« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Хотелось бы уточнить... Если я правильно поняла, то аттестата (выдан по окончании 11 классов), о полном среднем образовании, достаточно и особо не требуется никакой опыт работы!?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
15 апреля ежегодно - окончательная дата подачи налоговой декларации в США, Как подготовить и где зафайлить Income Tax Return
KatrinochkaЗависит не от даты получения грикарты, а от даты первого въезда, когда вас впустили в страну. С этого момента вы и должны отчитываться.
Но, фактически, если у вас было меньше стандартного налогового вычета, то можно декларацию и не подавать. Другое дело, подали бы декларацию за 2019 год, получили бы от правительства 3200 на человека за три пакета помощи. А так на нет и стимулуса нет.
Коронавирус в США
Цитата
urry1 пишет:
Однако теперь я придерживаюсь мнения, что здесь не страна для жизни,
а страна для добычи денег.
И по окончании добычи нужно покинуть не задерживаясь.

По-моему, это не подходящее место для таких слов. Вам надо было это сказать офицеру на интервью по натурализации. А так весь пафос девальвируется.
Коронавирус в США
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Поясните здесь плиз, какого именно участия пациента? Самому себе КТ сделать/самого себя полечить?
Второе да, так и происходит.
155 тыс. смертей от ковида - это показатель, однако. Худо-бедно, "через парадигму", но таки работает система.

Участие пациента состоит в том, что, как выразился chix, болезни надо планировать. Если вам не инетересно ваше здоровье, то кому оно должно еще быть интересно? У меня оба родителя врачи и изнанку советской и пост-советской системы медицины я знаю так хорошо, что тошно. В последнее время стало популярно пациентам приходить пальцы веером и "ВЫ ДОЛЖНЫ" всем врачам. При тех условиях, в которых работают врачи, очень много хороших людей уходит или их уходят, а остается человеческие отбросы в системе. Но, видимо, вам бравурные отчеты ближе, чем правда-матка.
Что касается 155 тысяч, хотя их уже больше, надо полагать, то это просто пропорция с масштабами эпидемии, где число заболвших может быть в 10-26 раз больше заявленного (и очень вероятно, что так оно и есть), и тогда это число умерших вполне соответствует смертности от ковида, и американская медицина отрабатывает очень хорошо. Вы не знаете статистики по смертям нормальной ни из РБ, ни из РФ. Касательно числа случаев короны, то тут вообще вопрос не к системе здравоохранения, а к такому количеству факторов, учесть все из которых в принципе невозможно. Есть тут уже исследования про Т-тела и их связь с легким течением, а они - результат действия других коронавирусов, которые циркулируют в популяции, и, возможно, с их циркуляцией США просто не повезло и доля людей меньше с ними, чем в Европе, например. А, может есть и другие факторы, но к системе здравоохранения они имеют слабое отношение.
Цитата
raineeva пишет:
Сделал ошибку, исправляй ее либо живи со своим выбором. Чего жаловаться? Плохая медицина, плохая система, и?

Золотые слова.
Коронавирус в США
Цитата
chix пишет:
Это не медицина, это система здравоохранения в чистом виде. Так как в американской системе здравоохранения первостепенным и ключевым критерием являются деньги, то все пляшет от этого.

Система, в которой все пляшется от красивых цифр мне лично нравится меньше. Потому что в ней принцип - подыхайте где хотите, но не в нашу смену. Когда во главе угла деньги, система заинтересована в том, чтобы больной все же выжил. Это как-то лучше соответствует интересам пациентов в среднем.
Цитата
chix пишет:
Бестолковых врачей в Штатах хватает не меньше, чем в пост-СССР. И профилактика страдает не меньше. Но из-за крайней закрытости, сложности и малодоступности самой системы, выявить, а еще лучше доказать такие случаи крайне сложно.

Идеального нигде нет, но выбор врача как и выбор любой другой услуги требует предварительного изучения. Кому-то это нравится, кому-то нет. В США много чего находится под вывеской изумительного сервиса, но на деле весьма третьесортная халтура. Без розовых очков в общем и целом это худо-бедно работающая система, которая требует от пациента куда большего участия, чем в среднем привыкли эмигранты из пост-советских стран. Если это принять за данность, то никакой злости к ней не испытывается.
Коронавирус в США
Цитата
urry1 пишет:
Таи где я только доктор имеет право разместить в сети ордер на тестирование . Потом нужно звонить на пункт тестирования и назначать аппойнтмент.

https://www.cvs.com/minuteclinic/covid-19-testing
Цитата
vasyatic пишет:
Вы, пожалуйста не путайте соленое с горячим. Вы не в Америке живете, а в Калифорнии. Не вводите людей в заблуждение.

Да, вот это +++. Хотя вышеуказанная сеть аптек тестирует и в Калифорнии, может не по всем зипкодам, но тем не менее.
Изменено: QSL - 03.08.2020 02:39:47
Коронавирус в США
Не знаю, у меня просто серьезное подозрение, что привыкнув к определенному формату оказания медпомощи мы считаем его за стандарт, но по факту это как раз запускание любых симптомов до состояния, когда "ой, скорая, помоги!" В Штатах в принципе у людей другая парадигма, направленная на выявление маркеров тяжелых заболеваний сильно заранее, и не понимание ее не означает, что система - фигня. Это означает, что мы закостенели в своем восприятии реальности и отношении к ней. Старую собаку новым трюкам не научить.
Коронавирус в США
Цитата
urry1 пишет:
С ковидом примерно то же самое, антил ё фингерс тэрнс блуиш никто теста делать не будет, но ризн, сорри. На себе проходил.

Жене делали тест в четверг. Заполнил форму на сайте, на следующее утро на drive-through приехали, тест сдали. Сейчас достаточно для теста симптомов типа гриппа или конткта с подтвержденным случаем.
Цитата
urry1 пишет:
А зная сколько стоит вызов 911 никто туда не звонит, пока вперед ногами не понесут, а тогда уже может быть поздно.

Ну если вам деньги дороже жизни, то, конечно, не звоните.
Цитата
urry1 пишет:
Классические примеры - зуб заболел или радикулитом скрутило в ночь с пятницы на субботу.

Ой, я помню, как у меня в Минске воспалились нервы в зубах после офигенного лечения в частной клинике. Та же самая петрушка - ждем понедельника, едим пюрообразное. А по пульпиту обратился в бесплатную государственную стоматологию, так она тоже в выходные работает через раз, а предложенное лечение оказалось таким, что я решил, не, я потерплю до рабочих дней, но схожу в частную.
Изменено: QSL - 03.08.2020 00:08:18
Коронавирус в США
Цитата
HAPPY OWL пишет:
Ну ОК, так а вот этот подход их, что ковид надо начинать лечить только тогда, когда болезнь основательно запущена - это "медицина" или "система здравоохранения"?

Для начала американская система не предполагает размещения в больнице тех, кто может в ней не находиться. Понятия "поехать, полежать в больничке, поправить здоровье" в США нет. Все койки в больницах практически ICU и есть или легко в них переоборудываются. Пребывание в больнице стоит денег - несколько штук в сутки, потому да, в американские больницы не берут тех, кто в них не нуждается. А если сейчас начнут брать всех, у кого появились симптомы, кирдык придет не только по числу мест, но и страховым компаниям и государству, либо госпиталям, по оплате всей этой ненужной госпитализации. Если вам спокойнее от факта, что больного в советской системе притащат в больницу, где уровень заботы будет вероятно хуже, чем дома, но ко всему тому там еще тьма больничных инфекций, особо ядреных и устойчивых к лекарствам, и у него там будет один обход врача в день с замером температуры и лекартсва в формате - жри, что дают, ну окей.
Про "запущенность". Никто не знает, что ее вызывает пока, потому разницы между больницей и домом не особо много. Да, фигово тем, кто живет один и о ком некому заботиться. Но это не вина системы, если честно.
Коронавирус в США
Цитата
urry1 пишет:
И если предыдущий оратор считает что увеличение с 10 до 150 это в два раза, то я и тут не против.

Перечитайте что ли, что предыдущий оратор писал. Не "в два раза", а "два раза". Знаете так, раз, а потом - два? Сначала один факт передерните, потом другой.
Цитата
bobre737 пишет:
Ох, при прочих равных никто в своём уме не предпочтёт ужасы бесплатной беларуской медицины, где всем на тебя плевать, продвинутой американской, где более менее правильно работают incentives для хорошего сервиса.

С американской зарплатой товарищ рассчитывает на тот сервис, который простым беларусам в принципе не снился, потому делите заявления на 10, там, видимо, просто обыкновенная жадность и снобизм. Понимаете, в Америке Америкой никого не удивишь, а в РБ будешь первый парень на деревне.
Изменено: QSL - 01.08.2020 08:29:24
Коронавирус в США
Рост домашнего насилия, куча смертей от позднего обращения за медицинской помощью, передозы, кукуха, которой едут - это, конечно, все фигня-война. Главное - КОРОНА!!!
Угу, было 2-10, а стало 100-300. За неделю после снятия, ага... Два раза. За неделю такое количество не набегает, это значит, что оно зрело прекрасно еще во время карантина. Спасибо скажем BLM и им подобным. А их поведение во многом результат этого совершенно бессмысленного и идиотского stay at home. По факту ничегошеньшки не выиграли, потому что число заболевших сейчас бьет все апрельско-майские пики.
Цитата
urry1 пишет:
А в остальном все хорошо, все хорошо.

What's your point???
Что делать? Орать благим матом и бегать кругами по комнате что ли?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.