« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Январь 2020: 10300

Лет 9 назад был осужден за кражу. Есть ли смысл играть в лотерею?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
IT адаптация. Через NJ и NY в Калифорнию, Двое айтишников переезжают в Калифорнию оформляя документы в других штатах
raineeva,

Про сахар - заметила, что американцы либо от души добавляют сахар, либо совсем не сахарят smile:-) крайности. Муж пожаловался на слишком сладкий хлеб как-то.

Про кефир - мы покупали как раз достаточно сладкий с надписью kefir. Но берём редко - в маленьких фасовках он чаще был в НЙ, а в больших - мы столько не выпьем. В аэропортах его тоже часто продают - с манго, с черникой.

Пельмени мы обычно сами дома делаем и замораживаем, упомянула больше для разнообразия. Не все едим из списка. А в русский магазин я планирую заглядывать в перспективе. Вдруг майонеза дадут нормального smile:-D ещё можно докторской колбаски.
Цитата
JulySun пишет:
А в русский магазин я планирую заглядывать в перспективе. Вдруг майонеза дадут нормального ещё можно докторской колбаски.

Мне как раз майонез местный в больших банках нравится больше "нормального"))) он взбитый и стоит прям в дырдочку. В России у нас такого давно не видела, с 90х гг.
Мечты должны сбываться
Цитата
raineeva пишет:
Мне как раз майонез местный в больших банках нравится больше

местный американский или русский?
Цитата
JulySun пишет:
местный американский или русский?

Американский. Марку завтра посмотрю.
Мечты должны сбываться
raineeva,
Должен же он нравиться местным, раз его так активно покупают! smile:-) пришли, конечно. Я не уверена, что рискну, но может быть.
Нормальные помидоры. Ничего сказать плохого не могу. Существенно лучше той бледно-розовой недозрелой гадости, которая царствует на полках большинства магазов Минска почти круглый год. Если брать черики, то вообще супер.
Масло тоже норм. Не знаю, как в Калифорнии с этим, в Иллинойсе есть и сладкое и соленое. Если выбирать именно масло, а не спрэд. Процент жирности не пишут, его надо высчитывать из количества жира на порцию, но выходит что-то около 82%. На вкус подтверждаю. Продается в стиках таких, на которых нарисованы риски столовых ложек для выпечки.
Про соусы - правда, пихают уксус почти всюду. Но можно найти канадскую русскую горчицу, которая прямо УХ!!! Майонезы не едим в принципе, все заменяет сметана, которая в Штатах очень приличная.
Немного размышлений о работе

После нескольких месяцев отказов на этапе рассылки резюме, чтения местных интересных сайтов, наблюдения за тем, как идёт устройство на работу мужа (совсем не похоже на мой опыт), я сделала вывод, что "знакомства" в Долине работают не так как ими привыкли пользоваться в странах СНГ.

В Долине, если ты невероятно классный и редкий - тебя быстро заметят и подхватят. А, если ты средний или ниже среднего, то у тебя может не быть даже шанса на интервью. На каждую вакансию стоит очередь из претендентов, с которой эйчары не особо-то справляются (и иногда не пытаются). Представьте, приходит к вам на вакансию 50 средних, примерно одинаковых человек. Посмотрите ли вы все 50? Вероятно, нет.

И здесь как раз может сработать знакомство. Твое резюме передают кадрам/заинтересованному отделу и ты получаешь шанс на интервью. То есть, твои шансы попасть на работу повышаются не потому что хоть ты и плох, но за тебя сказали слово, а потому что твое резюме просто не полетит в урну вместе с менее удачливыми ребятами твоего уровня. А дальше уже будь добр - демонстрируй навыки, обаяние и всю силу своего английского.
Цитата
JulySun пишет:
Представьте, приходит к вам на вакансию 50 средних, примерно одинаковых человек. Посмотрите ли вы все 50? Вероятно, нет.

В таких случаях для быстрого отсева компаниями часто используется ATS. Поэтому резюме должно быть очень хорошо составлено. Многие даже платят за профессионально написаное резюме, которое покажет хороший бал в ATS.
Кстати полезно прогнять свое резюме перед отсылкой. Тот же jobscan вроде дает бесплатные попытки но с какими то ограничениями
Небольшое обновление. Мы оба нашли работу! Муж уже работает неделю, я выйду через 3 недели.

На навыки мужа был большой спрос и его з/п процентов на 30 выше, чем у меня (планку в 250 base salary на двоих мы преодолели). На мои навыки спрос был пониже и стОящих собеседований почти не было или было совсем мало, только общение с рекрутерами с нулевым результатом. Я успела прилично попереживать по этому поводу. С момента переезда и начала активного поиска работы до первого оффера у меня прошло чуть меньше 3 месяцев. Работа в крупной фирме, обязанности очень близки к тем, что были у меня на предыдущем рабочем месте, но несколько шире (что меня вполне устраивает). В моем случае, помимо технических навыков, было важно умение говорить, убеждать, вести диалог и "продавать" сложные кейсы. Нужно быть готовым приводить очень много примеров из работы. Сама работа в моем случае предполагает много общения с людьми, помимо технических навыков.

У мужа на первый оффер ушло примерно 1,5-2 месяца. Все эти 3 месяца мы живем в airbnb, потому что хотели быть более гибкими в плане городов, где я бы могла начать работать. Зато теперь, когда работа есть у обоих, думаю, снять жилье будет проще.

А теперь начинается менее приятная часть. Муж работает в Санта Кларе, а я буду работать в Плезантоне. Надо найти такое расположение, чтобы мы оба могли как-то добираться на работу. Но, уверена, оно того стоит.
JulySun Поздравляю!!!
Почитайте про W4 и налоги. Получать будете нормально, есть риск что в следующем году будете должны Дяде Сэму и штату Калифорнии налогов. Что-то распланировать уже стоит сейчас)))
JulySun, поздравляю вас от души!! Очень, очень рада!
smile*rose* smile*rose* smile*rose*
Мечты должны сбываться
QSL,
Работодатель с нас снимает адские деньги на уплату налогов. Даже там, где в общем-то налоговая ставка фиксированная и должна быть ниже (например, те же 40% вместо 25% с sign-in bonus). Так что не знаю, с чего бы нам остаться должными. Если есть что-то конкретное, что мы делаем не так, буду рада услышать.

raineeva,
Спасибо! Обнимаю! smile*rose*
Бонусы облагаются большим налогом так как IRS считает бонус как дополнительный доход.

Когда будете заполнять налоги в 2021 все будет зависеть от того какой allowance you claim in w4. Если он высокий то налогов в течении года списывают меньше и с большой вероятностью придется доплатить налоги. Если даже самый низкий - то тут тоже большая вероятность что придется доплатить, так как совместный доход получается больше и соответсвенно получается более высокий tax bracket. Но тут тоже нюансы, есть ли ипотека, дети и тд и тп. Еще вероятность доплаты налогов если поднимают ЗП. У меня в 2016 вроде как вышло 4к доплатить надо было, на тот момент у нас не было ни детей ни ипотеки, супер простой кейс, 2 w2 и все. Allowance был выставлен в 1 у обоих. Вот как то так.

Я обычно после первого пэйчека в январе иду на IRS сайт и введя все необходимые данные я вижу какой allowance to claim и если надо дополнительно снимать налоги или нет.

Удачи и поздравляю!
Изменено: doug.k - 15.02.2020 09:44:54
Вроде как если семья из двух, то и allowance должно быть два, это как я понял. Но базово, даже те налоги, что снимают, они идут по плоской шкале, а если работающих двое и на норм зарплата, то легко попасть в зону 22% ставки, а потом и 24%.
Я вообще к тому, что не стесняйтесь навешивать бонусов доналоговых, потому что во-первых, получите эти блага с дисконтом, а во-вторых, уменьшите налогооблагаемую базу.
Цитата
doug.k пишет:
Я обычно после первого пэйчека в январе иду на IRS сайт и введя все необходимые данные я вижу какой allowance to claim и если надо дополнительно снимать налоги или нет.

Да, вот я тоже уже после первого раза зашел, посчитал, прикинул, что надо сделать, чтобы должным не остаться. И там же не более 10% должно быть долга, иначе штраф... Плюс еще налоги Штата, с ними, вроде, как ни крути, все равно будешь должен. Идеально, как мне сказали, когда возврат федеоальный перекрывает долг штату.
Изменено: QSL - 16.02.2020 20:43:07
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5