« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Здравствуйте! На момент подачи документов на розыгрыш, я не состою в браке и подаю документы со своей девичьей фамилией, но в январе месяце я вступаю в брак и беру фамилию мужа...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Как перевезти домашних животных
Цитата
Terri пишет:
Должен быть выдержан карантин после прививок ( в основном бешенство) - 30 дней. Без карантина вас не выпустят из аэропорта вылета.


Спасибо за ответ
Как перевезти домашних животных
Подскажите, пожалуйста, кто знает, если вылетать из Минска с собакой и сделать все прививки за 14 дней до вылета, то выпустят ли животное из страны и надо будет ее потом оставлять у них на карантин. Где-то читала, что собака должна быть привита минимум за 30 дней.
Авиабилеты: цены, акции, покупка, бронирование
а как там обслуживание, кормят бесплатно или платно? а то лететь 13 часов smile:-[
Изменено: Iriska_r - 08.10.2015 13:12:27
Авиабилеты: цены, акции, покупка, бронирование
Ребята, кто летал Turkish Airlines поделитесь информацией, смотрю на сайте http://www.skyscanner.net/ билеты на январь 2016 вылет из Москвы пересадка в Стамбуле 5 часов до Сан-Франциско, билеты по цене устраивают, но не разберусь никак сколько багажа, вроде пишут 2 по 23 кг на человека
http://screencast.com/t/Tv6WIny2
Изменено: Iriska_r - 08.10.2015 13:08:55
Варшава 31.08.2015 +2 визы, повторный выигрыш, второй брак с бывшим мужем, военнослужащая (DV-2015)
Сююмбике,
Да, Вы правы, если брак, хоть и повторный, заключен до выигрыша, то точно вопросов к вам не будет, читала о такой ситуации когда-то. А вот если после выигрыша грин-кард тут уж неизвестно, что предвидеть на интервью smile:-)
Изменено: Iriska_r - 07.10.2015 16:18:45
Варшава 31.08.2015 +2 визы, повторный выигрыш, второй брак с бывшим мужем, военнослужащая (DV-2015)
Сююмбике,
Tsuksha,
ninokuka,
Спасибо)
Варшава 31.08.2015 +2 визы, повторный выигрыш, второй брак с бывшим мужем, военнослужащая (DV-2015)
Кристина (модератор),
Таласса,
Спасибо smile:-)
Варшава 31.08.2015 +2 визы, повторный выигрыш, второй брак с бывшим мужем, военнослужащая (DV-2015)
Спасибо, ребята smile:-)
Варшава 31.08.2015 +2 визы, повторный выигрыш, второй брак с бывшим мужем, военнослужащая (DV-2015)
Вот наконец-то пишу свою историю, закончились 2 долгих года ожидания для нашей семьи. Большое спасибо всем, что делитесь здесь информацией - мне это очень помогло и при заполнении анкет и при подготовке к интервью.

Мы с мужем играли 3 раза и во второй и в третий выиграла моя заявка smile:-[ Первый раз я выиграла в 2013 году - DV-2014, у меня был кейс 47*** - я тогда не подозревала, чем это может грозить, не понимала, что может не дойти очередь. Мы очень обрадовались, на тот момент мы были в разводе два года, но семьей быть не переставали жили все время вместе уже 10 лет, я ни в коем случае не поехала бы без мужа и мы тут же подали заявление в ЗАГС на конец мая, решили сделать свадьбу для себя, с фотографом и свадебным платьем smile;-) но без родственников, с ними мы хорошо отметили нашу первую свадьбу) В 2013 я еще была военнослужащей и контракт у меня заканчивался только в 2014. Служила я более 5 лет и это вызывало тревогу, т.к я боялась, что если позовут на интервью, то назначат админ проверку. Потом я почитала хорошо форумы и поняла, что очередь до нас вообще может не дойти, тогда -то мы и решили подать заявку для участия в DV-2015 на следующий год.

С середины 2013 мы начали собирать все доказательства, что мы семья, делали все как, когда свежий брак. Очень боялись, что консул заподозрит обман, а информации о повторных браках я в интернете практически не нашла. Хорошо, что мы много фотографировались и ездили вместе на отдых за границу, строили квартиру - доказательств хватало.

И вот наступил 1 мая 2014, когда мы уже осознали, что до нас очередь не дойдет в DV-2014, ну может 2% из 100. Я без всякой надежды открыла форму проверки заявки DV-2015 - и ПОРАЗИТЕЛЬНО!! моя заявка опять выиграла и на этот раз кейс номер 13*** smile=-O smile=-O smile=-O сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.

В 2014 я уволилась с злосчастной армии, по специальности я инженер по телекоммуникациях - конечно это образование ничего не значит в США, но я уже планировала на тот момент, чем хочу заниматься и поэтому прошла тут курсы тестировщиков ПО и устроилась работать smile:-) Конечно я понимаю, что мне не хватит пока знания языка, что бы устроится сразу тестировщиком, как приедем, но со временем думаю все получится. Едем в Сан -Франциско поближе к силиконовой долине smile:-D

С отправкой анкет мы не спешили, еще очень много дел надо сделать до отъезда. Отправили анкеты в начале апреля, правда я потом уже стала волноваться, что так затянули, опять пришел страх административной проверки из-за прошлой службы в армии.

МОМ
Прочитала на форуме, что в МОМ могут назначить дообследование, если были проблемы с легкими (а у меня были), поэтому позвонила к ним 8 июля (звоните после 14:00- дозвонится сложно), хотя интервью было назначено на 31 августа. Звоню, а они мне говорят, что ближайшая запись только через 2 недели, хорошо что я уточнила по поводу своей болезни, а они отвечают мне сразу - ой, вам наверняка назначат дообследование и придется переносить интервью в посольстве, до 31 анализы не будут готовы smile%-) smile=-O я впала в шок. Говорю, а нельзя ли как-то в виде исключения мне не ждать вот 2 недели и пораньше прийти. Они пошли мне на встречу и назначили медкомиссию на 14 июля, а мужу уже попозже -на 4 августа. К счастью снимок легких был чистый и все прошло без дообследований. У меня не было прививок КПК и АДСМ, попросили доделать и потом, как приду за конвертами, просто показать. Я позвонила на Якубовского (дозвонится туда очень сложно) и меня записали на прививку только через 2 недели. Но я простыла и в результате прививку делать не пошла, нас переписали опять через 2 недели - уже на 13 августа. Прививки делали без всяких направлений, оплатили по 100тр, померяли температуру и все. Но лучше о них позаботиться заранее, еще до медкомиссии. В августе врач с МОМ была в отпуске и поэтому конверты мы смогли забрать только 27 августа- длинная медкомиссия вышла. Виза действует с момента прохождения медкомиссии, а у меня это 14 июля, так что в походе заблаговременно в МОМ есть как свои плюсы, так и минусы.

Подготовка к интервью
Переводы делала в inoperevod никому не посоветую, обошлось по 150 тр за лист, правда мне сделали скидку за мои переводы, но все равно обошлось очень дорого. Хорошо, что дома я решила все проверить- практически в каждом документе были или ошибки или опечатки smile*diablo* - я была в ужасе при мысли, что не стала бы проверять. Занесла им, все безоговорочно исправили, вечером забрала, но времени потратили много((

Сняли по совету форумчан апартменты недалеко от посольства 7-10 минут пешком -Apart Rooms Marszalkowska by WarsawResidence Group, очень там понравилось, чисто и уютно.
Поездку на интервью решили совместить с отпуском, поэтому выехали ночным автобусом из Минска 29 августа и утром 30 были в Варшаве. Билеты покупала через интернет на этом сайте http://www.praga-praha.ru/bus/

К интервью мы готовились основательно, хоть и на момент второго выигрыша мы уже были женаты, думали что они что-нибудь спросят про первый выигрыш, решили перестраховаться, подготовили вопросы к перекрестному опросу (брали вот тут , распечатали 500 фотографий, собрали кучу билетов в кино, договора, что вместе снимали квартиру, не стали сдавать старый паспорт мужа, чтобы показать консулу штампы с нашими совместными выездами за границу, но в спешке старый паспорт забыли дома smile*jokingly* нам потом присылали фото его страниц по вайберу и мы уже в Варшаве их печатали smile*yes*

Интервью
Утром 31 августа встали пораньше, нагрузили огромный пакет с "документами" (переводами и ксерокопиями- все лежало в отдельных файлах в папке) И второй еще больший пакет с фотографиями, взяли паспорта и пошли. В 7.30 нас впустили в посольство, там на входе у нас взяли распечатки с ТНТ, приклеили штрих-коды на паспорта и пропустил дальше, мы прошли в зал и взяли номерок I905)) сели ждать, когда нас пригласят сдать документы. Зал был совсем не такой как я представляла, все -таки я думала, что окошко с консулом более уединенное, а тут все прям при всех происходит- очень необычно smile:-[

Мы сели в зале на стульчиках, решили посмотреть документы и к ксерокопиям с переводами разложить ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ, я открываю свою папку и понимаю, что все, абсолютно все оригиналы документов мы оставили в сумке, которую решили не брать на интервью, чтоб потом не сдавать ее smile=-O smile=-O smile=-O у нас началась паника, сразу кинулись из зала к охраннику, объяснили ему ситуацию и он без каких-либо проблем выпустил мужа сбегать за документами, я осталась его дожидаться в зале. Он прибежал обратно наверное через 10 минут smile:-) smile*crazy* вот тут мы действительно осознали прелесть расположения наших апартаментов)))

Через минут 40 нас пригласили сдать документы, потом через пол часа отпечатки, а потом еще через час позвали к консулу. Перед нами только 2 пары прошли интервью у других консулов и судя по их лицам хорошо)) Загорелся наш номерок и мы на ватных ногах в двумя пакетами двинулись к окну)) Фотоальбомы мы решили не доставать- спросят покажем, положили только папку с документами перед собой. Я смотрела на консула и улыбалась (кто-то тут советовал) и на все вопросы отвечала уверенно) Наше интервью заняло 5 минут.

1 Спросили где я родилась- я ответила в России, но после моего рождения родители сразу переехали в Беларусь
2. Сколько раз играла? Консул больше общался со мной
3. Куда планируете ехать? Ответили в Сан -Франциско к другу. Консул заулыбался, сказал что-то про силиконовую долину и что я работаю тестировщиком.
4. Спросили у меня про мою службу? Кем и сколько лет, в каком звании, попросили рассказать чем я занималась.
5. Спросили у мужа служил ли он.
и потом консул произнес заветные слова- Ваши визы одобрены и заулыбался. Правда он постоянно улыбался - это обнадеживало smile;-)
Мы с мужем обнялись smile*kissing* , сказали спасибо и пошли smile*yahoo*
Мы не верили, что наконец-то эта неопределенность двухгодичная разрешилась)))

Про то, что мы женаты второй раз у нас спросила только женщина принимающая документы и взяла у нас одно решение суда о разводе- у меня тогда душа в пятки ушла, но все обошлось))

Итак, документы которые взяли у нас:
1. Паспорт (мой и мужа)
2. Свидетельство о рождении + копия + перевод (мое и мужа)
3. Свидетельство о заключении брака + 2копии + 2перевода (по экземпляру на себя и на мужа)
4 Свидетельство о разводе + 2 копии + 2 перевода (по экземпляру на себя и на мужа)
5. Диплом о высшем образовании + копия + перевод (без вкладыша, только мой)
6. Военный билет + копия + перевод (мой и мужа)
7. Справка о несудимости + перевод (на меня и на мужа)
8. Белые конверты с медосмотра
9. по 2е фотографии 5х5 разрезанные и подписанные
10. 660$ (по 330$ на каждого)
11 распечатка с ТНТ

Еще были документы, но не взяли
1 Справка о смене фамилии на меня + копия + перевод
2. Диплом о высшем образовании + копия + перевод (на мужа)
3. Свидетельство на квартиру + копия + перевод
4. Свидетельство об окончании 9 классов + копия (мое и мужа)
5. Диплом о среднем специальном образовании + копия (мой и мужа)
6. Трудовая (моя и мужа)
7. Готовила отдельно на английском языке CV по работе
8. Распечатанная форма DC- 260

На следующий день мы поехали на аннополе 19, трамвай который раньше туда ходил отменили в связи с ремонтом и мы слегка поблудили, прежде чем нашли как туда доехать, спросили у ревизора, который стоял на остановке, по-русски он не говорил, но и на польском мы его поняли)
В ТНТ прождали час- перед нами возникли проблемы у одной вроде польской пары, что-то там оплата не прошла с консульства и они долго решали этот вопрос, так что мы пожалели, что взяли 75 минутный билет, нам его не хватило, пришлось покупать в автобусе другой. У них терминалы в некоторых автобусах тоже стоят.
И вот наконец-то паспорта у нас!! Правда все равно еще не до конца осознаешь, что осталось совсем чуть-чуть и нужно будет уезжать)) Мы билеты еще не купили, через 2 недели будем - наверное тогда и поверим окончательно smile:-D

Надеюсь моя история кому-нибудь пригодится! Два раза выиграть гринкард - это реально! Служба в армии и второй брак с бывшим мужем - совершенно не означают, что вам не поверят или назначат админпроверку, но лучше подготовится заранее и подходить ко всему с холодной головой smile:-) А на интервью улыбайтесь и будьте уверены, что вам дадут визу smile:-)
Изменено: Iriska_r - 23.09.2015 09:19:21
Августята 2015!, Назначение интервью по DV-2015 на август 2015
romcka,
nadya1505,
Asal'ka,
Спасибо smile:-)
Страницы: 1 2 3 4 След.