« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Август 2020: current

Подскажите, пожалуйста, возможно ли участие по программе Work & Travel, если ты подавал или подал документы на грин кард? Велика ли возможность отказа в получении визы J1? Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Беларусь-Флорида. История жизни D-lady в Майами, Обо мне, муже, родственниках и друзьях
Всем привет из солнечного Майами!
Мы с мужем приехали сюда в прошлом году, вот уже полтора года живем здесь.
Историю о не самом простом прохождении интервью можно прочесть вот здесь.
Изначально не думала заводить ветку, обьясню почему. Наша адаптация отличается от большинства людей, мы не ехали в никуда. Мы ехали к моим родственникам (тетя с мужем и две взрослые двоюродные сестры уже со своими семьями). Они живут в США 20 лет, полностью устоявшиеся во всех смыслах люди. Поэтому с первого дня жизни в Майами я ощущала мощную поддержку - психологическую и информационную.
Сейчас я вижу что поделиться мне с форумчанами есть чем, информации много, и оставлять ее в чужих ветках не очень интересно.
Начну с начала..
Варшава 22.01.2014 Долгое интервью и админ. проверка (DV-2014)., Так есть ли ребенок?
Всем привет! Хорошим результатом пока не похвастаюсь, но думаю что форумчанам возможно будет интересна наша история.

Начну с начала: брак у нас свежий, заключен 01.06.2013 (о выигрыше узнали 03.05.2013). За перекресный опрос не переживали, т.к. вместе жили и всё друг о друге знали. У меня брак первый, у мужа третий. Первый раз он женился в 20 лет на девушке, у которой был ребенок, прожили вместе год и развелись. Второй раз женился в 31 год, детей не нажили ни в одном браке. И вот в 35 лет женился на мне. Рассказываю об этом потому что именно здесь появилась проблема.

Ребенок первой жены появился у нее вне брака – она была мать-одиночка. Сергей догадывался, чей ребенок, но эта тема не обсуждалась. Потом события изменились: первая жена сообщает Сергею что он оказывается настоящий папа ребенка. Они оказывается как раз примерно за 9 месяцев до рождения «пересекались». Сергей видит, что ребенок похож на другого парня, но желание иметь семью преобладает, и он соглашается установить отцовство над ребенком (это уже будучи в браке). Пошли они вместе в ЗАГС и внесли изменения в свидетельство о рождении девочки, внесли данные об отце и фамилию Сергея ей дали. Далее совместная жизнь не складывается, они решают развестись. В решении суда о разводе указано: в 1998 году заключен брак, после вступления в брак ответчик оформил отцовство в отношении её дочери. (если бы этой формулировки не было, было бы всё гораздо проще – моё примечание).

Далее вопрос о том, что Сергей не отец ребенка, перестает быть тайной, бывшая жена конечно сказала что никаких алиментов не ждет от Сергея, и через месяц после развода Сергей подает в суд заявление об аннулировании отцовства. В суде бывшая жена согласилась с требованиями, призналась что в свое время ввела в заблуждение мужа, ребенок родился от чужого дяди. Судья вынесла решение 04.05.2000 (дословно): исключить из записи акта №.. от 25.04.1997 года, выданной отделом ЗАГС… о рождении (ФИО ребенка), родившейся 07.04.1997 у гражданки (ФИО бывшей жены) сведения об отце (ФИО Сергея).
Мы берем оба эти решения и со спокойной душой едем на интервью в Варшаву (сами из Беларуси, Гомельская область). Центр Грин Кард также подтвердил, что поводов для беспокойства нет. А оказывается для посольства США ох как есть...

Наступил день интервью 22.01.2014. Приехали в назначенное время, нас запустили. По грин карте мы были вторые, получили свой номерок I702, и нас вторыми всюду и вызывали, хоть мы готовились к тому, что останемся на десерт )))

Всё как у всех: получили бумагу об оплате сбора за грин карту, потом вызвали сдать документы. Мы сразу взяли три решения суда: 1. О расторжении первого брака; 2. Об исключении отцовства; 3. О расторжении второго брака. Девушка сразу нахмурилась из-за решения № 2, растерялась.. Мы объяснили вкратце ситуацию. Она отправила нас ждать вызова консула. Вторыми нас и вызывают. Подходим к окошку – в нем видим консула, переводчика и стоящего мужчину с усами, который всё время сканировал нас взглядом ))
Девушка консул очень приятная, улыбалась и всё время задорно говорила «Okay!!». Вопросов было много. Сначала блок общих:
- Почему вы хотите ехать в Америку?
- (я отвечаю) Я там была, мне понравилось и я хотела бы там жить и работать.
- Где именно вы были?
- Кливленд, Огайо.
- Okay!! А кто тот человек, имя которого вы указали?
- Это моя тетя, она из Кливленда переехала во Флориду.
- Флорида намного лучше чем Огайо! (смеется, я тоже).
Далее блок вопросов о том, с какого раза победили (выиграла заявка мужа, играли первый раз), кто помогал в оформлении документов, сколько мы заплатили за сопровождение.
Потом вопросы по поводу свежести брака: как познакомились, когда начали встречаться, планировали ли жениться, ускорил ли выигрыш наше решение. Этот блок без проблем прошел, но под пристальным вниманием трех пар глаз ))

Далее по предыдущим бракам: в чем там была проблема, почему разводился два раза? Ну и началось: они видят пометку девушки, которая принимала документы, о том, что проблема с ребенком. Спрашивают:
- Что за ребенок указан в решении о разводе?
Сергей объясняет ситуацию, мы говорим о том, что у них следующее решение есть об аннулировании отцовства. Они ищут решение, читают, растерялись все.. Особенно мужчина с усами.. Выключают микрофон и начинают между собой совещаться. Мы частично слышим, мужчина говорит что это большая проблема (подробностей не понимаем из-за быстрой речи). Включают микрофон, спрашивают: когда вы узнали, что этот ребенок не ваш?
Сергей отвечает что в день развода бывшая жена ему призналась. Они опять выключают микрофон, мужчина переживает и ругается: «Shit!!.. Shit!!!.. Im sorry, but SHIT!!!». Мы начинаем паниковать..

Они опять задают вопросы: делали ли мы тест на ДНК, Сергей отвечает что нет (он-то изначально знал, что отец не он). Они не понимают, как это можно без теста вынести такое решение, опять совещаются. Девушка-консул пытается повернуть ситуацию в нашу сторону, но усатый дядя говорит ей у них могут возникнуть проблемы.
Спрашивают Сергея, встречались ли они с той девушкой до брака. Сергей честно отвечает что да, было дело, поэтому в общем могло быть теоретически что ребенок его.
Спрашивают, где сейчас ребенок, мы отвечаем что с матерью переехали в Магниторогск РФ и никаких связей с ними у нас нет. Они расстраиваются, опять выключают микрофон, мужчина снова матерится. Совещаются, мы видим что настроение у них уже совсем не улыбчивое.. Мы в шоке..

Далее последовал блок вопросов о том, кто мы планируем выехать в США. Мы на минуту успокоились, подумали что они разрулили всё, сказали что планируем ехать в феврале-марте.
Ну и финальная фраза консула: "Мы пока не можем дать вам визы. Нам нужно время на то, чтобы сделать компьютерную проверку. Дело в том, что по американскому законодательству не существует такого, чтобы решением суда отец переставал быть отцом. Мы попробуем выяснить это и свяжемся с вами по телефону или е-мейлу. Это займет несколько недель. Если всё будет хорошо, то кто-то один из вас сможет приехать с паспортами за визами."

Мы вежливо поблагодарили их и ушли в полуобморочном состоянии. Вышли из посольства и не знали куда деваться. Пошли в сторону вокзала менять билеты на поезд – ждать до завтра не было никакого смысла..

Вот такая история.. Сегодня нашли в соц.сетях первую жену Сергея, благо она адекватно отнеслась к ситуации, пообещала выслать копию сегодняшнего свидетельства о рождении девочки, где указано что она хоть и Сергеевна, но на фамилии мамы и фамилия отца указана мамина. Ну и конечно она не против сделать экспертизу ДНК, если это понадобится. А мы конечно готовы хоть в Магнитогорск, хоть куда угодно за документами (если только нам разрешат довезти документы, а не примут решение не в нашу пользу на основе имеющихся), потому что столько времени, нервов, усилий потрачено на достижение результата, и просто так всё испортить – это нечестно…
В любом случае надеемся на лучшее!

Много текста получилось, но я хотела максимально полно передать ситуацию.
Страницы: 1