« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

В 2004 году в июне получила студенческую визу, по приезду не училась, нарушила визовый режим, пробыла 2 года, выехала в июле 2006 года из Америки, без депортации. Когда я могу...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Где закончить полное среднее образование выпускнику школы? В США или на родине?, Где заканчивать школу одиннадцатикласснику?
Цитата
IrynaG. пишет:
а когда наступает призывной возраст?

Хороший вопрос. В Украине, например, после школы сразу же, теоретически, должен отправляться в казарму, если годен, не учишься на дневном, не имеешь других причин для отсрочки. Но если выезжаешь на ПМЖ, идешь с копией визы к военкому, даешь 100 баксов, он тебя выписывает, снимает с учета, и дело в шляпе.
Дело не проиграно,если есть хоть один дурак, который будет за него бороться...
Цитата
Денис пишет:
Но если выезжаешь на ПМЖ, идешь с копией визы к военкому, даешь 100 баксов, он тебя выписывает, снимает с учета, и дело в шляпе.


Но если выезжаешь на ПМЖ, идешь с копией визы к военкому, он тебя выписывает, снимает с учета, и дело в шляпе.

а 100 баксов в присутствии понятых. smile:-)
Цитата
IrynaG. пишет:
а 100 баксов в присутствии понятых.

Ну или официально через кассу - помощь государству smile*pardon*
Дело не проиграно,если есть хоть один дурак, который будет за него бороться...
Цитата
Денис пишет:
Ну или официально через кассу - помощь государству


ну так это же совсем другое дело.
Добрый день!

Решила написать некий наш результат по этой теме. В Сиэтл, а точнее в Auburn, мы приехали 10 сентября 2012 года. Остановились у друзей на первое время. Через пару дней пошли в школу. Там нам дали формы для заполнения и назначили дату тестирования. Из документов у нас попросили российский загранпаспорт и любую информацию подтверждающую, что мы живем по этому адресу (нам к тому времени пришло письмо от иммиграционный службы с какой-то общей информацией, типа "you are wellcom"). Когда мы сняли апартаменты, мы сообщили новый адрес, наш адрес относится к другой хайскул, но географически мы живем рядом с друзьями. В школе записали наш новый адрес и сказали, что нам не надо менять школу.

В нашей школе был только тест по английскому из трех частей: письменный, чтение и пересказ и разговор с учителем. ДО теста нас предупредили, что специально готовиться не надо, потомучто это не экзамен и учителю необходимо понять реальный уровень владения языком, т.к. в классе со свободно владеющими языком детьми, будет учиться сложнее именно из-за плохого знания языка. Тест длился около 1,5 часов. Из России мы привезли документы об окончании 10 класса с оценками и несколько рекомендательных писем от учителей. Первое у нас взяли для определения сколько кредитов надо зачесть ему за российскую школу, второе не понадобилось. В итоге нам зачли 12,5 кредитов, проверка заняла 5 месяцев.

По результатам теста его определили в 10 класс с детьми для которых английский не является родным языком. Каждые полгода дают возможность пересдавать тест. Дальше предложили список предметов, из которых 4 обязательных: английский, история US, математика и физкультура и два на выбор, мы остановились на информатике и биологии, т.к. по обоим предметам в конце года экзамен, но можно было выбрать и другие предметы. Итого 6 предметов каждый день пять дней в неделю. Школьная программа намного легче российской, накопленные знания очень быстро улетучиваются и применить их сложно из-за английского.

Дальше нам дали аккаунт в школьной системе, где можно видеть дневник и новости, а также сам ученик на уроке пользуется электронно библиотекой и тестами и еще что-то там. Выдали школьный рюкзак с канцелярией и формой для физкультуры, дали информацию по школьным автобусам, внесли в список на бесплатный ланч (т.к. мы на тот момент не имели работы). Рассказали о правилах в школе. Особенно понравилось, что если ребенка нет в классе через 15 минут после начала, то звонят родителям, если родители не знают где ребенок или не отвечают на телефоны (а мы указывали два своих номера и номера 2 друзей), то вызывается полиция для поиска. Или если щкольник не вернулся домой,то родители звонят в школу и и дальше по схеме. И я вам хочу сказать, что это очень сильно дисциплинирует. Наш мальчик крепко задумался, но со знанием подростка сказал, что все это фигня, но слава богу не стал проверять smile:) Также по телефону нам звонят и сообщают, что сын опоздал на занятия и то же самое отражают в системе. Рассказывают о праздниках, каникулах, сокращенных днях.

В конце декабря ребенок еще раз сдавал тест по английскому и по результатам его перевели в 11 класс. Вторую половину учебного года он проходит по программе 11 класса. У него по-прежнему 4 обязательных предмета: английский, история US, математика и ОБЖ и два на выбор: биология и труд (практические занятия с возможностью получить сертификат).

Чтобы получить диплом об окончании хайскул, надо иметь 22,5 кредита. За каждые полгода можно заработать до 3 кредитов. Даже с учетом, того что мы за год прыгнули через класс, ребенок наберет нужное количество.

Сейчас мы изучаем возможности по колледжам. В 12 классе мы имеем возможность посещать 1-3 класса в колледже. Т.е. учась еще в школе, ходить в колледж и зарабатывать еще кредиты, что позволит иметь больше возможностей при переходе в колледж.

В январе ему исполнилось 18, в школе он запросил справку о том, что учится в Америке, которую мы переведя отправим в военкомат. Как часто надо будет предоставлять эту справку не знаем, но полагаю каждый год до 27 лет.

Вопрос получения аттестата дополнительно в российской школе закрылся по двум причинам: наша американская школьная программа намного слабее и чтобы сдать экзамены в российской школе потребуется много самостоятельного изучения, а для этого необходима мотивация, которой нет, и это вторая причина smile:) Ребенка все устраивает и возвращаться он не планирует.
С военкоматом проблем не будет. Т.е. Я должен буду подтвердить там свои знания, еще раз сдать экзамены, но по стандартам США?
А, насчет ЕГЭ, чтобы получить аттестат, я обязан как минимум сдать егэ по русскому и математике.
Стоит ли овца выделки? Или потом этот аттестат нужно будет подтверждать и т.п., а толку от него в америке ноль?
Цитата
Jonesss пишет:
С военкоматом проблем не будет. Т.е. Я должен буду подтвердить там свои знания, еще раз сдать экзамены, но по стандартам США?



Я же Вам все написал.
1. Сдавайте ЕГЭ. Получите свой российский аттестат. Поедите в США, сдадите GRE как все американцы после школы и TOEFL как иностранец, чтобы дальше поступить в колледж (университет).
Если не хотите обрывать связи с Россией, сможете учиться благодаря ЕГЭ на заочном отделении.

2. Если не хотите сдавать ЕГЭ и есть желание бросить все российское, придется переводиться в школу по месту жительства. После ее окончания, будете сдавать GRE, а вот TOEFL уже большинство ВУЗов не потребуют. Но тут другая головная боль. В эту школу нужно поступить, быть резидентом штата. А я вижу, что Вы по срокам не успеваете, хотя можете потерять один год ради этого. Вам придется терять один год в любом случае для подготовки к GRE и TOEFL, плюс в течении этого года у Вас будет время стать тем самым резидентом штата, если в нем будете учиться, чтобы иметь небольшую скидку в колледже, ну или выбрать другой ВУЗ.
Дело не проиграно,если есть хоть один дурак, который будет за него бороться...
Извините за первый пост. Я немного облажался и не думал, что ЕГЭ не связано на прямую с получением аттестата, а лишь необходимо, как в Украине, для поступления в ВУЗ.
Дело не проиграно,если есть хоть один дурак, который будет за него бороться...
Спасибо, будем обдумывать варианты smile:)
Jonesss, добрый день!
Если я вас правильно поняла, вам сейчас 16 лет и вы учитесь в 11 классе. Вы не имеете аттестата о полном среднем образовании, значит вы имеете возможность пойти в High school в Америке, здесь 12 летка. Вы потеряете год, но получите массу плюсов: подтяните язык и уже в 12 классе, а в некоторых случаях уже в 11 классе, сможете параллельно ходить в колледж.

Чтобы лучше разобраться, зайдите на сайт школьного дистрикта вашего штата, там можно получить больше информации.
Имея на руках диплом High school вам будет легче дальше развиваться, мы пришли именно к этому выводу.
Если нет желания терять год, то можно вернуться в Россию и получиться аттестат. С ним вы уже сможете сразу идти в колледж. Есть разные программы, в том числе с финансовой помощью, для этого надо изучать сайт колледжа.
В школу вас примут в любое время учебного года, а вот в колледж с начала нового семестра или четверти. Чем раньше подадите документы в колледж, тем больше шансов получить финансовую поддержку, если она вам требуется.

Удачи!
Изменено: Ирина (модератор) - 14.02.2013 21:53:02
Спасибо вам, sloth, Денис
Хорошо изложили вашу точку зрения, а также сформулировали четко плюсы и минусы smile:)
Страницы: Пред. 1 2