« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Скажите, пожалуйста, у меня сейчас двойное гражданство (Россия и Таджикистан). Могу ли я подать на грин карту и тем и другим гражданством или только одним можно? И еще, если я...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Жизнь между Нью Йорком и Нью Джерси. Начало.
Цитата
RobotBender пишет:
А почему каждые 5К миль?

Так по сервис-книжке нужно делать каждые 5к миль. Это не значит, что там полное ТО. Например, масло нужно по книжке менять только каждые 10к, но я менял каждые 5к. У меня изначально было 2 года или 24к миль бесплатного сервиса. Затем еще купил доп сервис до 45к, а в итоге мне и 50к ТО полностью бесплатно сделали в качестве подарка за то, что я все предыдущие ТО у дилера делал. Сам я платил только тогда, когда делал что-то не по книжке, например менял масло при 5к, 15к, 25к и тд.
Привет всем интересующимся и выбирающим между двумя штатами.
Простите за долгое отсутсвие.
На самом деле, уже недели две собираюсь написать, да все руки не доходят.
Уже чуть болеше трёх месяцев мы в штатах.
Я работаю с начала марта хостес в ресторане на Манхеттене. Как всегда, устроиться получилось совершенно случайно - девочка с курсов, которая работала там, порекомендовала и меня взяли, даже с моим минимальным английским. Задача - встречать гостей и сажать их за столы. Иногда стрессую из-за недопонимания. Но в ресторане все иммигранты и отношения у нас хорошие.
Работа вечерняя, 5 раз в неделю, по 6 часов. Ресторан отличный - еда вкусная, ценник адекватный, клиентов полно smile*ok*
Оплата минимальная по nyc. Но для меня вполне приемлемая. Хотя прожить на неё конечно нельзя тут. Но я всегда себе напоминаю: моя основная цель - to improve English smileO:-)
Муж устроился в крупную корпорацию. Конечно сил и нервов ушло на это много, но мы приняли решение, что он будет искать сразу хорошую работу, не тратя время и силы на временную (простите за тафталогию).

Единственное чего пока нет - это постоянного жилья. Но это наша следующая задача.
Мы, опять таки, решили не вписываться в годовой лиз, не прощупав, так сказать, почву. Сейчас мы уже четко понимаем что к чему, где что по чем и где какой контингент (который иногда очень настораживает)
Сейчас мы переехали в Бруклин, прожив в Джерси Сити более 2-х месяцев
Оказалось, что это довольно удобно - жить в джерси и работать в Мидтауне или в Нижнем Манхеттене - всего 2 станции метро до World Trade Center. Поезда ходят круглосуточно. Минус - с января начался ремонт тоннеля и поезд до WTC не работает по выходным. А это значит - либо паром, либо объезд. Я работаю по субботам и каждый раз случался какой-то конфуз, что не позволяло мне прибыть вовремя.
Но в остальном, народ там адекватный, много белых, азиатов и латино.

Неделю назад мы переехали в Бруклин, живем рядом Бруклинским музеем и ботаническим садом.
Казалось бы, отличное место, но стоит только завернуть за угол - царство темнокожих афроамериканцев. Они тут чувствуют себя хозяевами и иногда довольно свысока спрашивают: Where are you from girl? smile*scratch*
Я не против них, но когда их много, они не всегда ведут себя мирно. Простите за обобщение, но это так.
Я знаю, что если отъехать дальше от Манхэттена, там будут районы русских, украинцев, азиатов. Но Bedstuy, часть Clinton hill и часть Crown heights и многие другие - именно такие.
Каждый, конечно, выбирает по себе, но мне вот тут менее комфортно, чем было в Джерси сити. Но. Постоянную квартиру, из за трудностей в сообщении, я бы там не хотела искать.
Кстати, бруклинцы ненавидят Джерси smile*pardon*

В общем, все у нас неплохо. Грех жаловаться. Ещё чуть чуть - и заживём! smile:-D
Цитата
SCrft пишет:
Кстати, бруклинцы ненавидят Джерси smile*pardon*


...они просто завидуют чистоте и школам НьюДжерси . Сотни раз был в НЙке , но большего гадюшника чем Бруклин я не видел smile*wall*
seryogaz,
Бруклин большооооой smile:-)
А Джерси тоже не рай, особенно если подальше от Нью Йорка отъехать ))
Самое классное место на мой взгляд в НД, это Exchange Place и Grove st, Historic downtown. Но стоимость жилья там сравнима с Манхэттеном. Я как раз сейчас в активном поиске, знаю о чем говорю.
Хобокен тоже неплохой район, но транспорт - в основном паром и автобус. PATH только самый краешек цепляет одной станцией.

В Бруклине вопросов с транспортом вообще нет.
Но метро конечно непредсказуемо.
Один раз я опоздала на работу, потому что через две станции от меня случилось что-то плохое и поезда на 4 ветках в обоих направлениях просто встали на 40 минут.

У мужа в контракте даже прописано -если вы опоздали по причине ситуации в метро, то это не считается опозданием smile*pardon*

В общем, завела я эту тему не для споров где лучше, а для того, чтобы рассказать свой опыт ЖИЗНИ (не просто посещения) в этих двух штатах для тех, кто как и мы, выбирает

Всем, кто собирается - Удачи!
До встречи smile:-)
Привет тем кто ещё заглядывает!
Сегодня ровно 5 месяцев как мы в Штатах smile*hi*
Не могу сказать, что все легко, но и сказать что очень тяжело тоже не могу.
Самое тяжелое, что все приходится исследовать самим, набивать свои шишки и наступать на свои грабли. Никого из знакомых, кто уже прошёл это до нас мы не имеем, зато уже с удовольствием делимся опытом с нашими друзьями и знакомыми кто приезжает и копим знания для тех кто пока стремится smile:-)
Многое для нас ещё остаётся неизученным. Например, страховка. Мы до сих пор не имеем мед страховки.
На работе у мужа очень невыгодные планы, выбрать было не из чего. На моей работе ничего подобного нет.
Кстати, из ресторана я ушла, так как собираюсь в Россию на пару месяцев, чтобы закрыть все открытые вопросы, повидать маму и привезти кота.
Зато мы, наконец, переехали в постоянную квартиру. Подписали Лиз и выложили 4 платежа вперёд.
Этого, как оказалось, не избежать, так как кредитный рейтинг по прежнему не обновился в системе и мы по прежнему не желатеные арендаторы smile*pardon*
Квартиры, как и следовало ожидать, безумно дорогие.
Мы выбирали между Аппер Ист Сайдом и Проспект Хайтс.
Оказалось, что стоимость примерно одинаковая, но на Манхэттене за эту сумму жилплощадь похуже и поменьше.
После долгих и мучительных раздумий, прочтения тонны негативных отзывов о Лендлорде квартиры на Манхэттене, мы выбрали Бруклин и пока не жалеем.
Мы имеем небольшую двухкомнатную студию с выходом на пожарную лестницу и оборудованную крышу, где отлично сидеть и наблюдать за пролетающими самолетами.
В билдинге всего 4 квартиры, наши окна выходят в большой двор. Контингент вокруг приличный. Ремонт в квартире свежий, кухня - выше всяких похвал. В округе тонны ресторанов и кафе, где очень много молодежи (аппер ист сайд был бы более пенсионерским)

Кстати, информация тем , кто ищет квартиру или только планирует. Вы можете обращаться в агенства или к агенту за помощью, но обозначить ему заранее, что ищете квартиру без агентских фи.
В данном случае агент все равно получит деньги, но не от вас, а от Лендлорда.
Фи вы заплатите в том случае если квартирой занимается агентство, которому платит лендлорд, а вас приводит в эту квартиру ваш агент. Вот тогда одному из агентов придется платить вам.
Средняя ставка агентского фи по НЙ (как выяснилось именно по Манхэттену) составляет 15% от годового лиза. То есть 15% от 12 платежей smile=-O
Это получается около 2х арендных плат. Это безумие. Но есть вариант этого избежать.
Мы, по совету моей новой знакомой, которая с мужем приехала одновременно с нами, обратились в агентство Loftey. Они позиционируют себя как крутой стартап без фи. На деле оказалось то, что я написала выше - если у квартиры есть агент, вам придётся платить фи.
В итоге помог нам все таки другой агент, случайно оказавшийся русским парнем, который предложил нам эту квартиру в своём любимом районе, в котором он счастливо живет сам.
Если честно и откровенно, то я бы всем сосветовала сначала узнать районы лично и потом ввязываться в годовой лиз.
Но
Если вы не привиледливы до контингента, до чистоты воздуха, до количества времени в метро ежедневно, до качества квартиры и добросовестности лендлорда, то вам мой совет не пригодится smile:-)

Прикреплю немного фото квартиры
И ещё немного фото, но уже прекрасного Нью Йорка
.. и ещё
SCrft,
прекрасная квартира! smile*thumbs_up*
молодцы!
Alya Summers,
Спасибо!
А ещё оказывается (мы не знали этого), нужно делать арендную страховку - renters insurance
Вот развлекаемся поисками новой информации ))
А также уведомляем все инстанции о смене адреса.
Все это надо сделать в течение 10 дней после подписания Лиза.

Сегодня, кстати, ходила в SSA подавать заявление на исправление ошибки в карточке SSN. Нашла лишнюю букву в фамилии.. надеюсь пришлют на новый адрес smile*crazy*
Изменено: SCrft - 18.06.2019 04:06:10
Тадааамм!!
Я вернулась!
После двух месяцев пребывания на родине, я была счастлива вернуться в наш новый дом в Нью Йорке.
И да, я привезла кота smile*yahoo*
Я бы хотела подробно рассказать про перевозку животных и обязательно сделаю это следующим постом. А пока расскажу как дела в целом

Адаптация идёт. Идёт не быстро, но это нормально. Если учитывать, что ни я ни муж не были в Штатах до этого ни разу.
Муж работает в большой компании, ему нравится. Много нюансов, но в целом, мы считаем, что нам повезло. Работает он в мидтауне, на юго западном углу Центрального парка. Ездит он на метро на 2-3 ветке или на Q.
Метро - это отдельная интересная история. Но в НЙ это самый удобный и быстрый вид транспорта.
Квартира, как я уже писала, на границе Crown Hights и Prospect Hights. К метро ходить очень приятно - браунстоун дома с приличным контингентом. От дома примерно одинаковое расстояниеоколо 1 км до 2-3, 4-5, B-Q, A-C.

Ещё один приятный бонус для вновьприезжих - это .. мусор!
Да-да
Жители НЙ не любят перевозить вещи с квартиры на квартиру и перед переездом часто устраивают распродажи. На таких сэйлах можно купить за копейки мебель, технику и всякий бытовой стафф.
Искать можно на Craigslist по запросу Moving sale. Главное условие -самовывоз, ну и конечно - кто успел, того и тапки.

Но если вы не хотите совсем ничего платить, то полезно ходить по районам и искать мебель, которую не смогли продать до выезда из квартиры. Плюс, в воскресенье-понедельник выставляют мебель от которой хотят избавиться. Иногда попадаются экземпляры в очень хорошем состоянии. Бывают столы, полки, комоды, стулья и т д. Часто можно увидеть записку ‘Free’, это значит можно брать без сомнения smile*thumbs_up*
Есть знакомый, жена которого так обставила всю квартиру smile*bravo*

Наша Квартира пока ещё пустовата, но нам не нужно много всего, мы заказали кровать и матрас (это подбирать не гигиенично). Комод тоже заказали, так как все уличные варианты были слишком тяжелы и далеко стояли. Поэтому ждём доставки.
А в целом, очень мне по душе такая организация аренды - обставляешь квартиру как хочешь, ни тебе бабушкиного шкафа ни обсиканного дивана!
Кстати система со встроенными шкафами - это вообще то, ради чего стоило приезжать в штаты!
Шучу конечно. Но это очень мне нравится! Я не люблю много мебели, поэтому пустая квартира, это как подарок!
Все мечтаю найти какой нибудь живой цветок, но такое видимо не выкидывают smile:-D Куплю когда-нибудь.

Работа.
С момента возвращения думаю кем же я хочу стать когда вырасту. В ресторан решила не возвращаться ибо ресторанный бизнес меня не интересует.
Очень хочу заниматься дальше кожаными сумками, но мои исследования на эту тему пока никуда не привели. Надо больше стараться. Но я открыта и к нового рода деятельности. По-пути ищу эти деятельности.
Хожу на курсы английского, сменила группу на уровень выше. Теперь вместо 3 часов занимаюсь 4. После занятий исследую Нью Йорк и занимаюсь домашними делами. Деятельность так себе, не очень серьёзная. smile:-[
Но я иду к осознанному выбору деятельности.
Изменено: SCrft - 02.09.2019 00:32:18
Подскажите, пожалуйста, куда вы на английский ходите? smile:-)
DV-2019 8***, Варшава
Счастливый обладатель визы в паспорте :)
Цитата
sid22 пишет:
Подскажите, пожалуйста, куда вы на английский ходите?

Cope Institute, 225 Broadway, 2nd floor
Aioacs.org
Есть ещё в Бруклине отделение, но там самый начальный уровень.
Нужно просто прийти и записаться на занятия в удобное время.
И самое главное - ходить smile:-)
Саша, а можно попросить телефон того агента, который вам квартиру нашёл? Мы снова приехали в Нью-Йорк и активно ищем студию на долгий срок. Буду признательна! В личку, может быть?
DV-2017 HNBS; DV-2018 case 2018EU0000012***. DS-260 05.08.2017. IOM 26.03.2018. Interview 29.03.2018 NYC 09/18
Foxy Roxy, Полазьте здесь,в группу просто вступить там много жилья
https://www.facebook.com/groups/rusnewyork/

еще здесь
https://www.facebook.com/groups/306634773012315/
Foxy Roxy,
Конечно! Выслала контакты))
Удачи в поисках!
Цитата
SCrft пишет:
Тадааамм!!
Я вернулась!
После двух месяцев пребывания на родине, я была счастлива вернуться в наш новый дом в Нью Йорке.

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, про виртуальный ящик - как вы потом забрали документы и в аэропорту можно сразу сказать новый виртуальный адрес? Скоро переезжаю в Нью Йорк и боюсь как бы гринка не потерлась)
Цитата
euwinner пишет:
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, про виртуальный ящик - как вы потом забрали документы и в аэропорту можно сразу сказать новый виртуальный адрес? Скоро переезжаю в Нью Йорк и боюсь как бы гринка не потерлась)

Здравствуйте
Это называется mailing address, писала об этом ранее. Находите в интернете нужный адрес, контору, оформляете документы, подтверждаете их и даёте везде этот адрес. Он считается вашим фактическим. Мы поменяли адрес на этот прямо по прилёту у визового офицера. Затем позвонили в uscis чтобы указать этот адрес и нам гринку тоже туда прислали.
Мы пользовались услугами ipostal1.com. Их множество, вам выбирать )) даже UPS предлагает такую услугу.
Главное запомнить, что это не PO Box, а именно мейлинг адрес. Он действительно заменяет ваш фактический.
Изменено: SCrft - 09.10.2019 04:01:23
Привет всем читателям!

У нас все кажется устаканиваться потихоньку.
Муж работает все там же, ему там нравится. Я не работаю на работе, но работаю над своим развитием.

По-прежнему хожу учиться в Cope Institute. Сейчас перевожусь в самую высокую по уровню в этой школе группу. После возвращения из Питера я перешла из моей предыдущей группы в группу уровня Advanced, там мы закончили сложные темы и процесс пошёл сначала. Я решила переводиться дальше и со следующего занятия иду в другую группу.

Помимо этого я пошла на speaking/reading классы в библиотеку. Сегодня была на первом занятии. Студенты довольно высокого уровня, все отлично говорят, чего мне не хватало на занятиях в Соре, где в одной группе могут быть студенты разного уровня, что довольно серьезно тормозит процесс твоего обучения.
Чтобы попасть в эту группу в библиотеке, мне пришлось сдать спикинг и ридинг тесты. Это нужно для того чтобы понять мой уровень и определить в правильную группу. Классы переполнены, но мне нашлось местечко. Как и везде, там полно русских, но с ними есть что обсудить по английски.

Параллельно с этим я записалась на онлайн бизнес курсы, тоже бесплатно. Правда заниматься ещё не начала.

Ещё, недавно я нашла возможность ходить на Talk-show в качестве зрителя. Можно даже подзаработать таким образом. Я пока сходила на одну передачу, но планирую пойти ещё.
Шоу называется Build Series. Туда приглашают актеров и создателей сериалов и TV-show и на съемки им нужны зрители.
В целом, без особых восторгов, так как в Питере я была плотно связана со съемками, работала в киноиндустрии, но в качестве обучения языку - отличная listening практика.

Это пока вроде бы все. Если вам интересно увидеть все в картинках, то заходите на мою страницу в Инстаграмм @zungasasha. Там я довольно регулярно что-то выкладываю.
Вчера получила по почте свои новые права штата Нью Йорк.
Подалась в среду, получила в следующую пятницу. Нужно было просто принести все документы, включая права из другого штата и сдать вместе с заполненным бланком заявления. А, ну и выседеть в очереди пару часиков. А, ну и заплатить $60.
Теперь я могу ходить во многие музеи за донэйшн.
Хотя позавчера я получила ещё и библиотечную карту, по которой я могу ходить по музеям вовсе бесплатно, прихватив с собой друга.

В четверг Хэллоуин. Собираемся пойти на Парад. Попробую сфоткать и поделиться.
Цитата
SCrft пишет:
В четверг Хэллоуин. Собираемся пойти на Парад.

Пойдете в качестве зрителя или участника? smile:-) Костюм себе придумали?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.