« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Здравствуйте! Я был в США 3 раза. В последний раз находился в Америке около года, приехал обратно в конце мая. Все 3 раза уезжал по J-1, W&T program. Нарушил визовый режим...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
RSS
Медицинская страховка, health insurance
Здравствуйте, после получения визы въехали в Штаты на несколько дней, страховку не оформляли. В конце января приезжаем на пмж, отсутствовали 6 месяцев. Правильно понимаю, что сейчас у нас нет льготных 60 дней для оформления страховки? Как быть в такой ситуации? Поделитесь пожалуйста.
Цитата
Ангара пишет:
Как быть в такой ситуации? Поделитесь пожалуйста.

Устраиваться на работу и покупать страховку.
Цитата
Kormick пишет:
5 месяцев назад был первый въезд на месяц в Пенсильванию (там и "прописаны"), никаких страховок не оформляли, поскольку приехали ненадолго, да и вроде как читали, что первое время можно и без нее. Сейчас планируем ехать повторно на 3 недели, но уже в другой штат (Калифорнию) и для офорлмения Reentry Permit. Задумался о страховке, тем более планирую арендовать авто напрокат - большой риск. Узнал, что белорусская туристическая не будет действовать, поскольку являюсь уже резидентом сша.
Подскажите, как лучше поступить, если по сути нужен аналог нашей туристической, то есть кратковременная страховка, которую можно было бы просто и недорого оформить на только момент поездки, ведь полноценный переезд еще не скоро?

Может кому пригодится информация - по итогу для поездки мы воспользовались местной страховкой "Купала".
В отличие от того же Белгосстраха, в условиях нет ничего о статусе резидентства в стране пребывания.
Необходимости воспользоваться не возникло, но юрист страховой бы очень уверен, когда консультировал.
Привет всем!
Проблема со страховкой объявилась....
Позвонил сегодня в маркетплейс страховок, что б определиться и попали в замкнутый круг:
так как нет официального дохода, то добровольно-принудительно навязывают помощь государства /медикейд/
сказал, что с июля будет доход - ответили, что нужно подтверждение, а чеки то будут в конце месяца
рассматривать сказали будут 30 дней
ускорить = никак
спросил а можно без медикейд - сказали, что нельзя
начал звонить по страховым, а они уже видят мое заявление и то же самое говорят...
хочу денег заплатить, а мне сказали, что нельзя = нужно сначала рассмотреть в течение 30-ти дней возможность получения медикейд

==
может кто то посоветует??? smile*wall*
еще такое наблюдение - местные тоже не разбираются в страховках
может есть где-то консультанты по медицинским страховкам
А зачем звонить куда-то? Заполнили онлайн, в т.ч. указали свой доход, и система сама должна выдать вам нужный результат. В конце-концов, оформите медикейд, а как только будут чеки - переключите на обычную страховку.
На каком сайте выбирать страховку?
Может есть телефон русскоговорящего брокера?
Цитата
Dimon_k пишет:
На каком сайте выбирать страховку?


https://www.healthcare.gov/
Помогите разобраться, перелопатил все что можно в сети касательно страховок.
В середине января прилетаем во Флориду (гринкарта). Чтобы взять страховой план через https://www.healthcare.gov/ нужно иметь SSN, адрес, доход.
SSN, гринка обычно доходят через месяц. Мы еще должны приехать, найти квартиру, найти работу. Доход вообще, что писать, от балды как -то неправильно.
Сидеть пару месяцев без страховки не хотелось бы, не дай Бог, что случиться.
Еще пишут надо успеть в период до 15 января, а если как мы не успеваем, как оформлть будем потом?
Как вообще положено офрмляться новоприбывшим мигрантам?
Не совсем разобрался как оформлять medicaid (который полностью оплачивается государством для неимущих) и можно ли. Как бы как только мигрант прибывает, он неимущий пока не нашел работу.
ealiyev, medicaid можно попробовать, за попытку ничего не будет, не дадут так не дадут. Как бы неположено, но иногда таки дают, по крайней мере, детям. Прощупайте местные госпитали на предмет financial assistance, можно найти вариант такой программы, когда госпиталь сам находит средства, чтобы оплатить вам медицину, это на какое-то время спину вам прикроет. Нам очень помогло поначалу.
Какого-то ещё специального оформления для новоприбывших нет. Нужны только ваша активность и документы получить. До того, как пришли ссн и гринка, приходится крутиться, ничего не поделаешь. Да, сначала непросто всем, тут никто с распростёртыми объятиями не ждёт, но сейчас повсеместная проблема с наймом работников у всего бизнеса, работу предлагают везде. Она найдется быстрее, чем это могло быть до того, как жахнула пандемия с пособиями.
Изменено: raineeva - 21.11.2021 16:31:37
А вопрос еще такой. На сайте healthcare.gov нужно успеть до 15 января, а как быть людям кто прибыл после этой даты, не сидеть же без страховки целый год.
И пару интересных моментов там, нужно указать доход и когда выствляешь 22000$ то цена страховки становиться 5-6$, то есть остальную сумму платит государство, по мере увеличения размера дохода, цена страховки поднимается соответственно. Но непонятно то, что когда выставляешь доход наоборот ниже 22000$, 15000 например, то никакой скидки уже нет, то есть платить надо полную сумму, это я не понял, что то не логичное.
Изменено: ealiyev - 22.11.2021 16:28:32
ealiyev,
Вам не нужно успевать до 15 января т.к. вы попадаете в special enrollment period. У вас будет 60 дней чтобы подключить страховку. Не занимайтесь этим сейчас. Приезжайте, займитесь важными вопросами - жилье, работа и т.д. А с мед. страховкой по ходу разберетесь. Если что-то (не дай бог) случится - для этого есть механизмы помощи в каждом штате или другие пути.

Цитата
ealiyev пишет:
когда выставляешь доход наоборот ниже 22000$, 15000 например, то никакой скидки уже нет, то есть платить надо полную сумму, это я не понял, что то не логичное

Потому что вы выставляете доход, по сути, "нищего". И здесь уже нужно говорить не о скидке, а о бесплатной страховке. Из дохода в 15000 в год невозможно оплачивать страховку. То есть система просто не может свести файлы - вы ее поломали smile:-)

Что касается medicaid, то в каждом штате свои правила. В большинстве случаев вы не сможете податься на medicaid не прожив в штате определенный период времени (например, 5 лет) либо не попадая под исключения (например, беременность). Детей это обычно не касается - на них обычно можно подключить medicaid без проблем.
Цитата
ealiyev пишет:
И пару интересных моментов там, нужно указать доход и когда выствляешь 22000$ то цена страховки становиться 5-6$, то есть остальную сумму платит государство

И еще одна причина, по которой не нужно этим заниматься не разобравшись в том, как это работает. Когда будете файлить налоги через год, то может оказаться, что придется вернуть всю сумму, которую заплатило государство т.к. при оформлении страховки все идет с ваших слов, но через год вам придется подтвердить все, что вы сказали либо заняться непреднамеренным фродом с налогами. Это может оказаться очень неприятным сюрпризом. Скидками подобного плана в Штатах лучше пользоваться если хорошо понимаешь как они работают.
Цитата
chix пишет:
Цитата
ealiyev пишет:

И пару интересных моментов там, нужно указать доход и когда выствляешь 22000$ то цена страховки становиться 5-6$, то есть остальную сумму платит государство


И еще одна причина, по которой не нужно этим заниматься не разобравшись в том, как это работает. Когда будете файлить налоги через год, то может оказаться, что придется вернуть всю сумму, которую заплатило государство т.к. при оформлении страховки все идет с ваших слов, но через год вам придется подтвердить все, что вы сказали либо заняться непреднамеренным фродом с налогами. Это может оказаться очень неприятным сюрпризом. Скидками подобного плана в Штатах лучше пользоваться если хорошо понимаешь как они работают.


В каком смысле пользоваться, мы еще не приехали в US, работы нет, откуда нам знать какой у нас будет доход? С балды написать, что 1 млн. $ и заплатить полную сумму?
Это вообще не Public Charge, когда часть стаховки оплачивается государством.
Мне неясно почему при доходе до 22000 не применяется скидка, а с 22000 до 25000, не уловил логики.
В итоге я так и не понял какую страховку нужно оформлять мигранту который только приехал. То что через год будет в зависимости от дохода выбирать пакет на healthcare.gov это ясно.
ealiyev,
Рано возмущаетесь) Ваши вопросы говорят о том, что вы не очень глубоко изучали топик smile:-)

Цитата
ealiyev пишет:
откуда нам знать какой у нас будет доход?

Цитата
ealiyev пишет:
В итоге я так и не понял какую страховку нужно оформлять мигранту который только приехал.


Именно так в Штатах покупка мед. страховки (и вообще, многое другое) и работает. Вам нужно, насколько это возможно, спрогнозировать ваш будущий доход если у вас его нет сейчас. Если вы рассчитываете на помощь государства в этом вопросе и вы работаете, то все немного проще. Вы можете указать ваш текущий доход и если он изменится - внести соответствующие изменения чтобы потом не пришлось возвращать. То, что вы свежеприбывший иммигрант, должно волновать только вас. Система рассчитана, в первую очередь, на живущих в Штатах людей. Поэтому вам нужно подстроиться под эту систему с учетом собственной ситуации. Формулировка "мы еще не приехали в US, работы нет, откуда нам знать какой у нас будет доход" говорит о том, что вам придется первые 2 месяца напрячься и найти какой-то компромисс т.к., с одной стороны, бесплатная страховка вам будет не положена, а с другой - вы не можете рассчитывать на tax credits просто потому что у вас еще нет дохода. Если более точно, что звучит это так:

Цитата
Premium tax credits are available to people who buy Marketplace coverage and whose income is at least as high as the federal poverty level.
For an individual, that means an income of at least $12,880 in 2022.
For a family of four, that means an income of at least $26,500 in 2022.


Вот отсюда и получилась ситуация, что "при доходе до 22000 не применяется скидка, а с 22000 до 25000".

Вероятно, у вас не сойдутся файлы - "как это так, нет дохода, но на Premium tax credits я рассчитывать не могу". Да, именно так. Потому что, еще раз, система рассчитана на живущих в Штатах, а не на свежеприбывших. При "нет дохода" обычному американцу положена бесплатная страховка. Но вы еще не являетесь таковым. Не забывайте, что когда вы подавались на визу, вы указывали, что у вас есть деньги на первое время нахождения в Штатах - в том числе на оплату мед. услуг. И государство ничего вам не обязано. Вам повезло - вы выиграли, получили визу. Это уже огромный бонус. Поэтому здесь все просто: не поднимайте брови домиком, а вникайте в систему и подстраивайтесь. Это придется делать не один раз. Здесь очень многое работает не так, как вы привыкли видеть на родине. И многое не совсем укладывается в вашу личную логику. Если в чем-то не разобрались - спрашивайте. Вам помогут.

Цитата
ealiyev пишет:
Это вообще не Public Charge, когда часть стаховки оплачивается государством

Public Charge здесь не при чем. И в моем ответе нет ни слова об этом.

Цитата
ealiyev пишет:
То что через год будет в зависимости от дохода выбирать пакет на healthcare.gov это ясно

Год ждать для этого совершенно необязательно.
chix, спасибо за развернутый ответ.
Никаких недовольств нет, никто никому ничего не должен и не возмущается. Все отлично. Информации море, но конкретно какую страховку рекомендуется, желательно, обычно оформляют новоприбывшие эмигранты с первого дня вы так и не смогли дать ответа и где либо таких дельных практических советов я тоже не нашел.
Вывод такой, ждать ssn месяц без страховки на свой страх и риск, затем попробывать оформить obamacare на сайте healthcare.gov указав, что доход будет 22000$ и заплатить за страховку 5-6$. Что произойдет в конце года, когда доход окажется выше я понял, что будет перерасчет и я доплачу, но что будет, если доход будет ниже, вот тут неясно, сново доплатить полную сумму? Бесплатные страховки нам не пологаються, так как Флорида республиканский штат и оно расчитано на тех кто прожил 5 лет,насколько я понял.
Цитата
ealiyev пишет:
конкретно какую страховку рекомендуется, желательно, обычно оформляют новоприбывшие эмигранты с первого дня вы так и не смогли дать ответа и где либо таких дельных практических советов я тоже не нашел

Все верно - просто потому, что их (таких советов) нет и быть не может. И у меня нет однозначного ответа на этот вопрос.
Что делать вам?
1) Искать работу (не за кэш) и как можно быстрее - шанс получить страховку от работы.
2) Попытаться спрогнозировать total expected taxable household income в случае предполагаемого успешного устройства на работу и на основании этих цифр сразу купить страховку на marketplace. В принципе, не бойтесь ошибиться. В случае такой покупки вашей обязанностью будет сообщить об изменении дохода начиная примерно со $150 в месяц, а также вовремя ее отменить. Если вы вовремя все будете сообщать, то сумма, которую вам потенциально придется вернуть через год, будет минимальная либо 0. Обратите внимание, что если вы купите страховку, то отказаться от нее, скорее всего, вы сможете только если у вас случится qualifying event. Новая работа с новой страховкой должна относиться к таким случаям (https://www.healthcare.gov/reporting-c...cel-plan/).
3) Возможно, поискать какую-нибудь шорт-терм страховку как для visitors (дорого, крайне слабое покрытие).
4) Жить некоторое время без страховки. Здесь нет ничего особенного тоже т.к. почти 10% людей в стране и сейчас не имеют страховки. В дообамовские времена это показатель был еще выше.

Цитата
ealiyev пишет:
Что произойдет в конце года

Еще раз - если вы покупаете на маркетплейс, то сумма помощи (и, соответственно, премиум - т.е. стоимость в месяй) может меняться динамически. Вам не нужно ждать следующего года для этого. Нужно просто вовремя сообщать об изменении дохода.

Цитата
ealiyev пишет:
что будет, если доход будет ниже

Ничего особенного. Вы, вероятно, сможете получить дополнительную сумму к возврату (вам от государства). Более того, если доход окажется ниже, то значит он ниже федерального уровня бедности. Соответственно, вам государство будет еще и помогать (фуд стемпы и т.д. - здесь я не специалист).

Цитата
ealiyev пишет:
Бесплатные страховки нам не пологаються, так как Флорида республиканский штат и оно расчитано на тех кто прожил 5 лет

Это не связано с тем, какой (политически) штат. Это просто довольно стандартное правило почти во всех штатах.
chix, и сново благодарю за ответ.
Я все же склоняюсь, после прибытия оформить страховку на healthcare.gov, указав 22000 доход. Работа в любом случае будет и первое время это треки, перевозки, доставка исходя из реальности, а дальше видно будет. Какой доход будет я начну соображать через пару месяцев работы, страховки рабочей однозначно не будет пока. Такой глупый вопрос, допустим мы приехали с какой то наличностью и открыли счет и потом через какое-то время получу перевод на счет со счета из страны прибытия. Эти суммы считаються за доход?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18