« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Я замужем, но мы не живем вместе уже давно, я не знаю, где сейчас находится муж. Но я живу с одним молодим человеком, можно ли поставить фото этого молодого человека вместо фото...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Бухгалтер. Какие шансы найти работу?
Я не правильно задал вопрос), на эти деньги семье из 4 человек прожить можно (2-ва взрослых и 2 ребенка). Или не хватит)))))
Цитата
Павел ZAG пишет:
Я не правильно задал вопрос), на эти деньги семье из 4 человек прожить можно (2-ва взрослых и 2 ребенка). Или не хватит)))))

все зависит от штата, города, стоимости жилья и ваших собственных расходов. Но в целом, наверное если будет работать только один человек, то $10-12 в час - это мало. Я бы сказала, что нужно хотя бы $20 в час, чтобы работать одному члену семьи и скромненько жить. (это на примере Миннесоты)
Перепост о поиске работы бухгалтером без американского образования и американского опыта работы из темы "Сан-Хосе: история молодой белорусской семьи":

Цитата
Ольга пишет:
Итак, я уже три дня как работаю бухгалтером! smile*dance* Это не может не радовать, особенно, с учетом того, что бухгалтером я и не надеялась устроиться. Но обо всем по порядку:

Про поиски работы

Проработав в РБ почти 10 лет бухгалтером было стойкое желание профессию сменить. А тут такая возможность - все заново, с чистого листа. Поэтому зимой я пошла на курсы тестировщика в Минске, уверенная, что уж в Кремниевой долине то я работу найду.. Ага)))

Составив грамотное резюме, скурпулезно вычитав его и исправив с работником великого Гугла, я стала его совать во все Индиды, Монстры и Линкед Ины. Попутно стала его рассылать везде, где только можно. Неделя, другая, месяц. Телодвижений - ноль с хвостиком. Пару раз звонили рекрутеры и клятвенно обещали что-нибудь найти, и после этого исчезали навсегда. И это притом, что я с легкой руки знакомых приписала себе год опыта, то есть даже вроде как не совсем новичок была в глазах работодателей. Но тут свои законы, и энтри левел - это 3-5 лет соответствующего опыта! smile%-) Нифига себе, подумал Штирлиц!

Время шло, начался второй месяц нашего тут пребывания, а дело так с мертвой точки и не сдвинулось. Вспомнив про полученное мной в РБ образование и опыт бухгалтера, скрипя душой, которая требовала перемен, сделала второе резюме и стала его тоже пихать туда же. Звонков стало больше, но это опять таки были рекрутеры. Я даже съездила к двум из них в Сан Франциско, чтоб, как они сказали, видеть лично с кем они имеют дело. Опять куча обещаний и опять тишина.

Ну и решила я попробовать себя на Крэйглисте. И хоть у некоторых бытует мнение, что это помойка, менять что-то в стратегии поиска надо было. Сделала мини объявление, в котором написала что есть 8 лет опыта (что он в Беларуси в целях само-рекламы решила не писать), и сама стала на более-менее подходящие бухгалтерские вакансии рассылать уже само резюме. Пару дней затишья, а потом, как говорят, поперло!

Присылали мне описания вакансий, назначали телефонные и личные интервью, из которых посетить я успела три. Могла бы и больше, но третье стало счастливым)

На первом, на мой взгляд, опозорилась совсем. А все почему, понадеялась на то, что интервьюер будет русская (фамилия у нее была типично-армянская), и подумала, что на русском уж я себя продам. Но женщина говорила со мной исключительно на английском, и, не подготовившись должным образом в терминологии, я на все вопросы повторяла пару всплывших в голове терминов в разных контекстах smile:-D В общем жуть. Мне сказали что если мою кандидатуру утвердят, то я пройду психологический опрос по телефону, и по его итогам будет принято решение. Я, подумав, что это вежливый отказ, откланялась и ушла. И какого же было мое удивление, когда меня на этот опрос таки пригласили! И после прохождения прислали письмо, что если я не передумала, милости просим! smile=-O К тому моменту меня уже пригласили в другое место, и я вынуждена была отказать, но сам факт!

Второе интервью было, мягко говоря, странным. Ни я не знала, что спросить у интервьюера, ни он не знал что спросить у меня. Ему нужен был человек, который повносит все документы в базу за последние пару лет. И вроде как и фул тайм обещал, но что то мне подсказывало, что после внесения всех документов отправят меня обратно. Фирма маленькая, офис странный (как в фильмах для взрослых почти), да и атмосфера какая-то неловкая. Ну и условия не очень. Работу мне предложили сразу, но я вежливо сказала, что у меня еще есть интервью, и на следующий день написала смс о том, что к ним больше не приду smile:-P

Третье. Во первых, оно оказалось соседним зданием с офисом мужа, что кроме как провидением и судьбой я расценивать не могла. Во вторых, фирма побольше (35 человек), в третьих американская, что тоже плюс. Придя туда и рассказав интервьюеру рассказ про соседнее здание, он тоже весьма был удивлен, но плюс к этому, оказалось что фирмы эти друг у друга покупают товары\услуги. Сотрудничают короче.

А дальше было самое простое интервью. Я, заученными фразами из своего же резюме выпалила, что я якобы "делала" в РБ (а делала я то, что написано в описании вакансии smile8-) ), послушала историю фирмы (корни которой, кстати, в Австралии), а затем наш разговор перетек в дружескую беседу. От спорта, Азаренко и ЧЕ по футболу, до политики, экономики и бывшего СССР. Ну и закончилась наша беседа тем, что мне было сказано, приходите на работу после праздников! Ура!
Потом по почте прислали джоб офер и вот, я теперь работник smile*dance*

Сейчас активно вникаю в обязанности, но поскольку они еще слегка туманны, то об этом в следующий раз. Если есть вопросы - задавайте, буду рада ответить.

И да, мне до сих пор приходят предложения о работе. И если бы я так быстро не согласилась на эту вакансию (уж больно заманчиво и местоположение и оплата для вновь прибывшего), то интервью у меня могло быть минимум в 3 раза больше. Это я считаю сами предложения с назначением времени. Ну а если прибавить те, где просто моей персоной интересовались, то и того больше. Как то так.
хороший язык плюс опыт работы! тут как бы замкнутый круг. без опыта работы на работу не берут, а как его заработать если не работать по специальность? приходиться начинать всегда с чего то малого,что бы получить большое!
Можете выучить, как моя знакомая и таксы считать пойти а потом еще какую нибудь лицензию получить
Цитата
Kivira пишет:
Марина ** пишет: СтОит ли делать нострификацию российского диплома о высшем экономическом образовании? Работала более 15 лет главным бухгалтером. Поможет ли нострификация в устройстве на работу финансовым работником? Английский пока слабоват, но надеюсь подтянуть его. Посещение курсов бухгалтеров в США тоже есть в планах, но только после улучшения английского. Cost of bookkeeping services for small business company Your Books On Time. все зависит от того, какая компания и какая вакансия в финансовой сфере. Я свои дипломы не подтверждала в Америке, при устройстве на работу у меня ни разу не попросили показать диплом, не просили перевода и т.д. У мужа тоже. Но это не значит, что так делают все все компании. Возможно какие-то компании потребуют официального подтвреждения вашего диплома. Муж делал подтверждение диплома только при поступлении в американской университет на Master Degree, уже проработав бухгалтером в Америке более 3-х лет. При этом за 2 года он вырос с простого бухгалтера до Senior. Т.е. однозначного ответа делать нострификацию или нет - у меня нету. Может быть кто-то поделится другим мнением.


Трудно получить CPA в США?
Изменено: Ольга Перова - 26.07.2019 12:12:32
Если есть все пре-реквизиты и сдал успешно тесты, то CPA получить нетрудно. Хотя я сама не получала. У меня недостаточно классов accounting и я не квалифицируюсь на эту лицензию, т.е. мне надо добирать классы, а пока это не в приоритете
Страницы: Пред. 1 2 3