« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
RSS
Как перевезти домашних животных
Цитата
LKPretty1 пишет:
Спасибо! А какие ещё обязательные расходы? Нужно ставать на ветконтроль? Возможно что то ещё ?

По вашему желанию. Никто ничего не обязывает.
Некоторые апартаменты, т.е. квартиры, добавляют к ежемесячной плате 10-50 долларов за кота и также секьюрный депозит 150-350 долларов, который идет потом на чистку. Но жить там ведь не обязательно.
Цитата
француженка пишет:
По вашему желанию. Никто ничего не обязывает.
Некоторые апартаменты, т.е. квартиры, добавляют к ежемесячной плате 10-50 долларов за кота и также секьюрный депозит 150-350 долларов, который идет потом на чистку. Но жить там ведь не обязательно.

Спасибо! А то нас все отговаривают брать двоих котов з собой, что куча проблем с ним и дорого обойдутся очень....
Из личного опыта:
Цены на корм можно посмотреть:
https://www.chewy.com/
https://www.petco.com/
https://www.petsmart.com/
Честно говоря, не встречал апартов без pet fee, причем единоразовый в моих прошлых апартах был $500.
При этом обратите внимание, насколько pet friendly фильтр уменьшает количество вариантов при поиске жилья.
Как правило, требуется, чтобы кот был кастрирован (забыл как это у кошек называется), исключений из этого правила я не видел. Правда, под хвост ни разу не смотрели smile:).
Еще стоит проверить в конкретном штате, не требуется ли прививка от бешенства. В Беларуси ее каждый год повторяют, в штатах - каждые 3 года (~$70 в моем случае)
Визит к ветеренару - мне обходился осмотр $50, осмотр с уколом - ближе к 100.
Разумеется, я ни в коем случае не отговариваю.
Изменено: NapoleonI - 11.08.2019 06:26:42
Цитата
LKPretty1 пишет:
А то нас все отговаривают брать двоих котов з собой, что куча проблем с ним и дорого обойдутся очень....

Я бы тоже отговаривала.
Если дорого - это вопрос чисто ваш, потому что одному дорого, то другому тьфу, копейки.
А проблемы вполне возможны. Если вы первый раз въезжаете в Америку, то не очень сильно сможете выбирать желаемое. Куда хотите поселиться, вас не будут брать, а куда не хотите или где запрещают держать животных, то вы к примеру не сможете. И замкнутый проблемный круг на какое-то время, когда усилия нужны совсем на другом направлении сначала. И еще если они плохо перенесут переезд и потребуется лечение или типа того.
Хотя сами переезжали с котом. ) Но теперь так конечно бы не сделали.
Цитата
француженка пишет:
Я бы тоже отговаривала.

Это вопрос личного отношения. Я без кота просто не поехал бы. Просто нужно быть готовым заранее, чтобы потом не было сюрпризов.
Голова все прекрасно понимает, а сердце разрывается просто. Тяжело очень принять верное решение, ещё с грудным ребёнком на руках и двумя котами тяжело представляю себе первое время
Кому нужна информация по Украине, можно почитать тут
https://kbp.aero/ru/pass/petc/
Там кстати есть телефон, звоните все расскажут
2019 EU 20*** Украина/запрос на сканы 13.03.2019/проверены 14.03.2019
Не знаю, будет ли кому-то полезно, может информация дублируется, но собрала все, что смогла, по перевозке животных. Если где-то ошибка, буду благодарна, если поправите-дополните, потому что нам скоро все это оформлять уже smile:)

1. Для вывоза животного необходимо получить справку по форме №1. Она получается не в любой ветклинике, есть ряд ветстанций, которые например оформляют формы для участия собаки или кошки в выставке, они же дают эту форму №1. Вот на карте их расположение, если масштаб уменьшить, будет видно все:
http://www.mosobvet.ru/contact/6362/
Более подробно написано здесь: https://www.mos.ru/news/item/41303073/
2. Прививка от бешенства для этой формы действительна, если сделана не менее месяца, но не более года назад. То есть получается, что если прививке больше года, то надо ее обновлять, и только через 30 дней после нее можно приходить за формой 1. Если прививке полгода, обновлять не надо. Если 11 месяцев - думаю, на усмотрение хозяина, кошке в такой ситуации мы обновлять будем.
3. Справка по форме 1 действительна 5 дней, она нужна для получения формы 5а, которую дают в аэропорту. В стране прибытия эту форму меняют на международный сертификат о прививках. Хотя в случае с котом мама говорила, что 5 лет назад в Штатах всем было плевать на сертификаты, да и на кота, это при выезде их смотрели.
4. Записаться в ветстанцию для получения этой формы 1 можно на портале мос.ру или в порядке живой очереди прийти, клиника на Донской, куда пойдем мы, работает каждый день включая выходные до 8 вечера, так что не исключено, что и все остальные клиники, выдающие эту форму, работают по такому же графику.
5. С боксом что мне посоветовали (действительно для животных, которые довольно крупные, для собак) - присоединить верхнюю часть бокса к нижней своего рода пластиковыми стяжками небольшими и обязательно скрепить болтами. На переносках по-моему больше 5го размера ручек по бокам, чтобы ее нести, нет, только одна ручка сверху, чтобы везти (колеса кстати надо снять будет), а грузчики могут перепутать клипсы, которые крепят верх клетки к нижней части с ручками, и если не дай бог верх отсоединится, животное имеет все шансы убежать.
6. Не знаю, нужна ли сейчас справка об отсутствии племенной ценности, у нас просто стерилизованная собака. Но говорят их выдает РКФ если нужна.
7. При бронировании у Аэрофлота надо "прикрепить" животное к билету. Для багажа возможно есть ограничение по весу, наша проходит по весу просто, по размеру клетки ограничений нет. Есть ограничение на брахицефальные породы.
8. За 5 дней до вылета минимум надо подтвердить бронь на животное.
9. Для животных в салоне размер переноски должен быть не более 44д х 30ш х 26в, все равно, жесткая или нет. Вес вместе с животным не более 8 кг.
10. Стоимость за единицу животного - 75 евро.
DV since 2012
DV-2019, CN-19***
23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview
Мария,

Добавлю:

кроме правил вывоза животного, есть еще правила ввоза:
- Россия считается неблагополучной страной по бешенству, поэтому на ввоз собаки в США обязательно требуют доказательство вакцинации
- каждый штат имеет свои правила ввоза животных, поэтому надо уточнять на сайтах https://www.cdc.gov/importation/bringi.../dogs.html и https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-t...gs-into-us. Они могут не работать для российский айпишников - включайте vpn и будет вам счастье.
Цитата
Татьяна Noname пишет:
Добавлю...

Спасибо большое за дополнение! Я правильно понимаю, что доказательством вакцинации является ветпаспорт с отметками о вакцинации?
Ну и бумажки, которые в аэропорту дают на животное?
DV since 2012
DV-2019, CN-19***
23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview
Подскажите пожалуйста, кто перевозил кота, нужен ли чип и справка о том, что животное не представляет племенной ценности? И нужно ли кастрировать кота??? Очень прошу помочь с этим вопросом!!!!
Изменено: Tori - 23.08.2019 21:19:01
Цитата
Tori пишет:
Подскажите пожалуйста, кто перевозил кота, нужен ли чип и справка о том, что животное не представляет племенной ценности? И нужно ли кастрировать кота??? Очень прошу помочь с этим вопросом!!!!


Справка судя по тому что написано на сайте не нужна, кастрировать тоже не обязательно. Про чип и даже вакцинацию не написано, что это обязательно, но я бы и то и другое сделала, чип вообще не очень дорого стоит, а вам спокойнее.
DV since 2012
DV-2019, CN-19***
23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview
Мария, спасибо Вам большое !)
Изменено: Tori - 24.08.2019 01:09:40
Цитата
Мария пишет:
Я правильно понимаю, что доказательством вакцинации является ветпаспорт с отметками о вакцинации?
Ну и бумажки, которые в аэропорту дают на животное?

NYC пишет, что паспорт НЕ является доказательством. Мы совместно с клиникой, где я всегда вакцинировала собаку пишем справку дополнительно к паспорту

вот только что получила ответ, что паспорт канает smile:-) :
Цитата
Yes, for CDC the pet passport with the vaccine's stickers will be acceptable if it contains all the needed information.
Name and address of owner
Breed, sex, date of birth (approximate age if date of birth unknown), color, markings, and other identifying information for the dog
Date of rabies vaccination and vaccine product information
Date the vaccination expires
Name, license number, address, and signature of veterinarian who administered the vaccination
Also, remember to verify your airline and other agencies requirements.
Изменено: Татьяна Noname - 26.08.2019 23:06:23
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13