« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Предыдущий приём заявок длился до 6 ноября 2018 года.

Новых победителей выбрали 7 мая 2019 года.

Следующий прием заявок — осенью 2019 года.

Интервью победителей

Октябрь 2019: 2100

Сентябрь 2019: current

Август 2019: current

Скажите пожалуйста, если незамужняя девушка подала анкету об участии в лотерее в ноябре 2009 года, потом изменила своё семейное положение, что ей делать дальше?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 96 След.
RSS
[ Закрыто ] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 2)
Цитата
waker пишет:
Тут периодически всплывает тема про авто. Да и как-то автор в моей теме пытался мне обхъяснить что я не прав, покупая авто.


Вот почему авто не работает для меня: клац.

Цитата
waker пишет:
Ну так вот моя история:


Почему авто не работает (работает?) для Вас, я могу подумать с Вами в Вашей теме, в теме про Альбукерке это как-то не к месту, ИМО.

Цитата
waker пишет:
Плюс я сэкономил около 1200 человеко часов, которые бы потратил на автобус, ездя на учебу в колледж.


Я когда-то (скорее всего еще в теме про Беллингем) разглагольствовал на тему "почему все поселились у черта на рогах и за 100500 миль от всего? чтобы оправдать покупку авто" smile;-) . Моя супруга закончила американский колледж со специальностью, а ездила в него на автобусе, без пересадок, по прямой дороге (без всяких разворотов в противоположную сторону) полных четыре года, сама дорога забирала ровно столько же времени, как и поездка на авто. Сколько десятков тысяч долларов мы на этом сэкономили, я уже считал.

Цитата
waker пишет:
Плюс объездил окрестности, парки, музеи. Плюс съездил в соседний город в зоопарк.


Я объездил семь штатов, и был в добром десятке зоопарков - всё без авто. smile:-)

Цитата
waker пишет:
Что я делаю не так?


Всё так, только считаете Вы как-то странно. Если у Вас зарплата каждые две недели, то с момента начала работы Вы получили пять чеков по 980 долларов. Правда Вы писали, что у Вас ставка $10, а сейчас говорите о $14, потому считать ли $980 в каждый чек, или нет - тут уж Вам виднее. smile*pardon*
Дальше, бензин. Вы уж простите, но я не верю в то, что у Вас на бензин уходит $100 в месяц. Вы либо лукавите, либо что-то неправильно считаете. Я и в $200 с трудом поверил бы, а в 100?? Как Станиславский, в общем. Дальше, $40 на страховку - это тоже из области фантастики. В соседней теме ребята пишут, что первый год платили $500, Вы же пишете, что платите $40. Этого просто не может быть - водителю без стажа в США никто не даст такой цены. Так что снова... Станиславский. smile*jokingly*

Но даже если на секунду поверить в историю о $980, $100 и $40, то сложив все вместе получим:

5 х $980 = 4,900
Налог, скажем, 15% - $735
На руки за [неполных] три месяца работы - $4,165

Три раза затраты по $140 = $420

$4,165 - $420 = $3,745

Так что даже если не учитывать аренду, продукты и другие затраты (ну, скажем, $2,000 в месяц), то взяв цену авто в $4,000 понимаем, что $3,745 - $4,000 = -$255. Не "выкупили" Вы авто, не-а.
А если учесть затраты, которые Вы почему-то отбросили, то понятно становится, что еще и не скоро "выкупите". Не знаю Ваших затрат, но думаю еще года полтора уйдет на то, чтобы выкупить авто на самом деле.

Как-то так.
В США Семь Лет и Семь Месяцев (2740 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Bayda пишет:
Речь шла о том, что набираются люди, без какой либо квалификации. За 4 недели учебы в квалифицированных специалистов они не превращаются.


Тут есть два момента.
Первый, статья написана, видимо, для собственников бизнеса, и как "противоядие" к первой причине оттока работников - отсутствие у них необходимых навыков - предлагается обучать их. Именно об этом я говорил, когда сказал что вопрос закрылся посредством четырех недель обучения. Второй - уж согласитесь, 160 часов обучения немноооооожечко отличаются от - "вот, это печка, в ней ты будешь выпекать пиццу/бургер, понятно?".

Цитата
Bayda пишет:
он как был очень низкооплачиваемым специалистом, так и остался


Согласен на 100%. smile*yes*
Потому что он низкооплачиваемый специалист. Но вовсе не специалист с минимальной зарплатой.
В США Семь Лет и Семь Месяцев (2740 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Обучение "как делать работу" или онбординг это довольно стандартная штука в америке, да и в России, в принципе, тоже.
В статье, имхо, говорится о том, что работодатель должен инвестировать в сотрудников, давая возможность учиться вне работы. Многие компании (и не только в сфере высоких технологий) предоставляют такую возможность. Например знаменитая калифорнийская бургерная сеть In'n'Out Burgers дает своим сотрудникам время и деньги на получение образования (мастерс дигри там и вот это всё). Получение степени займет несколько лет во время которых счастливый сотрудник бужет оставаться с компанией.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я и в $200 с трудом поверил бы, а в 100??

Ну конечно, как человек, который постоянно заправляет свое авто может поверить, что можно тратить всего 100 баксов в месяц на бензин smile:-D Я когда каждый день на работу на машине ездил - у меня вообще выходило 30-40 в месяц.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
В соседней теме ребята пишут, что первый год платили $500, Вы же пишете, что платите $40

Страховка страховке люпус эст: комперхенсив на какую нибудь дорогую машину (или не одну) может быть и 500 баксов, а минимальная лайабилити - за 40.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
водителю без стажа в США никто не даст такой цены.

Могут засчитать и стаж по иностранным правам - зависит от страхового агента.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
как "противоядие" к первой причине оттока работников - отсутствие у них необходимых навыков - предлагается обучать их.

Если у работников нет необходимых навыков, то не будет никакого оттока работников - они просто не смогут приступить к своим обязанностям. Речь шла о дополнительном обучении, которое дает дополнительную мотивацию остаться - сомневаюсь что, например у Вас возникло желание задержаться на этой работе подольше потому, что вы научились за 4 недели читать докторские каракули?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Второй - уж согласитесь, 160 часов обучения немноооооожечко отличаются от - "вот, это печка, в ней ты будешь выпекать пиццу/бургер, понятно?".

Соглашусь, что время, необходмое сотруднику макдака для того, чтобы обучиться работе с кассовым аппаратом, печками, фритюрницами, духовками, кофеварками и прочим хозяйством, а также запомнить где что лежит и сколько чего класть в какой бургер отличается будет отличаться 160 часов, но действительно немного smile:)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Потому что он низкооплачиваемый специалист. Но вовсе не специалист с минимальной зарплатой.

От того, что у специалиста будет не минимальная зарплата, а чуть больше - ситуация принципипиально не поменяется. Собственно об этом в статье прямо и написано:
Цитата
college graduates are frustrated at jobs paying minimum wage (or close to it)
Изменено: Bayda - 24.04.2019 01:56:33
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вы уж простите, но я не верю в то, что у Вас на бензин уходит $100 в месяц. Вы либо лукавите, либо что-то неправильно считаете. Я и в $200 с трудом поверил бы, а в 100?? Как Станиславский, в общем. Дальше, $40 на страховку - это тоже из области фантастики. В соседней теме ребята пишут, что первый год платили $500, Вы же пишете, что платите $40. Этого просто не может быть - водителю без стажа в США никто не даст такой цены. Так что снова... Станиславский.


Здесь не хватает еще одного предложения smile:-) :
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я могу ошибаться и всего лишь высказал Вам то, что мне казалось правдой.
chix,

Ваш троллинг жалок, ибо я не могу ошибаться в том, во что не верю. smile*bye*
В США Семь Лет и Семь Месяцев (2740 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
AR12 пишет:
В статье, имхо, говорится о том, что работодатель должен инвестировать в сотрудников, давая возможность учиться вне работы


Я уже думал, может мы разные статьи читали?? smile*scratch*
Вот же, черным по белому:

Цитата

Instead of focusing solely on employee retention ideas, a better move might be investing more on your employee training programs so you can get newcomers adapted faster to the work environment and with fewer bumps.


Цитата
Bayda пишет:
Речь шла о дополнительном обучении, которое дает дополнительную мотивацию остаться


См. выше, нет ни слова о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ обучении, речь идёт как раз об обучении новичков.

Ребята, вот серьезно, вы спорите просто потому что мы в теме Lord_Ehrgeiz в...??

Кстати да, пока мы спорим, ушел ещё один. Всего 7/33 (мне казалось, что нас было 35, но сегодня на работе ради интереса уточнил и нет, 33) уже покинули Express Scripts в течении шести месяцев. Интересно, скольких срежет тот жуткий тест на лицензию, но этого я, видимо, узнать не успею. smile:-D
В США Семь Лет и Семь Месяцев (2740 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Просто открываем эту ссылку: https://www.glassdoor.com/Reviews/Expr...tion=false

И видим там отзывы в стиле: "Don't Do It Unless You're Desperate!" и "slavery employer who bullies in a different format"

Да и рейтинг 2.0 говорит сам за себя. Для сравнения компания, из которой я ушел, имела там рейтинг в районе 3 и я все 8 месяцев как уволился улыбаюсь от одной только мысли, что там больше не работаю.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
AR12,

Неудобство такой оценки в том, что люди, к сожалению, гораздо чаще оставляют негативные комментарии, чем позитивные. smile:-(

Я, например, абсолютно всем на этой работе доволен, кроме меня только в моем классе со мной учились по крайней мере ещё семеро, с которыми я постоянно общаюсь (за остальных не могу сказать с уверенностью), которые очень довольны этой работой. Также у нас есть Pharmacy Technicians, что работают тут по 15+ лет, и не один!
В США Семь Лет и Семь Месяцев (2740 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата

Почему авто не работает (работает?) для Вас, я могу подумать с Вами в Вашей теме, в теме про Альбукерке это как-то не к месту, ИМО.

Давайте я последний раз затрону эту тему. Все таки ветка ваша.

Цитата
Вы писали, что у Вас ставка $10

Да, официальная ставка такая. Точнее так - эту сумму я получаю за время проведенное на работе, внутри кафе. Когда я выезжаю мне время идет по ставке 5$ в час. Но все чаевые идут сверх того. В хороший день только чаевыми получается 100$, в плохой 30$.

Цитата
Дальше, бензин. Вы уж простите, но я не верю в то, что у Вас на бензин уходит $100 в месяц.

Максимальный радиус доставки 2,5 мили. Средний радиус доставки 1,5 мили. Среднее время поездки 8-10 минут. Я вас уверяю, что пробег получается не самый большой. На бензин уходит в среднем 100$

Цитата
Дальше, $40 на страховку - это тоже из области фантастики

Вам показать платежки? Именно 40$. Мне зачли мой домашний стаж, удалось договориться.

Цитата
Но даже если на секунду поверить в историю о $980, $100 и $40, то сложив все вместе получим:5 х $980 = 4,900

4900 это сумма которую я получил на руки уже за вычетом налогов.

Цитата
А если учесть затраты, которые Вы почему-то отбросили, то понятно становится, что еще и не скоро "выкупите". Не знаю Ваших затрат, но думаю еще года полтора уйдет на то, чтобы выкупить авто на самом деле .

Да, точно, давайте посчитаем. Мы 4 раза в неделю ездим в колледж. Проезд на автобусе стоит 1,25$. Туда обратно на двоих 5$.
За это время только на проезд ушло бы 200$ плюс около 3-4 часов в день (это если автобус не сломается, или не опоздаешь). Это то время когда я могу работат, отдыхать, смотреть фильмы, заниматься языком, спать наконец.

И последний момент. Сколько вы времени искали работу проедая кубышку?

Видите какая математика бывает?

П.С. Я прямо боюсь сказать что мы начали в спортзал ходить за 15$ за посещение с человека ))) Вам же может нехорошо стать )))
П.С.С. Все, все, понял, ухожу со своими машинами. Просто уточнил, а то вас много народу читают, могут вас не правильно понять.
Изменено: waker - 24.04.2019 05:30:48 (уточнение)
И в догонку.
Я таки на стороне автора. Грамотный парень. Со своими загонами но у кого их нет.
Поэтому не сочтите мои посты за попытку зацепить.

Кстати, где то пропустил и не могу найти вашу историю про фондовый рынок. Кто у вас брокер и по какому принципу вы выбирали активы?

И еще. А когда вы выбираете недвижимость вы ориентируетесь только на доступность по цене, или у вас еще есьт какие-то основные критерии вроде наличия школ, криминал, движение застройки и тд?
Цитата
waker пишет:
Мы 4 раза в неделю ездим в колледж. Проезд на автобусе стоит 1,25$. Туда обратно на двоих 5$.
За это время только на проезд ушло бы 200$ плюс около 3-4 часов в день (это если автобус не сломается, или не опоздаешь).


Я на этот довод Вам отвечал раньше - во-первых, неправильно выбрано место жительства, раз от него невозможно никуда добраться без авто, а во-вторых, если бы я платил за каждый проезд в автобусе $1 в одну сторону, то он тоже получился бы золотым, но есть такая штука, как проездной билет, который удешевляет ежедневный проезд в разы. Цена одной (ежедневной) поездки в одну сторону получается меньше, чем 20 центов. 20 центов, Карл! smile:-D

Цитата
waker пишет:
И последний момент. Сколько вы времени искали работу проедая кубышку?


Добрых четыре месяца. Об остальном можно почитать в блоге, не вижу смысла повторяться.

Цитата
waker пишет:
Это то время когда я могу работат, отдыхать, смотреть фильмы, заниматься языком, спать наконец.


Я никогда не спорю о том, что автомобиль освобождает время - это видно невооружённым глазом. Меня на сегодняшний день просто не устраивает цена, которую за это приходится платить. smile*pardon*

Цитата
waker пишет:
П.С. Я прямо боюсь сказать что мы начали в спортзал ходить за 15$ за посещение с человека ))) Вам же может нехорошо стать


Да, лишьние затраты меня "заводят", но, ИМО, спортзал бы я сюда не включал. Правда Вы скорее всего едите в спортзал на автомобиле, а это... smile*facepalm* smile:-D

Цитата
waker пишет:
Кстати, где то пропустил и не могу найти вашу историю про фондовый рынок. Кто у вас брокер и по какому принципу вы выбирали активы?

И еще. А когда вы выбираете недвижимость вы ориентируетесь только на доступность по цене, или у вас еще есьт какие-то основные критерии вроде наличия школ, криминал, движение застройки и тд?


Хорошие вопросы!
Постараюсь Вам ответить завтра, а сегодня всё, отбой! smile*bye*
В США Семь Лет и Семь Месяцев (2740 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
нет ни слова о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ обучении, речь идёт как раз об обучении новичков.

Несколько человек независимо друг от друга отметили, что у вас неверное представление об учебе в контексте статьи и, как следствие, о причинно-следственной связи с быстрыми увольнениями на вашей работе. Но трудности перевода видимо все же сказываются..
Цитата
chix пишет:
Несколько человек независимо друг от друга отметили, что у вас неверное представление об...


Если бы я прислушивался к "нескольким человекам" и купил машину, переехал в город побольше, не покупал бы дом с такой зарплатой, не сдавал бы его студентам, получив при этом заоблачный ROI и так далее, и так далее, то вот ли у меня было бы сейчас +$135,000 капитала. smile8-)
[Ошибочное] мнение нескольких человек может вызвать у меня разве что желание указать им на правильный вариант, и только. smile*yes* smile*bye*
В США Семь Лет и Семь Месяцев (2740 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Dunning–Kruger в действии.. smile8-)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
См. выше, нет ни слова о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ обучении, речь идёт как раз об обучении новичков.

Да, не заметил, что речь шла об обучении именно новичков, для лучшего вхождения в роль. Хоть там слово "дополнительное" и не фигурирует, но это очевидно из контекста: основное обучение (4 недели в вашем случае) - это не для того, чтобы удержать сотрудников подольше, о чем рассказываетя в статье, а для того, чтобы сотрудник просто мог начать выполнять свою работу.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
то вот ли у меня было бы сейчас +$135,000 капитала. smile8-)


капитал ваш это кеш , счета , доли ? Или воздух - вот если бы я продал то тогда бы , а если бы , а если......
Цитата
Bayda пишет:
Да, не заметил...

Баааа! Байда, вы ли это говорите?? smile:-D smile:-D smile:-D
Цитата
seryogaz пишет:

капитал ваш это кеш , счета , доли ?


Я же рассказывал ранее, есть смысл повторяться или Вы просто шутите?? smile*scratch*

__________________________

Раз мы о [снова] о деньгах... Как всегда, когда у меня на счетах колличество денег переваливает за $25,000, я начинаю волноваться! smile:-D

Первый раз, когда это случилось, мы с супругой купили дом в Беллингеме. Второй раз - мы забросили деньги в дом в Беллингеме и перефинансировали кредит, уменьшив ежемесячный платеж на $200+. Третий раз - мы купили квартиру в Альбукерке. Что же делать с деньгами на этот раз?? Явно просится третья единица недвижимости, правда?? smile;-) Мы уже даже присмотрели себе и пытаемся найти [там] риелтора. Уже прям руки чешутся бумаги подписывать! smile*fists* smile*write* smile;-)
В США Семь Лет и Семь Месяцев (2740 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
LЧто же делать с деньгами на этот раз?? Явно просится третья единица недвижимости, правда?? Мы уже даже присмотрели себе и пытаемся найти [там] риелтора. Уже прям руки чешутся бумаги подписывать!


Лорд, ну е-мое, ну расскажите критерии отбора и оценки недвижимости с вашей точки зрения. У вас есть какой-то план, или вы стреляете на авось?

П.С. И про брокера хотели рассказать smile:-[
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 96 След.