« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько реально получить грин кард, если ранее (2010) был отказ по студенческой программе work & travel? Заранее спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 96 След.
RSS
[ Закрыто ] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 2)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вы правы. Основная причина величины активов, что я имею - это экономия и удачная покупка дома в 2014м.

Спасибо за честность! smile*thumbs_up*
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я не совсем понял, каким капиталом Вы владеете, поскольку если у Вас в теле $7К а продать можно за $150К то я все равно не заметил информации о том, сколько Вы ещё должны,

Для начала отмечу, что в моем примере капиталом я считаю только недвижимость.
В моей семье две квартиры: трехкомнатная и однокомнатная. В первой живу я с семьей, во второй - безвозмездно моя племянница-студентка.
Первую квартиру мы построили для себя, частично используя кредит в банке. Долг по кредиту составляет всего $7000 в рублевом эквиваленте. Такая маленькая величина сформировалась из-за девальвации в 6,5 раза белорусского рубля в период 2010-2018. Кредит аннуитетный (выплата равными долями), 12,07% годовых (рефинансировал в прошлом году). По условиям договора досрочно кредит выплатить нельзя. Остаточный срок погашения - чуть больше, чем 12 лет.
Вторую квартиру купили за наличные для своей дочери школьницы через три года после строительства первой квартиры. А т.к. она еще не способна жить самостоятельно, то живет с нами.
Коммерческая стоимость обеих квартир составляет $155-160k. Возможно больше, если учесть хороший ремонт и дорогостоящую технику.
Если учесть $7000 банковского долга, то капитал в вашей терминологии составляет прибл. $150k.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Единственная разница между нами - это количество часов, которые я+супруга отработали за шесть с половиной лет против количества часов, которые посвящает работе Вы и Ваша супруга.

Не единственная разница.
Мы тратим больше денег на товары и услуги ОП, улучшая тем самым качество своей жизни. Вместе с тем, деньги для нас не главное в жизни!
Lord_Ehrgeiz, с чем я с вами точно соглашусь, что свободные деньги необходимо инвестировать. Но РБ - это не США. Стабильных инструментов инвестирования нет. smile*dont_know*
Впрочем, я как-то рассказывал, что мы периодически покупаем золото в банке и изготавливаем из него золотые украшения по индивидуальному заказу. Но капиталом это назвать рука не поднимается - супруга не даст продать свои побрякушки. smile:-D
Изменено: Policy Of Truth - 17.08.2018 12:18:23
Reach out and touch faith.
Цитата
Policy Of Truth пишет:
Мы тратим больше денег на товары и услуги ОП, улучшая тем самым качество своей жизни. Вместе с тем, деньги для нас не главное в жизни!


Я тоже трачу кругленькие суммы денег ежегодно на то, что приносит удовольствие (удовлетворение?) мне и моей супруге, но когда я упоминаю эти суммы, то народ начинает считать, что я хвалюсь, так что не будем о них. smile;-)

Цитата
Policy Of Truth пишет:
Lord_Ehrgeiz, с чем я с вами точно соглашусь, что свободные деньги необходимо инвестировать. Но РБ - это не США. Стабильных инструментов инвестирования нет.


Третью единицу недвижимости?? smile*pardon*

Цитата
Policy Of Truth пишет:
Но капиталом это назвать рука не поднимается - супруга не даст продать свои побрякушки.


smile:-D smile*thumbs_up*
В США Восемь Лет и Два Месяца (2985 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я тоже трачу кругленькие суммы денег ежегодно на то, что приносит удовольствие (удовлетворение?) мне и моей супруге, но когда я упоминаю эти суммы, то народ начинает считать, что я хвалюсь, так что не будем о них.

Но вы же не тратите 50-60%, а супруга 90-95% от своего дохода на удовольствие, правильно? smile*pardon*
А мы тратим и при этом за аналогичный период времени достигли почти такого же капитала, что и вы. Если рассматривать только финансовую составляющую - это и является краеугольным камнем, качеством или уровнем жизни, так сказать.
Кстати, благотворительностью (громко, конечно, сказано) мы тоже занимается: отдаем ненужные нам б/у вещи, обувь, игрушки, книги детскому дому (дому-интернату), а также нуждающимся людям, размещая объявления в соц. сетях.
ОП является своеобразным подспорьем в этом.
Да, вы проводите больше времени со своими детьми. Безусловно, это заслуживает уважения. Но, поверьте, дети достигнув определенного возраста (10-15 лет), не будут нуждаться в том количестве внимания (если вообще будут нуждаться), которое вы пытаетесь уделить сейчас.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Третью единицу недвижимости??

Беларусь - это не тот случай. В общедоступном белорусском форуме об этом не принято говорить. Кто в теме - поймет. smile:-D
Я больше склоняюсь к инвестициям в образование и здоровье семьи. smile*pardon*
Reach out and touch faith.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я даже боюсь спрашивать зачем я по-Вашему делаю то, что Вы написали.

Смотря что именно делаете. Если зачем сравниваете с другими людьми, так это потому, что с другими людьми себя регулярно сравнивает любой психически полноценный человек, потому что это заложено в его природе. А если зачем сравниваете с воображаемыми людьми, так если Вы начнете сравнивать с реальными людьми, то Ваш воображаемый мир может не вынести столкновения с реальностью: так, например, Вы в своем воображаемом мире живете богаче воображаемого программиста, а если в реальном мире у реального программиста миллион на счету насобирается к тому времени, когда Вы еще будете покорять отметку 200К, то у Вас может возникнуть когнитивный диссонанс.
Цитата
Policy Of Truth пишет:
Но вы же не тратите 50-60%, а супруга 90-95% от своего дохода на удовольствие, правильно?


В том контексте, что мы с Вами обсуждали - к сожалению, нет. smile:-)

Цитата
Policy Of Truth пишет:
Если рассматривать только финансовую составляющую - это и является краеугольным камнем, качеством или уровнем жизни, так сказать.


Согласен. Как я уже говорил, за то, как я живу мне приходится платить определенную цену, которую лично я (и моя супруга, кстати, тоже) считаю более, чем приемлемой, но которая так сильно вызывает зуд в интернетах там, где я о ней говорю. smile:-)

Цитата
Policy Of Truth пишет:
Кстати, благотворительностью (громко, конечно, сказано) мы тоже занимается: отдаем ненужные нам б/у вещи, обувь, игрушки, книги детскому дому (дому-интернату), а также нуждающимся людям, размещая объявления в соц. сетях.


Низкий Вам за это поклон - молодцы! smile*yes* smile*thumbs_up*

Цитата
Policy Of Truth пишет:
поверьте, дети достигнув определенного возраста (10-15 лет), не будут нуждаться в том количестве внимания (если вообще будут нуждаться), которое вы пытаетесь уделить сейчас.


Верю, но до отметки "10" у моего младшего впереди еще 9 и 4/12. smile:-D

Цитата
Bayda пишет:
с другими людьми себя регулярно сравнивает любой психически полноценный человек


Тогда совершенно не является странным тот факт, что всего 53% населения планеты Земля называют себя счастливыми. smile*pardon* Как вообще можно быть счастливым, постоянно оборачиваясь на остальных? smile*scratch* С таким подходом единственный выход для некоторых - это "переплюнуть соседа в пять раз" smile*jokingly* smile;-) , вместо рассмотрения и использования такой простой вещи, как "менталитета достаточности".
Мой успех не обязательно означает неудачу для других людей, как и их успех не исключает моего успеха.
smile8-)
В США Восемь Лет и Два Месяца (2985 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Как я уже говорил, за то, как я живу мне приходится платить определенную цену, которую лично я (и моя супруга, кстати, тоже) считаю более, чем приемлемой, но которая так сильно вызывает зуд в интернетах там, где я о ней говорю.



Все бы ничего, но за это приходится платить и другим людям. Добросовестные налогоплательщики оплачивают ваши фудстемпы, возвраты на детей и т.д. Вы побираетесь по фудбанкам и забираете еду , которая, возможно, нужна кому-то, вы же просто не хотите работать. Даже ваши соседи по апартаментам платят за вас когда вы с детьми идёте охладиться в гостевой домик, экономя э/э у себя или когда вы впятером, уверен, расходуете намного больше воды чем в среднем в других 1-бедрум по вашему комплексу (у вас вода включена в maintenance и рассчитывается на кВ. фит).
Именно это вызывает «зуд в интернете».
ipetry,
что-то не припомню, чтобы я [сейчас] получал фудстемпы... Ах да, я же их не получаю! smile*jokingly* Вы уже в двух разных местах страдаете "лордозом", но на умение читать поданную информацию это никак не сказалось. smile*scratch*

Когда я брал еду из Фудбанк, то в отличии от остальных 300 посетителей в день, я работал там волонтером.

Думаю что если бы у меня был счётчик на воду в квартире, то с лёгкостью можно было бы установить, что я расходую в разы меньше воды, чем американцы. У меня есть показатели счётчиков из моего дома, в котором я жил три года, но думаю нет смысла Вам их предоставлять, я как-то разуверился в Вашей способности считывать поданную мной информацию. smile*no*

Про охладиться в Гостевом Домике - вот это реально повеселили. smile:-D Там круглый день гудит кондиционер "экономных" американцев, охлаждая температуру... просто так. Когда я посещаю спортзал или ГД, то этой бессмысленной трате денег есть хоть какое-то объяснение. smile:-) Тем более я плачу кругленькую сумму КАК РАЗ покрывающую то, о чем Вы говорите.

И, наконец, про возврат на детей. smile8-)
$7,000 наличными, которые свалились мне на голову этой весной. Это было неожиданно (для меня) и очень даже приятно - даже если в 2019м году меня ожидает хотя бы половина такой же суммы, то я буду рад, а если сумма снова будет такой большой, что же... больше повода для зуда?? smile:-D
Если у Вас зудит из-за этого, то предлагаю, получив соответственный статус, голосовать за политиков, которые смогут изменить то, что Вас не устраивает.
Всего доброго!

* [EDIT]
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 18.08.2018 16:13:34
В США Восемь Лет и Два Месяца (2985 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
ipetry пишет:
Даже ваши соседи по апартаментам платят за вас когда вы с детьми идёте охладиться в гостевой домик, экономя э/э у себя или когда вы впятером, уверен, расходуете намного больше воды чем в среднем в других 1-бедрум по вашему комплексу (у вас вода включена в maintenance и рассчитывается на кВ. фит).

Помнится Лорд писал, что моется раз в неделю. smile:-D
Лорд, если серьезно, может вернетесь в Сиэтл? К нам на Боинг сейчас набирают много людей. С вашим опытом в аэроспейсе - можете получить хороший оффер. smile:-)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
что всего 53%

"Всего" 53% - это вообще то больше половины.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Как вообще можно быть счастливым, постоянно оборачиваясь на остальных?

Как видите, трем с лишним миллиардам человек, это удается, несмотря на войны, эпидемии, голод, бедность и прочие неприятности на планете, а для Вас это почему-то кажется непреодолимым препятствием.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
С таким подходом единственный выход для некоторых - это "переплюнуть соседа в пять раз"

Очевидно, под "некоторыми" подразумеваются Ваши воображаемые персонажи - реальным людям для того, чтобы быть счастливыми совершенно не обязательно переплевывать соседа в пять раз.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
"менталитета достаточности".

Не существует никакой самодостаточности для человека, живущего в обществе, и уж тем более имеющего близких людей.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Мой успех не обязательно означает неудачу для других людей, как и их успех не исключает моего успеха.

Без сравнения себя с другими людьми людьми само понятие успех не имеет смысла: например, заработать сбережений на 5 тысяч долларов, это успех или нет? Или пробежать 1 км за 5 минут, это успех?
DV 2014,
Мы с супругой думали над этим вариантом. smile*yes*
Он хорош, да только хороши и остальные. Будем ждать результата по моим родителям (наверное месяцев семь, если судить по очереди), а затем уже решать. Пока - Альбукерке! smile*dance*

Bayda,
Какой самодостаточности? Я не говорил ни о какой самодостаточности! smile*scratch*

Про "успех" - так я же написал. Сравнивать себя с собой. Было раньше на счету $5 а теперь - $5,000? Успех! Не мог раньше пробежать и 100 метров, а теперь - километр за пять минут? Успех!

А то, что предлагаете Вы, обосновывая это тем, что "все так делают", это... Есть на счету $5,000? Так у Джонсонов $50,000! Неудача... Пробежал километр за пять минут? Так Джонсон - за четыре! Неудача... Понимаете, о чем я или будете стоять на своем??
В США Восемь Лет и Два Месяца (2985 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Будем ждать результата по моим родителям (наверное месяцев семь, если судить по очереди), а затем уже решать.

К тому времени Боинг уже наберет людей. smile:-(
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
ipetry,
что-то не припомню, чтобы я получал фудстемпы...

Ну почему вы все время врете? Это разве не вы писали? Пост за номером 216 и далее
/community/forum/forum49/topic3904/?PAGEN_1=11


Цитата
Когда я брал еду из Фудбанк, то в отличии от остальных 300 посетителей в день, я работал там волонтером.

То есть вы волонтерствовали ради того чтобы на халяву подхарчиться. Этим вы дискредитировали саму идею бескорыстного волонтерства и , думаю, оскорбили то огромное количество людей, которые делают это искренне стараясь помочь а не с целью извлечения прибыли как вы.

Цитата
$7,000 наличными, которые свалились мне на голову этой весной. Это было неожиданно (для меня) и очень даже приятно !

Они вам не свалились с неба, за них заплатили добропорядочные американцы, и вы это прекрасно понимаете. Получается что они (точнее мы), помогаем вам содержать ваших детей.
Изменено: ipetry - 18.08.2018 02:47:12
Цитата
ipetry пишет:
Цитата
$7,000 наличными, которые свалились мне на голову этой весной. Это было неожиданно (для меня) и очень даже приятно !

Они вам не свалились с неба, за них заплатили добропорядочные американцы, и вы это прекрасно понимаете. Получается что они (точнее мы), помогаем вам содержать ваших детей.

ipetry, а почему вы только Лорду предъявляете эту претензию?? На детей всем идет приличный возврат налогов, даже программистам. И в этом случае фразу:
Цитата
ipetry пишет:
Получается что они (точнее мы), помогаем вам содержать ваших детей.

имеют моральное право произносить только бездетные добропорядочные американцы. smile8-)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Было раньше на счету $5 а теперь - $5,000? Успех!

А если у Вас раньше на счету было $5 а стало $6, это тоже успех? При том, что на сумму этого успеха можно с трудом один раз поесть одному человеку?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Не мог раньше пробежать и 100 метров, а теперь - километр за пять минут? Успех!

Если бы Вы в школе пробежали километр за 5 минут, и получили бы свою заслуженную двойку (в старших классах нужно пробежать 1км не менее, чем за 4м 40с, чтобы получить хотя бы тройку), то навряд ли стали бы рассказывать друзьям, какой это головокружительный успех, да и родители навряд-ли порадовались бы такому успеху.
Кстати, об успехах детей: если вы считаете успехом только то, что человек сам считает успехом, то что будет, если Ваш ребенок скажет "папа, смотри, какой у меня успех - я к своим 12 годам научился читать и считать в столбик, хотя раньше не умел и этого"? Скажете "молодец сынок, это действительно большой успех"?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Есть на счету $5,000? Так у Джонсонов $50,000! Неудача...

Если Вам, в отличии от Джонсонов, на пенсии со своими $5,000 на счету придется есть хрен без соли, это по Вашему удача что ли?
Цитата
ben_laden пишет:
имеют моральное право произносить только бездетные добропорядочные американцы.

Или добропорядочные американцы с детьми и доходом больше 110К на семью.
Изменено: Bayda - 18.08.2018 01:39:01
Цитата
ben_laden пишет:
ipetry, а почему вы только Лорду предъявляете эту претензию??

Потому что именно с ним дискутирую в данной ветке

Цитата
На детей всем идет приличный возврат налогов, даже программистам.

Это зависит от суммы доходов. Мне, например, в этом году не вернули, хотя мой доход, думаю, далёк от IT-шного . Кажется в этом году возврат был если доход до 50К на семью с одним ребёнком. Но могу ошибиться.
Изменено: ipetry - 18.08.2018 02:49:58
У нас доход куда выше 110. Не знаю вернули ли на детей тли не на детей, но тысяч 5 с чем то вернули
Цитата
ipetry пишет:
Это разве не вы писали? Пост за номером 216 и далее
/community/forum/forum49/topic3904/?PAGEN_1=11


Прошу прощения, я почему-то решил, что речь идёт о сегодняшнем дне, а не о ситуации, когда на протяжении пяти месяцев не удается найти никакой работы. [Сейчас] всё исправим! smile*ok*

Да, семь лет назад я получал фудстемпы почти пол года, причем благодаря этой ситуации выяснил, что американцам почему-то плевать на собственные законы - так как я, находясь в США в том статусе, не должен был получать ни цента; и не раз, кстати, об этом рассказывал.

Цитата
ipetry пишет:
То есть вы волонтерствовали ради того чтобы на халяву подхарчиться


Вы как-то решите, вотлонтерил ли я там и за работу получал еду, или всё-таки получал еду "на халяву". smile*jokingly*

Цитата
ipetry пишет:
Получается что они (точнее мы), помогаем вам содержать ваших детей.


Я уже советовал Вам выше, как [можно] решить этот вопрос. А чтобы жаба не давила, могу только предложить тоже самое, что и остальным - перестаньте сравнивать мой возврат налогов со своим сравнивать себя с другими и будьте счастливы! smile*hi*
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 18.08.2018 16:24:53
В США Восемь Лет и Два Месяца (2985 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Bayda,
На все вопросы - ответ да. Всё Вами перечисленное я считаю успехом, потому как не сравниваю себя ни с кем, кроме себя самого. Думаю, мы расставили точки над "ё" и можно данную тему сворачивать. smile:-)

Инна,
Поосторожнее, сейчас и на Вас праведный гнев "сравнителей" обрушиться! smile=-O smile:-D
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 18.08.2018 16:30:35
В США Восемь Лет и Два Месяца (2985 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Этот дождь каждый второй вечер меня доконает... Грозы более или менее прекратились, но все равно почти каждый день падает дождь. Шли в магазин - дождя нет, вышли из магазина - опа, дождик заказывали?? smile%-)
Всем привет из пасмурного Беллингема, тьху, из солнечного Альбукерке!
В США Восемь Лет и Два Месяца (2985 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 96 След.