« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2020: 10300

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Мне сейчас 19 лет. Закончил школу и ПТК. Получил профессионально-техническое образование. Могу ли я участвовать в лотерее? И если я выиграю, то мне надо в течение первого полугода...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
Как перевезти домашних животных
Цитата
LKPretty1 пишет:
Спасибо! А какие ещё обязательные расходы? Нужно ставать на ветконтроль? Возможно что то ещё ?

По вашему желанию. Никто ничего не обязывает.
Некоторые апартаменты, т.е. квартиры, добавляют к ежемесячной плате 10-50 долларов за кота и также секьюрный депозит 150-350 долларов, который идет потом на чистку. Но жить там ведь не обязательно.
Цитата
француженка пишет:
По вашему желанию. Никто ничего не обязывает.
Некоторые апартаменты, т.е. квартиры, добавляют к ежемесячной плате 10-50 долларов за кота и также секьюрный депозит 150-350 долларов, который идет потом на чистку. Но жить там ведь не обязательно.

Спасибо! А то нас все отговаривают брать двоих котов з собой, что куча проблем с ним и дорого обойдутся очень....
Из личного опыта:
Цены на корм можно посмотреть:
https://www.chewy.com/
https://www.petco.com/
https://www.petsmart.com/
Честно говоря, не встречал апартов без pet fee, причем единоразовый в моих прошлых апартах был $500.
При этом обратите внимание, насколько pet friendly фильтр уменьшает количество вариантов при поиске жилья.
Как правило, требуется, чтобы кот был кастрирован (забыл как это у кошек называется), исключений из этого правила я не видел. Правда, под хвост ни разу не смотрели smile:).
Еще стоит проверить в конкретном штате, не требуется ли прививка от бешенства. В Беларуси ее каждый год повторяют, в штатах - каждые 3 года (~$70 в моем случае)
Визит к ветеренару - мне обходился осмотр $50, осмотр с уколом - ближе к 100.
Разумеется, я ни в коем случае не отговариваю.
Изменено: NapoleonI - 11.08.2019 06:26:42
Цитата
LKPretty1 пишет:
А то нас все отговаривают брать двоих котов з собой, что куча проблем с ним и дорого обойдутся очень....

Я бы тоже отговаривала.
Если дорого - это вопрос чисто ваш, потому что одному дорого, то другому тьфу, копейки.
А проблемы вполне возможны. Если вы первый раз въезжаете в Америку, то не очень сильно сможете выбирать желаемое. Куда хотите поселиться, вас не будут брать, а куда не хотите или где запрещают держать животных, то вы к примеру не сможете. И замкнутый проблемный круг на какое-то время, когда усилия нужны совсем на другом направлении сначала. И еще если они плохо перенесут переезд и потребуется лечение или типа того.
Хотя сами переезжали с котом. ) Но теперь так конечно бы не сделали.
Цитата
француженка пишет:
Я бы тоже отговаривала.

Это вопрос личного отношения. Я без кота просто не поехал бы. Просто нужно быть готовым заранее, чтобы потом не было сюрпризов.
Голова все прекрасно понимает, а сердце разрывается просто. Тяжело очень принять верное решение, ещё с грудным ребёнком на руках и двумя котами тяжело представляю себе первое время
Кому нужна информация по Украине, можно почитать тут
https://kbp.aero/ru/pass/petc/
Там кстати есть телефон, звоните все расскажут
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
Не знаю, будет ли кому-то полезно, может информация дублируется, но собрала все, что смогла, по перевозке животных. Если где-то ошибка, буду благодарна, если поправите-дополните, потому что нам скоро все это оформлять уже smile:)

1. Для вывоза животного необходимо получить справку по форме №1. Она получается не в любой ветклинике, есть ряд ветстанций, которые например оформляют формы для участия собаки или кошки в выставке, они же дают эту форму №1. Вот на карте их расположение, если масштаб уменьшить, будет видно все:
http://www.mosobvet.ru/contact/6362/
Более подробно написано здесь: https://www.mos.ru/news/item/41303073/
2. Прививка от бешенства для этой формы действительна, если сделана не менее месяца, но не более года назад. То есть получается, что если прививке больше года, то надо ее обновлять, и только через 30 дней после нее можно приходить за формой 1. Если прививке полгода, обновлять не надо. Если 11 месяцев - думаю, на усмотрение хозяина, кошке в такой ситуации мы обновлять будем.
3. Справка по форме 1 действительна 5 дней, она нужна для получения формы 5а, которую дают в аэропорту. В стране прибытия эту форму меняют на международный сертификат о прививках. Хотя в случае с котом мама говорила, что 5 лет назад в Штатах всем было плевать на сертификаты, да и на кота, это при выезде их смотрели.
4. Записаться в ветстанцию для получения этой формы 1 можно на портале мос.ру или в порядке живой очереди прийти, клиника на Донской, куда пойдем мы, работает каждый день включая выходные до 8 вечера, так что не исключено, что и все остальные клиники, выдающие эту форму, работают по такому же графику.
5. С боксом что мне посоветовали (действительно для животных, которые довольно крупные, для собак) - присоединить верхнюю часть бокса к нижней своего рода пластиковыми стяжками небольшими и обязательно скрепить болтами. На переносках по-моему больше 5го размера ручек по бокам, чтобы ее нести, нет, только одна ручка сверху, чтобы везти (колеса кстати надо снять будет), а грузчики могут перепутать клипсы, которые крепят верх клетки к нижней части с ручками, и если не дай бог верх отсоединится, животное имеет все шансы убежать.
6. Не знаю, нужна ли сейчас справка об отсутствии племенной ценности, у нас просто стерилизованная собака. Но говорят их выдает РКФ если нужна.
7. При бронировании у Аэрофлота надо "прикрепить" животное к билету. Для багажа возможно есть ограничение по весу, наша проходит по весу просто, по размеру клетки ограничений нет. Есть ограничение на брахицефальные породы.
8. За 5 дней до вылета минимум надо подтвердить бронь на животное.
9. Для животных в салоне размер переноски должен быть не более 44д х 30ш х 26в, все равно, жесткая или нет. Вес вместе с животным не более 8 кг.
10. Стоимость за единицу животного - 75 евро.
DV since 2012
DV-2019, CN-19***
23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview, 14/10/19 - welcome to USA
Мария,

Добавлю:

кроме правил вывоза животного, есть еще правила ввоза:
- Россия считается неблагополучной страной по бешенству, поэтому на ввоз собаки в США обязательно требуют доказательство вакцинации
- каждый штат имеет свои правила ввоза животных, поэтому надо уточнять на сайтах https://www.cdc.gov/importation/bringi.../dogs.html и https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-t...gs-into-us. Они могут не работать для российский айпишников - включайте vpn и будет вам счастье.
Цитата
Татьяна Noname пишет:
Добавлю...

Спасибо большое за дополнение! Я правильно понимаю, что доказательством вакцинации является ветпаспорт с отметками о вакцинации?
Ну и бумажки, которые в аэропорту дают на животное?
DV since 2012
DV-2019, CN-19***
23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview, 14/10/19 - welcome to USA
Подскажите пожалуйста, кто перевозил кота, нужен ли чип и справка о том, что животное не представляет племенной ценности? И нужно ли кастрировать кота??? Очень прошу помочь с этим вопросом!!!!
Изменено: Tori - 23.08.2019 21:19:01
Цитата
Tori пишет:
Подскажите пожалуйста, кто перевозил кота, нужен ли чип и справка о том, что животное не представляет племенной ценности? И нужно ли кастрировать кота??? Очень прошу помочь с этим вопросом!!!!


Справка судя по тому что написано на сайте не нужна, кастрировать тоже не обязательно. Про чип и даже вакцинацию не написано, что это обязательно, но я бы и то и другое сделала, чип вообще не очень дорого стоит, а вам спокойнее.
DV since 2012
DV-2019, CN-19***
23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview, 14/10/19 - welcome to USA
Мария, спасибо Вам большое !)
Изменено: Tori - 24.08.2019 01:09:40
Цитата
Мария пишет:
Я правильно понимаю, что доказательством вакцинации является ветпаспорт с отметками о вакцинации?
Ну и бумажки, которые в аэропорту дают на животное?

NYC пишет, что паспорт НЕ является доказательством. Мы совместно с клиникой, где я всегда вакцинировала собаку пишем справку дополнительно к паспорту

вот только что получила ответ, что паспорт канает smile:-) :
Цитата
Yes, for CDC the pet passport with the vaccine's stickers will be acceptable if it contains all the needed information.
Name and address of owner
Breed, sex, date of birth (approximate age if date of birth unknown), color, markings, and other identifying information for the dog
Date of rabies vaccination and vaccine product information
Date the vaccination expires
Name, license number, address, and signature of veterinarian who administered the vaccination
Also, remember to verify your airline and other agencies requirements.
Изменено: Татьяна Noname - 26.08.2019 23:06:23
Перепост из темы: "Москва, 13.06.2019 +2 визы (DV-2019)", о том, как перевозили собаку компанией "Аэрофлот".

Цитата
У нее уже имелся паспорт со всеми прививками. Я всегда за этим следила. Не тратьте деньги и идите в обычную городскую ветеринарную клинику. Я обращалась в "Московское Объединение Ветеринарии Станция По Борьбе С Болезнями Животных СЗАО" по адресу Цветочный пр-д, 2, Москва, Россия, 125363. Там мне сказали, что нужно обязательно поставить чип. Я так поняла, что это нужно для нашей страны для вылета. В Америке никто чип у меня не проверял. Значит, поставили чип, обошелся он рублей в 400 или 600, уже не помню. Мы там на акцию от города Москвы попали и нам еще сделали скидку 50%.

Потом, уже ближе к дате вылета, нужно сдать кал и, если он нормальный, то вам оформляют справку на вылет. Справка делается за пару дней до вылета. У нее свой срок годности как раз 2 дня. Уточняйте всё в ветеринарке. Анализ кала вроде имеет срок годности 10 дней.

Мы летели компанией Аэрофлот из Москвы прямым рейсом. Информацию пишу именно по нашему случаю.
Больше вопросов у нас было где везти собаку: на борту или в багажном отделении. У аэрофлота есть четкие нормы габаритов клетки/сумки как в багаже так и в салоне. В салон были более меньше габариты, чем в багаж. Сейчас на сайте я не нашла четких габаритов, уточняйте по телефонам. Еще в описании требований было написано, что Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов, лежать в естественной позе. А по требуемым габаритам это было бы ей сделать сложно, хотя у нас Йорк. Ее нельзя доставать во время всего полета, переноска должна быть всегда закрытой. Плюс поставить этот контейнер нам было не понятно куда.

Также в правилах написано, что Для перевозки животного в пассажирском салоне допускается использование сумки-переноски закрытого типа. У нее разрешенные габариты были побольше, но мы так и не смогли найти такую сумку нигде в Москве и в интернете. Поэтому, скрипя сердцем, решили везти в багажном отделении. Купили переноску даже побольше, чем ей нужно, чтобы она чувствовала себя просторно. В ней была оборудована поилка. Спросили у ветеринара нужно ли собаке давать успокоительные или снотворное в полет. Она сказала, что лучше не надо, т.к. в полете у нее и так будет перемена давления и нагрузка на мозг. Успокоительное или снотворное сделает только хуже.
Заранее сделали фотографии собаки. Одну с собой, другую в карман на переноске- если потеряется.

Перевозка животного должна быть предварительно согласована и подтверждена. Информация с сайта Аэрофлота: Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании, поскольку перевозка животных производится только с согласия авиакомпании, и существуют ограничения по количеству и видам перевозимых животных. Так вот. Собаку прикрепляют к одному из пассажиров и мы по ошибке прикрепили его к мужу, а хозяйка собаки я по документам. Прикрепляйте животное к хозяину, который идет в документах. У нас с этим была проблемка в аэропорту. Там, на ветеринарном контроле это и всплыло. Пришлось переносить бронь на меня, а там есть квоты на животных. Вернее не переносить, а они заново оформляют бронь. Т.е. место мы свое потеряли. Например, если в салоне забронирована хоть одна кошка, то собакам уже нет места на этом борту. Кошек тоже может быть две-три, я не помню. В общем, кто успел раньше забронировать своих животных, тот молодец. То же касается и багажного отделения. Там тоже определенное количество только можно. И благо нам повезло, что мы влезли по количеству. Значит не так много животных летело на нашем рейсе.

! Звоните несколько раз в аэропорт, уточняйте все досконально. Операторы каждый раз давали разную информацию. В основном, они читают информацию с самого сайта. Не ленитесь и звоните несколько раз и спрашивайте у разных операторов контакт-центра. Они даже все не правильно давали добавочный номер ветеринарного контроля в Шереметьево. Они диктовали с сайта, а он не верный. Я после множества звонков только смогла узнать корректный добавочный номер.

В аэропорту. Пошли в ветконтроль. Там мужчина начал проверять паспорт и форму на выезд- все ок. Даже собаку не смотрел. Больше времени занял, расспрашивая куда едем и зачем и что там делать в этой Америке... Единственную проблему с неправильной бронью решили и пошли на стойки регистрации. Там нас отправили оплатить билет за собаку. Я сбегала. Потом снова к ней без очереди. Она дала билеты. Затем пошли сдавать собаку, сердце просто разрывалось smile*cry* Как же было жалко ее сдавать в багаж. Она еще просилась выйти, лапами по дверке стучала... Ой не могу... Постелили ей одеяло, на него пеленки, налили воду сколько можно было. Переноску опечатали пластиковыми шнурками и забрали.

Прилетели мы в JFK ночью, очередь к пограничному офицеру была дольше, чем обычно. Работал только один офицер, мы простояли часа 1,5. Больше всего переживали за собаку. Как она? Хочет ли пить? Испугана ли она? Потеряла нас?

Когда прошли пограничный контроль, стали искать, где наш багаж и где забрать собаку. Нашли багаж.. А где же собака? Смотрю стоит по середине зала клетка. Я побежала к ней. И рядом никого! Это как же так?! Просто стоит клетка с перепуганной собакой по середине зала между лентами с багажом smile=-O
Собака увидела нас и начала скулить и проситься выйти наружу. Я незамедлительно сорвала эти пластиковые шнурки и выпустила ее. Мы отошли в сторону, я налила ей пить, она очень хотела пить, выпила много воды. Постелили ей пеленку, она сразу сходила в туалет. Боже, как я за нее переживала. Она очень была рада нас видеть, она чуть подвизгивала от радости, а я пыталась понять все ли с ней нормально, не сказался ли психически этот перелет на ней, т.к. читала много разных историй, что собаки после такого были боязливыми, у некоторых после таких перелетов были проблемы с психикой. Но нет, нормальная, просто очень очень на нас прыгала от радости. Я пошла выкидывать ее использованные пеленки и тут крик smile=-O
"Девушка! (на русском) Девушка!", - это мне. Сотрудница Аэрофлота, которая, по-видимому, отвечавшая за собаку (вернее за передачу собаки) начала на меня просто орать:
Сотрудница Аэрофлота: Это ваша собака?
Я: Да.
Сотрудница Аэрофлота: Вы не имели права выпускать собаку на территории аэропорта!
Я: Простите, я не знала.
Я была на столько вымотана.. Документы, долгий перелет, вопросы на границе, иммиграция, как там моя собака.. Я еле понимала, что хочет эта женщина от меня. Я вообще не сразу поняла кто она. Она только и продолжала орать на меня на весь аэропорт и повторять одну и ту же фразу: "Вы не имели права выпускать собаку на территории аэропорта!" Я только успевала извиняться и отговариваться что не знала. Вот она культура нашей родины. smile:-|

Во-первых: она сама виновата, что ушла куда-то, а клетка осталась одна стоять (!) посреди зала. Во-вторых: от куда я знаю, какие правила передачи животных в аэропорту Америки. В-третьих: только потом до меня дошло, что именно ей и авиакомпании Аэрофлот могли влепить огромный штраф, если бы собака потерялась.
Я была очень напугана. Она сделала все для этого. Я думала, что у нас большие проблемы, но не понимала, что она имеет ввиду. Ведь мы только прилетели, а уже как-будто что-то нарушили, находясь в аэропорту.

Сотрудница Аэрофлота продолжала на меня орать: Вы знаете какой штраф грозит компании перевозчика?
Она назвала огромную цифру, не помню точно какую. И тут я все поняла. Это она прозевала собаку, а мы ее увидели одну и, конечно же, вытащили из клетки и дали ей попить. Как только я поняла, что сотрудница Аэрофлота по просту сама была перепугана, я просто пошла дальше молча, продолжая искать мусорку. Никаких действий она мне не сказала, просто, видимо, решила на меня наорать, испугавшись штрафов. А кто виноват-то? Надо было передать собаку и дать инструкции.

В общем, мы посадили собаку обратно в переноску, подошли к выходу. Там стоял американский офицер. Он всего лишь попросил документы на собаку. Он даже не заглядывал в переноску. Документы все были на русском языке. Конечно же он ничего не понял. Сделал вид, что почитал и отпустил нас дальше на выход. На улице мы уже стояли и вызывали такси. Пока ждали выпустили собачку на поводке. С ней было все в порядке. Пока ждали такси видели как эта сотрудница Аэрофлота бегала и нервно курила на улице. Я даже на глаза ей не хотела попадаться.

С собакой все хорошо. Мы гуляем здесь с ней каждый день. У нее здесь много новых запахов. Она активно все нюхает, изучает. Погода комфортная, грязи на улицах нет, как в Москве, например. Даже после дождя.
Здравствуйте! smile*sos* smile*sos* smile*sos*
Кто летел сразу с двумя котиками? Какая у вас была сумка переноска?
Хочу чтобы летели в одной сумке, чтобы не так страшно было им, и не могу найти подходящую. То размер то тяжелая smile*wall*
И скажите, если можно до 8 кг в одной сумке а будет на 100-200 грам больше пустят?

Вариант 2: купить две сумки, пройти контроль. А летели чтобы в одной? Посоветуйте пожалуйста
LKPretty1,
За нами в очереди после перелета стояла девушка с 4 породистыми котиками в синей переноске мягкой. По бокам переноски сетка, сама переноска из ткани. Может, эта информация вам пригодится. Вообще на борту было достаточно котиков, все были в мягких переносках smile:-)
Добрый день,я выйграла гринкарту и теперь у меня возник такой вопрос:"Реально ли увезти с собой собаку?". Он у меня без родословной,простой спаниель со всеми прививками. Нигде в интернете не могу найти ответ. Везде пишут только о сборе документах. Где мне нужно указать,что я хочу перевести с собой животное-на собседеовании или по e-mail? Нужна ли на него особая виза?
Буду рада любой информации.
Изменено: Ирина (модератор) - 02.12.2019 10:58:15 (перенесено из новой темы)
Нужен ветеринарный паспорт со всеми необходимыми прививками, и при покупке авиабилета уточнить у авиакомпании или они возьмут вашу собаку.
Цитата
autobit пишет:
Нужен ветеринарный паспорт со всеми необходимыми прививками, и при покупке авиабилета уточнить у авиакомпании или они возьмут вашу собаку.

Спасибо, а указывать нигде не надо о животном? Я просто боюсь как бы в аэропорту не остановили.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.