« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Скажите пожалуйста, если незамужняя девушка подала анкету об участии в лотерее в ноябре 2009 года, потом изменила своё семейное положение, что ей делать дальше?

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
RSS
В джазе не только девушки, Орландо, Флорида
С Японцами не работал, но могу рассказать про корейцев. Я очень плотно работал с Samsung с их проф.панелями и видеостенами. Так вот однажды поехали мы с ними на IFA в Берлин. Ну нам показывают, как все круто, какие у них планы. У Samsung там целое крыло было. И вот проф.железо прошли, нас отпустили попырить остальную выставку ну и бытовуху самсунга. И в то время как раз начали уже показывать телеки 4к. Ну и сравнивали их с обычным FullHD. Естественно картинка разительно отличалась. Но рядом лежал пульт... я взял его и добавил контрастности обычному телеку и картинки стали неотличимы, набежали корейцы, отругали, отобрали пульт и вернули все как было. Потом по прилету в Минск я узнал, что главу представительства в Беларуси за это отстранили от должности и фактически уволили.
Столько извинительных писем я никогда не писал. Причем ни московский офис, ни наш не мог понять с чего вдруг главу увольнять за действия любопытного посетителя. А у них просто - раз ты приехал из Беларуси (на бейдже флажок был), значит за действия всех посетителей из страны отвечает глава представительства оО.
Причем за похожую выходку с Polycom со мной связались технари, извинились за такое надувательство, попросили составить им отчет о моей диагностики и ребейтов начислили.

Вот такой разный подход у двух компаний, корейской и американской smile:)
Цитата
Fistashka13 пишет:
...набежали корейцы, отругали, отобрали пульт и вернули все как было. Потом по прилету в Минск я узнал, что главу представительства в Беларуси за это отстранили от должности и фактически уволили.
Вот такой разный подход у двух компаний, корейской и американской

Да уж, корейцы забавны. Не даром японцы называют их обидным 馬鹿チョン。(извиняюсь за оффтопик)
Цитата
ben_laden пишет:

ipetry, а в кратце не расскажите, что же такого уникального в матрасах за over $3.000 кроме бренда и цены?? Я серьёзно спрашиваю. Самому через месяц-два предстоит покупать в спальню комплект. Со своим дилетантским опытом я не вижу ничего плохого в матрасах за $600-800


А в чем разница между KIA и Mercedes? Кроме бренда и цены?

Вкратце ответить не получится, нюансов много.

— количество и качество пружин ( чем больше пружин тем лучше-больше точек поддержки, хотя есть исключения )
— в хороших матрасах пружины отделены одна от другой и, обычно двойные, одна в другой, опять же есть исключения (Beautyrest Black, например делает одну но сама пружина двойная, сплетена из 2-х проволок )
— много зависит от количества и комбинации лейеров ( натуральный латекс в дорогих матрасах или чиповый foam в матрасах а-ля Лорд-Заботящийся о своей спине и покупающий все самое-самое). В хороших матрасах лейеры простеганы специальными нитками чтобы они не сдвигались относительно друг друга, в чиповых - склеены.
— важен side support, хороший матрас не прогибается до пола когда вы сидите на краю.
— из чего сделан топ, некоторые используют специальные материалы с climate control , на них прохладно спать, что актуально, в частности, для Флориды.

И тд и ты - можно несколько страниц исписать. Также важно как вы спите, если на боку, лучше купить матрас с pillow top, если на спине-без. Также многое зависит от состояния вашей спины, проблемы со спиной - firm, любите комфорт и спина позволяет - plush.

Мой вам совет - поговорите поподробнее с продавцом, если повезёт и попадётся толковый, он вам правильно подберёт матрас по соотношению цена-качество. И да, важно какая у вас кровать, нужен ли матрас с боксами или без. В идеале когда вы сидите на краю, ноги должны стоять на полу и быть согнутыми в коленях под 90 градусов или чуть больше, т.е. таз д.б. чуть выше коленей.
Первый прилет на землю свободы

Летим мы себе, никого не трогаем, и часа за 4 до посадки приходит стюардесса и раздает всем таможенные декларации. Заполняется одна на семью. Забавное наблюдение - все в округе декларации за семьи заполняли мужчины. Я так полагаю, эмансипация на этот случай не распространяется smile:)
Ну ладно, заполняю декларацию, пишем имя, фамилию, кто мы (указывали что перманентные резиденты, мы ж уже будем резидентами, когда прилетим) и сколько членов семьи со мной летят. Далее указываем место первой дислокации - адрес отеля, потом сообщаем везем ли с собой мясные продукты, грибы, консервы. Есть ли у нас дорогие украшения больше 10к, сколько у нас кэша с собой. С обратной стороны все пояснения. И вот тут стопор. У нас в чемодане 1,5 кг сухого корма для нашей котейки. И вот указывать его или нет? Вот нипанятна, консервы это разрешенные или мясопродукты запрещенные. Ладно, указываем что ничего нет, на таможне сообщим, если что перезаполним.
Приземляемся. Собираем свои манатки и топаем из самолета в зону прилета. По дороге достаем свои желтые конвертики. Удивительно, но желтоконвертных с нами летело очень много из разных стран. Видимо цена на билет и 2х23кг багажа на человека это круто стимулирует лететь через Киев. Так-с, подходим к делению потоков, в один идут ситизен и резиденты, во второй нон-ситизен. Ну мы ж уже приперлись, значит резиденты. Пошли туда, там народу вроде поменьше. Тут нас тормозит милая чернокожая дама приклонных лет, смотрит на наши конверты и выдает, мол вам в ту очередь, вот погранцы штампик влепят - будете резидентами и милости просим, а пока валите в общую очередь и открывает ленточку, чтобы вернулись в свой поток. Ну мы ребята шустрые, чуть ли не самые первые доковыляли до пограничной зоны, поэтому очереди перед нами не было. Увидев наши конверты, офицер за ручку подвел нас к одному из окошек. Он вообще всех за ручку подводил в нужную очередь, убеждался что они поняли что им тут стоять надо ,а не бегать где быстрее и удалялся за следующими.
А я же переживаю, на сколько это все затянется, там же наш скотик, который уже один 25часов сидит где-то, где нам его потом искать.
Ну вот мы подходим к пограничнику. Он видит наши конверты, расплываются в улыбке и говорит что-то типа вэлкам ту юэсэй smile:) Берет мой конвертик, берет мой паспорт, сравнивает что написано на визе и на конвертике. Вскрывает конвертик, проверяет что все на месте, сканирует отпечатки, ставит штампик, вписывает ручками дату и номер визы, отдает паспорт и все... Ту же процедуру проделывает с паспортом жены. Потом говорит, валите за багажом. Так, стоп! Какое валите за багажом? А где отдельная комната, где допрос на 1,5 часа. Эм... а адрес сменить можно? Сами смените в интернете, хорошего вечера, валите уже.
Блин, ощущение легкой обиды и раздосадованности. Нас недопроверили. Блин, а может он нас за туристов принял? Не, ну конвертики то забрал, вскрыл. Отпечатки принял, в системе точно видел что мы пришельцы. Тем более, что остальных желтоконвертников он реально куда-то отводил, даже не вскрывая конверты. Так, смотрим паспорт, в штампике написана дата, написан номер визы А-********* Ладно, с этим будем разбираться потом, где моя котейка. Начинают выгружать на ленту чемоданы. Да не, не могут кота на ленту выкинуть. Они ж не совсем живодеры. Так, пошли искать у кого узнать, где и как нам забрать котейку. Где-то на 5м опрошеном нам сообщили, что ее вывезут отдельно как негабаритный багаж. Ок, чемоданы свои уже нашли. А котейку все не вывозят. И работнички разбежались, у кого спросить не знаем. Стоим ждем. Желтоконвертников куда-то уводят, назад еще ни 1 не вернулся. Напрягает. Отпустили как каких-то туристов, обидно.
И вот выкатывают огромную тележку и на ней 4 клетки. И там сидит моя котейка. Взгляд у нее... я понял, что на неделю кровного врага я себе завел точно. И еще месяц вкусняхами придется кота задабривать. Водружаем все на тележку (она тут кстати платная и как хорошо что у меня были 1 долларовые купюры. 100 тут бы точно не приняли, автомат сдачи не выдает) и катим к таможенникам. Мы ведь помним, что у нас 1.5кг контрабандной еды для котика? Подходим к офицеру, ой, говорит, а кто у вас тут такой, собачка? Не, говорю, котейка. Попырил внутрь клетки - какая милаха. Ставит штампик в декларации, складывает ее в стопочку и говорит валите. Блин, как опять валите-то? А корм? А досмотр. Там же половину на досмотр отправляют. Опять какое-то чувство недопроверенности. Как будто я вот такое доверие вызываю. Хотя думаю это все котейка. котовладельцы и барбосовладельцы, которые летят через океан и не бросают своих питомцев видимо вызывают доверие.
Итак мы выходим и делаем первый вдох воздуха свободы. Так себе запашок, скажу я вам. Ибо нечего нюхать в аэропорту на стоянке такси воздух. smile:)

Но чувство недопроверенности не покидало и не зря. Оказывается офис SSN не видит нас в системе, что мы вообще прилетели smile:) В пятницу пришлось заново подать заявки на получения номера. Ну и по их рекомендации сгоняли в офис USCIS, там сказали что надо поменять в интернете и желательно отправить бумажный вариант AR-11, кои нам и выдали 2 копии. Сегодня мы их отправили по почте. Ну и ждем свои SSN.

Хотел написать коротенькую заметку, а опять вышла простыня smile:)
Цитата
Fistashka13 пишет:
Сегодня мы их отправили по почте.

Вы наверное единственные, кто отправлял по почте. Весь народ заполняет онлайн, не выходя из дома.
Change of Address

Так и не поняла, зачем вы в офис USCIS гоняли.
Цитата
Fistashka13 пишет:
Ну и по их рекомендации сгоняли в офис USCIS, там сказали что надо поменять в интернете и желательно отправить бумажный вариант AR-11, кои нам и выдали 2 копии. Сегодня мы их отправили по почте.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Но чувство недопроверенности не покидало и не зря. Оказывается офис SSN не видит нас в системе, что мы вообще прилетели


Так понятнее?
Изменено: Ирина (модератор) - 17.08.2018 11:57:19 (исправлено цитирование)
Цитата
Fistashka13 пишет:
Так понятнее?

При чем тут офис USCIS до SSA ? smile=-O 50% вновьприбывших посещают SSA и заполняют заявление на выдачу ссн. Зачем гонять в USCIS - не понятно. Тем более отправлять формы ar11 по почте. smile%-)
Цитата
DV 2014 пишет:
При чем тут офис USCIS до SSA ? 50% вновьприбывших посещают SSA и заполняют заявление на выдачу ссн. Зачем гонять в USCIS - не понятно. Тем более отправлять формы ar11 по почте.

Я сдаюсь. Перечитайте лучше завтра еще раз последний абзац. Если не поймете, то просто забейте и живите дальше.
Изменено: Ирина (модератор) - 17.08.2018 11:58:06
Цитата
Fistashka13 пишет:
Я сдаюсь. Перечитайте лучше завтра еще раз последний абзац. Если не поймете, то просто забейте и живите дальше.

Вы конечно извините, но я реально не поняла ваших действий. Еще раз перечитала последний абзац. Зачем вы обращались в USCIS? У вас не сняли отпечатки пальцев в аэропорту? Вам не поставили овальный штамп на границе? Если все это есть в наличии, зачем посещать USCIS? Не понимаю. Вы не получили ссн и обратились в SSA , оказалось, что вас нет в системе. Вы заполнили заявление повторно. При чем тут USCIS к вашему ссн? Короче бред какой-то. Который вводит в заблуждение будущих эмигрантов.
Цитата
ipetry пишет:
Не хочу вас расстраивать, но цена на нормальный матрас на котором можно спать начинается где-то с $1500-1700 за квин сайз и с $2000 за кинг.

это точно, спится на таком матрасе отлично - особенно, если не отклеивать ценник smile*rofl*
Цитата
Fistashka13 пишет:
Вообще как я понял, американцы не любят электронные письма в основной своей массе, тут рулит бумажная почта и телефон.

Сергей, на самом деле все не так однозначно. Как говорится - it depends)
Лично я за всю свою жизнь столько эл. писем не написал, сколько за первые 2 года жизни здесь. Хотя раньше считал, что вполне себе активно пользовался электронкой. Телефон - тоже самое. Огромное количество компаний имеют непреодолимый барьер в виде phone tree. Позже сами разберетесь - где лучше электронка, где snail mail, а где без звонка никак. А иногда даже без личного визита.
Цитата
DV 2014 пишет:
сама люблю Икею и у меня вся мебель оттуда, но для Америки это ширпотреб

Вероятно, вы плохо знаете Икею. У них мебель самого разного качества и, соответственно, стоимости. Есть - да, подходящая для рентованного жилья в основном - почти из бумаги, а есть очень добротная и достаточно дорогая. А вот что касается американской мебели, то кроме качества в ней будет 500% накрутки чтобы можно было потом сказать "О, я же купил матрас (диван, стол..) за 100...000000. Он очень классный. И самое классное в нем - цвет".
Цитата
chix пишет:
Вероятно, вы плохо знаете Икею.


А может это вы кроме ИКЕА ничего не знаете?
Fistashka13, спасибо за тему! smile*thumbs_up*
Стиль повествования мне нравится. Не сказал бы также, что тон высокомерный. Пояснение, которое вы дали в своем отступлении на 5 странице, - тому подтверждение.
Да, и человек вы, уверен, тоже хороший.
Ибо совсем посторонний для вас человек не будет писать такое:
Цитата
J-Sika пишет:
Мы долго общались с автором темы, чтобы я поняла что это за семья, чтобы дать свое согласие.

[удален оффтоп]
Изменено: Ирина (модератор) - 17.08.2018 12:06:28
Reach out and touch faith.
Цитата
Fistashka13 пишет:
1. Что вы имеете против работы в маленьких шарашках, на автомойках и прочее?


Я ничего не имею против, но это явно не работы из разряда "мы ждем, когда же вы к нам приедете из Беларуси и даже дадим вам месяц отдыха, назначив "собеседование" на выходной день". А скорее это просто пошел, заполнил бумажку, поговорил с менеджером, вышел на работу.
Вы там судя по-всему стройкой/ремонтами или чем-то подобным будете заниматься и что-то мне подсказывает, что с такими же русскоговорящими людьми. Так как для вас огромную сложность вызвало общение с офисом, а поиск работы удаленно куда сложнее. Хотя возможно J-Sika за вас опять все делала и везде ходила.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Мне Ваши советы не нужны, как и Лорда. Вы два человека, жизнь и взгляды которых я на столько категорично не разделяю, что Вам не передать словами.
Вы залажали мои планы на работу, мои апартменты, мои действия. Вы лажаете вообще всех и вся на форуме. Я предлагаю Вам показать КАК НАДО ЖИТЬ. Покажите свои мега апартменты, расскажите про Вашу самую правильную иммиграцию, расскажите про Вашу крутую и лучшую работу. А потом мы будем хоть что-то сравнивать и понимать, имеете ли Вы хоть какое-то право критиковать или давать советы.
Нет - не заходите сюда, не читайте и не комментируйте.


Это уже истерика какая-то...вы полегче. Ментал хэлс в Америке недешевое удовольствие. Кстати, что там у вас с медицинской страховкой?

Цитата
Fistashka13 пишет:
Меня всегда поражало, что люди с собой везут в США все худшее из совка. То официанты для них люди третьего сорта, но автомойщики. Как будто Вы все президенты огромных компаний?


А меня всегда поражали люди с гонором, которым даже самые малейшие успехи кружат голову и они начинают вести себя очень вызывающе, но как только случается какая-то проблема, как они сразу же бегут за советом к кому-то и просят помощи.

Цитата
Fistashka13 пишет:
Давайте, поделитесь своей работой, годовым доходом, только с пруфами, а не как обычно. Или слабо? Или обычный треп и распальцовка?


Такой прям юношеский максимализм "А вам слабо?" ) Может в ваших кругах это еще очень развито, но адекватные люди на это не ведутся )
Цитата
Mëрдок пишет:
но адекватные люди на это не ведутся

Но адекватные люди и не набрасываются с критикой, особенно на новоприбывших.

Цитата
Mëрдок пишет: Вы там судя по-всему стройкой/ремонтами или чем-то подобным будете заниматься и что-то мне подсказывает, что с такими же русскоговорящими людьми.

У всех возможности и потребности разные, и для некоторых такая работа единственный вариант старта.
Цитата
imp пишет:
Но адекватные люди и не набрасываются с критикой, особенно на новоприбывших.


Если вы прочитаете это тему внимательнее, то поймете, что критика почти у всех пользователей вызвана только в ответ на критику и заносчивость ТС.

Цитата
imp пишет:
У всех возможности и потребности разные, и для некоторых такая работа единственный вариант старта.


Никто и не называл такую работу плохой. Скорее претензия была к манере преподносить информацию автором
Цитата
Mëрдок пишет:
Если вы прочитаете это тему внимательнее, то поймете


Так я и читал ее внимательно, и отступление (оправдание) автора о его манере преподносить информацию.

Цитата
Mëрдок пишет:
Никто и не называл такую работу плохой

Вероятно я вас неверно понял. Хотя, справедливости ради, стоит отметить что такая работа "на своих" может затянуть - выбраться уже будет сложно. Так что если это действительно вариант автора, то мой совет - не останавливайтесь на ней долго. Это всего лишь первый шаг.
Цитата
Fistashka13 пишет:
И вот выкатывают огромную тележку и на ней 4 клетки. И там сидит моя котейка. Взгляд у нее... я понял, что на неделю кровного врага я себе завел точно. И еще месяц вкусняхами придется кота задабривать.
smile*hi* smile:-* smile*rose*

Цитата
Fistashka13 пишет:
Как будто я вот такое доверие вызываю. Хотя думаю это все котейка. котовладельцы и барбосовладельцы, которые летят через океан и не бросают своих питомцев видимо вызывают доверие.

smile*thumbs_up* smile*thumbs_up*
Это правда. Сколько уже читала тем, и все, кто ехал с любимыми питомцами - им везет, у них все получается.

Тема интересная, супер. И у Вас очень хороший стиль, который легко читается.

(Жаль что кое-кто, не будем показывать пальцем, замусоривают тему какими-то бреднями и мельтешат, но этот мусор просто приходится пролистывать).
Изменено: L.A - 16.08.2018 21:10:52
Цитата
imp пишет:
Вероятно я вас неверно понял. Хотя, справедливости ради, стоит отметить что такая работа "на своих" может затянуть - выбраться уже будет сложно. Так что если это действительно вариант автора, то мой совет - не останавливайтесь на ней долго. Это всего лишь первый шаг.

Даже и не собираюсь идти работать на русских. И особенно на любую стройку. Это жутко тупиковый путь развития. Я чуть попозже напишу свои взгляды и планы на будущую работу и что с моим JO smile:) Когда буду готов и будет о чем написать. Ваш совет отличнейший и я его с удовольствием приму и принял почти год назад, наверное абсолютно все вменяемые люди придерживаются Вашего мнения о работе с бывшими соотечественниками smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.