« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Здравствуйте! Мы живем с супругом и ребенком от первого брака. Детей во втором браке нет. В случае подачи заявок от нас с супругом, и в случае выигрыша, потребуется ли разрешение...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Помогите найти работу! Как и где ее искать?
Цитата
Bayda пишет:
Цитата
Kivira пишет:
Если пошли звонки - совет - не поднимайте трубку, когда звонит незнакомый номер.

За всех рекрутеров не скажу, но айтишные рекрутеры всегда первым делом спрашивают, удобно ли Вам сейчас говорить, так что всегда можно сказать "перезвоните через час" и подготовиться в это время.

это все правильно! мои советы больше ориентированы на тех, у кого не супер английский. Прослушать сообщение и понять о какой позиции идет речь иногда легче, чем поговорить с рекрутером неожиданно и перенести интервью на час. Уже в такой стрессовой ситуации человек со слабым английским может не совсем внятно ответить и потерять возможность телефонного интервью.
Цитата
Kivira пишет:
да-да, и даже более того, если вы напишете, что у вас green card, многие американцы вообще не поймут о чем речь


Есть и другая сторона - они поймут о чем речь и могут быть настроены крайне негативно - типа "понаехали тут".

В IT, при общении с рекрутом, данная информация (о наличии Green Card) - уточняется. Если у вас не грин кард - то скорее всего рабочая виза - а оформление/переоформление это не очень простой процесс - некоторые не хотят даже браться - знаю из собственного опыта.
Здравствуйте форумчане! Я по специальности электрик. В США легально недавно приехал. Живу в нью-Йорке . Английским не владею. Очень нужна работа. Готов на первое время пойти на любую. Спасибо всем кто ответит
Цитата
Kivira пишет:
да-да, и даже более того, если вы напишете, что у вас green card, многие американцы вообще не поймут о чем речь, и решат просто не связываться с вами от греха подальше. На своем статусе не надо акцентировать внимание. Этот вопрос у вас потом выяснит отдел кадров, а нанимающего менеджера это не должно волновать напрямую. Про то, что вы выйграли грин карту в лотерее - тоже самое - 90% американцев об этом ни слуху ни духу, и вообще сочтут вас за мягко говоря "немного того". Они и представить себе не могут, что право на жизнь в их стране разыгрывается в лотерее.

Kivira, но с другой стороны неужели у них не возникнет вопрос о твоем статусе? Ведь на интервью будешь рассказывать о твоем опыте работы в другой стране, а не о работе в американских компаниях.
Цитата
Olga Volga пишет:
неужели у них не возникнет вопрос о твоем статусе?

думаю не возникает, человек без статуса ("нелегал") врядли пойдет устраиваться на "обычную" работу.
Цитата
Olga Volga пишет:
Kivira, но с другой стороны неужели у них не возникнет вопрос о твоем статусе? Ведь на интервью будешь рассказывать о твоем опыте работы в другой стране, а не о работе в американских компаниях.

Возникнет конечно и обязательно.
Но тогда уже все зависит от вас - показать и доказать незнающему, что вы имеете право на работу с гринкой и у вас есть SSN без примечания, что нельзя работать. Доказывать приходится HR'у (отдел кадров), т.е. более знающему эти тонкости человеку, а не тому, кто проводит интервью о приеме вас на работу.
Kivira имела в виду, что резюме может быть просто выброшено до интервью чисто из-за незнания всей этой лабуды с иммиграционными законами львиной частью людей в американских компаниях.
При устройстве на приличную работу это очень распространенная ошибка - указывать не английские языки, наличие гринки и все тому подобное.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
у меня такой пример был, когда девочка из Беларуси с американским образованием не могла долго найти работу. Через какое-то время она попросила меня посмотреть ее резюме. Первой строкой там было написано : Permanent US resident through DV-20XX program with work authorization. Fluent in English and Russian.
Если у рекрутера или кадровика перед собой лежит 300 резюме на одну позицию, и он читает такое вступление, он 100% подумает "да ну, нафиг связываться, еще проверять что за статус и т.д., и сразу видно английский не родной". Он даже не дойдет до строчки, что у человека американский диплом! и выбросит это резюме в мусор.

Всегда вначале резюме надо писать ваши супер сильные моменты - если это американское образование, то оно должно идти первым, если это опыт, то опыт ставим первым. А ваш статус вообще не афишируем в резюме, и знание английского тоже.
Представьте к вам в России пришло 300 резюме на одну позицию и в одном из них вы читаете: имею легальное право работать в России, хорошо владею русским языком. Вы же сразу заподозрите, что это иммигрант, фиг знает какое у него образование, опыт, да ну, зачем связываться, если еще 299 резюме передо мной.
Вы скажете, что они по имени определят, что иммигрант. Мои дети со 100% русскими именами и фамилией, рождены в Америке и говорят (один еще будет говорить) на идеальном английском. Им что, тоже надо писать в резюме, что они родились в Америке и хорошо говорят на английском? нет! тут таких две трети страны!!!
Всем привет!Работу не найти в Америке может только тот кто ни к чему не стремится...Мы прилетели и имели с собой всего 600$,а теперь работаем уже 4 месяца на фабрике по производству чипсов,причем работу нашли сами и жилье тоже.Если вы к чему стремитесь и есть цель вы обязательно добьетесь своего....Здесь приходиться много работать и кто не привык к этому потом очень разочаровывается....
Добрый день, собираемся ехать в Майами в феврале для получения грин-карты. Муж остается, но он не говорит по-английски. Необходима работа. Помогите, пожалуйста.
Изменено: ketrin23 - 10.11.2015 11:49:05
Цитата
ketrin23 пишет:
Добрый день, собираемся ехать в Майами в феврале для получения грин-карты. Муж остается, но он не говорит по-английски. Необходима работа. Помогите, пожалуйста.


В строительную компанию требуются:
- Сантехник
- Плиточник
- Маляр
Статус и язык значения не имеют, опыт работы обязателен!
Наличие авто. Оплата по результатам собеседования.
786-3151672 - Сергей

Но я думаю, вы понимаете что никто никого ждать три месяца не будет.. Поэтому в феврале пишите, найдем что-нибудь. Еще неплохо было бы знать, что муж умеет делать и что за опыт работы у него имеется smile:-)
Цитата
SIARHEI and NATALLIA KANDRATSENKA пишет:
Всем привет!Работу не найти в Америке может только тот кто ни к чему не стремится...Мы прилетели и имели с собой всего 600$,а теперь работаем уже 4 месяца на фабрике по производству чипсов,причем работу нашли сами и жилье тоже.Если вы к чему стремитесь и есть цель вы обязательно добьетесь своего....Здесь приходиться много работать и кто не привык к этому потом очень разочаровывается....

Это все замечательно. Но можно подробнее )? Именно такие примеры как вы , дают надежду уверенность )
п.с. нашёл вашу темку по адаптации )
Изменено: Bears - 23.11.2015 21:54:01
Процесс,
"При устройстве на приличную работу это очень распространенная ошибка - указывать не английские языки, наличие гринки и все тому подобное."

Я в рядах тех кто эту ошибку и сделал, спасибо всем за оотличные советы! Пойду исправляться smile*rofl*
Изменено: SkoRenko - 24.11.2015 01:09:14
Для тех, кто находится в сложном поиске любой работы в Нью-Йорке, и не знает английского языка могу посоветовать обратиться за работой в русские магазины, например сеть супермаркетов Netcost. Опыт и знание языка не требуется, берут в отделы нарезки, на раскладку товаров, на кассы. Но зарплата минимальная 8,75 в час, свыше 40 часов в неделю оплата в 1,5 раза выше.
Ещё один вариант пойти работать хоуматтендом, ухаживать за престарелыми и детьми. Для этого требуется сертификат, который можно получить через 2 недели обучения. Платят больше, 12 долл в час, но работа, конечно, не из легких. Но на первое время достаточно. Можно работать по неполному графику, а в свободное время учиться языку.
У меня нет планов надолго задерживаться в этих местах, но на время адаптации вполне приемлемо))
She's a real cosmopolitan.
DV2015🇺🇸
Цитата
cosmopolitan пишет:

Ещё один вариант пойти работать хоуматтендом, ухаживать за престарелыми и детьми. Для этого требуется сертификат, который можно получить через 2 недели обучения. Платят больше, 12 долл в час, но работа, конечно, не из легких.

Какой уровень языка для получения сертификата приемлем? Полагаю, что наличие авто -обязательно? А принимается ли во внимание наличие бооооольшого smile%-) опыта в сфере здравоохранения на родине?
Nemo me impune lacessit
Цитата
GreenGrass пишет:
Какой уровень языка для получения сертификата приемлем? Полагаю, что наличие авто -обязательно? А принимается ли во внимание наличие бооооольшого опыта в сфере здравоохранения на родине?

знание английского языка не обязательно, есть набор в русскоговорящие группы, можно позвонить, попросить русскоговорящего сотрудника и спросить про ближайший набор. Стоимость 600 долл, анализы 110 (если нет страховки), форма 15-25 долл
Работать можно у русских без знания языка и у американцев с небольшим багажом английского.
Наличие авто и прав не нужно. Наличие российского опыта во внимание не принимают smile*pardon*
и еще инфа на всякий случай:
анализы нужно сдать обязательно до окончания обучения, т.к. без них не допустят до однодневной практики, и соответственно не будет сертификата на право работы.
Анализы: сдача крови на антитела, PPD на туберкулез, анализ мочи на наркотики. У выходцев из Союза PPD обычно положительно, сразу отправляют на рентген (еще 50 долл) Именно мой случай smile:-D . Рентген из России не принимают, хотя у меня есть диск с ним.
За неделю до сдачи анализа мочи не есть булочки с маком, не принимать валерьянку, валидол и пр. советские лекарства (могут показать наркотики). Мне, после съеденной по незнанию булки с маком, на неделю перенесли сдачу анализа smile:-D

Ах, да...этих школ в Нью-Йорке несколько, а я училась здесь: http://atlasinternationalcourses.com/
у меня сегодня последний день учебы, в понедельник практика, в четверг получу сертификат. Работы много, уже на первой неделе обучения к нам пришли с предложением работы представители из 3-х агентств.
Присутствует небольшая доля страха, потому что нас запугали на лекциях уходом за тяжелобольными, за которых мы несем ответственность.
She's a real cosmopolitan.
DV2015🇺🇸
cosmopolitan,
спасибо за развернутый ответ и полезную ссылку. Жаль, что предыдущий опыт не принимается во внимание smile*no* , но я думаю, что учиться, имея университетскую медицинскую базу, будет не сложно. Стоит ли говорить о своем образовании при подаче заявки на обучение? Не считается ли это overqualified? Что платят на старте?
Nemo me impune lacessit
Цитата
GreenGrass пишет:
Стоит ли говорить о своем образовании при подаче заявки на обучение? Не считается ли это overqualified? Что платят на старте?

Сразу поясню: эта работа - уход за пожилыми и детьми, сопровождение их. При этом нет права на медицинские процедуры, даже давать лекарства мы не имеем права, можно только напомнить о времени приема лекарств smile*dont_know* поэтому медицинские знания применять просто негде.
А учатся там и люди с мед. образованием, был недавно хирург на обучении.
Это, на мой взгляд, самый быстрый курс обучения и востребованная работа на первое время.
По поводу зарплаты я упоминала уже, предлагают 11,5 -12 $ за час работы. А overtime 13 - 18 $ в час. Overtime начинается после 40 часов в неделю. Круглосуточные дежурства 150$ в сутки.
She's a real cosmopolitan.
DV2015🇺🇸
cosmopolitan,
спасибо за очередной грамотный и, главное, по существу ответ.
Nemo me impune lacessit
Добрый день! Хотела задать такой вопрос: мы с мужем переехали в США (Сиэтл). SSN придет через месяц, а работать очень хочется, так как запас у нас небольшой денежный. Нет ли у кого информации по поводу работы. Есть проблема в том, что я учила английский и понимаю речь, но не говорю на нем (не было опыта такого). Ищу любую работу, куда можно пойти на первое время. Я сама из Москвы. Работала бухгалтером 4 года, офис-менеджером и много еще кем)) Но тут я не рассчитываю устроиться на похожие должности, пока не выучу язык. Мне 26 лет, без детей. Буду рада получить любую информацию. Спасибо! smile:)
Julia Grace,
Попробуйте по русскоязычным группам в соцсетях (Фейсбук, Вконтакте) поискать. Не знаю как в Сиэтле, а у нас в Майами это живые группы в которых есть и вакансии и соискатели.
Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.