« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 9 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2021: 5300

Октябрь 2021: 2300

Сентябрь 2021: CURRENT

Участвуя в лотерее, мы показываем свои иммиграционные намерения, не будет ли это препятствием для получения в дальнейшем неиммиграционной визы?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Жизнь как в кино. Кливленд, Огайо., Solon, точка отсчета 25 октября 2019.
Цитата
raineeva пишет:
ещё желающих на каждый дом очередь

Я о таком читал тока про West coast - Сиэтл там всякий и пр, но чтобы в Огайо такое было... smile*scratch*
Цитата
ben_laden пишет:
Цитата
raineeva пишет:

ещё желающих на каждый дом очередь


Я о таком читал тока про West coast - Сиэтл там всякий и пр, но чтобы в Огайо такое было...

А вот такой рынок сейчас, что поделаешь. Дома выходят на Маркет уже проданными. Люди продают свои дома, позарившись на выгодное предложение, а потом не могут купить себе дом!
Я о хороших районах, разумеется. В Бедфорд, Мейпл Хайтс и прочее, заезжай не хочу. Но не хотим ведь.
Мы ведь с вами в одной эрии живём, посмотрите сами, что здесь творится))
Изменено: raineeva - 31.08.2021 07:53:53
Прочитал на одном дыхании, очень рад за Вас !
Отношение к людям это вообще космос.
Удачи Вам !
Цитата
raineeva пишет:
Мы ведь с вами в одной эрии живём, посмотрите сами, что здесь творится))

Ну я в Old Brooklyn, это южный Кливленд. Здесь вроде всё норм. smile8-)
А вы где??
Цитата
ben_laden пишет:
Цитата
raineeva пишет:

Мы ведь с вами в одной эрии живём, посмотрите сами, что здесь творится))


Ну я в Old Brooklyn, это южный Кливленд. Здесь вроде всё норм.

А вы где??

Мы на East, Solon.
Кошка. Что тут у нас с кошкой.
Итак, в один прекрасный день моя дочь приехала к нам погостить на пару недель, да и осталась)) но поскольку ехала она к нам всего лишь в отпуск, дома, кроме всех дел, осталась ее кошка-подросток на попечении друзей. И поскольку планы так сильно поменялись, мои родители взяли ее кошку к себе, но их собственная кошка новую красавицу не приняла. Поэтому решено было эту красавицу подготовить к переезду. Для чего нужно было сделать ветеринарный паспорт, чипировать и привить животное не менее, чем за месяц до путешествия. Также ее нужно было стерилизовать. Всем этим занялась моя мама, и спасибо ей огромное, сделала все. Операцию мы могли бы сделать здесь сами, это не было требованием к перевозке животного, но кошечка должна была отправиться к маме в деревню до того, как я приеду и заберу ее, поэтому без вариантов, пришлось стерилизовать ее там. Мне оставалось оформить выездные документы. За три дня до вылета (нужно это сделать не ранее, чем за пять дней) вместе с кошкой я поехала в госветклинику за справкой о здоровье. Там животное осмотрели и проверили чип. В справку вписали номер чипа, и весь наш маршрут перелета из СПб до Кливленда с датой и временем. Дальше на основании этой справки нужно было получить документ из ветконтроля в аэропорту с пререводом на английский язык. Процедура несложная и очень стандартная. Времени нужно немного, основная задача это приехать в аэропорт вместе с животным. Мы поехали в тот же день, сразу из ветклиники. При входе кошку пришлось достать из переноски и пройти с ней вместе через рамку, переноску поставили на ленту. Потом за все путешествие всего пришлось это сделать еще три раза, на каждом контрольном пункте. В Финляндии это все было очень мило, пограничники помогали и воду из поилки вылить (потому что, разумеется, нельзя было с жидкостью, а я забыла об этом), и в переноску девочку посадить. Так вот, на ветконтроле у нас в Пулково работают очень милые женщины, никто никому никаких препятствий не чинит, наоборот, помогают. Чип опять проверили (животное им только для проверки чипа и нужно). Все последние ветеринарные дела мы сделали в пятницу, вылет был в понедельник. Ветконтроль в аэропорту работает всю неделю, приезжать туда прямо перед вылетом они сами не рекомендуют, чтобы не получились какие-нибудь неприятные накладки. Оформить документ нужно так же не ранее, чем за пять дней до вылета. График работы госветклиники лучше уточнять в конкретной клинике. Мы ездили в Красное Село.
Вообще, нам было ближе от дома на Швецова, но там странная доктор сказала, что для США она справки оформлять не умеет и не будет, послала на в центральное отделение. Ну, я поискала еще, в Красном Селе к США претензий не было, и мы поехали туда)) доктор только удивился, что мы собрались лететь с кошкой в США, ведь он слышал о запрете на ввоз животных. Но ввозить запрещено собак, а не кошек, он это проверил и успокоился. Справку в ветконтроле приняли без вопросов. В чем была проблема на Швецова, я так и не поняла)) страх и лень, наверное.
Чтобы не сдавать кошку в багаж (страшно даже представить), я очень заранее заказала ей место в салоне самолета прямо с сайта Finnair. Это не билет, это просто бронь места, можно даже не оплачивать сразу. Также мне пришлось связаться с американским перевозчиком, потому что это уже другая авиакомпания, и там тоже без проблем мне сделали бронь на животное в салоне самолета. Оба подтверждения я получила на почту, причем америтканцы давали подтверждение только по телефону, но я по своей недоверчивости и нелюбви к сюрпризам, стребовала со службы поддрежки хоть что-то на электронную почту (код брони прислоали). Оплатила обе брони уже в аэропорту при регистрации на рейс. Дважды платить не пришлось, только один раз - 100 евро. Переноску с кошкой взвесили - в салоне можно везти не более 8 кг ручной клади. Размеры переноски в сантиметрах по трем измерениям не проверял нигде никто (а я переживала, что из-за 1 см нас размернут, но нет). Да, переноска идет как ручная кладь, вторую эту самую кладь, можно или нельзя, или за деньги, нужно уточнять у перевозчика. Далее нужно было пройти через красный коридор таможни и задекларировать кошку. Это последнее место, где спросили ее вет документы и проверили чип smile:-D больше нигде и никому это было не нужно! В Чикаго вообще никакого внимания на зверей в переносках не обращают, ну ручная кладь, и ручная кладь. Так что все поучилось благополучно. Кошь, конечно, намучилась, очень устала, да просто офигела сидель в переноске 20 часов! У нас же было 2 пересадки. На подлете к Чикаго она уже рвалась наружу, царапала сетки и сильно ругалась. Во время взлетов и посадок переноску с кошкой нужно ставить под впереди стоящее кресло, потом можно поднимать и держать на руках или на свободном сиденье рядом. Можно ли вынимать кошку из переноски, я не проверяла, не хотелось в случае чего ловить ее, так что ей пришлось терпеть. Всю дорогу она практически не пила, ничего не ела. Проблем с туалетом тоже не возникло - от стресса у них эта функция приостанавливается. Рекомендуют также не кормить животное, чтобы не стошнило, но наша кошка только немного попила уже на пересадке в Чикаго. Зато потом сразу в Кливленде дочка забрала свою деволчку к себе домой, осваиваться, обживаться, наслаждаться))) сейчас все с нашей красавицей хорошо! Живет припеваючи и командует своими хозяевами.

Резюмирую. Что нужно для того, чтобы перевезти животное из России в США:
1. Перезвозка собак запрещена, но кошек можно.
2. Не менее, чем за месяц сделать прививки и завести вет паспорт. Чипировать животное можно вместе с прививками.
3. Если собираетесь стерилизовать кошку, то это нужно сделать минимум за месяц до прививок.
4. Ветеринар также отмечает в паспорте противоглистную и противоблошиную обработку.
5. Постетить вместе с животным госветклинику, где получить справку о здоровье - не ранее, чем на пять дней до вылета.
6. Пройти вместе с животным вет контроль в аэропорту и получить документ на английском языке взамен справки - не ранее, чем за пять дней до вылета. Сильно рекомендуется сделать это не сразу перед вылетом, а заранее. Этот документ действителен для обратного въезда в Россию 90 дней.
7. Заполнить декларацию на животное (можно заранее взять форму возле красного коридора таможни).
8. После регистрации на рейс поути в красный коридор таможни и задекларировать животное.
9. Лететь домой!

Подготовить к путешествию:
1. Бронь в салонах самолетов всех перевозчиков - заранее. Оплата перелета возможна сразу перед вылетом во время регистрации на рейс.
2. Переноска - в соответствии с требованиями авиакомпании.
3. Удобная поилка. У нас была бутылка с откидной чашей.
4. Возможно, может пригодиться шлейка, но нам была не нужна.

Вроде бы все. Я думала, это будет сложнее и тяжелее. Оказалось, все легко и удобно, хоти пришлось выполнить много действий и все соблюсти. Главное, не бояться что-то предпринимать smile:-)
Изменено: raineeva - 16.10.2021 21:26:08
Цитата
raineeva пишет:
Перезвозка собак запрещена, но кошек можно.


это что то новое, связанное с ковидом?
DV2015, DV2016, DV2017, DV2018, DV2019, DV2020 - :(

EB-2 Green Card 3/2021 :)

в США с ноября 2015
Цитата
AR12 пишет:
Цитата
raineeva пишет:

Перезвозка собак запрещена, но кошек можно.




это что то новое, связанное с ковидом?

Нет, бешенством. С (какого-то числа) июня ввели запрет на ввоз собак по целому списку стран, куда входят в том числе Россия, Белоруссия, Украина. Если нужна ссылка на источник, поищу.
UPD. Нашла. С 14 июня этого года
https://www.cdc.gov/importation/bringi...n-frn.html
С некоторым исключением:
Dogs from high-risk countries may be imported only with CDC’s advance written approval (CDC Dog Import Permit)
Изменено: raineeva - 20.10.2021 01:34:04
Зима average 22F и снега 54 inch:

https://www.google.com/search?q=clevel...e&ie=UTF-8

Это жизн как в кино?
Ну ну
Кому что нравится.
Видимо главное, чтобы не по русски разоваривали
Цитата
urry1 пишет:
Зима average 22F и снега 54 inch:

https://www.google.com/search?q=clevel...e&ie=UTF-8

Это жизн как в кино?
Ну ну
Кому что нравится.
Видимо главное, чтобы не по русски разоваривали


кино у всех разное и многие без снега зимой не представляют свою жизнь
но лично по мне нравится вариант европейской зимы, когда за снегом просто в горы чутка поднялся, а внизу снега нет
HappyLoto, я получаю настоящее удовольствие от воздуха, от того, как здесь зелено, как много парков, от долгой осени, от того, что вокруг домов, и у меня тоже, стоят старые дубы, и их не нужно уничтожать из-за ураганов, от того, что нет лесных пожаров, от количества воды вокруг, в большом разнообразии, от простора и возможностей, открывающихся здесь. У меня вообще к климату не бывает претензий, если только не приходится жить в жаре и без воздуха. После Питера мы климат себе явно улучшили, и кто знает, где мы окажемся в будущем. Здесь ведь нет жёстких привязок к месту, приехали раз и навсегда, и сидим, нет, если захочется, двинемся туда, где болeе интересно. Пока у нас все прекрасно и все устраивает. Кино смотрим разное, не только про Калифорнию)))
Изменено: raineeva - 20.10.2021 17:11:12
Пожалуй, верно.
В Калифорнию проще не попасть, чем потом покинуть.
Так что сохраняется свобода выбора.
Которой у меня почти что и нету
Что существенно.
Цитата
urry1 пишет:
Пожалуй, верно.

В Калифорнию проще не попасть, чем потом покинуть.

Так что сохраняется свобода выбора.

Которой у меня почти что и нету

Что существенно.

В чем проблема покинуть Калифорнию?
Цитата
raineeva пишет:
HappyLoto, я получаю настоящее удовольствие от воздуха, от того, как здесь зелено, как много парков, от долгой осени, от того, что вокруг домов, и у меня тоже, стоят старые дубы, и их не нужно уничтожать из-за ураганов, от того, что нет лесных пожаров, от количества воды вокруг, в большом разнообразии, от простора и возможностей, открывающихся здесь. У меня вообще к климату не бывает претензий, если только не приходится жить в жаре и без воздуха. После Питера мы климат себе явно улучшили, и кто знает, где мы окажемся в будущем. Здесь ведь нет жёстких привязок к месту, приехали раз и навсегда, и сидим, нет, если захочется, двинемся туда, где болeе интересно. Пока у нас все прекрасно и все устраивает. Кино смотрим разное, не только про Калифорнию)))


Это самое главное - получать удовольствие, а то многие бегут за чужой мечтой про красивую жизнь из кино про калифорнию, а потом почему-то оказывается, что все не как в кино ))
Я в 2002 по программе work and travell работал в парке Сидар Поинт в Сандаски, в часе от Кливленда, мы тогда все округи объездили, все озера посмотрели , водопад, леса... Природа очень классная. Но зимой не жил, сложно сказать что либо ))


Цитата
Lan25 пишет:
В чем проблема покинуть Калифорнию?


там есть свои плюсы и минусы, но самое главное есть уникальности, которых нет в других штатах, в т.ч по климату, он считается одним из самых мягких для человека, без перепадов и т.п.
Многие действительно не хотят уезжать именно из-за климата, есть знакомые, которые живут там, не довольны сейчас всем, есть вариант переехать в Остин не меняя работу и фин условий, но уезжать не хотят )))
HappyLoto, зима здесь примерно такая же, как на родине, но практически без слякоти и длится меньше. Сырость да, такая же, только дороги убираются и вообще устроены иначе, высыхают быстро. Солнца на порядок больше, соответственно, намного светлее. В целом, зиму можно пережить вполне. Не пугает и не мешает.
Изменено: raineeva - 21.10.2021 23:59:54
Цитата
Lan25 пишет:
Цитата
urry1 пишет:

Пожалуй, верно.



В Калифорнию проще не попасть, чем потом покинуть.



Так что сохраняется свобода выбора.



Которой у меня почти что и нету



Что существенно.


В чем проблема покинуть Калифорнию?


В климате ( нет никакой смены времен года)
и в том что дают очень много денег.
Кто любит заниматься каждый день слаломом по ледяной дороге и получать мало денег тому в Калифорнию не нужно.
Цитата
urry1 пишет:
Цитата
Lan25 пишет:

Цитата
urry1 пишет:



Пожалуй, верно.


Так какраз пожив в Калифорнии и спрашиваю. Ничего хорошего в однообразной погоде нет, надоело. Много денег при рыночной специальности везде дадут- глобализация как никак




В Калифорнию проще не попасть, чем потом покинуть.







Так что сохраняется свобода выбора.







Которой у меня почти что и нету







Что существенно.




В чем проблема покинуть Калифорнию?




В климате ( нет никакой смены времен года)

и в том что дают очень много денег.

Кто любит заниматься каждый день слаломом по ледяной дороге и получать мало денег тому в Калифорнию не нужно.
Насчет однообразной погоды это верно.
Жить в вечном июне может и надоесть.
Просто большинство людей имеют внутри счетчик который считает года.
Не будет смены времен года - останавливается счетчик.
Поэтому Калифорния и населена людьми которые просто хотят прожить подольше и получше.
А для любителей езды над пропастями по ледяным дорогам, бороться со снегом, ледяными торнадо, столбами замерзшей воды с потолка до пола или экстремальной жарой в 85F и выше реально есть много других штатов.
Сердцу ведь не прикажешь.
Кому что нравится.
Цитата
urry1 пишет:
В климате ( нет никакой смены времен года)
и в том что дают очень много денег.
Кто любит заниматься каждый день слаломом по ледяной дороге и получать мало денег тому в Калифорнию не нужно.


Вы чет и в "климате" не выглядите особо счастливым, простите, все время всеми недовольны. Каждому свое, как говорил персонаж Н.Михалкова в известном фильме, - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Я, например, и в Техасе вполне счастлива, хотя большую часть Америки конечно не видела.
Цитата
Juvena пишет:
Цитата
urry1 пишет:
В климате ( нет никакой смены времен года)
и в том что дают очень много денег.
Кто любит заниматься каждый день слаломом по ледяной дороге и получать мало денег тому в Калифорнию не нужно.


Вы чет и в "климате" не выглядите особо счастливым, простите, все время всеми недовольны. Каждому свое, как говорил персонаж Н.Михалкова в известном фильме, - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Я, например, и в Техасе вполне счастлива, хотя большую часть Америки конечно не видела.


Во, точно. я вот тоже читаю посты про калифорнию и что-то меня настораживает, а действительно автор как-то... не знаю... когда ты просто живешь и радуешься, тебе помоему все равно кто, где, зачем и как живет, а тут постоянно пытаются убедить нас, что выбор калифорнии самый лучший, что в других местах плохо..., а может это не нас убеждают?
Страницы: Пред. 1 2 3