« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Что если мой муж заполнил анкету до нашей свадьбы, а мы поженились до конца лотереи. Теперь мы муж и жена. Что если он выиграет один, смогу ли я уехать с ним? Будет ли это...

Еще 1037 вопросов » Ответы 6

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 59 След.
RSS
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
21 день на преобразование. День Второй: Упрощение и управление вещами.

Бьюсь об заклад, многие из вас с нетерпением ждали того, чтобы выставить свой автомобиль на продажу. Что ж, сегодня я решил быть добрым, но не волнуйтесь. По крайней мере одна машина исчезнет к концу преобразования.

Сегодня я собираюсь обсудить управление вещами. Вероятно, большинство (в том числе и я) имеет больше вещей, чем на самом деле использует. Используя экстраполяцию получаем, что у других людей [тоже] больше вещей, чем они используют. Накопленная гора неиспользованных вещей является признаком экономической неэффективности. Неэффективность - это то, что замедлит вас и всех остальных от досрочного выхода на пенсию или даже предотвратит его.

Типичные оправдания для хранения вещей:

1. Мне это нужно. (Ответ: тогда почему вы не использовали это последние 12 месяцев?)
2. Мне это может понадобиться (Ответ: маловероятно, поскольку вы не использовали это в течение последних 12 месяцев.)
3. Я не знал, что у меня это все еще есть. (Ответ: закатить глаза.)
4. Это был подарок от тети Марты. (Ответ: как насчет передарить это тете Берте?)
5. Эта [антикварная] вещь стоит много денег. (Ответ: тогда продай!)
6. Я просто подожду еще немного. (Ответ: как долго?)

Я уверен, что вы можете придумать и другие оправдания.

Основная проблема заключается в том, что люди привыкли приобретать вещи, покупая их в магазинах, и забыли все остальные альтернативы. В результате у всех на вашей улице есть блендер, который они использовали, может быть, 10 раз за последний год; у каждого есть лестница, даже если они были на крыше только один раз (у меня есть лестница, но я бываю там каждые две недели); у каждого есть домашняя библиотека и частная коллекция фильмов (и, может быть, даже проектор размером с частный кинотеатр); и у каждого есть какие-то принадлежности для рукоделия / хобби, которые приносили радость около месяца, но затем были [пока что] приостановлены.

Эта расточительная деятельность прекратится прямо сейчас!

Здесь есть главный неиспользованный ресурс. Вы можете быть одним из немногих людей, которым действительно нужен блендер, хотя бы ненадолго. Но вместо того, чтобы покупать его (по скидке, конечно, в этой стране всегда все продается по скидке, тьфу!), получите его бесплатно.

Вот как получить его бесплатно. используйте freecycle.org. Нажмите на ссылку и посмотрите, как это работает. Тогда присоединяйтесь. После регистрации вы должны начать получать электронные письма.

Ваша задача на неделю, если вы решите принять ее, состоит в том, чтобы найти одно (или несколько) из ваших неиспользованных (*) вещей и ПРЕДЛОЖИТЬ его в freecycle. Посмотрите что получится. Если у вас нет велосипеда, ваша задача - получить его бесплатно. Просто разместите желаемое объявление с подробным описанием вашего желания. О, и если кто-то действительно предлагает вам велосипед, обязательно заберите его!

(*) Хорошее определение неиспользованного - это то, что вы не использовали в течение одного года. Если вы использовали все свое имущество в течение года, тогда поздравляю. Вы получаете "тройку". Уменьшите временные рамки до шести месяцев. Все еще использовали? Вы получаете "четвёрку". Уменьшите временные рамки до одного месяца. Если вы использовали все свои вещи в течении последнего месяца, мне нечему вас учить. Вы получаете "пятёрку", и можете пропустить это упражнение.

Вы обнаружите, что большинство вещей рано или поздно появляются в freecycle. Если вы хотите xBox360, то мы говорим о длинном периоде, но недавно я видел, что кто-то предлагает PS1, кроме того я отдал симулятор Atari2600, который я однажды получил на Рождество (и который был "ничего так" целый час). Freecycle также преподаёт уроки об управлении жизненным циклом. Если вы не повторяете трюк наших бывших соседей, которые выкладывают примерно 10-15 больших черных мешков для мусора с вещами (одежда, игрушки, ...) для вывоза мусора во время весенней уборки («отвратительно» даже не начинает описывать такого рода пустую трату!), вы, вероятно, увидите, что избавиться от чего-либо гораздо сложнее, чем это приобрести. Мы действительно живем в состоятельном обществе, иначе люди стучали бы к вам в дверь, чтобы получить ваши лишние вещи. Однако наберитесь терпения, рано или поздно это кто-нибудь примет. Если не freecycle, то Craigslist.

Эффекты этого упражнения

1. Экономия денег для других людей.
2. Экономия своих денег.
3. Более глубокое осмысление будущих покупок.
4. Нужно меньше места для хранения [вещей] и меньше комнат.
5. Упрощается переезд на новое место (см. день первый).


Не забудьте вашу задачу: присоединяйтесь к freecycle, отдайте что-нибудь, что вам не нужно. Получите велосипед (если у вас его еще нет).
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
TL;DR smile:)
Осталось шесть дней до собеседования моих родителей, у меня уже натурально нервный срыв. smile:-!
Нервничаю страшно, каждый день тянется, как 100 лет, по два раза в день звоню родителям, то обсуждаем детали документов, то представляем себе, что может спросить консул в посольстве и пытаемся сгенерить "правильные" ответы. Похоже так нервничаю только я - супруга спокойна, как удав, да и родителе не нервничают совсем. Как успокоится - ума не приложу, уже съел себе все нервы. smile*wall*
До кучи на месяц закрыли перелёты из Европы и даже если родители собеседование пройдут - теперь непонятно, когда они полетят, так что возможно снова придется... ЖДАТЬ. smile=-O smile*crazy*

У нас внезавно кончилась "ленивая" зима и резко потеплело (правда листья не спешат показываться), температура от семи и до семнадцати градусов цельсия. Я пока дома с ребятишками, чуть-чуть супруге помогаю с ее удалёнками ну и свои тяну понемногу; поскольку приближается 15 Апреля (и супруга скорее всего не будет дальше работать (только из дома)), то я уже подал две заявки на работы на неполную занятость - в местные супермаркеты. Может на собеседование меня кто-нить позовёт?? smile*scratch*

А это мой младший сынок, красавец! smile:-[



В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz, сынок - чудесный! А кот-то какой стал красавец!
Изменено: Stepan Stepan - 12.03.2020 23:41:55
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Как успокоится - ума не приложу, уже съел себе все нервы.

Как там было в "Мосте шпионов":
Цитата
James Donovan: Aren't you worried?
Rudolf Abel: Would that help?

И туда же
Цитата
Matthew 6:27 Can any one of you by worrying add a single hour to your life?
Изменено: Bayda - 13.03.2020 09:43:09
Bayda,

Да, Вы правы, спасибо за цитаты. Пять дней осталось, еще чуть-чуть и успокоюсь. smile*cry*

Stepan Stepan,

Ох, этому бедному коту уже так досталось, как... коту на перелазе! smile*rofl*

__________________________________________

На рынке ценных бумаг страшный обвал распродажа, скажем тот же Амазон, одна акция которого еще в прошлом месяце стоила $2,000+ сегодня стоит $1,700. Мой фонд "на благотворительность", в который я вложил $2,000 сейчас стоит $1,800; акции, которых я купил на $150 стоят $120. smile:-D
В идеале, конечно, стоило бы сейчас все деньги забросить в тот же Амазон и когда рынок вернется - поднять денег, но тут такая штука...

Мне кажется, что из-за всей этой паники в США нас внезапно может накрыть новый 2008й. Вот сейчас отправят всех и вся в неоплачиваемый отпуск на две (четыре?) недели. У некоторых будут "больничные/отпускные" чтобы [некоторое время] получать денежку, пока сидишь дома, а у некоторых - их не будет (потратили, не было, не предусмотрено работодателем итд...). Допустим Джо и Джил оба остаются дома, сбережений у них на чёрный день - с гулькин нос а в кредитах - как в шелках: два авто, студенческие заёмы, кредитки, ипотека. Самый толстый платёж, конечно, ипотека. smile*pardon* Вот ребята и не смогут заплатить, и кааааак начнётся! Ведь таких Джо и Джил у нас в стране - пруд пруди!

Говорил супруге вчера - вот продать сейчас наш дом в Беллингеме за $360,000 (долг по ипотеке и ХИЛОК'у (ХЭЛОК'у?) вместе - $185,000) и почти $160,000 выхлопа после комиссии агенту и закрытия кредитов получится. Подождать как кризис жахнет и скупить два-три [арендных] дома тут, в Манси! smile:-D
Эх, мечты-мечты... У меня кишка тонка такое провернуть, вечно мимо меня всё это вот проходит. smile:-) Уж больно я рисковать боюсь. smile;-)
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вот сейчас отправят всех и вся в неоплачиваемый отпуск на две (четыре?) недели.

Список тех, кого уже отправили, но не в отпуск, а из дома работать

Цитата
Подождать как кризис жахнет и скупить

вы раскрыли мой новый план покупки жилья!!!
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
вот продать сейчас наш дом в Беллингеме за $360,000


я бы не рассчитывал, что в текущей ситуации найдутся люди, которые будут готовы купить жилье по докоронавирусной рыночной цене
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
Цитата
AR12 пишет:
вы раскрыли мой новый план покупки жилья!!!


В Манси?? smile:-D smile;-)

Цитата
AR12 пишет:
я бы не рассчитывал, что в текущей ситуации найдутся люди, которые будут готовы купить жилье по докоронавирусной рыночной цене


Поскольку мне ссыкотно продавать дом, то дискутировать на эту тему не смысла, но ИМО, те же китайцы оторвут его с руками. У нас там в Вашингтоне немного специфический рынок недвижимости... smile*scratch*
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 13.03.2020 21:27:31
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
AR12,
Спасибо за ссылку, унесла)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
В Манси??

не, в долине smile:)

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Поскольку мне ссыкотно продавать дом, то дискутировать на эту тему не смысла, но ИМО, те же китайцы оторвут его с руками. У нас там в Вашингтоне немного специфический рынок недвижимости...

А что мешает выставить на продажу и пособирать офферы?
Так то если за 360к уйдет - 160 тыщ на дороге не валяются, плюс недвижка начнет страдать скоро, когда аукнется снижение доходов семей от вынужденных отпусков, можно будет "купить на дипе" и потом сдавать 2 дома, а не один smile;)
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(
И тем не менее с ноября 2015 мы в США
AR12,

Кишка у меня тонка... Вот кажется приносит он $24,000 в год, зачем этот ежегодный доход менять на разовые $160,000? Мои мысли сами себе противоречят! smile:-D Может и стоит звякнуть знакомому риэлтору.

____________________

Ну вот на четырёх днях ожидания и пришёл ответ: собеседование отменено на неопределенный срок. Сегодня и звонили и письмо прислали из посольства, не смотря на то, что сегодня Суббота. Опять ждать, и опять - неизвестно сколько! smile*wall* smile%-)
Изменено: Lord_Ehrgeiz - 14.03.2020 18:22:01
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Эгегей, Амазон уже по $1,685! smile:-D

Видимо ценные бумаги будут продолжать валиться [еще хотя бы некоторое время], как реакция на то, что вчера Федеральный Резерв США снизил "базовую процентную ставку" до 0-0.25%. Видимо ожидаемый всемирный кризис таки жахнет, говорят примерно а Июне-Июле. Ожидается нулевой рост ВВП США в первом квартале 2020го года и падение на 5% во втором. Готовимся к всемирной рецессии, господа! Не паникуем и не скупаем туалетную бумагу - а готовимся к рецессии! smile*yes*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Не паникуем и не скупаем туалетную бумагу - а готовимся к рецессии!

Как все идет, похоже, что это будет не просто рецессия. Последствия уже тянут на нормальную войну, а это только начало.
Цитата
QSL пишет:
Последствия уже тянут на нормальную войну


США против Китая, России, Ирана и Северной Кореи?? smile*scratch*
Или Гражданская Война II после выборов 2020??
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
США против Китая, России, Ирана и Северной Кореи??
Или Гражданская Война II после выборов 2020??

Ну, такую, с военным положением, закрытым небом и неопределенностью. Думаю, вроде США - Сев Корея. Что-нибудь типа Индия-Пакистан было бы меньшим по масштабам, пусть даже и большим по числу жертв.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Говорил супруге вчера - вот продать сейчас наш дом в Беллингеме за $360,000 (долг по ипотеке и ХИЛОК'у (ХЭЛОК'у?) вместе - $185,000) и почти $160,000 выхлопа после комиссии агенту и закрытия кредитов получится. Подождать как кризис жахнет и скупить два-три [арендных] дома тут, в Манси!
Эх, мечты-мечты... У меня кишка тонка такое провернуть, вечно мимо меня всё это вот проходит. Уж больно я рисковать боюсь.

Живу в Калифорнии 6 год и тоже много думал о собственном доме,
для чего преапрувался на лон в нескольких местах.
Поэтому вызывает некоторое удивление приеведенные цифры.
Знакомые взявшие кредит в 300К каждый месяц платят по нему 2000.
Из которых только 400 принципал. То есть за 8 лет долг за дом уменьшился на 35К.
Не могли бы вы обьяснить, как это он у вас уменьшился наполовину?
Заранее благодарен за просвещение.
Цитата
urry1 пишет:
Знакомые взявшие кредит в 300К каждый месяц платят по нему 2000.
Из которых только 400 принципал. То есть за 8 лет долг за дом уменьшился на 35К.


Приветствую!
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы!
Для начала, давайте разберём страшную цифру $2,000 в месяц.

Итак, самая распостраненная форма ипотечного кредита в США, ИМО, это "Fixed Rate 30 Years". Что означает, что кредит берётся на тридцать лет и процент фиксированый и не будет меняться. У кого есть хороший доход, тот вместо 30ти берёт 15 лет и при этом экономит десятки тысяч долларов на процентах. Если банк не запрещает выплачивать ипотеку преждевременно, то более "выгодным/безопасным" будет вариант "30 лет" + "преждевременное выплачивание кредита". При этом затраты на проценты будут схожие с "15летней ипотекой", но даёт зазор в платеже, который становится гораздо меньше.

Вот показательное сравнение:

При одинаковых процентах (4% годовых) платёж в месяц по долгу в $300,000 будет:

Fixed Rate 30 Years - $1,432.25

Fixed Rate 15 Years - $2,219.06

Этот платёж очень просто посчитать по формуле в экселе:

=-PMT(4%/12, 360, 300000)

Где 4% - это процент по кредиту, 12 - количество месяцев в году (ведь мы считаем месячный платёж!), 360 - количество платежей (30 лет умножить на 12 месяцев), 300000 - сумма кредита.

Именно сумма $1,432.25 (а не $2,000) является обязательным платежом в банк.

Дальше.
Если при покупке не было внесено 20%+ первого платежа, то чаще всего банк добавляет к платежу страховку ипотеки, так называемую "PMI" (Private Mortgage Insurance). Эти суммы могут варьироваться от 150 до 350 долларов в месяц.

Дальше..
Если при покупке жилья был создан Escrow Account, то Вы ежемесячно будете платить банку 1/12 часть Вашего налога на недвижимость (домустим, $3,000 в год) и 1/12 часть Вашей страховки недвижимости. Вот эту страховку можно [в разумных пределах] уменьшить по мере страха/рискоупорности/платежеспособности до, скажем, $400 в год.

Получится, если не было 20% первого пталежа за дом, ежемесячный платёж банку составит $2,065.58. Вот откуда ноги растут у "двух тысяч в месяц".

Цитата
urry1 пишет:
Не могли бы вы обьяснить, как это он у вас уменьшился наполовину?
Заранее благодарен за просвещение.


Мой изначальный долг в 2014м составил $198,000 за дом, который я купил за $220,000. Сегодня этот долг равен $185,241.41 ($161,337.02 за дом и $23,904.39 за ХЭТОК (ХИЛОК?)). Получается за дом я выплатил за почти шесть лет 198,000 - 161,337.02 = 36,662.98.
Фишка в том, что с того времени дом подорожал с 220,000 до 360,000, вот что [наверное] создало у Вас впечатление, будто я "выплатил дом наполовину".

Надеюсь, мои ответы немного прольют свет на этот вопрос и помогут Вам решиться на покупку дома! smile*yes* smile*thumbs_up*
Будете ждать кризиса, или решились брать сейчас?? smile:-)
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Большое спасибо.
Просто я нахожусь в Голета, пригород
Санта Барбара.
И цены здесь другие.
20% даунпеймент это очень много.
Так что видимо подожду кризиса
urry1,

Удачи Вам. Имейте в виду, что в кризис не только цены падают, но и банки неохотно дают кредиты.

В общем, кто к кризису 2020 приготовился заранее, тот будет покупать недвижимость и/или ценные бумаги по гигантским скидкам. Мой банк прислал мне сообщение, что готов всем желающим выдать кредит в размере $5,000 под 3.9% на 24 месяца и первым платежем через 90 дней. А на следующий день сообщение о том, что у них все офисы закрываются для посетителей. Банк в Беллингеме, если что. smile:-)

Сберсчет от Кредиткармы сообщел, что их процент (довольно неплохой, как для Америки!) опускается с 1.30% до 0.56% начиная с сегодня - это реакция на решение федералов в Воскресенье.


А мы понемногу начинаем [прожолжение] ремонт[а] сами. Напомню, у меня очень кривые руки и мы расчитывали на то, что мой отец приедет в Мае (?) и поможет нам с ремонтом на первом этаже, но пока собеседование отменили, то врят ли стоит расчитывать на приезд родителей раньше осени 2020... Вот мы и решили начинать самостоятельно, уж как получится. smile*crazy* smile*pardon* Заказали пока рабочие поверхности на кухню (четыре недели), ждем потелпления (сегодня 18+, но вчера было всего 7+), чтобы решить, что делать с полом.

До всего у нас гавкнула стиральная машинка и мы заказали новую, но привезти ее должны долько в Воскресенье. А у меня младший как раз в процессе перехода из подгузников на горшок, вот и пачкает мне по двое-трое штанов за день - а стиралки нет. smile:-D smile:-D smile:-D
Супруге повезло, она на работе, а мне всё веселье! smile*rofl*

Супруга вчера ездила в Волмарт за молоком после работы, так до нас тоже массовый психоз добрался.

https://www.youtube.com/watch?v=k9XXdI...e=youtu.be

Интересно, как там Алди?? smile*scratch*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 59 След.