, что на такие начальные позиции, да и не только, берут лучше по знакомству. И я даже успела сходить таки на один из митапов в NYC накануне карантина, ну как бы посидела, послушала докладчиков и ушла, не обзавелась полезными знакомствами, наверное я недостаточно свободная для этого пути
pavlvik,
Кидайте линктин в личку
Алекс,
Кинула, спасибо smile:-)
2 pavlvik:
на соседнем сайте говоримпро есть отдельная темка, где могут глянуть Ваше резюме, сбросьте и туда
https://www.govorimpro.us/showthread.p...9&page=295

Группа в Телеграм: @resume_review
Изменено: maklover - 31.07.2020 16:36:43
maklover, спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19