« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Участвуя в лотерее, мы показываем свои иммиграционные намерения, не будет ли это препятствием для получения в дальнейшем неиммиграционной визы?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 89 След.
RSS
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
ngolovan пишет:
Извинения приняты, так как ничего из вышесказанного я не бросила. То, что вы читаете, я называю трудностями и преградами. И ежу понятно, что на все нужно время. Играю уже посложнее кузнечика (совсем немножко посложнее).

Максим также "забыл", а Вы ему не напомнили про успешное получение строительной лицензии (требовавшее обучения и прохождения тестов) и построение собственного строительного бизнеса.
Так, совсем мелочи smile;-)
smile:-)
Изменено: HAPPY OWL - 29.10.2020 01:08:02
Цитата
HAPPY OWL пишет:
1) Уже же Вам приводил Байда ссылку из официального источника, что в Индиане до 3 класса маски детям в школе не обязательны.


Байда как всегда нагуглил и рад.
Да только в отличии от губернатора (чьё решение Байда искромётно загуглил), который разрешает детям до третьего класса находится в помещениях без масок, есть ещё сами школы [Манси], которые приняли решение, которое я уже озвучил - всё дети должны быть в масках постоянно.

Цитата
HAPPY OWL пишет:
Чего же Вы ждете? Неужели действительно хотите сразу в 3-4 класс отдавать?


Если идиотизм с масками [в школах] не прекратится, мои дети не пойдут в школу ни в следующем, ни в любом другом году. 6+ часов в маске - это маразм.

Цитата
HAPPY OWL пишет:
2) За знания не беспокойтесь. Да, уровень детей определяют по специальным тестам и в соответствии с ним - в группы по математике.


Опять тесты... smile*facepalm*
Да, тесты точно определят всех правильно, особенно шестилетних детей. Как сейчас помню мою супругу, которая по приезду не знала английского языка и пошла на "ИСЛ". Тест показал, что ее уровень - "средний". smile*facepalm* smile*facepalm* smile*facepalm*

Владислав,

Не понимаю, к кому Вы пытаетесь применить эту сумасбродную цитату. Надеюсь, не ко мне??

chix,

Не стоит врать и перекручивать - я не оценяю работу CDC а говорю о том, что они часто ошибаются. Чувствуете разницу??

Цитата
chix пишет:
У вас был шанс привести аргументы по предмету дискуссии еще 1.5 месяца назад здесь


Чтобы этот маскосрач, которого я пытаюсь избежать, начался ещё 1.5 месяца назад? Вы на это рассчитывали?? [ удалено модератором ]
Изменено: Ирина (модератор) - 02.11.2020 16:18:01 (Выслано замечание за нарушение правил 9.3.8.)
В США Восемь Лет и Девять Месяцев (3205 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
я не оценяю работу CDC а говорю о том, что они часто ошибаются

Попытка утверждать, что CDC ошибается по поводу масок, является ничем иным как попыткой оценить работы этой организации. К сожалению, у вас нет для этого образовательной базы. Поэтому каким бы вы словоблудием вы не занимались, маску вам придется носить там, где этого требует CDC. Ну и, при желании, двигаться по варианту № 2.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Вы на это рассчитывали?

Я рассчитывал, что вы ответите на прямые вопросы, и поясните, зачем же (по вашему) вообще при ковид носят маски. Однако, как обычно это происходит с темой, в которой вы крайне слабо разбираетесь, тогда вы не ответили. А сейчас... снова не ответили.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
помню мою супругу, которая по приезду не знала английского языка

Вот прямо так совсем? У нее в школе в качестве иностранного языка немецкий был?
Bayda,

Да, совсем не знала. То есть даже алфавита не знала.
Знала название цветов - зеленый, синий, красный; знала названия дней недели и вроде всё. smile*facepalm*

А школе был английский, но она на него ходила для галочки а оценки ей ставили за красивые глазки. smile:-D

Вот та самая история про тест: клац.
В США Восемь Лет и Девять Месяцев (3205 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Как всегда холивар на ровном месте...

У меня на работе из 70 человек 17 на больничном и 7 с тяжёлыми пневмониями - и это все за две недели.

И если есть хоть 1% шанс при ношении маски не заразить кого то или самому. То стоит ее носить.

Ах да.... Одного похоронили...
DV2016 - HNBS; DV2017 - пропустил; DV2018 - HNBS; DV2019 - ?????
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Опять тесты...
Да, тесты точно определят всех правильно, особенно шестилетних детей. Как сейчас помню мою супругу, которая по приезду не знала английского языка и пошла на "ИСЛ". Тест показал, что ее уровень - "средний".


Чтобы этот маскосрач, которого я пытаюсь избежать, начался ещё 1.5 месяца назад? Вы на это рассчитывали?? Впрочем, на что ещё может рассчитывать тролль, как не на срач??


В любой методике определения уровня знаний - есть свои изъяны, кому-то проще тесты, кому-то проще личное общение, всем не угодить, поэтому работает правило Паретто и тест идеальный для этого вариант.

Что качается успехов ребенка.
Дети в возрасте 3-6 лет часто выделяются в чем-то, кто-то раньше читает, кто-то раньше пишет, кто-то решает, но это вовсе не означает, что ребенок вундеркинд.
как тут уже правильно сказали, без базы (читать и писать) двигаться дальше смысла нет, даже если он хорошо решает примеры по математике (кстати, ваши примеры это 2 класс (ссср)), он не сможет учиться без остальных навыков (читать и писать).
индивидуально заниматься тоже естественно в ШКОЛЕ не будет никто.
Да и мне кажется ребенку проще будет, если он начнет со сверстниками, получит базовые навыки (писать, читать) и уже дальше решать вопрос с математикой.
А если Вы боитесь потерять прогресс, продолжайте дома заниматься.

Цитата
art86_08 пишет:
Как всегда холивар на ровном месте...
У меня на работе из 70 человек 17 на больничном и 7 с тяжёлыми пневмониями - и это все за две недели.
И если есть хоть 1% шанс при ношении маски не заразить кого то или самому. То стоит ее носить.
Ах да.... Одного похоронили...


Да как я писал выше ТС сам создал инфоповод в том виде, который в наше время вызывает максимальный хайп (в том числе через холивар), а теперь по 5 раз пишет, что хочет избежать этого обсуждения.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Хотел спросить у форумчан, может кто в курсе - а в США в обычной школе ребенок правда может ходить на более сложную математику (скажем, уровня четвёртого класса), но на обычный, его возраста/уровня английский язык?? Как это вообще работает?? Шестилетний мальчик сидит в одном классе с десятилетним ребятами??

Мы как раз через это прошли/проходим.

Много зависит от требований штата ну и самой школы конечно, но думаю в Вашем случае будет не сильно отличаться от моего (Мидвест все таки).

Шестилетний ребенок не будет ходить в класс с десятилетними. (и точка). Уж очень большая пропасть между ними (психологически).
Мой ребенок в 5 классе сейчас. Из kindergarten перешли сразу во 2 класс. Были в первом классе ровно месяц, чтобы сдать тесты. Тесты на знания были слабоваты, больше всего их интересовала психологическая составляющая. Потом был общий митинг с директором, психологом и 2 учителями (1 класс и 2 класс).

Стандартные у нас MAP тесты 2 раза в год, неплохо так показывают уровень ребенка.

Во втором классе 2 раза в год проводят тн gifted тесты (у нас это не MAP, но он тоже влияет). Если "gifted" то ребенка на час в день забирают (обычно во flex time) в одельный gifted class где с ними занимается "gifted" преподаватель. Всякие логические задачки, анализ текста, исследования на тему...и тп.
Gifted это единственное что у нас может быть в elementary.

Дальше идет Intermediate (5-6 класс)
В конце 4 класса, если ребенок в gifted и MAP высокий можно сдавать honors тесты. В нашем 5 классе все дети сдали/получили honors math, т.е. 20%-25% времени они будут изучать программу по математике 6 класса. в 6 классе примерно тоже самое, кажется тока процент больше.
Дальше мы еще не дошли, но начиная с middle school (7-8) можно физически ходить на математику в другой (следующий класс). Хотя из того, что учеников много, иногда бывает что весь класс honors math как у нас сейчас и просто к ним приходит учитель из другой школы (это чтобы не париться детей туда сюда таскать).

Ну а если совсем крутой можно и через 1 класс, но это уже совсем другая история.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
к кому Вы пытаетесь применить эту сумасбродную цитату. Надеюсь, не ко мне?

Нет. Вы же маску везде носите, значит не к вам.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
6+ часов в маске - это маразм

Обращение за 6 часов до смерти: блогер призвал «посылать» подальше всех, кто не верит в COVID-19
Цитата
«Пошлите куда подальше всех тех, кто относится к ковиду как к легкому гриппу», - еле произносит блогер. Впрочем, затрудненное дыхание и силы, которые тот прикладывает, чтобы произнести слова сквозь кашель, красноречивее всех этих слов говорят об опасности.

«Никогда не попадайте под влияние людей, которые не верят в коронавирус и им подобным. Живым примером того, что такое COVID-19, являюсь я. Сегодня скорая должна отвезти меня в больницу потому, что мое дыхание ужасно сильно, очень сильно ухудшилось. Состояние мое крайне серьезное, требующее «скорой помощи», которая отвезет меня в инфекционное отделение. Я был бы очень рад, если бы вы наконец, тех людей, которые не верят и думают, что коронавирус — это какой-то легкий грипп, послали подальше…», - говорит Кметью в видеообращении, которое разместило Радио Свобода.

Цитата
При этом он утверждает, что не относил себя к ковид-диссидентам, которые недооценивали ковид и его последствия. 47-летний Кметьо умер в больнице через 6 часов после записи этого видео.

«Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твоё чувство собственного достоинства» (с) Билл Гейтс
PS.: Теперь точно. PS5 не будет принимать б/у диски smile*no*
Изменено: Владислав - 30.10.2020 02:09:52
Lord_Ehrgeiz, я не понимаю немного план по детям smile*dont_know* Т.е. все 3 в школу не ходят, а через несколько лет сдают тесты и идут в тот класс в который по тестам прошли или не идут никуда вообще, а как тогда они образование хотя бы базовое получат, экзамен какой-то будут сдавать или что? smile*scratch*

PS.: Все стараются избавиться отправить детей в школу. Это же не так плохо, как кажется, там у детей выработается иммунитет и социализация в обществе улучшится, не говоря уже о внутреннем развитии ребёнка, который пройдёт путь от ничего не знаю до знаю, кем хочу стать. Поступить в универ и потом найти работу по специальности. В Японии уже за несколько лет дети знают в какой универ поступят и за несколько лет знают где будут работать по специальности, которую получили в университете в который поступали. Другой вопрос, что не все хотят сейчас в Японии работать 24/7 smile*wall*
Изменено: Владислав - 02.11.2020 01:41:48
Изучите тему homeschooling https://www.parents.com/kids/education...schooling/. В Калифорнии, например, работает государственная программа, на домашнее обучение надо зарегестрироваться, тогда получите доступ к множеству образовательных ресурсов, плюс пару тысяч в год на оплату кружков и тд. Не в курсе, как в Вашем штате.
Цитата
Владислав пишет:
В Японии уже за несколько лет дети знают в какой универ поступят и за несколько лет знают где будут работать по специальности, которую получили в университете в который поступали. Другой вопрос, что не все хотят сейчас в Японии работать 24/7


Япония не самый лучший пример - там совершенно иное воспитание и соответственно отношение к жизни.
кроме того, там действительно сейчас много контр взглядов на это.

а вот в Штатах как раз считается нормой частая смена работы, в т.ч. по причине поиска себя, хоть постоянного... (ну это как говорят и главное, чтобы о тебе отзывы были положительные как о работнике).

да и в целом сейчас мир так быстро развивается, что не понятно куда идти и чем заниматься.
тот же айти сектор - взлетев за последние 10 лет, сейчас выходит на плато, а что если завтра компиляторы выйдут на новый уровень и не надо будет быть программистом чтобы писать код?

Но то что школа важный элемент жизни социально развитого человека - это бесспорно. общение, друзья, нетворкинг - все это дает школа, основы этому, а без этого сейчас жизнь становится сложнее, соответственно зачем жизнь ребенку усложнять с самого начала ?)))
Согласна с "предыдущим оратором" smile:)
Мысли сходятся...smile:)
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Если идиотизм с масками [в школах] не прекратится, мои дети не пойдут в школу ни в следующем, ни в любом другом году. 6+ часов в маске - это маразм.

Все относительно.
Лето 2021, новая кишечная инфекция, и мы - все в памперсах - рассуждаем, что в 2020 в масках было лучше.
DV-2015: Визы 15 мая 2015
США 15 сентября 2015
imp,

Спасибо за ликбез, очень исчерпывающе и интересно! Надеюсь, если школы откроют в нормально режиме, нам Ваш опыт пригодится. smile*yes* smile*hi*

Владислав,

В США дети могут даже в колледж поступать, [полностью] обходя школу стороной. Достаточно вступительных экзаменов/тестов.
Моё мнение о моих детях и школах (и школах США в частности) уже звучало на этом форуме, и никому не понравилось. Не вижу смысла снова повторять то же самое. smile*no* smile*pardon*

Lan25,

Мой Александр - старший сын, пять лет - сейчас как раз и находится на "домашней школе". Вчера проходили с ним начало умножения, ребенок уловил суть и в уме может умножить

2 х 2
2 х 3
2 х 4
2 х 5
2 х 10
2 х 100

с 2 х 6 путается, но он не запоминает таблицу, как делали мы в детстве, а каждый раз умножает в уме.


HappyLoto,
о какой социализации мы говорим - сегодня, когда дети с младших классов торчат в своих умных часах, телефонах, планшетах и тому подобных гаджетах? У пятилетних детей (и младше!) есть странички в "соц" сетях - Вы, прошу прощения, об этой "социализации"?? Мне (и моим детям) такая не нужна. smile*no*
Их у меня трое - они встают, завтракают, учатся, играют, гуляют и даже иногда купаются (двое младших) вместе! Какая еще им социализация нужна? Буллинг и стресс?? Всякие ЛГБТ бредни, которые им изподтишка будут приподносить в школе?? Чего именно им не хватает?? Стадного инстинкта - бээээ?? в масочку
Вы уж простите, вопросы конечно не к Вам, а так, больше риторические, но ИМО школа себя исчерпала лет двадцать назад. И если она противоречит моим взгядам, то ИМО - фпечь. smile*yes* smile*bye*

Впрочем в школе мы и так частые гости. По крайней мере в школьном дворе - там чудесная площадка, моим ребятам очень нравится! В связи со школьными правилами школьникам [в масках] в этом году запрещено играть на школьной площадке, что они делают на переменах - ума не приложу. Мы как подъезжали, то слышали детские крики из открытых окон, но площадка была только в нашем расположении. smile8-)





Заодно и на велосипедах покатались, погода сейчас для этого идеально подходящая!





Изменено: Lord_Ehrgeiz - 05.11.2020 23:24:32
В США Восемь Лет и Девять Месяцев (3205 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
imp,
Спасибо за ликбез, очень исчерпывающе и интересно! Надеюсь, если школы откроют в нормально режиме, нам Ваш опыт пригодится.

Да не за что, штаты хоть и разные, но соседи все таки. Очень много всего похожего я думаю.
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
завтракают, учатся, играют, гуляют

Вырастут и разъедутся. Вместе они же не будут жить? Так что социализироваться, как ни крути, а всё равно придётся. И, кстати, Байден будет президентом США! smile*dance*
Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
связи со школьными правилами школьникам [в масках] в этом году запрещено играть на школьной площадке

Скорее всего умные люди не хотят, чтобы потом дети поперезаражали своих дедушек/бабушек, которые потом умрут. Правильно делают! В NY на улицах все в масках уже давно ходят. А кто не ходил, тот разнёс по своим престарелым родственникам, которые потом умерли smile*bye*
Изменено: Владислав - 05.11.2020 23:55:37
Максим, А каковы ваши планы по обучению детей английскому языку?
Понятно, что арифметике Вы их сами обучите.
И да, учите ли Вы старшего чему-нибудь еще, кроме арифметики? Украинский и чтение на нем?
Что скажешь, совершенно уникальный опыт у вас на данный момент.

П.С. за покатушки вам жирный плюс!
Цитата
Владислав пишет:
И, кстати, Байден будет президентом США!

Угу, генсеком. А что, все задатки есть))))) smile*rofl*
Максим, у вас немного искаженное восприятие общения детей. Не все так прям мрачно, как вы рискуете!
Да, есть электроника и прочее - у подростков. А в возрасте ваших детей - им только друзей подавай. Как вы знаете, у нас трое мальчиков тоже - 3, 6, 10 лет. Ни у кого нет своей электроники, зато есть школьные друзья (а из-за того, что наше Каунти самое перенаселенное, очень все разбросаны - многие живут в часе езды, не наездишься).
Они играют вместе, плюс знакомятся на спортивных секциях. Ни у кого из нашего круга у детей до 13 нет соц сетей.

Может, у вас тот редкий случай, когда дети душа-в -душу живут, но за кем тянуться старшему?
Бывает такое, что из-за того, что погодки, старший тоже утрачивает речь и подражает звукам младшего!!
Если им с детства не показывать как социализироваться, по моему мнению, можно стать изгоем в обществе.
Друзей детям надо нарабатывать из своего круга.

Это только мое мнение, основанное на жизненном опыте.
Мои родители очень приветливые и общительные, с детства у нас полон дом друзей и гостей. Каждые выходные практически или мы, или к нам приходили. Праздники по типу нового года были в компаниях по 30 человек взрослых. Даже в тяжёлые годы благодаря связям и дружбе у нас было все необходимое.

Сейчас очень помогают информационно и не только наши друзья. Начиная от того, что нам одалживали немалые деньги на документы и билеты при переезде сюда, пока мы не продали жильё в Украине.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 89 След.