« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Я проживаю в гражданском браке уже 11 лет. Нашим детям 9 лет и 1,5 года. Как мы с мужем можем участвовать в лотерее? Если по отдельности, и кто-то из нас выиграет, как нам выехать...

Еще 1037 вопросов » Ответы 5

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 56 След.
RSS
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Не совсем волк,

Вернее даже совсем не волк - собаки за время одомашнивания успели приспособится к таким вещам, которые по понятной причине не доступны животным в дикой природе.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Цензура?

Типа того - все таки детская психика отличается от взрослой, поэтому рекомендованы соответсвующие ограничения.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Почему нам родители не цензурили вот это вот всё?

Пофиг наверное было.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Ничего себе задержки у них там!Ничего себе задержки у них там!
...
Что за избранное пересылание?

Зависит от того, на каком складе имеется данный товар. У них сейчас задержки потому что товары связанные с эпидемией (маски, салфетки, санитайзеры и т.д.) идут в приоритете.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
несколько человек планировали встретиться в определенное время и в определенном месте, и им всем это удавалось

Или не удавалось: я как-то давно договорился встретиться у памятника в сквере возле метро Лукьяновская, а оказалось два разных сквера попадают под это описание. Если бы не мобило, так бы и разошлись по домам прождав кучу времени. Особенно удобно без телефона потеряться, например, большом торговом центре.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Или, скажем, человеку можно было дать список продуктов,

И потом переписывать каждый раз заново. Удобно наверное.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Сегодня мобильные телефоны заменили эти навыки.Тем не менее, мобильные телефоны на самом деле не нужны.

Раньше человечество подтирало жеппу лопухами, а сегодня туалетная бумага заменила эти навыки. На самом деле туалетная бумага не нужна.
Поскольку теперь нет "отмазок" (я на работе, супруга на работе, мы устали...) чтобы продолжать откладывать ремонт и улучшение двора, мы именно этим всю неделю и занимались.

Я привёл в порядок дерево, что пыталось оторвать крышу с гаража.







Вскопал первую из четырёх запланированых грядок (супруга вчера уже посеяла там всё, что собиралась, так что сегодня меня ждёт вторая грядка).



Мы перенесли всё из ванной в "прачечную" и занялись ремонтом поврежденных мест на потолке и стенах.











Вчера вечером супруга покрасила потолок, ИМО нужно еще подкрасить пару мест, но сегодня у нас запланирована работа на улице, пока погода позволяет, поскольку у нас валят наглые ливни раз в три дня и каждый пасмурный/солнечный день на вес золота - чтобы успеть перековать и посадить/посеять овощи и зелень.
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Семейная Утопия или Семейный Апокалипсис

Начиная с 2014го года, когда я решил купить свою первую арендную недвижимость (да, впоследствии сам же в нее и въехал, но тем не менее так или иначе она сдается в аренду уже шестой год!) я начал планировать свою Финансовую Независимость. Я много читал, много считал, ОЧЕНЬ много планировал и подходил к этому вопросу и так, и эдак. Самый важный вопрос - это "зачем мне ФН?", ответ на который я получил практически сразу после рождения своего первенца в Январе 2015го года. Ответом для меня оказалось Счастье.

Я хочу быть ФН, чтобы быть счастливым.

Утопией для меня оказалась бы идеальная картинка - родители дома, возможно частично заняты своим хобби, которое даёт небольшой заработок; никто от никого не прячется - ни на работе, ни в разъездах ("столько аппойтментов, столько аппойтментов..."), ни на рыбалке, ни на футболе, ни на шоппинге с подружками. Дети [дошкольного возраста] не отданы в детские сады (а то же ж некогда ими заниматься, бизнес же ж!) и проводят время с теми, кто им сейчас дороже всего - со своими родителями. Те могут посвятить всё своё свободное время - которое в этом случае отнюдь не пол часа в будние дни - воспитанию, обучению и игре с детьми. Оба взрослых понимают, что пустоту внутри не заткнуть вещами извне и не покупают себе 50 кофточек-из-М тратят деньги на вещи, благодаря чему их заработка от хобби и/или неполной занятости - более чем достаточно для поддержания зродовой финансовой атмосферы в семье. Нет нужды ехать на детскую площадку/парк/молл/ресторан за 30 миль, поскольку все это есть в пешей доступности! И в таком случае, естественно, нет никакой нужды в авто. Ни двух, ни пяти, ни восьмиместном - всюду, абсолютно всюду можно добраться пешком, на общественном транспорте и/или велосипеде. Из-за активного образа жизни никто не болеет, практически нивелируются затраты на медицину и деньги, которые нужно было бы потратить на доктора и страховку здоровья - можно инвестировать, чтобы при необходимости воспользоваться ими в более преклонном возрасте. Идеал, да и только!

Но вот внезапно этот [мой] идеал наступил по всему миру! smile=-O

Родители дома, дети дома, закрыты моллы, дорогие рестораны, парки с "ну очень известными деревьями". Больше некуда поехать (а в некоторых местах уже/еще и не разрешают ездить без надобности!), негде потратить деньги, некуда "спрятаться" от "дорогих' тебе людей!

Муж не может спрятаться на рыбалке/работе, не может сбежать под видом "ой бизнес там без меня встанет!" - он вынужден проводить время с супругой! Разговаривать с ней не во время ужина и перед сном, а по несколько часов в день. Супруга не может спрятаться от детей - закрыты детские сады и школы! У супруги больше нет оправдания трехчасовым покатушкам каждый день ("столько аппойтментов, столько аппойтментов!...") и она вынуждена проводить время с теми, кто ждал этого момента с самого рождения - со своими детьми. Единственный способ улизнуть сейчас, это работать в "доставке еды" и под этим важным предлогом - сбежать от внезапно нависшей ответственности! smile*jokingly*

Даже постоянные споры представителей лагерей обычной и домашней системы обучения утихли - ведь школы закрыты до конца года! smile:-X Правда теперь те, кто критиковали домашнюю школу скромно потупив взор интересуются у бывших противников - с чего им начать, и как всё вот это делается? Больше нет ни ах-какой-важной социализации ни для двух, ни для двенадцатилетних детей, больше нет никаких причин просиживать практически без толку по шесть часов в день - оказалось вся "школа" делается в три раза быстрее! Кто бы мог подумать!

Утопия наступила внезапно и сколько ещё продержится - никто не знает. Так давайте не превращать ее в Апокалипсис, а наслаждаться ею! Цените это чудесное время - я последние шесть лет тяжело работаю над тем, чтобы достигнуть этой Утопии а вам она (пока в демо-версии) досталась бесплатно.

Наслаждайтесь! smile*yes*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
smile*jokingly*
Я ждал годы, что моя жизнь изменится, но сейчас я знаю, что это она ждала, когда изменюсь я.
Лорд, сейчас немного не совсем так радужно всё, как вы описываете. И дело не в том, что люди не хотят общаться и проводить время с семьёй. Вы к своей Утопии шли. А представьте, что она наступила внезапно. Вот вы нашли работу, зарплата на которой вам позволяет немного откладывать и инвестировать. Вы уверены в своём бизнесе, жена тоже работает, денег нам хватает, где-то через месяцев восемь-десять надо будет купить свою недвижимость, денег подкопить. Бац. Карантин. ВЫ дома. И жена дома. И дети. Общайтесь! Но у вас кредиты на бизнес (которые не должны были быть проблемой, если бы не вирус), ещё счета за недавнюю операцию, аренда дома, а ещё и пожилая мама говорит, что как-то не очень себя чувствует и т.п. Эта обстановка, в которой человек не настроен наслаждаться жизнью и общением. К вашей утопии нужно быть готовым. С запасом капитала и желанием.
Детям скучно учиться онлайн. Они ходят в школу не только за знаниями, но и поиграть в футбол, покрасоваться перед девчонками и обсудить з*дницу миссис Смит. Жена любит и вас, и старших и младших детей, но она хочет чувстовать себя не только мамой, но немного и собой. Хочет поехать на работу, накрасить губы и говорить на взрослые темы закупки горно-шахтного оборудования, а потом приходить домой и читать сказку про уточку.
Ваша утопия - это только Ваша. У других она совсем иная.
Изменено: manikamilla - 30.03.2020 23:13:06
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
manikamilla,

ну я же так и написал:

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Но вот внезапно этот [мой] идеал наступил по всему миру!


Но не находите ли Вы странным то, что почему-то только я к нему готов?
А все эти "кредиты на бизнес и всё хорошо" это карточный домик по большому счёту? Если мне сейчас квартиранты перестанут платить аренду, то так или иначе моего запаса прочности на дольше, чем год не хватит. Но!
У меня всегда есть план отступления, стратегия выхода, запасной вариант. Я очень риско-не-упорен, и постоянно перестраховываюсь (кроме, как ни парадоксально, страховки здоровья, которой и сейчас у меня нет smile*jokingly* smile*crazy* smile*pardon* ). Я - готов. Да и думаю остальные так или иначе готовы. Кто не готов - тот повесится, так что он к этому готов. Понимаете?
Именно по этому я считаю целесообразным взглянуть именно на семейный момент. Ведь вся лицокнига полна этих "шуток" о том, что шел энный день карантина, и что столько разводов, сколько нас ждёт после карантина - это просто атас. А всё почему? Потому что мы не готовы проводить время с семьёй и все время придумывали что угодно, лишь бы это доказать.
ИМО.
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Я отвечу ещё раз, но это как бы на Новый год smile*reindeer*

ВЫ готовы к ВАШЕМУ идеалу. А я, например, была готова к моему идеалу: по всей стране запретили продавать спиртное везде, кроме баров и я стала миллионером в своём баре. Это вот мой идеал. И почему другие к нему не готовы?

P.S. только не прилетайте сюда то, что вы не пьёте и другим не советуете. Это я больше для примера smile*crazy*
Изменено: manikamilla - 30.03.2020 23:40:56
DV2018, в инста - kamilla_usa.
Солигорск-Тампа
manikamilla,

Позвольте, но мой идеал "нормальный". Или хотя бы более нормальный, чем радоваться тому, что твой бункер тебе пригодился, потому что началась ядерная зима. smile*facepalm*

Почему люди не готовы быть с близкими?? Вот [риторический] вопрос, о котором был мой "Утопия VS Апокалипсис" пост.
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
После карантина может и будет бум разводов, но и беби-бум , думаю, тоже будет 😂. Так что не все так плохо
Kivira,

Мне тоже кажется, что на Новый Год будет много подарков! smile*ded_snegurochka* smile:-D

ЗЫ: закупить средства контрацепции... smile*write* smile:-D
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Но вот внезапно этот [мой] идеал наступил по всему миру!

Вы вроде как уже осознали, что Ваш идеал "сидеть дома с семьей в режиме 24/7" не такой уж идеальный как казалось в начале?
Или Вы снова решили прогуляться по тем же граблям?
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Наслаждайтесь!

Наслаждаться тем, что у людей возникло куча проблем? Не, ну кто-то наслаждается тем, что его плеткой хлещут - у каждого свои причуды.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я очень риско-не-упорен

Ага, вклад в приват-банк, это просто образец рискоупоротости smile:)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Но не находите ли Вы странным то, что почему-то только я к нему готов? А все эти "кредиты на бизнес и всё хорошо" это карточный домик по большому счёту? Если мне сейчас квартиранты перестанут платить аренду, то так или иначе моего запаса прочности на дольше, чем год не хватит. Но!


откуда такая уверенность ??? ...в том что вы один готов ??? ну смешно smile:-D
Цитата
seryogaz пишет:
откуда такая уверенность ??? ...в том что вы один готов ???


Что значит откуда?
Я знаете ли общаюсь со знакомыми, с друзьями, читаю то, что люди постят как бы в шутку в лицокниге и невооружённым глазом видно, что люди не готовы 24/7 быть со своими самыми близкими людьми.
Я - готов.
Потому что я к этому долго шел и потому что уже некоторое время проводил дома. Но я же раньше [в 2017м] рассказывал, что даже нам с супругой было непросто, когда мы оба оказались дома. Нужно было некоторое время, чтобы привыкнуть друг к дружке не на два-три часа в сутки.

Или Вы хотите сказать что Вы к этому были готовы??

Цитата
Bayda пишет:
Вы вроде как уже осознали, что Ваш идеал "сидеть дома с семьей в режиме 24/7" не такой уж идеальный как казалось в начале?


Мне кажется Policy правильно указал причину такого моего "раскачивания на медленной скорости", когда мы обсуждали сравнение себя с Шварценеггером или другими кумирами.

Цитата
Bayda пишет:
Наслаждаться тем, что у людей возникло куча проблем?


Вот это проблема - некуда от жены/детей сбежать! smile*facepalm*
Я себе представляю, сколько любовниц/любовников сейчас сидят, а их женатые/замужние под домашним арестом! smile:-D Страдают... smile*rofl*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Мне кажется Policy правильно указал причину такого моего "раскачивания на медленной скорости"

А-а-а, т.е. вы решили, если с наскока не получилось, то может получиться, если медленно раскачиваться. Ок, посмотрим, дойдет ли на этот раз smile:)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вот это проблема - некуда от жены/детей сбежать!

Ну, в силу Вашего специфического образа жизни Ваши проблемы отличаются от проблем других людей.
У каждого свои взгляды на комфорт и траты. Вот вам, максим, 16к хватит на год жизни, кому-то это суммы будет мало и на неделю. Все в мире относительно. Меня во всей этой ситуации напрягает не неожиданность, мы были к этому готовы как вирус выбрался из китая, у нас был почти месяц на подготовку. Меня напрягает временная неопределенность. Закрыли бы всех на карантин на 3 недели как в Китае и все, все понимают сроки и все ясно. А тут какие-то полумеры, которые какие-то полупокеры и полудурки считают шуткой и идут развлекаться и закатывать вечеринки на пляжах, а потом всей толпой лежать в больнице, попутно за пару дней заразив еще пару тысяч. Я понимаю нашего губернатора, который не хочет ничего закрывать и вводить жесткие меры, но из-за поведения некоторых это приходиться делать.
Максим, когда Вы ходили на работу, у вас был совсем другой взгляд на вещи, тут накерное весь форум удивился. Но потом Вы опять бросили работу и все вернулось на круги своя. Мне это напоминает анекдоты про неработающих жен, которые от безделья "я тут подумала..." Честно, Вы мне нравились больше, когда зодили на работу smile:)
Загрузка плеера
Цитата
Bayda пишет:
Ваши проблемы


Хорошая попытка! smile;D

Цитата
Fistashka13 пишет:
Честно, Вы мне нравились больше, когда зодили на работу


Вернусь я на работу, не волнуйтесь! smile;-)
Я же писал, что уволился потому, что супруга попросилась поработать два-три месяца. Вот как этот бардак закончится, так и пойду менять время на бумажки! smile:-)

Цитата
Fistashka13 пишет:
Меня напрягает временная неопределенность.


Согласен.
А что тут скажешь, если людям ну очень хочется съездить в вооооон тот парк за 30 миль и фоточки выложить в инсту? Устали же ж с детьми целый день сидеть, а так - пока тудааааа, пока назааааад, пока тааааам.... smile*facepalm*
И губернатор тут не при чём, если у людей нет мозгов - правительство им их не вставит даже при всём желании. smile:-|
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Я знаете ли общаюсь со знакомыми, с друзьями, читаю то, что люди постят как бы в шутку в лицокниге и невооружённым глазом видно, что люди не готовы 24/7 быть со своими самыми близкими людьми.

Вот это чувствуется человек провел анализ. Против такого фундаментального подхода и возразить нечего. Оказывается люди не готовы к тому, что ТС пропагандирует во всех своих многочисленных темах на форуме. Т.е. вариант "целый день на работе" - это плохо по умолчанию, а к варианту "сидим все дома" люди, оказывается, не готовы. Сложилась прямо безвыходная ситуация для человечества smile*facepalm*
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Или Вы хотите сказать что Вы к этому были готовы??


был ли я готов ? (не понял к чему), я про это и не думаю , мне как бы все равно , я живу , как было до , так же и сейчас . Если вы про посиделки дома или пропадание на работах ??? Нет , я больше в семье , с младшей рыбалки , океан , поездки на что нибудь интересное , с собачкой своей погулять , на мотоцикле с друзьями , а на работе все объекты в максимум 20 мин в близости дома , часов 6-8 ,5 дней в неделю , кажется я вам писал про оплату контрактора с правильными руками , не буду повторяться . Но вы наверное смотрите очень часто только на своих знакомых , и делаете выводы по них ?
когда за плечами 26+ лет семейной жизни , на многое я просто не обращаю внимания , хотя для некоторых это может быть темой для занудного времяпрепровождения . Бизнес идет , дети учатся и растут , путешествуем .... И я более чем уверен что так у большинства из приехавших которые хотят жить достойно . Ах да про кофточки забыл
Вы мне иногда напоминаете девятиклассника который на всех обижен smile*crazy*
chix,

Учитывая даже ДО карантинную статистику (50% первых браков заканчиваются разводом, 60%+ повторных браков заканчиваются тем же), нет никакой нужды обращать внимание на Ваше кривляние - оно ни о чём. smile*no* smile*bye*

Цитата
seryogaz пишет:
Но вы наверное смотрите очень часто только на своих знакомых , и делаете выводы по них ?


Учитывая даже ДО карантинную статистику (50% первых браков заканчиваются разводом, 60%+ повторных браков заканчиваются тем же), нет никакой нужды считать что у всех всё хорошо, потому что seryogaz не развёлся за 26+ лет. smile*no* smile*bye*

Цитата
seryogaz пишет:
Вы мне иногда напоминаете девятиклассника


Молодо выгляжу? smile:-D smile:-[
Сочту за комплимент! smile;-) smile:-P
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 56 След.