« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Добрый день! Такой вопрос: собираюсь подать на green card в этом году. Только есть сомнения небольшие. В 2007 году ездил в Штаты по программе work and travel, expiration date в...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 96 След.
RSS
[ Закрыто ] Lord_Ehrgeiz в Альбукерке (часть 2)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Кстати, пора прислушаться к DM80 aka Policy of Truth и перестать желать понравится, в частности, форумчанам. Кроме того, что я никогда не лгу, пора перестать приподносить полутона так, чтобы люди делали выгодные мне выводы.


Тогда готовьтесь, что просто каждый идущий мимо будет пытаться вас укусить. Начнутся споры, жалобы, чистки ветки и тд. Так уж народ устроен.
да, Максим, под лютым кошмаром я подразумевала именно высокий % людей с низкой социальной ответственностью. И дело не только в рейтинге школ. У нас вон после изменений критериев определния рейтинга на грейт скул, замечательные элементери школы вместо 8-10, стали 5-6. Но в них по прежнему учатся дети высоквалифицированных специалистов , 3-5% черных, и такой же % студентов из малообеспеченных семей. А так же школы имеют высокие результы тестирований и хайскул с 95% учеников, поступающих в колледжи.

Изучи в ваших школах начинку и сам поймешь, что туда будет страшно отдавать учиться своих детей. Ты говоришь, что дети еще не школьники, но дети имеют свойство очень быстро расти. Слишком даже быстро. Надеюсь, у вас там всё будет хорошо и спокойно.

По поводу машины )). Отъездила я 3 года на Мазде сх5, и , как истиная жерства потребительства, решила, что я не хочу ее выкупать, потому что не нравится она мне. Взяли в лиз Мазду 6 (седан). Есть у моего мужа такой пунктик, что машину стоит выкупать , если она устраивает главного водителя. Свою он намерен выкупать, ибо доволен.

много людей не желают заморачиваться с новыми машинами переплачивая за них. Можно рассмотреть 3-х летку. Но вам с таким кол-вом людей в семье нужен минивен трёхрядник.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вскоре я узнаю, в каком состоянии дом, так что если там нужен капитальный ремонт, то Ютуб в зубы и пошел учится, как это делать. smile*pardon*


там скорее всего dumpster нужен на 40 cubic yard , а не Ютюб
Цитата
seryogaz пишет:
dumpster нужен на 40 cubic yard

Да, кстати, у меня тоже был подобный вопрос: когда Вы выгребете из дома весь тот дестрой от предыдущих жильцов, куда Вы собираетесь его девать?
Мы долго не хотели покупать 2 авто и жили с одной машиной достаточно комфортно. На работу мужа возил напарник. После того, как тот трак приказал долго жить, нам пришлось взять в кредит. Очень довольны, так как он вместительный, муж возил кучу инструментов и материалов, а также у нас 2 прицепа - маленький и большой. Если там срач, вам выгоднее всего взять дамстер - прицеп, куда вы все выбросить и его вывезут. Аренда стоит около 500, смотря какой размер. Так же мы стрлкнулись, как неудобно делать ремонт без трака. По сто раз ездили на минивэне, чтобы экономить на аренде трака...
Для меня нет ничего хуже, чем жить в ремонте с детьми, это капец.
Изменено: ngolovan - 04.06.2019 20:31:05
Цитата
seryogaz пишет:
там скорее всего dumpster нужен на 40 cubic yard , а не Ютюб

ютуб наверняка сможет рассказать (и даже показать) как из 40 cubic yards dump'а можно построить сарай (гараж, дачу, бассейн, теплицу, новый дом...) - вы явно недооцениваете его возможности))
Изменено: chix - 05.06.2019 10:21:03
Цитата
Bayda пишет:
А как Вы в Манси перемещаться собираетесь? На велосипеде по сугробам?


Точно так же, как это делал в Калуше, во Львове, в Тернополе, в Беллингеме и в Альбукерке. В последних двух сугробы правда так себе и только два-три дня в году, но сути это не меняет.

Цитата
waker пишет:
Тогда готовьтесь, что просто каждый идущий мимо будет пытаться вас укусить.


Вы действительно не читали моей темы про Беллингем, правда?

Цитата
Wonderful Day пишет:
Надеюсь, у вас там всё будет хорошо и спокойно.


Я тоже.
Про школы я уже отвечал два года назад ДВ2014 на точно такой же вопрос - и вот, скорее всего дети в школы в Альбукерке не пойдут.
Кто бы мог подумать, Lord_Ehrgeiz оказался прав... smile*facepalm*
Думаю с Манси будет та же история.
Ближайшая школа мне светит в 2021м году, а за это время можно спокойно успеть ещё раз переехать.

Цитата
seryogaz пишет:
там скорее всего dumpster нужен


Не исключено, но для начала нужно самому глянуть - чего гадать-то? smile*pardon*

Цитата
Bayda пишет:
когда Вы выгребете из дома весь тот дестрой от предыдущих жильцов, куда Вы собираетесь его девать?


Основная задача моей поездки, это погулять по Манси, посмотреть, подходит ли он нам. Не страшно ли идти по улице, не кричат ли соседи, не ходят ли толпами туповатые школьники-прогульщики под окнами. Осмотреться на местности, так сказать. Сходить в ближайший продуктовый магазин, посмотреть на контингент там. Проделать то же самое с ближайшим парком, детской площадкой, библиотекой, и так далее.

С домом пока - поубирать мусор в мусорные пакеты, вынести в гараж и/или собрать где-нибудь в одной из комнат дома. Хотя бы одну из комнат вылизать до состояния "тут можно спать с детьми". Поотмывать все поверхности на кухне, выдраить ванную. Коммуникации нам должны подключить в Пятницу (электричество и воду) и в Понедельник (газ). Мусор мы пока не включали вообще - так как если там много строительного мусора - куски стен и так далее, то будем заказывать контейнер, а если там просто вещи прошлых жильцов остались, то понемногу избавимся от них с помощью обычной мусорки, когда/если переедем. Мне кажется, что там не всё так страшно, но в который раз говорю - нечего гадать, приеду и посмотрю.

Я настроен оптимистично, кроме того я должен буду глянуть там с "риелтором" ещё пару домов, так как [если нам Манси подойдёт] там можно за одну квартиру в Альбукерке купить себе два-три дома и сдавать их студентам. ФН же ж! smile8-) smile:-D
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 05.06.2019 15:28:07
В США Восемь Лет и Семь Месяцев (3135 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Точно так же, как это делал в Калуше, во Львове, в Тернополе, в Беллингеме и в Альбукерке.

Во-всех этих городах тоже по вечерам и в воскресенье можно было перемещаться по городу только на велосипеде? Кстати, Вам там от дома до той ветки автобуса, которая не заканчивает работу по будням в 5 вечера далеко топать?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
В последних двух сугробы правда так себе и только два-три дня в году, но сути это не меняет.

Действительно, какая разница - невозможно нормально перемещаться по городу 2-3 дня в году, или 2-3 месяца smile:)
Цитата
там можно за одну квартиру в Альбукерке купить себе два-три дома и сдавать их студентам. ФН же ж!

Я не особенный профи в этом деле, но сдается мне студенты нынче требовательные. Миллениалы и последующие. Там другие категории в голове.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
там можно за одну квартиру в Альбукерке купить себе два-три дома и сдавать их студентам

Можете объяснить, почему до этого кроме вас ещё никто не додумался, если это так выгодно в этом месте? smile*scratch*
Изменено: Владислав - 06.06.2019 00:50:01
Цитата
Владислав пишет:
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:

там можно за одну квартиру в Альбукерке купить себе два-три дома и сдавать их студентам


Можете объяснить, почему до этого кроме вас ещё никто не додумался, если это так выгодно в этом месте?


Давным давно додумались. Просто у большинства населения штатов нет денег и возможности так поступать. Это все из-за отсутствия фин.грамотности. В прочем Максиму тоже стоит немного подучится, он часто путает (илинарочно) подменяет понятия многие и получается как в Беларуси - не главное как проголосуют, а главное как посчитают.
А те, кто грамотный не занимается такой фигней в рамках квартиры, тут огромное количество комплексов, которые исключительно сдают в аренду. Строились они под это изначально. Это хороший бизнес, главное правильно в него войти. Мы постоянно какие-то комплексы или обновляем или в строящиеся ставим новые кухни-ванные комнаты. Был бы Лорд чутка поспособнее, я думаю мог бы уже свою фн реализовать, но стремление к тунеядству и отвращение к работе делает свое черное дело smile:) Идеи то у него не плохие в целом, но вот реализация подкачивает. Думаю ему помог бы базовый курс хотя бы бытовой экономики с нормальным преподом, который ему сможет некоторые вещи объяснить. Я как нить напишу свои наблюдения по этому поводу в своей теме, на это просто много времени надо, а его пока нет smile:)
Цитата
Владислав пишет:
Можете объяснить, почему до этого кроме вас ещё никто не додумался, если это так выгодно в этом месте?


Насчёт выгоды я ничего не говорил, так как ситуацию нужно изучать на месте, по цифрам - да это выгоднее сдачи квартиры в Альбукерке в аренду, поскольку за квартиру нужно платить НОАf, который будет в таком случае съедать 70% от прибыли.

Почему до "этого" - до сдачи домов в аренду - никто не додумался - вопрос не имеющий смысла, так как все дома, что сдаются в Манси в аренду, кому-то принадлежат. Все они служат кому-то источником пассивного дохода. smile*yes*

Кроме того, как и с любым другим "бизнесом", у людей случаются неприятности, неправильно рассчитанный бизнес банкротится, в конце концов людям он надоедает и хочется чего-то нового, так что в бизнесе с арендой недвижимости постоянно "проходной двор" - кто-то уходит и при этом кто-то заходит. Новичкам, вроде меня, кажется, что это просто манна небесная, и они с удовольствием скупают недвижимость (кто за $13,000, а кто за $2,500,000); старожилы же, посмеиваясь в усы и зная все подводные камни (и не одну собаку в этом деле съевшие) понемногу выводят деньги, перенаправляя их в другие места. Круговорот недвижимости - это нормально, так происходит со многими (если не всеми) другими бизнесами.

Помню на форуме историю о двух друзьях/знакомых Процесса - один мечтал бизнес купить, так как надоело работать на дядю, а второй мечтал бизнес продать, так как надоело пахать по 14+ часов в день без выходных. smile*jokingly* Вы думаете, кто-то из этих двоих "ещё не додумался", что из вариантов "бизнес или работа" выгоднее? smile;-) Ну полно Вам, смотрите на вопрос шире!
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 06.06.2019 14:56:45
В США Восемь Лет и Семь Месяцев (3135 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Был бы Лорд чутка поспособнее, я думаю мог бы уже свою фн реализовать


Я по-моему ещё в 2016м говорил, что "всё ребята, я могу достигнуть ФН сейчас". Где-то на страницах 200-230 старой темы про Беллингем. Всё, чем я занимаюсь с того момента, это просто натягивание дополнительных сетей безопасности, так как коэфициент безопасности у меня довольно высокий.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Идеи то у него не плохие в целом, но вот реализация подкачивает.


Мне кажется, Вы [немного] путаете мои ЧУВСТВА с моими ФАКТАМИ.
Тема эта, в основном, состоит из чувств. Планов, мечтаний, целей, и тем, что я об этих целях думаю. И засоряется бесконечными спорами о моих чувствах. Позвольте, но это не имеет никакого смысла - только я один на 100% могу понять хитросплетения целей и реальности, что вносит свои коррективы, только я один чувствую баланс между "я могу быть ФН уже сейчас" и "у меня три сына и если я хочу устроить их процветающую жизнь именно в США, то стоит ещё немного доработать свои планы вот тут, и вот тут" и "мускулы скромности не накачаны, по-этому, чтобы съездить в Испанию в отпуск, пойду-ка я немного поработаю" и "работа работой, но я так хочу быть со своими детьми и своей супругой СЕЙЧАС, а не после выхода на пенсию, так что брошу-ка я работу и побуду с дорогими мне людьми". Это сложный и шаткий баланс, а разорваться я не могу. Нужно вместо крайностей (как делал я) - постепенно наращивать мощности по всем направлениям одновременно (как делаю я). Чтобы и работа была, и пассивный доход, и время с семьёй и слабости деньгозатратного отдыха.
Всё вместе.
Раньше я думал только в одном направлении, и действовал - исполнял свои планы - только в нём.
Вы, Fistashka13, как-то говорили в свое теме, что Вы "зануда и планировщик" и именно по-этому, ИМО, Вы не слышите (не хотите слышать?) мои чувства.
Что же, давайте с Вами поговорим на языке ФАКТОВ.

В 2012м, переехав в США, я думал о карьере, как о единственно правильном векторе развития своей семьи. Планы у меня были - дорасти до Коммерческого Директора за пару лет. Планы эти с треском провалились!

В 2013м я всерьез решил заняться покупкой жилья с последующей сдачей его в аренду. В 2014м эти планы исполнились. Не совсем так, как я себе то представлял, но тем не менее в течении 2014-2017гг доход от сдачи комнат более чем полностью покрывал затраты на ипотеку. Читайте "мои затраты по жилищному вопросу были равны нулю".

В 2016м я решил купить вторую недвижимость, поменьше - и с ее помощью вывести доход от сдачи первой недвижимости на новый уровень. В 2017м планы эти исполнились. Доход от сдачи моего дома в Беллингеме ежегодно равен более чем $24,000.

В 2018м я решил купить третью недвижимость (правда не решил, переезжаю в нее или нет, да и что делать со второй - тоже было не понятно), в 2019м эти планы скорректированы и простые, чёткие, понятные - высвободить капитал из квартиры в Альбукерке (потенциальная прибыль около $150 в месяц) и перенаправить его [в Манси?] в место с потенциальной прибылью около $700 в месяц. Исполнятся ли эти планы - поживем-увидим.

Это о реализации моих идей. Факты, не чувства.
Чтобы немного прояснить Вам ситуацию с моим капиталом, проведем следующие исчисления:

Цена дома в Беллингеме + Цена квартиры в Альбукерке (*) + Цена дома в Манси + Деньги на счетах - Ипотека за дом в Беллингеме - ХЭЛОК (ХИЛОК?)

341000 + 65000 + 13000 + 12000 - 164000 - 28000 = $239,000

Как Вы считаете, человек, прибывший в США с $5,000 в кармане в 2012м году и нарастивший свой капитал за семь с половиной лет до $239,000 "подкачал с реализацией своих идей"? Вот только честно, без понтов и наездов, без перевода стрелок и обидных эпитетов, Да или Нет?


(*) с ценой квартиры не понятно, смогу ли я ее продать за планируемую сумму ($75,000), по-этому я для более солидного подсчёта на всякий случай занизил ее до $65,000; цена дома в Беллингеме неоднократно мною проверялась - даже на этом форуме я дважды выкладывал короткие истории о проверке реальной стоимости, так что с этой суммой всё понятно.
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 06.06.2019 15:36:58
В США Восемь Лет и Семь Месяцев (3135 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Тут таки запутали Вы меня, Максим (думаю, и Фисташку13 тоже). Пожалуйста, помните о данном Вами пару дней назад обещании больше не манипулировать правдой.
Вот здесь (довольно недавно, в 2019 году) Вы пишете четко "мы не ФН".

Далее: для меня лично статус "могу быть ФН" не равен "являюсь ФН". Для Фисташка13, думаю, тоже. А для Вас - равен? Да или нет?
И как нам (читателям) интерпретировать статус "мы не ФН", все-таки? Как "являюсь ФН" или "не являюсь ФН"?
Потому что статус "мог бы" оочень расплывчатый.

Думаю, что отсюда и недопонимание, и определение "подкачало".
Хотя сорри что лезу, жду с нетерпением, как Сергей разъяснит свою позицию.
HAPPY OWL,

Я ни в коем случае не хочу казаться более значительным, чем являюсь на самом деле. Как и обещал - никаких полутонов! Ответ на Ваш вопрос - Нет.
Я не я являюсь ФН человеком, поскольку только часть моих расходов покрыта за счёт пассивного дохода.

Откуда "мог бы":

В 2016м году, когда я первый раз "мог бы" быть ФН я должен был бы переехать в Украину и жить за счёт пассивного дохода из США. Так себе вариант, да? smile*no* smile*pardon*

Сейчас, в 2019м я "мог бы" продать дом в Беллингеме, закрыть все кредиты в ноль, на вырученную прибыль купить дом (в Альбукерке?), продолжая при этом жить в своей квартире; дом сдать, за счёт сдачи дома в аренду - покрыть все свои затраты. Вариант неплохой, но мне кажется, я могу раскрутиться чуть покруче. Поживем - увидим! smile*hi*
В США Восемь Лет и Семь Месяцев (3135 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вариант неплохой, но мне кажется, я могу раскрутиться чуть покруче. Поживем - увидим!


Я пропустил момент, когда желание неработать и жить в полной ФН сменилось желанием иметь больше денег.
Так же у меня есть вопрос:
1) сейчас вы не ФН, т.е. ваш пассивный доход покрывает меньше 100% затрат, вы должны работать, чтобы покрыть разницу.
2) вы говорите, что можете стать ФН "здесь и сейчас", продав дом и закрыв кредиты и жить за счет сдачи дома в ABQ в своей квартире, при этом не надо работать совсем.
3) вы хотите еще "раскрутиться", как я понимаю для этого надо больше денег, чем есть сейчас.

Простая математика (условные цифры): ваши затраты сейчас 100, допустим аренда приносит 70 и работа 30
Почему бы не продать дом, снизить затраты до 50, получать 50 с аренды дома, при этом еще работать за 30, откладывая их на дальнейшую "раскрутку"?

Что то мне кажется странный план идти к ФН, оставаясь подольше "в минусе/в нуле" с работой, когда можно сейчас уже стать ФН и быть в хорошем плюсе с работой, тратя этот плюс на дальнейшие инвестиции.
Изменено: AR12 - 06.06.2019 19:50:07
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Цена дома в Беллингеме + Цена квартиры в Альбукерке (*) + Цена дома в Манси + Деньги на счетах - Ипотека за дом в Беллингеме - ХЭЛОК (ХИЛОК?)

341000 + 65000 + 13000 + 12000 - 164000 - 28000 = $239,000


Забыли вычесть налог, который придется заплатить с дохода от продажи жилья, а в остальном: неплохой результат, удачи с достижением цели в 1М.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Цитата
AR12 пишет:
Забыли вычесть налог, который придется заплатить с дохода от продажи жилья

Если сумма продажи минус сумма покупки меньше $250k то вроде ничего платить и не требуется.

Но агентам придется денег дать, может closing costs покрыть немного... Тут уж как договоритесь.
Цитата
imp пишет:
Если сумма продажи минус сумма покупки меньше $250k то вроде ничего платить и не требуется.


Это нужно жить в продаваемом объекте как минимум 2 из 5 лет до продажи. Так что квартира в альбукерке точно не попадает под это, не слежу за датами, но по ощущениям дом через пол года-год уже выйдет из этих рамок.
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Цитата
AR12 пишет:
Это нужно жить в продаваемом объекте как минимум 2 из 5 лет до продажи. Так что квартира в альбукерке точно не попадает под это, не слежу за датами, но по ощущениям дом через пол года-год уже выйдет из этих рамок.


Ну квартира то сильно в цене и не увеличилась, а дому до $250k прибыли еще очень далеко (куплен за $220k?). Да и жил Максим в доме уж больше 2 лет.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 96 След.