« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, если я выиграю Грин Карт в США, то буду ли я работать по специальности? Я закончил Читинскую Государственную Мед. Академию на врача хирурга....

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Документы, которые стоит взять с собой в США, Биографические документы, документы об образовании, различные справки, свидетельства и т.п.
француженка,
Спасибо , то есть в моей стране вообще нет смысла его переводить .
Цитата
olgunja70 пишет:
vershinin,

Я хотела бы как можно быстрее устроиться на работу , поэтому узнаю о свидетельстве , мало ли в SSA понадобится именно оно . Спасибо за ваш ответ

Ничего не утверждаю и не предлагаю, хочу лишь высказать личное суждение о широко распространенном мнении, которое лично я считаю заблуждением.
Я ни разу не слышал чтобы личный визит в SSA привел к получению самого SSN быстрее чем за неделю. Зато прочитал десятки, а может и сотни сообщений, когда заказанные через DS-260 карточки Social Security пришли почтой в пределах недели.
Устроиться на работу, где немедленно потребуется SSN, наверняка можно и быстрее, но я ни разу не встретил такого человека лично, не знаком с такими и виртуально.
Изменено: vershinin - 16.10.2019 01:34:29
Цитата
vershinin пишет:
Я ни разу не слышал чтобы личный визит в SSA привел к получению самого SSN быстрее чем за неделю.


Мы получили свои номера на третий день после личного визита в SSA (понадобился второй личный визит), а карточки пришли через 6 дней. Опыт буквально прошлой недели.

Цитата
vershinin пишет:
Устроиться на работу, где немедленно потребуется SSN, наверняка можно и быстрее


Формально они не имеют права именно SSN требовать при устройстве на работу. Как на практике - не знаю. В нашем конкретном случае SSN обязателен для получения прав (зависит от штата).
Цитата
vershinin пишет:
Устроиться на работу, где немедленно потребуется SSN

Если работник - наемный, то SSN нужен как факт, а не медленно или немедленно. Формулировка "немедленно требуется SSN" сама по себе бессмысленна так как без него работника просто не примут на работу.
Цитата
chix пишет:
так как без него работника просто не примут на работу.


Вы читали/заполняли форму при приеме на работу? В ней указан список документов, дающий право на работу и/или подтверждающий личность. SSN подтверждает право на работу. Виза с штампом в перечне документов и подтверждающих возможность работать и подтверждающих личность. У вас какая-то другая информация?
https://www.uscis.gov/i-9
Цитата
JulySun пишет:
Мы получили свои номера на третий день после личного визита в SSA (понадобился второй личный визит), а карточки пришли через 6 дней. Опыт буквально прошлой недели.

Ну так отлично! Разница между "на третий день после личного визита в SSA" и "на пятый день от въезда" сразу всё переменила. smile:)
JulySun, если вы будете работать по 1099-misc, то визы вам будет достаточно. Если вы будете работать по w2, как это делает большинство наемных работников, то без SSN работодатель просто не сможет делать social/medicare отчисления с ваших пейчеков. Если он не сможет это делать, то зачем ему нанимать сотрудника без SSN?
chix,
Спасибо за информацию, читаю про w-2. Для нее, действительно, нужен SSN.

Я правильно понимаю, что эта форма заполняется раз в год в определенные сроки? И эти сроки зависят не от даты приема сотрудника, а фиксированные месяцы в году.

Если так, то работодатель сможет подождать условные 2 недели, пока работник получит SSN (уже приняв его на работу по визе т к i-9 заполняется уже после подписания оффера в первый рабочий день). В случае проблем, есть форма, которая позволит задержаться с подачей w-2 на месяц избегая штрафов:

You may request one 30-day extension to file Form W-2 by submitting a complete application on Form 8809, Application for Extension of Time To File Information Returns, including a detailed explanation of why you need additional time and signed under penalties of perjury. - с официального сайта налоговой. https://www.irs.gov/instructions/iw2w3...5853002816
Цитата
JulySun пишет:
про w-2. Для нее, действительно, нужен SSN.

Я правильно понимаю, что эта форма заполняется раз в год в определенные сроки? И эти сроки зависят не от даты приема сотрудника, а фиксированные месяцы в году.

Это форма, которую вам направит работодатель в начале следующего года для того, чтобы вы до середины апреля смогли подготовить "tax return".

Цитата
JulySun пишет:
работодатель сможет подождать условные 2 недели, пока работник получит SSN

Если у вас такой работодатель - вам невероятно повезло.

Цитата
JulySun пишет:
В случае проблем, есть форма, которая позволит задержаться с подачей w-2

Я не уверен, что вы не путаете w4 с w2. Первая заполняется работником при приеме на работу. Вторая - это отчет работодателя, который направляется работнику. Если мы говорим о периоде, соответствующем приему на работу, то до w2 в случае отсутствия SSN вообще речь не дойдет.
А если дойдет по указанному вами сценарию, то в качестве ремарки к процитированному вами - вот буквально следующее предложение из того же абзаца с той же страницы IRS: "The IRS will only grant the extension in extraordinary circumstances or catastrophe." Вы должны быть невероятно ценным работником чтобы работодатель решился на такой шаг.
chix,
Спасибо за ваши комментарии smile:) пригодится по приезду.
По наблюдению за коллегами/друзьями - вопрос с SSN как-то решается. Кто-то же уезжает получая оффер еще в России не имея SSN на руках.

Цитата
chix пишет:
Если у вас такой работодатель - вам невероятно повезло.


По результатам переговоров с работодателем напишу. Если после переезда время не кончится, конечно smile:-) трудно быть таким ценным работником smile*crazy*
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5