« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Я замужем, но с мужем не живу уже много лет. Обязательны ли при подаче документов на участие и его данные, или обязательно нужен развод? Я хочу участвовать одна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Такая уж радужная "американская мечта"
Коллеги, добрый день, тема конечно риторическая, но все-таки... Почитал на форуме почти все ветки и создается впечатление, что в штаты собираются ехать люди, которые или не имеют высшего образования и для них $1500 в месяц — это отлично или люди имеют высшее образование, но зашли в финансовый тупик у себя в стране (я говорю про Беларусь), как я например. Я подал доки на грин карту, но почитав форум сомнений все больше... В принципе, я успешный топ-менеджер, который последнее время успешно работал в России и заработал на все обычные блага, квартиру, машину и т.д., но пришлось уехать из РФ по разным причинам и вот здесь на родине я столкнулся с проблемой, что работу найти достойную практически невозможно (это хотя бы $2-3K в месяц), да и на 1500 предложения скучные... Конечно в РФ я зарабатывал куда больше, но возвращаться не хочется, да и предложения не те, что были раньше... Так вот, на что получается мы меняем переезд, если везде говорится, что максимум в первые два года это зарплата $1500-2000 и работа мытье и уборка, а дальше-то что, никто не пишет, даже из тех, кто уехал, что что-то поменялось или смогли поменять и что так всю жизнь там мыть... Потому как откладывать из такой зарплаты особо нечего, а значит получить новое образование или профессию не за что (все стоит денег)... Я так понимаю, в основном кто едет туда денег своих особых нет, ну пусть тысяч 30-40... Ну это не деньги, разойдутся быстро... Я бывший летчик военный, жена, двое детей, дети учатся в престижных институтах РБ, конечно, при условии победы собираюсь ехать пока один и ничего здесь не продавать (как советуют на форуме), чтобы иметь пути к отступлению... Так ребята, скажите все-таки, стоит ехать или нет, и в чем она мечта американская... Какие перспективы... Буду рад ответам.
Добрый день.

Спасибо за ваш вопрос. Он, на самом деле, волнует многих.

Вспоминая наших победителей (а их сотни), с уверенностью могу сказать, что далеко не все из них занимались и занимаются мытьём и уборкой. Успешная жизнь в США зависит от многих факторов — от знания английского языка, от энтузиазма, от наличия легко-конвертируемого опыта и лёгкости приобретения новых навыков, от "западного" стиля мышления и отношения к работе. Если бы все только тёрли полы, мне было бы не так приятно заниматься тем, чем мы занимаемся smile:) Но работать мне приятно, потому что я вижу разные примеры. Из недавного, менеджерского: семья, где один из супругов начинал с работы кассиром магазине при заправке, через полгода стал управляющим этого магазина, а через полтора года — супервайзером нескольких магазинов. Дом в кредит, под американскую ставку, они купили через два года после приезда. И уверен, это только начало реализации их "американской мечты". Это не единичный пример, поверьте.

Кроме того, принимая решение об иммиграции, зарплатный фактор становится хоть и важным, но не единственным аспектом. Жизнь в США отличается от нашей во всём. У победителей лотереи есть возможность съездить, посмотреть и проанализировать свои ощущения: нравится/не нравится. Но для полноценного погружения конечно нужно провести там не одну неделю и не один месяц.

Сразу предупрежу, что здесь (в разделе "вопросы и ответы") вы врядли получите развёрнутые ответы, т.к. этот раздел создан преимущественно для наших консультаций, для конкретных вопросов об участии. Дискуссии в основном разворачиваются на форуме. Это сообщение могло бы стать началом весьма интересной дискуссии. И уж по поводу того, что нужно ехать одному (а детей-студентов оставлять в семейном инкубаторе) я бы тоже, конечно, поспорил, поскольку 10 лет назад сам был таким студентом, которому повезло съездить в США и провести там рабочее лето.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Я не понимаю людей, едущих сменить заработную плату, ИМХО в России сейчас можно работать и зарабатывать, если хотеть... Я хочу перебраться в США за чем-то другим явно, качественно, принципиально другим.
Наверное, в этом разговоре такие безапелляционные точки зрения будут более уместны, когда у вас будут свои дети-студенты. Иначе это уже слишком "ИМХО".
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Вот более-менее нормальная тема о США. Валерий, вы были студентом на лето? Давайте не забывать, что поехать студенту за океан поработать и погулять - это не то же самое, что студенту ехать в США и искать: где, на какие деньги, не забывать о языке... учиться. Ведь опять же: одно дело, когда едут по студенческим визам в конкретное УЗ, а другое, когда наваливаются бытовые проблемы плюс думы об учёбе. Поэтому, я возможно поддержу Xovill.

может выделить в тему?
closed
Спасибо, Валерий, за поддержку от "ИМХО" ... А теперь отвечая Xovill, Вы знаете, я думаю, когда у Вас в кармане останутся последние 100 долларов в США, все Ваше качественное закончится... Потому как, какие бы не были Ваши мечты, они требуют материальной поддержки, здесь на форуме в разделе Государство и общество очень хорошо расписано путешествие девушки в Детройт и поверьте, смеха там нет совсем, хотя она имеет сильный характер... Вот поэтому я задал вопрос, а есть возможность и насколько она реальна, чтобы не просто приехать и как она проехать первые 9 дней по южным штатам и сказать "Уау", а реально вжиться в ту среду и выжить и чего-то достичь, и в первую очередь материально, а потом уже создать себе качество любое...
Теперь к Валерию снова, на счет детей конечно Вы правы, поработать нет проблем, тем более они англ. у меня знают и я в общем-то уже год с репетитором занимаюсь и не пропаду ... Но я имел в виду на постоянку, когда говорил, что полечу один для начала... Так что все-таки хотелось бы услышать от наших постояльцев из США, чего они достигли и есть ли шансы на работу в будущем "белую". Прочитав письмо от каменщика из NY, я понял, что не все так хорошо, учитывая, что прошло два года, а они даже машину себе позволить не могут...
Я скопирую эту тему на форум, пока в раздел "Готовимся к отъезду", но вижу, что возникла необходимость какого-то совершенно нового раздела, подумаю над этим.

Надеюсь, эта тема не превратится в площадку для взаимных оскорблений. Просьба участвовать в обсуждении только если вам ЕСТЬ что сказать и вы УМЕЕТЕ делать это аргументированно.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
Добрый день!
Хочу ответить земляку из Беларуси - я посвятила свою жизнь тому, чтобы мои дочери учились в престижных ВУЗах, но не РБ, а за рубежом. Сейчас старшая пишет второй диплом в Германии, младшая учится в Коннектикуте в Тринити на полной стипендии, изучает юриспруденцию и очень счастлива этим. Разумеется, за всем-колоссальный труд моих дочерей. А я сейчас сижу и жду результата розыгрыша, - покину страну, ни на секунду не задумываясь, только бы выпал "счастливый" билет. И работы не боюсь, хоть мне уже и не 20-30 лет, знаю, что придётся работать не по специальности (фармацевт) и готова ко всему, только бы почувствовать себя свободным человеком. Понимаете? Так что, каждому своё, наверное.
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Жизнь заграничная меня изменила полностью, я 3 года работал в Швеции и я об этом не жалею, может и есть высокий доход в СНГ, но в определенных регионах или в столицах, но уровень жизни, и то, как люди ведут себя - это отставание как минимум на 30-50 лет, пример: полицию у них уважают, а у нас боятся. Хочу уехать в Америку со своей семей. У меня мечта: чтобы мои дети обучались в спортивных школах Америки и стали звездами футбола, и это реально, вот это главное цель моей жизни. А машина, дом - это все материальное, главное богатство - это добиться цели в жизни и идти вперед за своей мечтой, хуже не будет, только лучше, так что вперед... smile*yes*
Не едь, однозначно. Тебе в РБ лучше.
Остряк!
Страницы: 1
Чтобы оставить сообщение в этой теме, перейдите на страницу данного вопроса