« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Я был в США с 1 октября 2009 до 1 февраля 2010 по программе обмена учёными Fulbright. На этот период у меня была виза J-1. Могу ли я подать в этом году заявку на участие в лотерее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Штамп i-551
Цитата
vykta пишет:
Сергей Гавриленко, спасибо Вам большое за информацию! Муж позвонил сегодня в USCIS, объяснил ситуацию, вроде как обещали назначить appointment для того, чтобы поставить новый штамп!


Не за что. Просветите нас, пожалуйста, как оно получится в итоге.
Штамп i-551
Цитата
bobre737 пишет:
Если офисы USCIS открыты, то можно сделать новый штамп и лететь спокойно.

А разве они могут второй штамп поставить, обозначающий "Первую дату въезда"?
Насколько я понимаю, только один вариант возможен - B5—I am a permanent resident...How do I get a reentry permit?
Если знаете процедуру, пришлите ссылку, пожалуйста
Штамп i-551
Цитата
vykta пишет:
А можно взять этот документ, разрешающий въезд (Form I-131) заранее, находясь будучи в Америке или это не имеет значения и из России это будет возможно сделать ? И как долго этот документ получать?


Получить в Америке можно - Direct Filing Addresses for Form I-131, Application for Travel Document
Нам выдали разрешение в день собеседования. Все инструкции тут B5—I am a permanent resident...How do I get a reentry permit?
Штамп i-551
Цитата
bobre737 пишет:
А на каком основании вернули $575?


Так как нашей вины там нет. USPS должна была отдать конверт с подтверждением получения. Не сделала. В онлайн чате USCIS нам два консультанта сказали, что нужно брать I-131 (разрешение на въезд). И офицер, который принимал на собеседовании насчёт I-131, также не сказал ничего, что действует штамп. Так как выдаётся это разрешение в тот же день и действует месяц, то срок его действия покрывался штампом. Не по теме, но что ещё плохо, что в такой ситуации нельзя пройти биометрическое интервью не в Америке. Это странно, так как при первом собеседовании на грин-карту, биометрическое интервью можно проходить не в Америке.
Штамп i-551
Цитата
vykta пишет:
Но вообще любопытно, чего добьетесь. Успехов)))


История закончилась успешно. Почта вернула 105.42 (100 там была страховка и 5.42 - оплата за услугу доставки). Иммиграционная служба вернула $575, заплаченные за разрешение на въезд. И дубликат карты сделали бесплатно. Помогли сенатор (точнее, её помощница Letizia Ortiz, assistant of Senator Jeanne Shaheen) и репортёр газеты https://www.fosters.com Hadley Barndollar.
Штамп i-551
Цитата
vykta пишет:
Может немного не по теме, вопрос такой: у мужа почта потеряла гринкарту в прошлом году еще, он в сентябре подал заявление в USCIS на восстановление, в октябре уже сдал отпечатки пальцев, биометрию и до сих пор мы ждём её восстановления. Штамп i-551 действует год как временная гринкарта. Так вот, мы в августе хотим вылететь в Россию, а у него 13 августа заканчивается срок действия этого штампа. Вылететь то мы сможем, но вот насколько проблематично будет вернуться в США без штампа и без гринкарты, а только с номерами кейса на восстановление, с айди и с SSN ? Это вообще возможно или лучше не рисковать ?


Думаю, вас на самолёт не пустят. Никто не будет в вашей стране смотреть кейсы, да у них и возможности такой нет. Визы нет - всё. И тогда придётся брать разрешение на въезд, стоит $575. А SSN и ID указаны в качестве документов, заменяющих визу? smile;-)
Штамп i-551
Цитата
QSL пишет:
Более того, привыкайте к тому, что никто вас от ошибок в заполнении и обращении страховать не будет. Все взрослые люди и несут ответственность там, бла-бла-бла.

Но вообще любопытно, чего добьетесь. Успехов)))


Спасибо.
У меня нет никаких претензий и ответственность понёс уже. Мне интересно, насколько в Америке отточена система и насколько она подвержена улучшениям. Как уже прочувствовали на себе много человек, недочёты есть. Кто-то нагнётся и потерпит (заплатит и забудет), а можно попробовать её улучшить. Получится или нет - это просто опыт. По крайней мере, попытался улучшить систему. Есть надежда, что в Америке конкуренция между партиями и каждая использует недочёты как свои преимущества, в случае их исправления. Сенатор - это представитель партии. Он информацию получил. Как отработает - это и показатель эффективности работы государства.
Штамп i-551
Цитата
QSL пишет:
Офицер, к слову, мог не понять вашу ситуация еще и потому, что штамп мог быть старым, относиться к предыдущиму въезду и всему такому. Жаль, конечно, что у вас такая фигня случилась)

Мне не жалко. Это опыт общения с государственными организациями, из которого и создаётся впечатление о стране. История ещё не закончена. Я обратился к сенатору и она написала запррс в иммиграционную службу насчёт компенсации. Офицер для того и есть, чтобы увидеть стикер, штамп и понять, что вообще-то мы и так имели право на въезд. А ещё раньше это должна была заметить информационная система автоматически.. в идеале, сейчас там должно произойти разбирательство и устранение проблемы в будущем. Если они попытаются замылить, то можно в суд подать. Первая проблема там в почте, которая не получила подтверждение о доставке. Вторая в страховой сумме на случай утери карты. Третья в некорректных консультациях операторов, несовершенстве информационной системы и невнимательности офицера. И за всё это плачу я smile;-) а почему??
Изменено: Сергей Гавриленко - 11.02.2020 20:37:12
Штамп i-551
Цитата
QSL пишет:
https://www.uscis.gov/i-9-central/temp...-and-mrivs
Вот официальная страница, где написано, что год - это с момента admission, а не даты выдачи самой иммиграционной визы.


сейчас я уже об этом знаю. На тот момент понимал так, что раз там написано Expires On: (September), то и всё. В идеале, на штампе должна быть дата въезда, дата окончания срока годности и надпись, что виза действительна до конечной даты. Сейчас же легко попасть на некорректную или неполную информацию, по типу:

https://www.stilt.com/blog/2019/05/i-551-stamp/
How Long Is an I-551 Stamp Valid?
Temporary evidence of permanent resident status is valid for a period of 6 months to 1 year from the date of issuance.
----
Это "от 6 месяцев до года" и сбило меня тогда. Ну ладно я - не профессионал, но и система не совершенна, так как она должна была заметить, что нам не нужна I-131, если и так имеется действующая I-551.
Штамп i-551
Цитата
QSL пишет:
Как вы узнали, что дочь не может въехать с вами? Вас же не на границе в Америке завернули? Фактически, вы заварили эту кашу с разрешением на въезд за просто так. Ладно бы еще ваша дочь и паспорт потеряла бы, тогда это был бы план действий...

https://www.uscis.gov/i-9-central/temp...-and-mrivs

Вот официальная страница, где написано, что год - это с момента admission, а не даты выдачи самой иммиграционной визы. Потому что вас могут и не впустить в принципе, если уж так по-честному.


Два онлайн-консультанта в чате USCIS сказали об одном и том же, что нам нужна I-131 - разрешение на въезд. Офицер консульства, который выдавал I-131, также видел стикер с визой и штампом с датой въезда и тоже ничего не сказал. И насчёт Admission путаница даже в словаре: https://www.collinsdictionary.com/dict.../admission
Admission is permission given to a person to enter a place, or permission given to a country to enter an organization. Admission is also the act of entering a place.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.